Перейти к контенту

Литературное творчество сталкеров

Horgy

Рекомендуемые сообщения

Вопчем так.

У кого есть желание выразить себя небольшими рассказами (как у Хорги), пишем сюда.

С большими произведениями - открываем свою тему. НО!

Не пхайте все в первый пост - пишите в нем название (если есть) или еще что.

Небольшое изменение в правилах по отношению к этой теме.

В этой теме разрешен даблпостинг и триплпостинг авторам произведений. (повторные посты, до 8-и на страницу) ТониТень

Просьба:

К администрации - Ну не пишет никто, можно, я нарушу новое правило о триплпостинге?

Предупреждение:

Лицам до 18 лет читать запрещается!

- Кулинар!.. Дай аптечку!..

- Ишь, ты! Дай ему! Я, как известно, хорошо воспитан, и воспитание не позволяет мне разбазаривать добро направо и налево. Продать могу.

- Ну, хоть продай!..

- Так и быть, сегодня со скидкой, учитывая твою излохмаченную пулями спину. Держи. Что случилось-то?

- С-сволочи!.. Понатыкали везде нычек... Мало того, что их теперь минируют, так еще и сюрприз у них, блин...

- Какой?

- Обшариваешь нычку, вокруг - никого, и тут тебе в спину каак заряжают очередь из АК!..

- Кто?!

- Вояки. Они, понимаешь, закапываются в землю, и когда беспечный сталкер начинает по нычке шариться, вскакивают и начинают из автомата пулять... У тебя болгарка есть?

- Нет, а зачем тебе?

- Хотел вырезать кусок листового железа из ворот, да под броник сзади подложить.

- Ты лучше у меня сковородку возьми, и в штаны засунь.

- Это еще зачем? Чтоб жареный петух не клюнул?

- Не. Спасибо скажи, что со спины стреляют, а могли бы тихо подкрасться и... Ну, это самое...

- Ты что, совсем уже?

- А что ты хотел? Зона с людьми и не такое делает...

- Вообще, ты прав, но как-то неудобно... Вопросы будут задавать - зачем, дескать?..

- А ты отвечай - "Чтобы сидеть на земле не холодно было".

- Хм... А что, логично. Давай.

- Хех, давай... Ты хотел сказать - "продавай"?

- Тьфу ты... Да, да, продавай, жлоб несчастный!..

Темная ночь. Отдаленный уголок Агропрома. Нычка, и около нее склонился Меченый. Неожиданно сзади слышен тихий вкрадчивый голос:

- Добрый вечер!..

Меченый распрямляется и, не оборачиваясь, ровным голосом говорит:

- А мне пофиг. У меня в штанах - сковородка. Да я на ней, если хочешь знать, даже сидеть могу, не боясь замерзнуть!..

Сзади раздается недовольное ворчание и слышны удаляющиеся шаги. Меченый вновь склоняется над нычкой:

- Хм, сработало! Ну а как же - Кулинар! В сковородках толк знает...

• Смешно 2

Посвящение:

Памяти А.А.Блока, с благодарностью.

Мост. Кузнецов. Патроны. Водка.

Пузырь – и мир у ног твоих.

Очередная в Зону ходка -

И продолжаются бои.

Пройдешь ЧАЭС – и все сначала:

Положишь в АТП братков,

Мост. На путях прогнили шпалы.

Патроны. Водка. Кузнецов.

• Нравится 4

Янтарь. Бункер ученых.

- Здрасьте Вам, профэссор!

- А, Меченый! Приветствую. Чем могу слажать… то есть, служить?

- Да так… Был поблизости, заскочил вот к Вам в бункер. А, Вы заняты?

- Да, видите ли, Ваши коллеги задали задачку. Выражение упростить.

- Неужели те выражения, которые Вы от них слышите, сложны?!

- Да нет, Меченый, я не о том. Математическое выражение. Умеете их упрощать?

- Ну, у меня, вообще-то, по алгебре одни пятерки в школе были. Что за выражение-то?

- Есть несколько величин, да никак не могу увязать их в единое целое. То есть, они все завязаны, но никак не могу в них разобраться и суть уловить. И не только я – никто пока еще не смог.

- Ну, уж если Вы не смогли… А что за выражение? Неизвестные есть среди величин?

- Да вроде нет. Вот смотрите, есть краткий набор понятий: здоровье, голод, сон, выносливость, стимулятор, энергетик, ранения, аптечка, бинты, радиация, антирад, сухой паек.

- Н-да, а список-то относительно невелик. И Вы пасуете перед такой задачей?

- Перед такой – нет, но есть еще ряд дополнительных условий…

- Каких же?

- Да вот, например: восстановление здоровья, уровень здоровья, скорость наступления усталости, приближение времени сна, отдаление времени сна, порционность сухого пайка, защита от радиации, бодрый бег, сонливая усталость, незначительное падение здоровья, приближение ко сну, приход в норму…

- Какой-какой приход?..

- Да не тот, Меченый, что Вы!...

- Ах, не тот… Так что нужно в итоге?

- Надо упростить выражение. Чтобы все понимали, о чем речь идет.

- А Вы сами-то понимаете, о чем речь идет?

- Как Вам сказать… В целом – нет. То есть, понятия эти по отдельности знакомы, а вот в общую конструкцию связать это как-то не получается.

- Ну, хорошо, давайте думать. Значит, здоровье здесь и здоровье тут… Сокращаем. Так… Тут – ранения и незначительное падение здоровья. Ну, раз незначительное – можно пренебречь… А, еще и радиация. Хм… Что-то… Бинты и выносливость… А! Понял! Это же так просто! Смотрите – здесь здоровье и сон сокращаем…

- Эээ… Не хотелось бы…

- Спокойно, профессор, спокойно. Мы вот здесь порционность сухого пайка увеличим. Так… Ну, вот, что получилось.

- Хм… Не очень-то получилось. Все сокращается, кроме массы, то есть, Вашего веса, скорости Вашего бега и Вашей энергии. Вот как только все это уравнять?.. Ума не приложу.

- А если так: энергия равняется массе тела, умноженной на мою скорость. Как?

- Нет, не получается. Понимаете, жирок Вы нагуляли за последнее время, а уж энергии у Вас всегда было – хоть отбавляй. Скорость тогда не будет эквивалентна.

- Тогда давайте возьмем самое быстрое, что есть во Вселенной. Что это может быть?

- Ну, даже не знаю. Разве что скорость света – 300 000 километров в секунду. Но и это не уравняет Вашей энергии. Массу – да, а вот энергию – вряд ли. Один только выполненный Вами квест на бронеплащ чего стоит…

- Да, тогда я изрядно побегал. Чуть не помер!

- Ну да ладно. Вот…

- Что значит – "да ладно"?!

- Нет-нет, я не то имел в виду!.. Меченый, Вы же интеллигентный человек, опустите РПГ! Давайте-ка лучше продолжим.

- Да, пожалуй. Тогда – чего уж мелочиться – возведем скорость света в квадрат! И получится… Так… E=mc2. Как, а?

- Гм… Смело, ничего не скажешь… А самое главное – смотрите, все уравнивается! Да-с... Знаете, Меченый, Вы тогда отказались, когда я Вас приглашал к нам работать лаборантом, ну, пробирки мыть, за снорками ухаживать... Может, все-таки теперь согласитесь сразу моим замом, а? Паек хороший, за артефактами Вас гонять никто не будет. Как, согласны? По глазам вижу, что согласны! Ну, хорошо, еще и Семенова Вам в подчинение дам. Ну?

- Да нет, профессор, ей-Богу, некогда. Дел – по горло. Я отца уже сто лет не видел. Когда ж я доберусь-то до него? Старый он уже, наверное, если еще жив… Нет, не могу, извините.

- Жаль, жаль. Голова-то Ваша - на вес золота! Ах, да Вы опять за РПГ хватаетесь! Я всего лишь хотел сказать - золотая Вы голова!

- Да, я что-то часто подобное в последнее время слышу. Ну, прощайте, профессор!

- Счастливого Вам пути. Да не забывайте нас, будете поблизости - заглядывайте!..

Меченый выходит из бункера. Сахаров поспешно садится за стол, двигает к себе ноутбук и пишет: "E=mc2".

- Ну надо же, а? Я б в жизни не додумался так просто все уравнять! Голова. Право же, голова!..

• Смешно 1

Ясным июньским утром, когда солнечные лучи, словно нежные руки, ласкают землю, а капли росы бесшумно падают с листьев, под небольшим деревцем, прекрасным и чистым, лежал, захлебываясь собственной кровью, сталкер. Он был серьезно ранен и хватался руками то за живот, то за шею. Он бредил. Ему казалось, что внутренности вывалятся из него, едва он потеряет бдительность и перестанет хвататься то за живот, то за шею. Если не обращать внимания на эти немного мрачные детали, то на вид ему было лет тридцать, на нем красовался костюм сталкера, изрядно поношенный и попорченный, а на руке болтался браслет с надписью "философ". Надпись эта говорила о прозвище нашего героя. Причем о прозвище довольно неудачном. И, раз уж я заговорил о его прозвище, оставим "философа" умирать под деревцем и узнаем о том, как он сие прозвище получил...

Прежде всего человек этот привлек внимание окружающих, появившись однажды в Баре в лохмотьях, бывших совершенно недавно бандитской курткой, и попросив у Бармена воды. Удивившись, Бармен исполнил просьбу, и хотел было взять у пришедшего деньги, но тут их перебил неожиданно подсевший сталкер.

- Ты может быть не заметил, но здесь Бар.

- Тяжело было не заметить, несколько раз пройдя мимо вывесок и указателей под грохот громкоговорителя.

- Так что ж ты тогда заказываешь???

- Воду.

- Да я блть вижу, что воду. Я спрашиваю, какого черта ты заказываешь воду в Баре???

- А какого черта я должен отвечать на тупые вопросы дезертира, заливающего водкой обиду на девушку?

В этот момент на этих двоих обратились взгляды всех посетителей Бара.

- Как... как черт возьми ты догадался...

- "Практически невозможно" заметить твою татуировку на запястье - "ДМБ-2013". Учитывая, что сейчас 2012 год, резонно предположить, что вы с сослуживцами решили заранее сделать эти татуировки, так сказать "на вырост". Учитывая, что сейчас ты в Зоне, значит в Зоне ты и служил. Ты сидишь в Баре, в "куртке новичка" а 2013 год все еще не наступил, следовательно из своей части ты сбежал. Ты недурен собою и у тебя на шее был медальон в виде половинки сердца. Был до того момента, как ты его сорвал и бросил на свой столик, откуда подошел ко мне. Это говорит о том, что у тебя была девушка, а теперь она тебя бросила. Тебе обидно и ты пьешь водку, которая стоит на твоем же столике. По-моему здесь все очевидно.

После этого монолога в Баре воцарилась тишина. Даже не очень щедрый Бармен почему-то передумал брать у незнакомца деньги и только стоял, приоткрыв рот.

Тишину нарушил не очень адекватный крик

- Да ты прям философ!

Таким образом наш герой и получил свое неудачное прозвище. Но разговор на этом не закончился.

- Слушай, ты выглядишь так, как будто тебя из пасти химеры вытащили... Что с тобой случилось?

- Уу, это не очень короткая история.

- Расскаааазывай!

- Ну хорошо...

И Философ начал свой рассказ.

- Моя биография врядли покажется вам интересной, да и к делу она отношения не имеет. Скажу только, что взял у Сидоровича не очень простое и не очень дешевое задание. Решив, что буду действовать хитро и под покровом ночи, я решил не тратится на дорогую броню, хотя тратится, кстати, было нечем. Без особых проблем добравшись до Темной Долины, я дождался ночи и отправился на вылазку. Моим заданием было убить троих бандитов из шайки Борова. Я перелез через забор и оказался на их территории. Недалеко от высокого кирпичного здания приметил кислотно-зеленую лужу. "Холодец... Здесь??? Зона никогда не перестанет удивлять меня" - подумалось мне. Я крался по зданию, постоянно прислушиваясь. Наконец, услышал разговор двоих бандитов. Я тихо подошел ближе. Оба сидели в комнате, возле костра. План действий придумался тут же. Вытащив полураздолабаный пм и аккуратно положив его на видное место в нескольких метрах от выхода из комнаты, я уселся в самый темный угол коридора. Затем кинул болт в сторону пистолета. Раздался негромкий, но отчетливо слышный на троим звук. Бандиты закопошились.

- Че за хрень? Ты слышал?

- Да фигня, кирпич небось упал, забей.

- Не схожу гляну, чо там.

Один из них вышел из комнаты и осмотрелся. Он собрался включить фонарь, но тут его взгляд приковал пистолет. "Эй, тут кто-то волыну оставил! Моя будет" - сказал он и направился к пистолету. Его напарник ответил: "Да нахрен тебе, чо своих мало?" Воспользовавшись этим, я направился к первому. Заглянув в комнату, я заметил что второй неподвижно смотрит на пламя. "На него можно смотреть бесконечно" - подумал я и ринулся к "бандиту-клептоману". Он собрался было взять пистолет но я свернул ему шею и аккуратно положил на пол. Его напарник, очевидно выйдя из своих мыслей и поняв, что первый не вернулся, спросил: "Тя где там носит?" Я понял, что если ответа он не услышит, то выйдет в корридор, увидит труп и поднимет тревогу. Быстрым движением я стянул куртку бандита, набросил на себя, скинув свою; прикрыл лицо и зашел в комнату. Он поднял глаза на меня. "Он хоть и бандит, но не идиот" - промелькнуло в голове. И тут меня осенило. Я исказил лицо от ужаса, округлил глаза и вытянул руку по направлению к окну. Бандит резко обернулся и посмотрел в окно. Этого мне хватило, чтобы свернуть еще одну шею. Обрадованный тем, что маневр "смотритеэлвис" сработал, я, теперь уже спокойно и полностью, переоделся в бандитскую униформу. Одного из трупов я нарядил в свой костюм. Вытащил обоих в корридор. Придал их шеям естественное положение. Взял свой пистолет и пистолет бандита. Сделал 2 выстрела - в голову новичку и в грудь бандиту. Свой пистолет кинул рядом с новичком, бандитский ствол вложил бандиту же в руку. "Теперь даже эксперт поверит, что бандит пристрелил новичка, а тот в свою очередь успел сделать последний свой выстрел. Конечно, они узнают, что новичок - не новичок вовсе, а бандит, и что у них обоих свернуты шеи, но будет это как минимум утром. А пока, раз уж я сделал 2 выстрела, сюда кто-нибудь прибежит..." Мои мысли прервал вбежавший бандит. "Это чо за ху... ?" - спросил он. Пытаясь подражать их манере общения, я ответил: "Да х.. знает я тока прибежал, выстрелы услышал. Осмотри их пока, я остальным сообщу!" Этим я убедил его нагнуться над трупами и свернул еще одну шею. Затем выстрелил ему в руку, взвалил на плечо и понес к выходу. По пути мне встретилось несколько бандитов, на вопросы которых я спокойно отвечал, что где-то там завязалась перестрелка, ее виновник - новичок убит, но он успел грохнуть одного из наших и ранить еще одного, которого я несу в безопасное место, чтобы подлечить. Этого невыспавшимся уголовникам хватало и я продолжал свой путь. В здании заслышались крики, забегали люди, но я уже вышел из него и все еще тащил бандита. Я дотащил его до "холодца" и бросил туда. "От него и следа не останется через полчаса, к тому же это не самый оживленный район их базы - здесь в ближайший час вряд ли кто-нибудь пройдет" - решил я, перелез через забор и под покровом ночи скрылся с чувством выполненного долга.

Обратный путь оказался чуть менее легким. Сначала меня чуть было не сожрала стайка собак, но после того как я пристрелил их, судя по всему, вожака, они решили не завтракать мной. Меня честно пыталось догнать несколько зомби, но скорости их могла позавидовать разве что раненая черепаха. Проблемка появилась незадолго до перехода на свалку. Услышав громкое хрипение и шум шагов, я понял, что сейчас стану жертвой кровососа. Резко отпрыгнув в сторону успел заметить его силуэт, чуть было не сбивший меня, и сосредоточился на нем. Но, к сожалению, через секунду потерял из виду. От второго удара мне увернуться не удалось и хищник сбил меня на землю. Решив, что если притворюсь мертвым, он не будет меня добивать, я позволил ему подойти ближе. Вскоре я вновь увидел его силуэт и почувствовал, как его щупальца ползут по куртке. Потеряв надежду на спасение, я выстрелил. Щупальца, собиравшиеся высосать меня остановились и силой дернулись назад, вырвав пол куртки к чертям. Я увидел его. Он пошатался секунды полторы и упал. Мой выстрел пришелся ему в висок...

После этого я на чистом адреналине добежал до заставы Долга, где передохнул и рассказал эту странную историю. По моему виду было понятно,

что как минимум последняя часть моего рассказа правдива и, немного наградив деньгами, меня отправили в Бар, чтобы там я пришел в себя. И вот - я здесь, в поеденной кровососом куртке и с дикой жаждой от пережитого...

В Баре вновь воцарилась тишина. И вновь ее нарушил не очень адекватный голос

- Не, ну ты в натуре философ!

Таким образом прозвище нашего героя закрепилось за ним окончательно.

Изменено пользователем Black Hawk

- Меченый! Дорогой ты мой! Ну, наконец-то! Дай-ка я тебе налью!

- Бармен, ты это чего? И почему Бар пустой? Опять все Зону красят?

- Черт их знает. Нету никого - и все. Бизнес страдает от недостатка клиентуры, я уже на мели почти, скоро в минус работать придется. Сидор, что ли, всех переманил скидками? Не знаю...

- Гм... Ну, рекламу напиши над входом - народ к тебе потянется.

- Дык если б я знал, что написать!

- Тебе нужен какой-нибудь рекламный слоган.

- А какой?

- Придумай что-нибудь.

- Эээ, так это думать надо, что ль?..

- Ох, беда с вами... Ну, давай помогу. Вот, например: "Снаружи холод и туман, а здесь всегда нальют стакан!"

- Не, не пойдет. Вам ведь все равно, где квасить. Вы и в аномалию попадая, бутылку из рук не выпускаете...

- Что верно, то верно. Тогда так: "Истратил весь боезапас? Любой калибр есть у нас!"

- Тц-тц-тц... Опять не то. Не торгую я патронами. Запретили. То есть, патронами снабдить могу, но нельзя это в рекламе писать, понимаешь?

- Понимаю, понимаю. Тааак... Ну, а если, скажем: "Есть артефакт? Неси сюда! Бедность забудешь навсегда!"

- Ага, а то вы не в курсе, сколько я даю за артефакты, и сколько Сахаров... Не сработает.

- М-да, это ты, пожалуй, прав. Что же придумать-то тебе?... Вот: "Броня пробита? Не боИсь! Починим - будет за..." Ну, то есть... В общем, починим...

- Ха-ха! Ты шутишь, что ли? Ты знаешь, сколько мои очкарики за ремонт берут? Нет, не пойдет никто.

- Слушай, Бармен, тебе ничего не нравится! Неудивительно, что у тебя клиентов нет. Иди ты к черту! Жизнь заставит - сам что-нибудь придумаешь. Пока!

- Меченый, Меченый! Ну, куда же ты? Постой!..

Прошла неделя. Меченый после долгого похода в Темную Долину идет к бару и не верит своим глазам. Огромная толпа сталкеров из самых разных группировок штурмует вход в бар. Меченый пытается протиснуться сквозь толпу, но незнакомый сталкер бесцеремонно отпихивает его и угрожающе передергивает затвор "Винтореза". Меченый в смущении отходит подальше и только тут замечает над входом кусок ржавого листового железа, на котором белой краской неровными буквами выведено: "Сталкеры! Сидор разбавляет водку!"

Меченый понимающе кивает головой и встает в хвост очереди.

• Нравится 1

- Сидрыч, привет! Ой... Извините, а мне бы Сидоровича увидеть.

- Меченый, ты что, с утра уже шары залил? Это ж я!

- Что значит - "я"? "Я" бывают разные.

- "Я" - это я. Сидорович.

- Ну, вообще, похож, конечно. Ты что, брови выщипал?

- В каком смысле?

- Волосы себе пересадил, что ли?

- А, ты про это... Да нет. Выросли.

- Ты мне только не заливай. У лысых волосы не растут. У стриженых - да, но ты же лысый был. Ну, год назад, когда Небо еще было Чистое.

- Вот-вот. А кто во всем виноват?

- Кто? Дед Пихто?

- Ты виноват, Меченый. Было Небо Чистое, блестела и лысина. Ты походил-походил по Зоне, и вот результат: радиация, аномалии и более серьезные неприятности.

- Более серьезные? Что, ЧАЭС - тоже я?..

- Нет, это было до тебя, в двадцатом веке. А неприятность - волосы у меня начали расти. Приходится их стричь.

- Подумаешь, ужасы какие! Мы вот месяцами не моемся и не стрижемся. Кто долго в Зоне - ну, ветераны, скажем - ногтем режут "Практическую" и консервные банки открывают, и ничего. Даже удобно.

- Ну, с вами-то все давно ясно, а мне с патлами сидеть нельзя, я мужчина солидный, в годах, у меня клиенты, серьезные люди. А волосы растут по полметра в неделю, раз в сутки стричь приходится. В общем, Меченый, как хочешь, но придется тебе идти на север, до победного конца. Верни мне мою лысину!

- Ну, Сидрыч, лысину-то тебе вернуть - проще простого, и до самого конца идти вовсе не обязательно. Есть на Диких Территориях чудодейственный тоннель с "Жарками", я тебя туда без костюма запущу, лысина будет - что надо!

- Все шутки шутишь, а мне хоть плачь!

- Не, не надо. Эх, жалко мне тебя стало. Так и быть, буду у Сахарова - спрошу для тебя мазь какую-нибудь. Мне все равно сейчас туда тащиться за электрохимерой.

- ЗАЧЕМ?!

- Да Бармен квест дал на электрохимеру. Он уже двое суток без сна и отдыха торгует, замучился совсем, клиентуры у него навалом. Вот и хочет их малость отогнать от бара, попросил электрохимеру привести. Вот, поводок даже всучил.

- У него - клиенты? Откуда?

- Да он рекламу дал мощную...

- Ах, гад какой! То-то я смотрю, все куда-то свалили, даже Кузнецов. Давай, Меченый, давай, иди на Янтарь! Бог тебе в помощь! Да мазь принести не забудь!..

• Смешно 1

Мой путь покрыт шипами роз,

Цветы давно уже увяли,

Иду, не сдерживая слез.

Мечты стремленья, печали,

Душа полна любви ненужной,

Но не могу жить днем одним.

Не стану никогда послушной.

Девчонка-пай – погибший миф.

Никчемностью поправ пороки

В нелепость превратился мир

Вокруг беснуются пророки

Подав улыбку на гарнир.

И слов пустых лавина мрака

Не согревает как свеча.

А вот внутри бушует драка

И сердце просит палача.

И, немного бреда:

Неба утреннего стяг,

Жахнет так, что всем - ништяк!

Слышишь, воют под Женевой

Сотни адских железяк!

И вновь продолжается бой,

И тесно маразму внутри,

И Фримен - такой молодой,

Скорей монтировку бери!

1804708.jpg

*доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip

Гость Представитель О-сознания

Ба-а! Ну вы дали, Пушкин отдыхает! Как вы все умудряетесь? эх если-бы я так мог...

СТИХИ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ О-СОЗНАНИЯ версии 1.0

короче Чистое небо выходит скоро, критики уже приготовились, стишок в "их" честь. хе,хе. хоть-бы нормально вышло...

Жду сталкера долго и чётко,

зная у меня он пойдёт,

И лагать не будет,

Почти каждый уро...

Свои мысли ту..ые орёт,

И страх навевает,что

Никто их не заткнёт.

Страхов много,

но знаю-пройдёт

Игра выйдет, и скажу ты идиот!

Игру ты не ждал,

её обзывал,

ни чем не помогал,

нечего о ней не знал, но злостно обзывал.

По шапке спокойно ему надаю

Спокойно пойду,

Игра меня любит и ждёт,

в магазине на полке

её я возьму,к груди приложу.

Пойму, оценить не всё всегда можно,

Иногда цена не идёт

Ни в кокое сравнение

С полученой дозой веселья,

И знаю грядёт то чего настоящий сталкер ждёт.

СТАЛКЕР УЖЕ РЯДОМ!

ещё стишок на тему дня рождения (ели так можно сказать) нашего любимого сайта! (станок типа редактор:D)

Игра выйдет,

Выйдет станок в котором игра модератора ждёт.

Модератор прийдёт вручную игру он изменет

По новой оденет,

Скрипты пропишет,

Чтобы итересность сделать повыше,

Всю душу вкладывая в работу

Он всем фантазиям покажет свободу

не каждый сумеет сделать мод

для достойный игры,

тем более сделать глобальный режим,

Где новое всё , только шарма останется комод

В громадном мире мега-шкафов.

поехали дальше я покупаю DVD-box, живу в Минске, Беларусь(мы рядом с вами слева, мы соседи:), вы как большой брат для нас)пришлось заказать у мужика игру... по этому поводу стих как я жду игру.

Игра из Москвы на поезде ко мне идёт

В школе время не идёт,тянется долго и нудно

Но скоро грядёт приквел к истории

Которую я уже знаю не зная начала

Начало не важным казалось

Монолит меня ждал и пылился пока

Я к нему шел с локации "Росток"

наконецто добрался , но этого гада

не интересовала история,

интересовали его пиво, селёдка,

Тугрики всякие , от этого не было прока

Он этого не знал,погибнул он быстро

не понятно было только кто он такой?

время вспять повернулось для меня

Ведь должен я сначала финал его долбаной жизни узреть

И только сейчас про начало узнать кто он такой,

Лузер или Герой?

Узнаем все скоро только вот диска нет, ФИГОВО...!

остальное завтра так что ждите, хе,хе патчей:)

Деревня новичков. Костер. У костра - необычное скопление разнообразного народа: тут и Шуруп, и Боров, и Петренко. Новичков много, но много и бывалых из "Долга", "Свободы", "Монолита". Военные и наемники. Волк и Скряга, Череп, Волкодав, Кузнецов, Круглов и Семенов. Тут же, но несколько обособленно сидят рядом Воронин, Лукаш и Сахаров. Бармен и Сидорович тоже здесь, хотя и поминутно зыркают друг на друга не то чтобы злобно, но и не слишком доброжелательно. Вообще в деревне явное оживление. Повсюду, даже на дороге много сталкеров, кабанов и собак от скуки давно уже перебили, анекдоты все рассказаны, водка вся выпита, байки надоели. Сталкеры вполголоса лениво и явно без интереса переговариваются о чем-то несущественном. В воздухе висит ожидание чего-то значительного.

К деревне подходит Меченый. Удивленно отмечает разношерстную толпу, на всякий случай скидывает с плеча любимый РПГ, спускается с горочки к деревне и спрашивает у первого попавшегося сталкера:

- Чё это случилось-то? Сидор, что ли, помер?

- Ты сам-то понял, что сказал?

- А чего ж все тут собрались и ни с кем не стреляются? Водопой?

- Тебя ждут. Давай, шагай туда, к костру.

- Меня? Зачем?

- Иди, иди.

Меченый поначалу неуверенно, потом с напускным спокойствием проталкивается к костру. Разговоры вокруг стихают.

- Всем привет. Чё тут трётесь?

Все молча смотрят на Сидоровича, тот, пожевав губами, произносит:

- В общем, так, Меченый. Завтра - большой день. Поэтому у нас всех к тебе просьба - до завтра квестов не выполнять, военных не стрелять, бандитов оставить в покое, электрохимер не разряжать, по бочкам с горючим не палить, аномалии не тревожить.

- Это что, первое июня завтра, что ли? Международный день защиты детей?

- Нет, Меченый, завтра - выход "Чистого Неба".

- Каак? Уже?!

- Да, уже, Меченый. И не факт - будем мы там вместе или нет. Поэтому на всякий случай собрались все, с тобой проститься. И не надо судорожно вскидывать гранатомет, ты полтора года в Зоне - а понять так ничего и не сумел... Любим мы все тебя, вот что. Да, приходилось многим из присутствующих с тобой перестреливаться, гранатами в тебя кидались, на смерть посылали, но... Что же нам оставалось делать? Не мы такие, Тень Чернобыля такая. Что будет завтра, под Чистым Небом Зоны - мы не знаем. Слухи разные ходят, про меня говорят, что я точно останусь, бандиты вон тоже вроде как никуда не денутся, военные... Но точно ничего не известно, поэтому - давай прощаться. Ну, ладно, ладно, а то у меня сейчас тоже слеза скупая по щеке сползет... Давай, дружище, держи кардан! Каждый из нас верит, что ты с нами встретишься, но не каждый в этом уверен. Поэтому прости всех нас и каждого за все зло, что мы тебе причинили, а мы, со своей стороны, прощаем тебя за все твои штучки. Вон, даже наемники сопли распустили, видишь? Ну, прощаемся.

Все окружают Меченого, что-то говорят ему, хлопают по плечу, кто-то шутливо грозит ему снайперкой, кто-то за что-то извиняется, но от навернувшихся слез и нахлынувших эмоций он не все хорошо понимает, только кивает согласно головой и обнимает всех подходящих к нему. Сталкеры сливаются перед глазами, мелькают нашивки "Долга", "Свободы", комбинезоны ученых и экзоскелеты "Монолита"... Потом все это окончательно сливается в одно целое, дымчатое, непонятное, но родное, доброе и близкое. И вдруг он замечает, что в глазах светлеет и мир обретает четкость, все больше и больше открываясь его взору. Наконец он видит все вокруг ясно, но стоит в растерянности. Кругом - болото и ни единой души.

А над его головой весело сияет Солнце, пронизывая своими лучами невероятно Чистое Небо.

• Нравится 2

Меченый спит и видит сон. Первую его часть он никак не может восстановить в памяти, но припоминает, что снился ему Кордон, только почему-то на Кордоне было много народа, причем не только одиночек и вояк, но также и сталкеров из других группировок. Никто друг в друга не стрелял, что было как минимум странно, да еще и осталось какое-то грустное, но сладостно-щемящее чувство горечи прощания, познания сути добра и любви... Сейчас же ему вновь снится Зона, но местность какая-то незнакомая. Топи, камыши, разбросанные по болотам хуторы со сталкерами, называющими себя "Чистое Небо". Его же они называют наемником. Меченый понимает, что все почему-то перемешалось, он хочет все объяснить, но его никто не слушает и им помыкают как хотят. Меченый все время хочет спросить - что же случилось с Зоной? Почему Бармен вдруг так помолодел, получил кличку "Холод", а из уютного и знакомого Бара сделал какое-то позорное летнее кафе? Где информатор? Лысый? Охотник, наконец? А патроны! Господи ты боже мой, патронов-то! И все - бесхозные! И - никто не берет! Меченый ощущает поднимающееся в нем уважение к теоретикам коммунизма и набивает рюкзак патронами под завязку. Какой-то ушлый малый, называющий себя проводником, которому до настоящего Проводника еще пыхтеть и пыхтеть, пытается взять деньги за проход на Кордон... Меченый лениво отстраняет его рукой со словами: "Как на Кордон проходить - это я поучу и тебя, и того, кто тебя учил, сопляк!", и идет дальше. Вот и блокпост... Правда, все немного изменилось, вояки (наконец-то догадались!) поставили пулемет, но Меченый легко от них уходит, бежит к Сидоровичу... Вот уже и деревня, родной костерок. Сталкеры его приветствуют, Меченый на ходу бросает им: "Салют!" и спускается в бункер. Открывает дверь и видит Сидоровича. Он почему-то лысый, а за его спиной на полках лежат груды аптечек. Яркий свет. Меченый сбрасывает рюкзак на пол и обращается к Сидоровичу:

- Здорово, старый хрен! Слушай, что это в Зоне творится, а?

На что Сидор ему неожиданно орет в ответ:

- Да вставай же ты, черт бы тебя побрал! Развалился тут, в бункер не пройти!!!

Меченый просыпается. Бункер Сидоровича. Уныло горит тусклая лампочка, приемник орет знакомую мелодию, никаких гор аптечек нет и в помине, за спиной Сидора тиски, в них зажата "Гроза". Сидор небрит, голова его покрыта ежиком волос, на дряблой морде написано недовольство. Меченый совершенно автоматически отвечает:

- Слышь ты, козел старый! Еще раз заорешь - бункер твой гранатами забросаю.

Сидор явно смягчается.

- Ну, ладно, ладно. Я пошутил. Давай-ка, ноги в руки, и бегом за хвостами псевдособачьими. Клиенты заждались уже.

Меченый начинает соображать и облегченно вздыхает.

- Слушай, мне сейчас такой сон приснился... Как будто все изменилось. Болота какие-то, "Чистое Небо", проводников с десяток, станковый пулемет на блокпосту... Аномалий нет почти, монстры от пистолетной пули мрут, бандитов - как грязи, ренегатами себя называют. Море крови, горы трупов. Да и вообще - все по-другому! Бармен, например, летнее кафе открыл...

- ЧТООО?! Летнее кафе, говоришь?! Деляга хренов! Я ему, гаду, черный вторник устрою! Так, слушай сюда. К черту хвосты, сходи-ка сейчас к Кузнецову и попроси его зайти ко мне. Да пусть сразу команду даст, чтобы бойцы его собирались в рейд. Все понял?

- Да погоди ты, не пори горячку! Говорю же - сон приснился!

- Ах, сооон... Фу ты, черт. А я уж думал...

- Сидрыч, а у тебя тут в ящике патронов нет? Мне бы сотни три-четыре к калашу, винторезовских сотню, ну и дроби килограммов пять...

- Патронов тебе? А за какие заслуги? Тащи артефакты - будут и патроны, у меня тут не благотворительный фонд. Кстати, а что это ты здесь околачиваешься? Я тебе квест на "Ночную звезду" когда дал? Неделю назад? Ну, шесть дней, неважно. В общем, если к завтрему не принесешь - я с тобой больше никаких дел иметь не собираюсь, понял? Кругооом! Арш!

Меченый уже сообразил, что это был всего лишь страшный сон, его захватила и закружила эйфория от сознания того, что ничего не изменилось, и он, заорав во всю глотку "Есть принести "Ночную Звезду"!", перегнулся через стол, схватил испугавшегося Сидора за жилетку, притянул к себе, с треском расцеловал в обе щеки и выбежал из бункера. Сидорович сначала ошеломленно глядел ему вслед, затем усмехнулся и подумал: "И ведь всегда вот он такой. То - "гранатами забросаю", а то... Эх, хороший он парень, и слава Богу, что ничего о Чистом Небе не помнит. А сны эти... Пройдут скоро. У меня, старого, не проходят, а у него - пройдут."

• Нравится 1
  • Смешно 1

Дневник наемника по кличке "Тень":

[АУДИОЗАПИСЬ]

Та-ак, целься... Спокойно... Не дышать... Плавно нажимать на курок...

[ЗВУК ВЫСТРЕЛА, ДЛИННАЯ ПАУЗА]

-Волкодав, обьект ликвидирован

-Понял, Тень, возвращайтесь на базу.

[ДАЛЕЕ ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ КПК]

12 июля

Сижу на Армейских Складах, близ заброшенного хутора. Только что убил одного из свободовских "шишек" - Реза, помощника Лукаша. Волкодав говорит, что раньше он был его связным, но ушел из группировки. Предатель...

13 июля

Напоролся на отряд долговцев, еле унес ноги. На "Свободу", чтоль, пошли?

14 июля

Чуть не вляпался в "Комариную плешь", у детектора сели батарейки. Надеюсь, смогу добраться до нашего поста на складах...

15 июля

Начинается выброс. Набрел на заброшенный дом, надеюсь спрятаться.

[АУДИОЗАПИСЬ]

Черт, тут кровосос!

[ДЛИННАЯ ПАУЗА]

Черт, весь истекаю кровью. Тварь добралась до руки... Главное, чтобы Беретта была заряжена...

[ПРОТЯЖНЫЙ ВОЙ, КРИК, ГРОХОТ ВЫБРОСА]

[АУДИОЗАПИСЬ ПРЕРЫВАЕТСЯ]

Просьба не пинать :)

7db810015473715039ebf14ebaf57ac7.jpg

Защити Зону от заразы мира! Вступи в кровососы!

По вопросу вступления - в личку Болотному Доктору

Як варіант вирішення цієї проблеми я вбачаю Ваш суїцид шляхом механічних пошкоджень Вашого організму об вертикальну будівельну конструкцію Вашого будинку B-)

- Ааа, Меченый! Мы с вами вновь в студии!

- Здрасьте, профэссор! Как жисть научная?

- Как и динамические аномалии - не стоит на месте. Ну, а у Вас что?

- Да вот шел мимо, решил заглянуть. Ремкомплекты для брони нужны.

- Эх, Меченый, Меченый... СЕВА, конечно, вещь неплохая, но давайте смотреть правде в ее ясные глаза: против экзоскелета CEBA не выстоит. Это все равно что бандит супротив монолитовца. Есть же замечательное изобретение - экзоскелет. Мы, кстати, тем, кто по должности выше старшего научного сотрудника, экзоскелеты бесплатно выдаем. Что, оформлять Вас приказом?

- Нет, и не соблазняйте. Да и ну его, экзоскелет этот. Сталкеры шутят, что первое же попадание в аномалию выбивает из его названия первые четыре буквы, и остается один скелет.

- Это слухи, не имеющие под собой не только экспериментального подтверждения, но даже и теоретического обоснования. Вы вообще в курсе, как работает экзоскелет?

- Ну, так, в общих чертах...

- Их основа - сверхлегкие сервоприводы...

- Постойте, постойте, профессор. Раз приводы, значит, им и питание нужно? А это значит - аккумуляторы. А это значит - лишний вес, ибо энергии для того, чтобы тащить на себе +80 кило надо - ой-ой-ой!

- Верно, но мы разработали новый экзоскелет в котором основой энергообеспечения является уникальный артефакт.

- Знаете, профессор, я теперь к понятию "уникальный артефакт" отношусь очень осторожно, после того, как чуть на небеса не отправился из-за обычной "Батарейки".

- Я, собственно, "Батарейку" и имел в виду...

- Что, опять она?! Тааак...

- Меченый, перестаньте размахивать РПГ, вы не в Баре все-таки!

- Я все понял. Эта карма меня до самой ЧАЭС преследовать будет. Сейчас Вы мне навешаете квестов, и, если мне каким-то чудом удастся вернуться на своих ногах, Вы мне с барского плеча "Батарейку" дадите, да? Чтоб я КПК заряжал быстрее, чем от сети? Нет, эти фокусы со мной больше не проходят!

- Ох, Меченый, когда ж Вы, наконец, поймете, что ученые слов на ветер не бросают! Если я Вам говорю, что от этих квестов Вам будет прямая выгода, то будьте уверены - Вам действительно крупно повезло. К экзоскелету вешается блок с артефактами, причем блок из одного артефакта позволяет бегать в экзоскелете быстрее, блок из двух артефактов увеличивает грузоподемность, а болк из трех артефактов увеличивает зашиту от одного вида поражения до 80%. Впрочем, Вам ведь это неинтересно, Вы какую-то ничтожную "Батарейку" достать не можете... Я Вам что-нибудь полегче поручу. Вот, например, клетки за мутантами вычищать. Беретесь? Награду солидную назначу - один антирад.

- Так... Значит, 80%... Соответственно, если я Вам притащу десяток этих "Батареек"...

- Нет, Меченый, больше трех использовать не получится. То есть, десяток-то тащите, но три артефакта на экзоскелете - это технологический предел.

- Ладно, принесу. Так, дайте-ка вспомнить, где у нас эти "Батарейки" растут.

- На болоте в Агропроме их больше нет, проверено. Есть, правда, одна локация, но там сплошная неизвестность...

- Так это на Радаре, что ли? Я пошел.

- Подождите, подождите. Видите ли, самое неприятное из всех неизвестностей - по неизвестной причине это неизвестное место стал неизвестно почему тщательно охранять вполне известный "Монолит". Там создан целый укрепрайон и все, кого мы нанимали не вернулись.

- Знаю я этот укрепрайон - стая придурков с винтовками на вышках, зомби и три собаки. Мне все равно по пути - заряды к РПГ на исходе, а единственное место теперь, где ими можно разжиться - это как раз Радар. Но профессор, смотрите! Если выяснится, что Вы ошиблись, что бегать не получится, что грузоподъемность увеличивается на полкило, и что КПД больше, чем 79% технически невозможен, то... Словом, я за зарядами к РПГ иду, Вы меня понимаете?

- Господи ты боже мой... Обеспечу я Вам 80%. Даже 81%, наверное, смогу. Только принесите "Батарейки".

- Принесу. Но разъясните мне - где Ваш-то интерес? Я приношу батарейки, Вы встраиваете их и дарите мне этот экзоскелет... Вы-то как зарабатываете на этом?

- А мне зарабатывать и не надо, я на полном государственном обеспечении. О Вас забочусь, не хочется мне, чтобы Вы по глупости где-нибудь погибли.

- Когда это я по глупости погибал? Ни разу такого не было. Всегда с умом. Вы хотите сказать, что я - дурак?

- Нет-нет, я ничего не имел в виду. Словом... Обещаете молчать?

- Что за вопросы, профессор? Слово дворянина!

- А Вы дворянин?

- Ну дык!

- Гм... Ну, надеюсь на Вас. У меня не так давно была неприятность с Ворониным, с генералом. Знаете его? Ну так вот. Я - совершенно случайно! - его ранил на охоте, а он никак не может мне это простить.

- На охоте?

- Да, походили мы с ружьишками. Знаете, хочется иногда отвлечься... Лес, сырой такой, костер, коньячок, гончие, рог трубит, доезжачие. Оленя травили.

- Какого оленя? Ни разу в Зоне оленей не видел.

- Так и мы не видели, но разве в этом смысл охоты? Вот на одной из стоянок я случайно на курок нажал, и пуля попала генералу в бедро. А поскольку перед этим мы спорили о том, какой лес поздней осенью выглядит красивее - обычный или зараженный, то генерал подумал, что я использовал оружие как решающий аргумент в споре. Его не разубедили даже мои извинения. Покривился лицом, процедил что-то вроде "прощаю", но вижу, что не простил. Боюсь, даст он приказ своим архаровцам меня случайно принять за кровососа. Поэтому экзоскелет мне необходим, нужна пулестойкость. "Бусы" у меня уже есть, но их не хватает. Зато с модифицированным экзоскелетом мне нечего будет бояться. Ну так что? По рукам?

- Ах вот оно что... Что ж, по рукам. Только, мне кажется, "Долг" быстро раскусит Вашу хитрость. Против пули Вы защититесь, а от взрыва как же?

- От какого взрыва, Меченый? Мой бункер даже прямое попадание ядерной бомбы выдержит.

- Ну, а из бункера-то Вы выходите?

- Бывает. Редко, но бывает. Ах, черт... И что же мне делать?

- Не расстраивайтесь, я Вам помогу. На Армейских складах чего только нет...

- Да, Вы же туда собирались. Но что Вы предлагаете?

- Я Вам танк оттуда пригоню.

- Танк! Замечательно! Ну, держись, Воронин! Ух, кааак заеду на танке на базу "Долга"!

- Э, нет, профессор, что-то я погорячился с танком. Вы таких дел в Зоне натворите!..

- Вообще, Вы правы, что-то нервы у меня сдают в последнее время. Знаете, давайте-ка ограничимся экзоскелетом, а на улицу я буду Семенова посылать, а?

- Вам виднее.

- Ну, договорились. Что еще?

- А, чуть не забыл! Мазь мне нужна, для Сидоровича. У него хаер отрос, а ему не нравится. Хочет лысину себе вернуть.

- Хаер отрос? Ха-ха! Давайте я вместо мази ему несколько дисков Sex Pistols передам, а? Пусть крутит у себя в каморке - молодежь к нему потянется. Гыгыгы... Ну, шучу, шучу. Вот Вам мазь, скажите, что с него десяток хвостов собачьих, мне для экспериментов нужны.

- Хорошо, передам. Ну, до свидания, я на Радар.

- Счастливо! Помните, за "Батарейками" идете. А то увидите заряды к РПГ и забудете про все на свете...

• Смешно 1

Желания...

Желания есть у каждого,

У трусливого и у отважного,

Толстого и тонкого,

Тихого и громкого.

Но от темы я отклонился -

Первый слушатель от скуки удавился...

Итак, все сталкеры хотят хабарА,

Но Сидорович, у которого этого добра

Чорт знает сколько, хочет... Анджелину Джоли.

А кто-то не хочет, что ли?

Сахаров хочет снорком стать,

Чтоб ногу свою день и ночь изучать,

Чтоб за артефактами бегать самому

Чтоб на язык снорков перевести "Муму",

"Войну и мир" и "Некрономикон"

Необычная личность все-таки он...

Чтоб флэшка сама всех бандитов мочила,

И чтоб сама же за курткой ходила,

Шустрый так хочет, что ночи не спит.

"Чтоб чотко все было" хочет бандит.

Долг хочет Зону нах уничтожить,

Скряга - богатства свои приумножить,

А также дублером Фримена стать -

Внешне похож он, надо лишь ломик достать.

Свобода хочет чтоб у Скряги был кальян,

Напитков много и на коноплю капкан О_о

У всех кровососов на уме одно,

Почти как у Сидоровича, НО

Куда осуществимей... Тушканы

Хотят быть крупными, как кабаны,

Проворными как кровосос...

Опять черт в сторону унес.

Кабан желает больших чернобыльских дубов,

Чтоб желуди с них были размером с тушканов.

Чернобыльского "Чаппи" слепые псы хотят,

Чтоб голод утолял он и развлекал щенят...

Псевдособака псевдогрелку хочет,

Неверных смерти жаждет "Монолит",

Что информатора хоть кто-нибудь замочит,

Тайком мечтает Бармен, но пока молчит.

Противогаз надеть псевдогиганту

Мечтает каждый. Иль афтор глючит снова и опять...

Найти еще одну константу,

Чтоб обьяснила все (ученые мечтают, бл*ть)

Так пусть же сбудутся все их желанья

(Ну кроме Сидрыча, пусть перебьется жадный хрыч)

Закончим мы сие повествованье

И будем грезить о Майами-бич...

Кордон.

- Таак... Стой тихо, не дергайся и не оборачивайся, ты у меня на мушке.

- А мне пофиг. У меня в штанах сковородка, да под броником...

- Это мне пофиг, что у тебя там в штанах, поскольку у меня в руках - "Бульдог". Не надо, не надо оборачиваться, сказал же!

- Что-то голос мне твой знаком... А тебя не смущает тот факт, что у меня на плече РПГ?

- Нет, не смущает. Я у свободовцев танк напрокат взял. Вот, сижу в нем, а его пушка направлена на тебя.

- Знаешь, ты сейчас здорово удивишься. Смотри, я достаю рацию и говорю в нее: "Кузнецов, ответь! Прием."

Рация издает хрип и произносит:

- Кузнецов на связи. Что там у тебя? Прием.

- Я на Кордоне, меня держит на прицеле "Бульдога" и танка какой-то идиот. Будь друг, отправь ко мне авиацию. Прием.

- Ладно, направляю. А что за идиот-то? Прием.

- Черт его знает, со спины зашел. Говорит - не оборачивайся, а то гранату пришлю. Странный тип какой-то: я с тобой говорю, а он все повторяет - и твои слова, и мои...

Меченый прерывает объяснения и неуверенно говорит в рацию:

- Эээ... Кузнецов???...

В ответ сзади и одновременно из рации раздается голос:

- Меченый???...

Меченый оборачивается и видит Кузнецова. В дрожащих руках у него ПМ и рация, за его спиной - чистое поле. В траве прощебетала птичка, легкий ветерок приятно освежил лицо.

- Этта... А танк-то где? И "Бульдог"?

- Ну, это я так... Пошутил. Не признал тебя со спины.

- А если б я тебе под ноги вот эту гранату, с которой потихоньку уже чеку сдернул, кинул - что б тогда?

- Ну... Некрасиво бы получилось как-то... Нечестно. Я ж не знал, что у тебя граната.

- А если б знал, то...

- Слушай, Меченый! Если бы да кабы... Шляются тут по вверенной мне территории без предупреждения, нервов никаких не хватает... В следующий раз не оповестишь заранее о прохождении через Кордон в письменном виде за две недели - точно из "Бульдога" шарахну, и разглагольствовать не буду. Брысь отсюда!

- Я вообще-то к тебе шел.

- На хрен ты мне не нужен!

- А водка?

- Что - водка?

- Водка нужна?

- Не нужна мне никакая... Гм... А... А ты почему спрашиваешь?

- Да так, просто. Ну, извини, что потревожил тебя. Пока!

- Стой! Стой! Куда?

- На Агропром, к Шерстюку. За патронами.

- Аааа! Водку мою ему сплавить хочешь? А ну, стой! Давай сюда. Я тебе патронов насыплю. А к Шерстюку не ходи, там бэтэров понаставили, шлепнут еще ненароком.

- А танком больше не будешь понтовать?

- Не буду, не психуй. Уж и пошутить нельзя... Нервные все какие-то стали.

- А сам-то?

- Ну, и я тоже. Военный все ж. Как все - так и я...

• Смешно 1

By Wolf aka O_o.

Паника. Ненависть. Злоба. Страх.

Упячка у меня в глазах.

Она в мозгу, она во сне -

Не видать Ъжслое мне.

У пепяки теперь размер неприличный -

Спасибо Пяни, *бнулись на отлично!11

1804708.jpg

Янтарь.

- Здравствуйте, Ваше Научество!

- Здравствуйте, Меченый! По Вашему хитрому лицу я вижу, что Вы опять с какой-то подковыркой пожаловали.

- Да еще с какой! Мне прибор один нужен, да не уверен, есть ли он у Вас...

- Меченый, я же Вам говорил - я на полном государственном обеспечении. Соответственно, могу достать любой прибор, был бы научный интерес.

- Да что Вы? И даже Большой Адронный Коллайдер?

- Ну, большой, не большой, но, если надо - достанем. Хотя и не бесплатно. А кого Вы на нем разгонять собираетесь?

- Был бы коллайдер, а кого разогнать - найдем. Да и в конце концов сами разгонимся - какой русский не любит быстрой езды?

- Хе-хе-хе... Ну ладно, говорите, зачем пожаловали. Что за прибор?

- Метроном.

- Метроном? Ну, есть, кажется. Только зачем он Вам?

- Шуруп попросил, я ему огнемет в починку сдал, а в нем кой-чего не хватает.

- В Шурупе?

- Да нет, в огнемете.

- Гм... Метроном? Что-то я никак не пойму, как он его цеплять на огнемет собирается. А самое главное - зачем?

- Не знаю. Говорит, давление контролировать.

- Давление?! Так, может быть, манометр, а не метроном?

- Профессор, а я как сказал?

- Послушайте, Меченый, Вам категорически необходимо учиться. Вы - талант, но, как известно, чтобы алмаз сверкал, его нужно огранять. Поэтому мой Вам совет - бросайте Вы Зону и идите в университет. Ну, хотите записку ректору напишу - он Вас бесплатно примет. А через пять лет вернетесь, дам Вам практику...

- Да скучно учиться, профессор! Тут вышел из бункера, походил, под ноги поглядел, выстрелил пару раз - вот тебе и денег пачка. А там сиди, царапай неприличности на парте. Да вечеринки эти студенческие тоже сил много отнимают, а у меня уже - возраст.

- Да, на вечеринках здоровье надо иметь ого-го! Но, Меченый, учиться все же надо. Не зазорно спутать Бабеля с Бебелем и Гоголя с Гегелем, но спутать манометр и метроном - это, знаете ли...

- Да подумаешь! Ничего страшного, Шуруп из любого метронома манометр соорудит.

- Ну, возможно, возможно...

- Точно говорю, все зависит от количества водки.

- Н-да... От количества водки... Ее, признаться, маловато. Но вот неудача-то какая - нет у меня манометра свободного.

- А где ж взять?

- Кого? Водку?

- Да нет, манометр-то!

- А, Вы все про эти глупости... На Агропроме где-то лежал, в здании. СхОдите, может быть? А заодно мне что-нибудь принесете полезное.

- Что, например? Кота Шредингера?

- А, так это Вы Беса надоумили тогда?

- Я, каюсь...

- Ну-ну, ничего страшного. Он когда начал мне с коробкой в руках излагать квантовую теорию кошачьих глаз - я сразу понял, кто его этому научил. Хе-хе-хе... Право, Меченый, напишу записку ректору!

- И не уговаривайте. Мне Агропром дороже. Я пошел, всего доброго!

- Ну, ступайте, ступайте. "Бенгальских Огней" мне оттуда прихватите парочку.

- Хорошо. До свиданья!

Меченый уходит, дверь бункера закрывается. Сахаров качает головой и бормочет:

- Пропадает, ей-Богу пропадает талант!..

• Смешно 2

Бар.

- ЗдорОво, Бармен!

- ЗдорОво! Дай "Батарейку" до тридцать второго. Гыыыы...

- Позубоскаль, позубоскаль мне еще! Кстати, где этот барон Мюнхгаузен со своим ружьем?

- Его предупредили.

- А, понятно. Все еще боится... Передай, что не сержусь на него, а то будет бегать от меня до конца жизни, как семиклассник с сигаретой от директора школы.

- Сам передай. Ты на концерт остаешься? Ну, и увидитесь.

- Какой концерт?

- Меченый, ты что, с ЧАЭС свалился? Афишу около бара не видел?

- Не, не видел. Кто приезжает-то? Ван Клиберн?

- Да никто не приезжает. Прапор от безделья собрал кружок самодеятельности, они там на гитарах какие-то песни разучивали, сегодня первый концерт давать будут. В семь часов, на Арене, билет у меня можешь приобрести.

- Да ну его... Знаю, что они там играть будут, каждый день у каждого костра одно и то же.

- Не-не, ты что? Там серьезный репертуар подготовлен! Одни названия песен чего стоят: "Наша база - путей перекресток", "Не поддадимся контролеру!", "Дождь над Баром", "Скотине Борову начистим мы пятак", "Подвиг отряда Киценко", "Грянет битва с мутантским отродьем"... Постой, как это там:

Что ты знаешь, боец, о "Свободе"?

Ничего? Ну, не все ли равно?

Грянет битва с мутантским отродьем -

Мы положим и их заодно.

Эй, боец, в спину им постреляем!

Это - нелюди, мы их в расход.

Лучше снорков в живых мы оставим,

Чем махновцам даруем живот.

Ну, как? Пробирает?

- Мощно. Прапора стихи, что ли?

- Не, генерала. СамогО. Он, как оказалось, на досуге стихи пишет. А вот из "Рейда на мерков":

Из бара мы вышли, затихнет приемник.

Не надо пустой болтовни!

Хороший наемник - мертвый наемник,

Так пусть хорошеют они!

- Тоже ничего. А еще что-нибудь спой.

- Нет, Меченый, я тебе и так половину сет-листа выложил. Хватит, а то неинтересно на концерте будет. Берешь билет, что ли?

- Беру, пожалуй. Что просишь?

- Ну, деньги не интересно... Может, артефакт какой-нибудь редкий?

- "Пельмени Милича". Пойдет?

- Это еще что за хреновина?

- Артефакт такой, плюс к сытости, объему и психологическому состоянию. В нем острота и общественный вызов. Как раз то, чего тебе не хватает.

- Ну, давай, что ли... Посмотрим.

- Ишь, давай ему! Его еще варить надо!

- Так беги вари, скорее! Через четыре часа концерт!

- Да не боись, он быстро варится. Кипящая вода, немного специй, соль по вкусу, десять минут - и готово! Жди, скоро приду.

- Ну, давай, давай. Да не слопай его по дороге!

• Спасибо 1

Бар.

- Э, э! Вы куда это все? Бармен, и ты тоже? А ну, стой! Куда вы все несетесь? Выжигатель мозгов, что ль, сломался?

- Меченый, слушай, я тебя только как своего пощажу. Если б кто другой меня вот так сейчас остановил - пристрелил бы нафиг.

- Бармен! Ты что?!

- А вот так. Ты-то почему прохлаждаешься? Всех собак уже перебил?

- Да не, не всех. И пес с ними, успею еще. Куда вы все бежите, последний раз спрашиваю?

- Ха! Ну и дурачок ты, Меченый! Ты что, не слышал объявление с Янтаря?

- Объявление? Нет... Бармен, ну-ка давай, колись - что за ерунда творится? Почему я новости узнаю последним, а?

- Сервиспак третий на КПК ставить отказался у моих очкариков? Вот и получай отставание от прогрессивного человечества.

- Жлобы твои очкарики! За такие деньги я Гейтса эникейщиком нанять могу!

- А ты в бутылку не лезь. Ты подойди ко мне, как человек, я тебе кряк дам. А то прибегаешь с гранатометом в руках - вся охота разговаривать с тобой отпадает... Ладно, в общем, слушай бесплатную новость - ученые выдают "Бусы Бабки Бюрера" за каждые десять собачьих хвостов.

- Ни фига себе! Они что, воротники шить собираются и красить их под мексиканского тушкана?

- Все прозаичнее, Меченый. Круглова на глазах у "Свободы" собака за ж*пу укусила, и он поклялся отомстить.

- Кому? "Свободе" или собаке?

- В том-то и фокус, что и "Свободе" и собаке.

- А чего ж он просто псу дробину в бок не закатал?

- Тут такая штука вышла... В общем, это был пес Лукаша. Поэтому, сам понимаешь, грохнуть пса сразу же в присутствии анархистов было бы несколько неосторожно с его стороны. К тому же они на него орать начали, дескать, ходют тут всякие, собачке погулять негде. Свободу, мол, собачкам!

- Ага, ясно. Собак там полно, какая именно принадлежит Лукашу - не поймешь, поэтому ученые...

- Вот-вот, поэтому ученые. Короче, Меченый, слушай сюда. Ты меня изрядно задержал, поэтому вот тебе квест: сейчас бегом на Свалку и на Кордон, пока там еще никто ничего не знает, и от моего имени предлагай всем за пятьдесят хвостов "Бусы Бабки Бюрера". Хвосты забирай вперед, рассчитываться с ними потом будем, моим именем обещай, поверят. Каждый второй хвост - твой. На вот тебе комбинезон туриста.

- Да не, не надо. У меня уникальный экзоскелет есть, Сахаров подарил.

- Так-таки и подарил?

- Ну да, они меня там уважают и хвалят...

- Так уж и хвалят?

- Ну, не знаю... Восхищаются.

- Вот что, Меченый. Принесешь хвосты - я тобой тоже восхищаться буду, понял? Все, давай!

• Спасибо 1

Ненависть

Быть место имеет ненависть в Зоне

У всех она разная, но существует.

Ненавидят военные жить на Кордоне -

Такое вот мнение здесь нах бытует.

Сидорович нас всех ненавидит,

В бункер забился и ждет, ждет...

В каждом сне своем он предвидит,

Как Меченый душу ему продает.

Сахаров ненавидит ПЫСовцев тех,

Что "Да-да" говорить заставляли его.

"Долг" ненавидит обкуренных смех,

"Монолит" уже бесит себя самого.

Скрипты ненавидит профессор Круглов,

Что в "Воронку" его приводили.

А Лис ненавидит всех тех псевдопсов,

Что ногу ему прокусили.

Монолит ненавидит cвой левитановский глас,

Он так им устал говорить...

А ведь этот блть пи**рас

Мало чем нас мог удивить

Ненавидит Скряга скидки

И сильно снижать свои цены,

А Арни, по нашим прикидкам

Зае*али стены "Арены"

"Куда же черт тебя понес,

Ведь ты бухой в дупло!"

Подумал было кровосос

"Ты мне что ли назло?"

"Ведь после этих алкашей такая хренатень,

То ночью кажется мне день,

То дерева вдруг два...

Нет, мне завязывать пора,

Ведь это не игра!"

Вот почему, друзья,

Кровососы не любят пьяных,

Поэтому нажрался как свинья -

И в бой на врагов рьяных!

А нам пора уж прекращать

Весь этот бред для вас писать,

Ведь тут и так немало есть,

Всего то блть не перечесть!

Соавторы - O_o и ShadowTony

Лучшие анекдоты по Сталкеру - ТЧ от Tank72 здесь. И это не реклама. Это просто для нехилого поднятия настроения. http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=2834

1804708.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...