Перейти к контенту

Боевые искусства.

Pxan

Рекомендуемые сообщения

Непросто решить чем заниматься

Начни реально с Айкидо...Там научат и бросковым техникам и поставят удар!

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Реальное айкидо это интересно, да и техника вполне действенна. Но ездить до него эт мрак полный. :P

Реальное айкидо

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Помню, тренер любил на мне показывать приемы..Так я после этого смотрел на свою кисть и думал, что она щас вспухнет и будет синей до конца жизни.. О___о

Зато научился страховаться и теперь могу падать на любую жесткую поверхность, не боясь чего-нить сломать!

А может тебе пойти в "Сумо"? :lol:

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Школа, стиль не самое главное, главное желание победить, т.е. психологический фактор. Все БИ в первую очередь дают уверенность в себе, в своей способности победить, отличия в подходах и техниках.

На тренировках у Кочергина, есть такой приём, когда ученика загоняют в угол (типа выхода нет) и удерживают его там, до тех пор, пока он не высвободит свои резервы (эффект "терять нечего"), вот тогда человек понимает на что он способен.

Самый страшный противник - это тот, кому терять нечего! Потому, что он будет добиваться своей цели любыми средствами!

Дождь не может идти вечно...

Нуусс, начало темы положено, предварительный образец шапки есть!

Хочется спросить, такое оформление устраивает?

Всё понятно?

Корректируйте пожалуйста, высказывайте пожелания ( уместные) для оформления шапки!

А что такое подпись???

zubr14, Я к вопросу корректировки... Возможно ли заменить синий цвет на какой-нибудь другой... просто кроме синей полосы ничего не вижу. Чтоб прочитать нужно к монитору вплотную нос сунуть.

Хуже уже не будет..

AMD Rayzen 7 5800X 8x3.8(4.7) GHz, TUF Gaming B550-Plus (Wi-Fi) GeForce 2060 RTX D6 6G, Win 10 x64-bit 32 Гб опер-ка

JEXX, где конкретно его заменить? Вообще убрать из шапки его или из простых постов?

Просто странно, у тебя одного такая проблема!

А нука, скажи мне, через какой браузер сидишь? У меня и у других все отлично отображает.... ;)

А что такое подпись???

Бокс хорошая вещь, думаю после Нового Года попробовать походить на него... Надо только нормальный клуб найти

Бокс вещь хорошая - если весовая категория у тебя соответствующая. (до 70 - больше смешно чем красиво) Сам довольно серьезно занимался боксом, есть разряд, несколько наград. Потом армейский рукопашный (поверьте - в связке серьезная штука). Но когда в спаринге мне попадался паренек с синим поясом по айкидо - ох как я летал, ребяты... :cray5:

Изменено пользователем Ikar

Против лома нет приема. Главное попадать им по противнику... ;)

В России не было кулачного боя. Был "стеношный". Техники там практически не было. Сводилось все к сильным ударам (без серий) и способностью выдерживать ответные удары. Боевые же навыки в во времена топоров и мечей имели у нас норвежское происхождение. Так как было много всяких варягов на службе у князей, да и сами князья зачастую были не местные ;) Учите историю (не в обиду).

В Европе так и не зародилось боевое искусство имеющее свою философию и т.п. как боевые искусства Востока. Единственно - фехтование. У Испанцев оно было возведено в искусство. И даже в чем-то превосходило знаменитое японское. Но опять же высокой философии не было.

256 символов

n6260, не совсем прав. Почитай про "казачий спас" - мощная философия, русские корни, да и больно, если честно. (проверенно на себе)

Изменено пользователем Ikar

Почему-то все эти казацкие, украинские, секретные советские и т.д. искусства сразу попоявлялись во времена 90х годов... До этого о них слухом не слышали и духом не ведали... :) Да и как это не обидно, но у славян почему-то нет истинно своей боевой системы с развитой философией. Есть многое, а этого нет. Видимо все же не нужно нам этого ;) В свое время я прочел массу литературы на подобную тему... И довольно серьезной, и всякой другой... Даже знаменитое шаолиньское у-шу (кунг-фу) основано на древней(!) боевой системе индусов. Точнее на смеси индийской системы и китайской... Боевые ухватки есть у всех народов. И они эффективны, ибо оттачивались годами и веками. Но боевое искусство и боевые ухватки - это разные вещи. То же знаменитое нинзюцу - по сути "солянка" ;)

Изменено пользователем n6260

256 символов

Побеждает не бокс, карате, или...., а человек. Хотя у меня опыт единоборств солидный плюс "тёплая точка", вывод такой "лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате". Вообще, чем бы не занимались, лишь бы водку не кушали. Любое боевое искусство можно приспособить к тем задачам, которые вы себе ставите.

Если без шуток , то я конечно давным давно выбрал армейскую рукопашку...Только заниматься ей нужно как положено, а не так как те каратисты, которых бОксеры укладывали. Там по клипу видно, что ребята не тянут даже на нормальных каратистов. Какие-то обозначения ударов...лишь бы очков заработать...

В России не было кулачного боя. Был "стеношный".

В разных местностях, различные названия.

Кулачный бой — потеха, представляющая собой бой кулаками. Существовала в России начиная с глубокой древности до начала XX века. Помимо развлечения, кулачный бой был своеобразной школой войны, развивающей у народа навыки, необходимые для защиты Родины. Для обозначения состязаний кроме термина «кулачный бой» использовались такие как: «кулачки», «бойовище», «навкулачки», «кулачная бойка», «бойка».

В России существует собственная воинская состязательно-игровая традиция. Славяне были известны всей Европе как доблестные воины. Так как войны на Руси были частым явлением, каждому мужчине следовало владеть ратными навыками. Начиная с самого раннего возраста дети с помощью разнообразных игр, таких как «царь горы», «на ледяной горке» и «куча-мала», борьбы и метания постепенно приучались к тому, что нужно уметь постоять за Родину, семью и самих себя. Когда дети становились взрослыми, игры перерастали в настоящие поединки, известные как «кулачные бои».

Первые упоминания о таких поединках были сделаны летописцем Нестором в 1048 году: Себо не погански ли живемъ... нравы всяческими льстими, превабляеми отъ Бога, трубами и скоморохи, и гусльми, и русальи; видимъ бо игрища уточена, и людей много множество, яко упихати другъ друга позоры деюще отбеса замышленаго дела.

Кулачные бои часто проходили в Новгороде на Великом мосту, соединявшем новгородский Детинец с Торговой стороной.

Кулачные бои обычно проводились по праздникам[4], а разгул боёв начинался во время Масленицы. По количеству участников они делились на: «улица на улицу», «деревня на деревню», «слобода на слободу». Летом бой проходил на площадях, зимой — на замёрзших реках и озёрах.[6] В боях участвовал и простой народ и торговцы.

Существовали виды кулачного боя: «один на один», «стенка на стенку». Считающийся видом кулачного боя «сцеплялка-свалка», в действительности — самостоятельное единоборство, русский аналог панкратиона, бой без правил.

Самый древний вид боя — «сцеплялка-свалка», который часто назывался «сцепным боем», «свалкой врассыпную», «свальным боем», «сцепельной схваткой». Представляла собой противостояние бойцов, дравшихся без соблюдения строя каждый сам за себя и против всех. По упоминанию Н. Разина: «Здесь нужно было обладать не только ловкостью и сильным ударом, но и особым хладнокровием».

Стать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулачный_бой

Да и как это не обидно, но у славян почему-то нет истинно своей боевой системы с развитой философией.

Философия одна - побеждай, всё остальное красивые слова не о чём.

Здравствуйте! Спасибо за интересную тему! Я в молодые годы около десяти лет занимался карате Кёкусинкай - жёсткий контактный стиль. Прекратил занятия из-за травмы, два года вёл детскую школу. Не достиг никаких серьёзных результатов и регалий из-за плохого зрения, да и не стремился к этому. Просто занимался для души и для тела. Так что хотелось бы сказать ещё, не смотря на хорошую техническую и опытную подготовку, в реалиях наших уличных стычек не раз терпел фиаско... В основном потому, что привык к честному и прямому бою, хотя сам вырос на улице, подраться приходилось частенько... Но тогда были другие времена, теперь на улицах нет совсем никаких понятий. Бьют, лишь бы свалить, а дальше и забить могут... Подло, зато свою цель достигают. Бокс с хорошим опытом дворовых драк, вот то, что хорошо для наших улиц. Что касается БЕ, то человек должен быть действительно мастером, чтобы на улице противостоять подлости, ножу или бейсбольной бите. Просто мнение... :)

AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit

Но когда в спаринге мне попадался паренек с синим поясом по айкидо - ох как я летал, ребяты... cray5.gif

Интересно как он успевал проделывать приемы. У меня после 2х тренировок с простыми приемами против прямого в голову (ну и ещё был прием - если вас схватили за руку) сложилось мнение, что это больше в теории, чем на практике.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Интересно как он успевал проделывать приемы.

Любой приём станет эффективным, только тогда, когда его выполнение доведено до автоматизма и уровня рефлекса, тело реагирует быстрей мозга. Просто мастерство. Вот только для сложного и путь сложный и длинный.

Побеждает не бокс, карате, или...., а человек. Хотя у меня опыт единоборств солидный плюс "тёплая точка", вывод такой "лучше старенький ТТ

Ну старенький ТТ скорее всего приведет на скамью подсудимых...А вот реальная рукопашка всетаки помогает. Реальная, это когда либо ты, либо тебя в морг...

В теплой точке слава богу до рукопашной не доходило, а вот в жизни бывало.

Один раз парочка ухарей(сильно под травкой похоже), хотели меня из машины выкинуть(в виде тела уже)...Не фига у них не получилось...

Pxan, со Стивеном Сиглом конечно да - просто класс. Но так врятли получиться.

Ну не один он показывает отменную технику боя в кино , а как же Джеки Чан и сам знаменитый Джет Ли?

Добавлено через 27 мин.:

facepalm.gif

Интересно как он успевал проделывать приемы.

Думаешь мне не интересно? :ny_ohmy:

albuntar100 кёкусинкай стиль действительно жесткий. Не раз мне на тренировках прилетало ногой в голову сверху (у человека каронка такая была). Только раза после четвертого (и-то больше от страха) научился блокировать его ноги, и то через раз.

Почему-то все эти казацкие, украинские, секретные советские и т.д. искусства сразу попоявлялись во времена 90х годов

n6260, стали известны - не значит появились. Сам не общался, но человек которому я доверяю рассказывал про деда, который его обучал (дедок из тайги а не из спецуры). Сделай плюм, пошевели листиками, растекись, вот подобными фразами дед его и обучал. Из интереса я предложил поспаринговаться - он меня уделал (при довольно субтильном телосложении) как щегла. Такой техники ведения боя я до него не видел. Удары открытой ладонью, больше хлесткие чем сильные, мои попытки что-либо сделать вязли в нем как в грязи (буквально). Поверьте - я умею за себя постоять, но не хотел бы иметь его во врагах.

Добавлено через 2 мин.:

Ну старенький ТТ скорее всего приведет на скамью подсудимых.

_Val_, руки боксера на суде так же считаются оружием.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...