Перейти к контенту

Боевые искусства.

Pxan

Рекомендуемые сообщения

Боевое искусство

Это различные системы единоборств и самозащиты.
Предназначались, главным образом как средства ведения рукопашного поединка!

Боевые искусства можно поделить на 8 групп, обозначив их словом "единоборства"!
1) Западные единоборства:
Изменено пользователем zubr14

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Ray Drecker, бокс считают ограниченным, так как не задействованы ноги. Мне лично кажется Сават наиболее жизнеспособен... хотя особых подтверждений не нашел.

И когда наступила пора

Русская армейская рукопашка, давно уже там, пока из минусов, так это отсутствие свободного времени, но если есть, то смело туда, ни какой бокс или дзюдо на улице не пригодится, а вот рукопашка, сколько раз уже выручала :pooh_go:

Изменено пользователем [PROTOTYPE]

С ТЧ не работаю. Вообще.

Pxan,

Из ударов ногой я могу выделить лоу кик. Этот удар может провести любой спортсмен и он очень эффективен. А крутить вертушки - это только в кино. ИМХО

Ray Drecker, ну тот же лоу кик в исполнении человека который его отрабатывал и набивал ногу и спортсмена который его специально не отрабатывал - разные вещи. Вертушки это да, кино или соревнования где важна техника.

И когда наступила пора

это различные системы единоборств и самозащиты преимущественно восточноазиатского происхождения

Несогласен с восточноазиатским происхождением, у каждого народа есть (были) свои наработки в этой области. Например знаменитый в России "кулачный бой".

Для улицы всё таки предпочтительней бокс (как вид кулачного боя), ноги на улице - лишнее, пригодное для добивания средство. И ещё общая силовая подготовка. Просто улица и ринг (татами) - совершенно разные понятия.

Изменено пользователем Гномик
Дождь не может идти вечно...
Несогласен с восточноазиатским происхождением, у каждого народа есть (были) свои наработки в этой области.

Текст скопирован с википедии. Видимо имеется ввиду, что там к этому относились именно как к искусству. Множество школ Ушу, целая культура выстроенная на этом... мне так кажется.

И когда наступила пора

бокс считают ограниченным

А зря, хороший боксер легко справится с каратистом, айкидошником и всеми остальными...

Хотя лучший эффект оказывает

Лучший эффект оказываЮТ быстрые ноги и свежая голова! ;)

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Лучший эффект оказываЮТ быстрые ноги и свежая голова! wink.gif

Это если рассматривать ситуацию на тебя напали/наехали. А если ты лезешь кого-то выручать - то тут уж хотелось бы поставленный удар и тренированность.

Не могу найти видео от 1го канала. Там рассказывают как защищаться от 3х противников, один из которых вооружен битой. Выглядит крайне нереалистично и народ сошелся в одном, если человек так будет действовать - его убьют 99,9%...

И когда наступила пора

Я кстати эту тему постараюсь оформить, потому, как нашел достойный материал, на мой взгляд! ;)

Оформлять буду по частям - информации много и она интересна! В начале краткое описание техник, что они представляют из себя!

как защищаться от 3х противников

Ну по себе могу сказать, если это более-мне равноценные противники тебе - прикрывать голову и пах, больше двигаться и активнее работать комбинациями "удар/блок/оглянулся/ушел/удар"!

А что такое подпись???

что там к этому относились именно как к искусству. Множество школ Ушу, целая культура выстроенная на этом...

Реклама - это раз, продолжаем ряд: искусство, театр, цирк... Это два. B) Вот "кулачный бой" реальная тренировка, адаптированная для улицы (стенка на стенку), т.е. в толпе. Но спорить не буду, так-как мастер, он в любой деятельности мастер, но это трудно достижимые высоты. Нам попроще и по эффективней. Поэтому и говорю - бокс.

Дождь не может идти вечно...
Ну по себе могу сказать, если это более-мне равноценные противники тебе - прикрывать голову и пах, больше двигаться и активнее работать комбинациями "удар/блок/оглянулся/ушел/удар"!

Там было что-то типа Удар в пах одному, второму и в финале кинутся на удар биты...

Я кстати эту тему постараюсь оформить, потому, как нашел достойный материал, на мой взгляд!

Сделал тебя куратором темы. ;)

Русская армейская рукопашка, давно уже там, пока из минусов, так это отсутствие свободного времени, но если есть, то смело туда, ни какой бокс или дзюдо на улице не пригодится, а вот рукопашка, сколько раз уже выручала pooh_go.gif

Поползал по сайтам, нашел где 1 час занятий 3 тыщи стоит О_о Во народ деньги делает.

И когда наступила пора

Знаю парочку тех кто активно занимался боксом и кажется удары по голове не прошли для них даром. Это меня и смущает. :ny_ph34r_1:

И когда наступила пора

Боевые искусства можно поделить на 8 групп, обозначив их словом "единоборства"!

Западные единоборства:

В)

Американский рукопашный бой:Эту систему создал американец Джон Кари ( простой морской пехотинец)

По мнению экспертов, рукопашная схватка начинается внезапно и только в случае невозможности уничтожения противника с помощью огнестрельного оружия на расстоянии. Упор в технике был сделан на травмирующие удары десантным ботинком, ножом, саперной лопаткой, стволом и рукояткой пистолета, металлическим прутом. Мишени для атаки — болевые точки тела, а также челюсть (дань английским традициям бокса) и ушные раковины.Широко применялись приемы метания ножа и лопатки (их отрабатывали на деревянных манекенах). Использовались приемы удушения руками и веревкой. Рекомендовалось устрашать противника страшной гримасой, звериным оскалом, дикими криками.

Занятия по рукопашному бою проводились только на открытом воздухе, вне зависимости от погоды.

Б)Американское кэмпо-каратэ:Стиль каратэ, который разработал американец гавайского происхождения Эдмунд Кеалоха Паркер (1931 — 1990).В кэмпо-каратэ Паркера нет базовых стоек. Стойкой считается любое естественное положение тела, удобное для того действия, которое выполняется в данный момент. То же самое относится к дыханию, которое должно быть как можно более естественным. Вообще исповедуется принцип экономности усилий: в бою надо двигаться ровно столько, сколько требует конкретная ситуация. По этой причине там нет ни прыжков, ни обманных движений. Удары руками наносятся преимущественно вертикальным кулаком и основанием кулака (ладони). Все удары серийные. Паркер полностью отвергал характерный для японского каратэ принцип «иккэн хиссацу» (одним ударом наповал), считая что победа одним ударом в уличной драке исключение, а не правило. В кэмпо-каратэ реализуется принцип «многократного уничтожения», согласно которому для надежного вывода противника из строя требуются несколько приемов.

В техническом арсенале имеются много бросков и болевых приемов, при этом все блоки бойцы учатся превращать в захваты. После захвата, как правило, они переходят на проведение болевого приема. Паркер, обладавший значительным опытом уличных драк в годы юности, считал неприемлемыми высокие удары ногами (в голову и грудь), т.к. они ставят атакующего в довольно уязвимое положение, требуют хорошей растяжки, зани-мают больше времени, чем удары по нижнему уровню. Основ-ыми ударами ног он считал удары стопой в пах и колено.

В)Бокс: Это поединок двух спортсменов, во время которого каждый, избегая ударов противника, стремится нанести ему как можно больше ударов в определенные части тела.

Удары разрешается наносить только руками в передние и боковые части головы и корпуса (выше пояса). Захваты, толчки, подножки, удары ногами, локтями и головой запрещены. Бой разделяется на трехминутные раунды (3 раунда у любителей, до 15 раундов у профессионалов). Победителем считается тот боксер, который набрал большее число очков за успешные атаки, или выифал нокаутом. Для уравнивания шансов спортсменов их разделяют на группы в соответствии с возрастом, спортивной квалификацией, весовыми категориями.

Г)Вольная борьба:Вольная борьба — единоборство двух спортсменов, в котором каждый из соперников стремится положить другого на лопатки и добиться победы с помощью различных технических приемов (захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и др.).Место борьбы - специальный ковер размером 8Х8х0,1 м. Костюм борца состоит из специального облегающего трико красного или синего цвета, плавок и ботинок ("борцовок") — обязательно без каблуков и жестких наконечников на шнурках (на последних крупных турнирах борцовки застегивались на липучки). Для победы надо прижать противника спиной к ковру. Победа присуждается и за проведение приемов (по баллам). Разрешается выполнять захваты за ноги и делать подножки. В партере допускается переворачивать противника на спину, используя для этого любые захваты, обхваты и действия руками и ногами.

Схватка продолжается 5 мин. Если в течение этого времени никто из соперников не победил, а для этого необходимо одержать чистую победу или набрать не менее трех баллов, она продлевается на 3 мин. и продолжается, пока один из спортсменов не наберет трех баллов или не одержит чистую победу (туше).

Д)Капоэйра:Танцевальные элементы являются изначальной особенностью капоэйры. Мастера утверждают, что в старину тренировки маскировались под танцы, чтобы не привлекать внимание рабовладельцев: пусть «рабочая скотина» развлекается, лишь бы не бунтовала.В капоэйре большинство атак направлено в две зоны: по самому нижнему уровню (подсечки, зацепы и подбивы ног противника) и по самому верхнему (удары ногами в голову). Но в контактном поединке (спортивном и боевом), кроме того, довольно часто наносят удары еще и по корпусу; к тому же удары более прямолинейные, чем в карнавалъном варианте (там они всегда выполняются с вращением корпуса).Техника нанесения ударов ногами, опираясь на руки, называется «бананейра» — «сажание бананов». А отвлекающие маневры — «пританцовывание» в низкой стойке — именуется «джинга» — так же, как известный танец.Удары наносятся, в основном, пяткой, реже — другой частью стопы (например, сводом или подушечкой стопы под пальцами). Удары не такие концентрированные, они более «размазаны», чем в каратэ. Следовательно, обладают меньшей пробивной силой.

Е)Кикбоксинг:Вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами. Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой.

Кикбоксинг имеет несколько видов, отличающихся содержанием соревновательной деятельности:

-[b] Фул-контакт (полный)[/b]. Вид кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Также как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты.

- Фул-контакт с лоу-киком. В этом разделе разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра.

- Лайт-контакт (легкий). Вид кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Из-за этих ограничений темп боя выше, чем в фул-контакте. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов ногами.

- Семи-контакт (ограниченный). Характерен запрещением сильных ударов. Поединок носит прерывистый характер, так как после проведения чистого удара рукой или ногой судья останавливает бой и начисляет очки. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них, оцениваются прыжковые удары.

Собственно это первая часть, самые основные выписал)

Такой красоты еще 7 групп!^^

А что такое подпись???

Pxan, хотя... в любых единоборствах получаешь по голове, просто сложился такой стереотип из-за некоторых товарищей. Изменено пользователем Ray Drecker

Непросто решить чем заниматься (а желание есть), на что тратить время, силы и вкладывать душу. Бокс хорошая вещь, думаю после Нового Года попробовать походить на него... Надо только нормальный клуб найти.

И когда наступила пора

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...