Перейти к контенту

Two Worlds 2

angor76

Рекомендуемые сообщения

Название: Two Worlds 2
Название в России: Два Мира II
Разработчик: RealityPump Studios
Издатель: Zuxxez
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 12 ноября 2010 года
Дата выхода в России: 9 ноября 2010 года
Статус: Вышла
Жанр: RPG
Официальный сайт игры: http://www.twoworlds2.com/ru/index.html

Описание (Показать)

Оценка BestGamer
Геймплей: 9.6
Сюжет: 8.4
Графика: 9.4
Реиграбельность: 8.2
Звук и Музыка: 9.6
Общая оценка: 9
Инновации игры

Инновации (Показать)

Немного истории

История (Показать)

О Гемплее

Гемплей (Показать)

В общем делимся впечатлениями и прохождением игры ,интересными моментами и скриншотами.На мой взгляд -достойная игра и где-то напоминаяет Готику 1,2.

Изменено пользователем HellRatz

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

Так себе, но пройти один раз стоит.

Сам проходил полностью, исследовал все что можно, в том числе берега пустого третьего острова. Но интересного нашел мало.

Плюсы:

1 Хороший движек игры.

2 Неплохая графика (если отключить блум, ссылка - http://www.playground.ru/files/40835/ )

3 Боле-менее интересный сюжет.

4 Интересная система магии.

5 Встречаются довольно неплохие квесты.

Минусы.

1 Игра линейна.

2 Игра короткая.

3 Игра не доделана. Скомканная концовка, крошечная третья глава и микроскопическая четвертая.

Многие существа имеющиеся в ресурсах игры, в игре просто не встречаются.

Третий остров, самый большой - обман, кроме топей все вырезано. Разрабы оправдываются тем что третий остров был для мультиплеера, но при небольшом исследовании становится ясно что это вранье. Игру должны были выпустить в 2011 году, но видимо побоялись конкуренции с Ведьмаком 2 и драгонэйджем. Вот и вырезали все что не доделано.

4 Нет баланса игры.

Воин может с легкостью закликать кого угодно.

Благодаря багам в системе магии, можно делать поистине убийственные заклинания. От этого теряется интерес от игры. Если не использовать эти баги, то маг становится значительно слабее война.

Лучник вообще неочем. Зачем тратить время играя лучником и постоянно отбегая, если играя войном можно запросто убить кого угодно.

Деньги нужны разве только на книги умений в начале игры, и на покупку ненужного дома.

И многое многое другое.

5 Уровень врагов не повышается при повышения уровня ГГ. Приводит это к тому что если выполнять доп квесты, то убивать можно с пары ударов.

6 Большинство квестов унылы и однообразны.

7 Плохая русская озвучка. Я сторонник русской озвучки, но не в этом случае. ГГ напоминает Ивана Дурачка. Тексты диалогов тоже не блещут, некоторые просто ужасны.

8 В игре нет атмосферы, ну вот не чувствуется ее.

Оценки иностранных изданий явно очень сильно завышены. К примеру Оценка AG - 58%. Низковато конечно, но правдивее чем 9.0

Я бы поставил игре такие оценки:

Геймплей: 6.5

Сюжет: 6.7

Графика: 8.7

Реиграбельность: 4.0

Звук и Музыка: 8.5

Общая оценка: 6.9

В целом два мира 2 игра неплохая, если закрыть глаза на кучу минусов.

"Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак."

Цитата
Игра короткая

MgVolkolak Хотелось бы узнать что в твоем понимании означает цитата выше?

Также не согласен с этим

Цитата
Воин может с легкостью закликать кого угодно

Помоему очень неплохо проработана система повреждений разных сущест .

Приведу один пример:

В храме (когда идешь за слезой Мариель) есть каменные стражи.Дествительно запаришся их кликать различного вида мечами(даже с большим уроном) ,а вот дробящим оружием(даже с небольшим уроном) -довольно легко справится.

Что касается остальных врагов ГГ - не такие уж тупые и прекрасно защищаются

Цитата
В игре нет атмосферы, ну вот не чувствуется ее.

Это сугубо ваше мнение .Наверно вы сильно быстро бежали что незаметили атмосферу игра -которой вполне достаточно.

Цитата
ГГ напоминает Ивана Дурачка
С этим тоже несоглашусь -озвучка ГГ довольно на хорошем уровне.Вот с озвучки командира воинов -действительно можно ржать часами(язык бы вырвать тому кто озвучивал).

Думаю что некто небоялся конкуренции с Ведьмаком-у которого тоже есть значительные минусы.

Я еще в пути........ ;)

Немного скринов из игры для тех кто может еще незнаком с игрой.Поверьте с игрой стоит познакомится.Для начала мир игры(карта)fda7dcd28b400064250b68496fc8579ad56fbd75457079.jpg

Немного из игры 8ca458473e149efda3bbd38278db2ebdd56f8375547907.jpg 2c369c27f539fba49aac7fb8908d0024d56f8375547907.jpg 5d324a7c65e1ae83294dcf497500ed83d56f8375547908.jpg 8147401b3a9b78eed4962971de4dc4cfd56f8375547908.jpg 556b2cbd4a087a05398304f46f498db6d56f8375547910.jpg 1c51b714cdc2a2520e38b3f72cc9987ed56f8375547910.jpg

Интересный момент 80f1a38e051e28f50dab4b5e4a689266d56f8375548063.jpg ededa444a2bd40c92f70cbd0143f68b1d56f8375548064.jpg

Изменено пользователем angor76

Серьезна ли игра? Можно ли погрузится в её мир и пожить жизнью ГГ? Первая часть не впечатлила совершенно.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Pxan, У меня уже две бессонные ночи было ;)

Прошёл наполовину вторую главу, кроме лабиринтов в первой главе (господи, кто-нибудь объяснит мне как они проходятся???(проходя восьмой, не помню название, сначало вывалился за пределы карты, затем неожиданно попал в предыдущий. Побродив полтора часа - решил оставить напотомкакнибудь ))

angor76

Цитата
Дествительно запаришся их кликать различного вида мечами(даже с большим уроном)

Я немного считерил - в правую руку - что-нибудь дробяще-режущее, с преимуществом дробящего, в левой меч. + "пробивание блока" и "выбивание щита" - так и хожу (до Падальщиков дошёл по основному сюжету)

А боёвка и звон оружия радуют! :)

З.Ы.: Pxan Стоит поиграть, на мой взгляд достойно.

Cyclone-B,в смысле консольная? (я просто на консоли никогда не играл....)

З.Ы.2: дошёл до третьей главы - всё устраивает (разве что разлёт большой по уровню требуемого оружия и доспехов - сам 36 уровня, а меч надыбал 46 - до туда ещё чёпать и чёпать :( ), особенно когда разобрался, как эликсиры делать. Магия, в принципе, не моё, но тут наэкспериментировался. :)

Изменено пользователем Dokkazanova

Показать

Цитата
особенно когда разобрался

Там все очень просто.Самое интересное что рецепты делаем сами-в любом сочетании.Например лексир лечения можно сделать из 2 сердец(разных животных) или сердца и растения .Потом достаточно сохранить рецепт и все дальше при наличии ингридиентов делается все.Так же и все остальные элексиры,противоядия и тд....

angor76, Я наверно что-то пропустил, не подскажешь, как дракона убивать (ака пророка касандру) - почти час танцую, наверно где-то-что-то не понял - полоска жизни у него не убавляется, сколько не стреляю из стационарных самострелов :(

Показать

Dokkazanova Я наверно еще недошел до этого момента.Я еще в АШОСЕ ;)

Dokkazanova Подскажи как пройти второе испытание в Священной пещере в Проглотье.Чего-то я не пойму.

Dokkazanova

как дракона убивать

Чтобы самострел выстрелил нужно жать на кнопку выстрела не отпуская, пока самострел не зарядится. Наделай элексиров воскрешения из мозгов мумий, пригодятся.

angor76

как пройти второе испытание в Священной пещере в Проглотье.Чего-то я не пойму.

Я тоже не понял, поэтому просто взял и перелез по руинам справа на ту сторону.

Что касается остальных врагов ГГ - не такие уж тупые и прекрасно защищаются

Если загнать их в угол, они не смогут защищаться, тогда и кликать по ним можно бесконечно. Кстати про систему боя, она очень однообразна. Шесть видов удара (из которых реально полезны только 2) не спасают ситуации.

Игра короткая

MgVolkolak Хотелось бы узнать что в твоем понимании означает цитата выше?

То что игра короткая :) , это же рпг а не шутер. Два мира 2 можно пройти за 20 часов со всеми интересными доп. квестами.

В игре нет атмосферы, ну вот не чувствуется ее.

Это сугубо ваше мнение .Наверно вы сильно быстро бежали что незаметили атмосферу игра -которой вполне достаточно.

:blink: 50 с лишним часов игры (из которых я часов 7 потратил на исследование пустого третьего острова), полное исследование мира и выполнение почти всех доп квестов это мало?

Изменено пользователем MgVolkolak

"Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак."

Так что по советуете ребята про данную игру, а то Two Worlds 1 меня вообще не впечатлил.

MgVolkolak, Ок спасиб, будем искать данную игру.

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Pulse пройти стоит. Конечно это совсем не шедевр, но местами бывает интересно, и графика неплохая.

angor76, это где про истинного бога? В начале подземелья, справа, находишь записку - там схема прохода по плитам. начинать с крайней правой (пищу с работы, поэтому точнее сказать не могу - если только ближе к вечеру)

MgVolkolak, спасибо, эликсиры есть :)

angor76, в последней главе аккуратнее - самого в угол загнать могут.

З.Ы.: Фсё - прошёл! В основном положительные эмоции!

З.Ы.2: доспехов бы только разных побольше с прибабахами - ужас, как в доспехах покрасоваться люблю :)

Изменено пользователем Dokkazanova

Показать

Dokkazanova Все уже разобрался. ;) Вот путь -кому интересно 45003e616cfd45f76d8c4d3c13e69cabd56f9a75806709.jpg

Цитата
Если загнать их в угол, они не смогут защищаться, тогда и кликать по ним можно бесконечно

MgVolkolak В Проглотье далеко не всех можно загнать в угол .Есть конечно моменты в которых монстры тупят-но думаю в патчах это поправят.

Кстати про патчи. Вышел патч Two Worlds II Gold Upgrade (77,6 MB)

Ссылка: http://www.twoworlds2.com/ru/downloads.html

Список изменений (перевод гугловский) (Показать)

MgVolkolak,Вот более точный перевод изменений патча:

изменения (Показать)
Изменено пользователем achavanin

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

Есть вопрос :Непойму почему осталась недоступна часть Проглотья(показую на скринах) -вроде все выполненно и пора в третью главу топать.Дело в том что там третий рунный камень.Вот посмотрите и подскажите-пожалуйста.32e61ad62ca5547b0b412f7c6221fd5dd56f9a75908506.jpg 4134fdea5d1e742bfe2a1552e71955edd56f9a75908539.jpg

Вот сейв -может пригодится Скачать Sejv.rar с OpenFile.ru или Скачать Сейв.rar с WebFile.RU

Игра без патча .

MgVolkolak Огромное спасибо! Я конечно прошелся по воде и взял рунный камень,но с той стороны что я показал явно видны монстры с Проглотья.Вероятно это одна из недоделок авторов.Ну что вперед в в третью главу.Удачи и с наступающим. ;)

Там не проглотье, обычная полупустынная местность. Чтобы попасть туда нужно или обойти по берегу с севера, или купить лодку и приплыть туда по южной стороне. Или воспользоваться заклинанием хождения по воде или выпить эликсир с таким-же эффектом.

Dokkazanova

Цитата
angor76, в последней главе аккуратнее - самого в угол загнать могут

Dokkazanova да вот добрался до последней главы-незнаю мне почему-то показалось что воин в последней (пусть и короткой главе) мягко говоря выглядит лохом -без элексиров воскрешения и силы ,а так же лечения и противоядия-ему ловить там нечего.Чего только стоит встреча после телепортироватия :crazy::shok: .Складывается впечатление что баланс (в первой половине игры) явно в сторону ГГ , а вот в последней главе полная противоположность.Теперь я частично согласен с MgVolkolak что ГГ может кого угодно закликать (но это в первых 2-х главах) а начиная с третей все резко переворачивается-каак бы небыл прокачан ГГ как воин-выручает порой только одно(о чем писал MgVolkolak) что враги порой тупят .Незнаю может маг выглядит по сильней -не пробывал с магией.Как вошел в пещеру под замком Вакхаар и добрался до первой квадратной комнаты и встретил 4-х Тулоков -откровенно говоря ГГ с ними в одной комнате не справится(они кстати неплохо защищаются(закрываясь) -а вот чего стоит ихняя подача(удар) это писец. :dash3:

Судя по всему закончу имея 43 уровень -при этом выполнил все что возможно(вырезав практически все букашек и монстров) -выполнив все дополнительные задания и спрашивается зачем меч 46- уровня найденный во второй главе (вроде так-точно не помню).Явно срезали очень много а кое-что просто забыли вырезать.Оружия и доспехов выбор явно маловат.По доспехам тоже как-то не складывается -особенно есть огромное (на мой взгляд противоречие) с эльфийскими доспехами.Ведь по многих фентези (фильмам,расказам и тд.... ) - эльфы отличные лучники ,а здесь с доспехом невозможно использовать лук и еще минус к меткости -по мне явный прокол со стороны авторов.

Много можно еще описывать минусы и плюсы игры -у каждого игрока свое мнение.Кому-то кажется что + больше чем - , кому-то наоборот.Сложно сказать что заставило авторов скорее выпустить игру ,ну точно(мое мнение) не конкуренция с Ведьмаком 2 -надо сначала дождатся и попробовать данный продукт ,а потом судить -красивые ролики всего непокажут(показывают всегда +) -думаю с этим трудно не согласится .Со стороны Dragon Age-ну вышла и что? Вообще не вижу конкуренции чем она лучше.Поставил 15 мин поиграл и удалил -и нет желания ее вообще идти.

А в общем эмоции от игры положительные -думаю что стоило пройти.

Думаю что в наступающем 2011 году будет интересна конкуренция Ведьмака 2 и Рисен 2 .

Думаю что Рыбки сделают много интересного.

В общем поживем увидим.....Думаю наступающий Новый 2011 год подарит нам много интересного.[/u]

Нид хелп!

Как в игре врубить субтитры, (по менюшкам полазил не нашёл) может через файл конфига, аналогично vsync (а то карту греет не по детски)? Скачал пару модов на уменьшение иконок в инвентори, но ни один почему то не пашет, ходя другой мод какой то работает нормально. Версия игры с последним официальным рус. патчем 1.3.

Решил вспомнить "молодость", установил Two Worlds.

Интересная игра, все таки.

А как вы считаете, какая из частей лучше?

По мне так первая.

Утром познав истину, вечером можно умереть. ©

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...