Horgy 2 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Вопчем так. У кого есть желание выразить себя небольшими рассказами (как у Хорги), пишем сюда. С большими произведениями - открываем свою тему. НО! Не пхайте все в первый пост - пишите в нем название (если есть) или еще что. Небольшое изменение в правилах по отношению к этой теме. В этой теме разрешен даблпостинг и триплпостинг авторам произведений. (повторные посты, до 8-и на страницу) ТониТень Ссылка на комментарий
Anahoret 299 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) начало... Изменено 27 Августа 2014 пользователем Anahoret Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game Ссылка на комментарий
Кузнецов 10 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) Играя в Stalker иногда ловлю себя на мысли, действие происходит не на Земле. .... в старой пещере, про которую рассказывал Адреналин, Меченный наконец разыскал давно оставленный людьми шахтный проходческий комбайн (heading machine) и теперь у него появилась твердая надежда на то, что с помощью этой громадной, солнечно-желтой, почти целой и не тронутой ржавчиной машины он сможет пробить триста метров скалы и выйти в вожделенный тоннель ведущий в Мертвый Город.... осталось только собрать сотню канистр с бензином, пару десятков баллонов с газом, бочку масла для работы гидравлики и маленькую баночку графитовой смазки... но после осмотра материальной части выяснилось, что ещё нужны новые твердосплавные резцы для роторного щита, на старых можно пройти от силы двести пятьдесят метров, остальное придется взрывать, а такое количество взрывчатки не добыть даже у военных на базе за периметром... хотя можно протянуть трубу от цистерн на Агропроме прямиком в пещеру, залить подземелье топливом и взорвать.... последствия могут быть не предсказуемыми и могут кардинально изменить ландщафт в округе. Вспомнилась история, как молодой сталкер Кузьма "Матрос" решил выкурить из норы Тушкана, затолкал в нору самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением и залил сверху тремя канистрами бензина, для верности сверху, после некоторых раздумий Матрос добавил две "лимонки".... на третий день после взрыва одуревшего от последствий своей охоты на Тушкана, голода и Ужаса Матроса сняли с высоковольтной мачты военные при помощи вертолета и доставили его в штаб группировки, где он давал показания с какой целью и какими средствами Матрос уничтожил броневик проверяющего генерала вместе с его любимым гербарием включавшим редчайшие образцы растений из Зоны. Матросу самому было невдомёк, как "Хамви" взлетел на воздух если нора Тушкана была в двух километрах от собственно броневика и проверяющих военных.... Сталкер Модест "Пуля-В-Башке" бродячий сталкер с титановой пластиной заменяющей часть черепа потерянной в аномалии. Аскет, отшельник, прикормил все собак зоны, ходит по-обыкновению без оружия, обладает колоссальным объемом не систематизированных знаний, может предвидеть прошлое. Встретить можно на Свалке, только в полнолуние. После двух встреч с Меченым уходит в аномалию "Электра" навсегда. Сталкер Меченый, ГГ уставший "мочить всех" и начинающий терять интерес к происходящему, заслуженный мастер всего чего только можно, черный пояс. Сталкер Сяк. Интересный человек, не жадный. Сталкер Адреналин. Его знают все. Торговец из вертолета. Мутный тип, но в деле не подводит. Торговец Сидорович. Сентиментальный барыга. Замечен одновременно в нескольких местах. Бармен. Модест "Пуля-В-Башке". -"...Когда в следующий раз увидимся Меченый, не забудь мне напомнить. А сечас я тебе скажу - найди Сяка и договорись с ним о приобретении болта арбалетного с джи-пи-эс, он понадобится тебе для спасения человека.... да, и не забудь при следующей встрече мне напомнить..." "ГГ" Меченый. - ..."Сяк, что ты знаешь о джи-пи-эс навигаторе на болте к арбалету? Модест сказал что эта штуковина, в скором времени мне может понадобиться и вероятно для благого дела". "Дэн" - " Меченый слушай, рассказал мне один сталкер-отшельник историю о том как можно оживить того которого убить в общем то нельзя. Один раз в жизни можно найти артефакт, название запамятовал, то ли "Хрен Моржовый" а может и "Крученая Сиська" врать не буду, с помошью которого можно оживить важного персонажа со всеми вытекающими последствиями. Родится сей артефакт может только если монгольфьер заденет пассажирской корзиной за верхушку высоковольтной мачты и вершиной шара замкнет воздушную аномалию "Микровоновка" . И чтобы добыть этот артефакт нужно не только ствол и прикид хороший иметь, но головой еще нужно отлично варить и руками работать, а про репутацию вообще молчу".... Из обрывков инструкции к полету на шаре: -"...ещё неободимо двадцать булыжников, горелка от огнемета, пять баллонов с газом для разогрева, три для полета, джи-пи-эс навигатор, болт с джи-пи-эс меткой, парашют, общий вес аэронавта вместе с "оборудованием" не должен превышать 300 килограмм. Если вес будет превышен то шар врежется (нецензурное слово дописанное карандашом) в д.. ... топор, веревочная лестница (не обязательно) и баночка бальзама "Звездочка"... нужно загрузить корзину шара всем необходимым, включить горелку для нагрева воздуха и немедленно бежать к мачте ЛЭП... тщательно прицелиться из арбалета и выстрелить болтом с джи-пи-эс меткой в .... затем подключить горелку к баллонам для полета. ....мало времени для хорошего разогрева, шар взлетает не высоко, что бы достичь заданной точки и высоты.... каждую минуту полета выбрасывать из корзины по одному "Булыжнику" по сигналу навигатора... ...ение! не забудте синхронизировать навигатор с джи-пи-эс меткой на мачте ЛЭП...." Торговец из вертолета. -"Привет Меченый, слухи дошли до меня, что ты ищешь карту Агропрома к джи-пи-эс -навигатору... у меня случайно такая завалялась, Вольдемар "Хромой" с Петюхой "Зеленым" третьего дня как с упавшего в аномалию вертолета притащили, карта "свежая", заходил ко мне один лейтенант, посмотрел, головой покачал и сказал, что карта очень подробная и у них такой ещё нет... Только не надо Меченый, тут не в аптеке, тут не обманут, мне сказали что ты человек деловой... нужна карта бери а антимонии разводить будешь с барышнями в Сторентген... А цена у карты такая, нужно сгонять в Припять и в самой высокой точке, куда можно только взобраться, установить автоматический маячок, да, только не забудь в маячок "Батарейку" вставить, надеюсь она у тебя есть. А свой навигатор пока оставь у меня, когда вернешся, карта уже будет установлена. Ну доброго пути." "Адреналин" - ".... для полета на шаре тебе понадобится компас, самый простой компас Адрианова, зачем он нужен при наличии навигатора сказать не могу, но он точно нужен, без него ничего не выйдет.... энтузиаст один недавно пробовал взлететь, без компаса ничего не получилось... будешь на БолотАх передавай привет Дэну, и передай от меня капсулу, которую он давно просил, а за это он отдаст тебе компас, только смотри, что бы номер на корпусе был 322223, с другим номером компас не сработает." Торговец "Сидорович" аудиозапись на флешке (есть помехи) -"... когда зависнешь у верхушки высоковольтной вышки немедленно покидай корзину воздушного шара, просто препрыгни из корзины на мачту, через минуту над вышкой образуется аномалия которая до тла испепелит воздушный шар... когда рассеется дым смотри внимательно под собой, на одной из растяжек обнаружишь редчайший артефакт, который образуется единожды за всю игру, второго такого даже во фриплее нет. Артефакт тот называется "Редкий Перец" . При помощи его магических свойств ты сможешь оживить Бармена из Сторентген, которого убъет ранее разоблаченный тобой же Осведомитель.... нужно зайти за стойку (охранник в этот раз за проход затребует автомат Стрелка и десять научных аптечек) и положить "Редкий Перец" на грудь Бармену, сесть на ноги трупу и терпеливо подождать когда после дикий конвульсий Бармен оживет и в благодарность включит в Баре The Wall, и будет включать этот концерт каждый раз когда, ты Меченый будешь приходить в Бар... ко всем прочим ништякам, ты получишь предмет, который нафиг никому не нужен, не используется никак и нигде и ни на что в дальнейшем не влияющий... Бармен будет убит в ночь с... .... ... .... в 01:23 по местному времени, о "новости" передадут по местному "радио", у тебя Меченный ровно сутки чтобы оживить Бармена, а ежели ты не сподобишся к сроку, то не видеть тебе, даже во сне правильной концовки фриплея..." Изменено 4 Сентября 2014 пользователем koshak 1 Родственником и однофамильцем капитану Кузнецову не прихожусь... Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Ну @Murarius, некоторые мои стихи. Опущу самые грустные и чёрные. Потому как весёлые всегда получались комканными и глуповатыми, то не буду их аффишировать. Бытие... Мне тяжко что умру. Тяжко что я жив.Что уйдут и те, кто так мне дорог.Как понять кто-я, среди великой лжи?Как буду жить лет через сорок?Моя душа полна сметений, тоски, отчаянья и боли.А сердце врет что нет сомнений в выбранной мной роли.Зачем же мы живём? Зачем же ждать нам смерти?Зачем дана нам жизнь на этом тусклом свете?Мы просто бренный тлен, что канет в Лету.Так почему же больно слышать это.Я просто не желаю слышать правды.Все лгут. И я себе наверное... (не правдо ли повеситься охота?) Солдаты Мы не будем знать страхаПред обращеньем к прахуИ не знали мы печалиКогда смерть свою встречалиМы страдали, воевали,Волю к жизни убивалиНе за жизнь, а за идеюМоре крови проливалиНе слыша плача матерейМы выполняли наш приказМы убивали их детейИх кровь дождем лилась на насМы умирали просто такМы убивали веря в ложьВедь начальникам плеватьВ каких мученьях ты умрешьИм плевать что ты живой,Что ты дышишь, что женатЛишь отправляют на убойСловно скот, своих солдат.Мы были гордостью странынас всех героями считалиНа деле же убийцы мыА людьми быть перестали. Изменено 5 Октября 2014 пользователем Samber13 1 2 2 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 7 Октября 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Нынче ветрено и выброс уже близко. Время года он, увы, не наблюдает.Это небо, Волк, когда оно так низко и так черно-красно - давит и пугает.С хабаром рюкзак, само собою, греет, сдашь - и перспективы есть обогатиться.Но под страшным этим небом проблеск денег не способен светом над душой пролиться. ***Посылаю тебе, Волк, два артефакта. Как Кордон? И что там нового в деревне?Как там Сидор? Чем он занят? Все обманом? Все обманом, вероятно, да наглеет.Я тут в Припяти, в подземном переходе. Власти, Волк, здесь нету даже у военных.Все бои и все захваты территорий быстро судят здесь своим судом химеры.***Здесь погиб вчера ученый, аспирантик. Пять работ научных написал о Зоне.Доказал (да так заумно, непонятно): на убийство кровососы не способны.Вот и вызвался вчера идти в разведку. Мы, признаюсь, не особо возражали.Шел вальяжно он, мусолил сигаретку... Вместе с этой сигареткой и сожрали.***На Кордоне, знаю, Волк, тебе спокойней. Дом в деревне, тихо, можно отоспаться.Только думаю, что раз пришел ты в Зону, то не с пьяным ж Кузнецовым век якшатьсяили с Сидоровичем, с его наживой! Ну уж нет, и не зови меня обратно.Говоришь, мы без бабла и еле живы? Но представь себе: адреналин - бесплатный!***А как вспомню - принесешь коготь химеры, жалко на него смотреть, лицо страдальца:"Много просишь... Да и коготь очень скверный. Этот коготь с твоего, наверно, пальца?"И ей-богу, Волк, покуда этот коготь вместе с лапою химеры не притащишь,все такие будешь слушать монологи. Хочешь - слушай, но с меня, пожалуй, хватит.***Здесь закат почти не виден за домами. Как сказал мне анархист с угрюмой рожей:"Не смотри, а то закатимся и сами". Суеверие все это, но тревожит.Мы с утра у стадиона побродили. Три "Звезды" нашел, две "Пленки" и "Пустышку".Как у вас? За хабаром давно ходили? "Выверты", небось, одни? Ну или "Вспышки"...***Ты с Петренко не знаком? Ну тот, полковник, при Воронине все в Баре кантовался.Он теперь здесь генерал. Меня не помнит: только звезды получил - уже зазнался.Приходи, мы аппарат соорудили. Хоть условия походные, но гоним.Прослежу, чтоб первача тебе налили, посидим с тобой, былое время вспомним.***Волк, ты знаешь, в Зоне всякое бывает. Ну, пристрелят, иль порвут на половинки...У меня тайник под плитами, ты знаешь. Хабара должно хватить там на поминки.Проводите меня тихо, на Кордоне. Ты, Петруха, Кузнецов, да Сидор с Шустрым.Буду знать что долг свой в жизни я исполнил, если станет вам в тот миг немного грустно.***Переход. Снаружи дождь и перестрелка. Вдалеке, похоже, плоти завизжали.Слышно ветра завыванье где-то сверху, треск разрядов от электроаномалий.Перед выходом кустарник зеленеет. Пес слепой в ногах поскуливает тонко.Колбасы батон. Костер приятно греет. Вслух читает сталкер Бродского негромко. 13 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. mikelik 1 009 Опубликовано 17 Октября 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2014 (изменено) - Пап, а что ты делаешь?- Зону, сыночка, Зону...- А это что?- Ну... как тебе объяснить? Игра такая.- Правда? Интересная?- Конечно.- А покажи.- Да вот смотри. Видишь тут собачки? Идёшь к ним и они тебя кушают. Ав-ав...- А я не пойду к ним. Я вот сюда убегу... и не скушают.- Не убежишь. Тут тебя аномалия на кусочки разрывает...- А сюда? Тут тоже аномалия и собачки?- Нет, тут ты умираешь от радиации.- Я подожду, когда собачки уйдут.- Нельзя ждать, придёт Выброс и всем сразу хана.- Тогда я вообще никуда не пойду и не встречу ни собачек, ни аномалии, ни злого Выброса...- А не получится. Тогда ты просто умрёшь от голода...- А я... а я... вот в этом ящичке возьму покушать.- Нет. Придут дяди с автоматами и убьют за это. У тебя ведь нет патронов. Ты же не пошёл к собачкам, а патроны только там...Видишь, как интересно всё. Папка не зря сидит перед компьютером и голову ломает, как бы поинтересней сделать.- А как же тогда в твоей Зоне играть?- Видишь ли, сынок, в моей Зоне не играют. В ней надо жить... даже скорее выживать. Тут уж не до игры...- А говорил игра... Пойду я в футбол поиграю, в него хоть играть можно... и выиграть даже. Изменено 17 Октября 2014 пользователем mikelik 15 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 17 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2014 Пойду я в футбол поиграю, в него хоть играть можно... и выиграть даже. @mikelik, радуюсь за сыновей одного известного мододела. Они точно вырастут физически развитыми, любящими спорт мальчиками. 3 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. mikelik 1 009 Опубликовано 19 Октября 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) - Друзья, у нас новенький... Расскажи о себе. - Здравствуйте. Меня зовут Коля. И я... читер.- Молодец, Коля... Ну что же вы, давайте поддержим Колю, ведь он нашёл в себе мужество признаться. Расскажи, как ты дошёл до этого.- Ну... как все, наверное. Всё началось в компании. Мы играли в "контру" и друзья мне предложили читернуть. Чисто символически, по маленькой только, ничего такого, для интересу и веселья... Сначала я стеснялся, ведь я никогда раньше не читерил. Но потом как-то привык. Играть сразу веселее, да и все вокруг поддерживали.- Не стесняйся, Коля, тут все говорят откровенно.- Ну вот... Потом мы уже в открытую читерили в "квейке", всей компанией. Даже конкурсы были, кто больше начитерит и не сломается. А потом...- Что потом?- Я втянулся. Незаметно так. Но я стал читерить уже в одиночку. Сначала в "дум" ставил "good", потом в "халфе", потом в другое... Я уже не мог без этого. Каждый раз в новой игре я сразу искал сайты с читами и кодами. Мне уже было мало. От меня ушла жена, она со своим Sim-City и "фермой" уже не могла видеть, как я постоянно начитеряюсь до скотского состояния, когда уже крошу в игре всех подряд без разбору и летаю как самолёт по игре... Дальше хуже. Я уже думал не о новой игре, не о сюжете или достижениях - мне главное было начитериться в ней до упаду. Только это и занимало все мысли. Сама игра меня уже не интересовала. Меня стали гнать отовсюду, я терял аккаунты и репутацию... Но не мог уже остановиться.- Но ты же сумел это преодолеть. Расскажи как.- Мне попался один мод на "сталкер". Помню, в тот день я как обычно набрал чипсов, попкорна, разложил всё перед монитором и собрался читерить до вечера, но тут понял, что не могу... Не идёт и всё...- Эээ... что именно?- Я пытаюсь набрать код, а он обратно лезет, я вроде читерю, а кайфа не получаю - никакого результата... Нет кайфа от чита и всё. Я думал, может, со мной что, ну мало ли - дочитерился до чёртиков. Пробую "дум" - нормально, другой мод на "сталкера" - нормально, есть и кайф, и веселье. А этот мод ставлю - ну не весело всё в нём, безрадостно как-то, тяжело и натужно. А читов - ни в одном глазу! Это просто бесило. Я обратился к опытным друзьям, чтобы они сломали этот чёртов мод, чтобы я и в нём получал кайф, чтобы посоветовали, чем его разбавить, развести и получить веселье. Но и они не смогли... Это просто, кошмар какой-то. Мне тяжело это вспоминать...- Успокойся, Коля, тут все через это прошли. Все столкнулись с этим модом...- У меня началась настоящая ломка, я не мог уже принимать другие игры, я думал только, как сломать эту чёртову защиту конкретно в этом моде. И всё. Мне уже ничего не нужно было больше. Только поломать то, что не давало мне читерить как раньше - с размахом, весело, непринуждённо... А он никак не давался! Что я только не делал, куда только не обращался... Просто ужас. Это тяжёлый период в моей жизни...- Но ты же справился. И вот ты здесь, среди таких же сталкеров - бывших читеров, которым также помог избавиться от читерства этот замечательный мод на замечательную игру...- Да. Хочется поблагодарить за замечательный мод, который остановил мой читерский угар. Он не позволил мне читерить легко и весело, а заставил задуматься над жизнью, не играть, а жить в игре через "не могу", через "не хочу", через "не нравится", но ползти по игре, пусть даже это не весело, а тяжело и неиграбельно... Отдельное спасибо программисту за терпение в разработке защиты - замечательного средства, излечившего меня от читерства. Спасибо и вам, что поддержали меня, когда я уже не выдерживал, и хотел бросить этот чёртов мод, уйти в лёгкие, весёлые игры. Вы не позволили мне остановиться на моём пути...- Спасибо, Коля... Друзья, за честный и откровенный рассказ мы дарим Коле сохранку на Радаре из этого замечательного мода. Пусть вас это не смущает, это не чит, это поощрение, ведь дойти до туда он всё равно не сможет ближайшие два года.- Да, да, пусть наестся досыта, как мы, чтобы уж наверняка закрепить успех!! ...- Ты рад, Коля, провести несколько изнурительных часов на Радаре? И без читов.- О!!!... Изменено 19 Октября 2014 пользователем mikelik 1 13 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Миш, и про паровозик еще пожалуйста... 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. mikelik 1 009 Опубликовано 19 Октября 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) Без контекста не так воспринимается. Но как скажешь - Пап, я хочу купить игрушку. - Зачем покупать. Папка сам тебе сделал игрушку - паровозик. Смотри, как в него интересно играть... Жжжж... И бесплатно. Там просто жить можно, такой замечательный паровозик я сделал. Он твой. Играй.- Мой?!- Да, я тебе его дарю за хорошее поведение. Ты написал мне, что будешь хорошо себя вести, и вот тебе паровозик...- Мне? Вот здорово, пойду играть.- Эээ, постой, зачем ты колёсики сразу подкручиваешь?- Ну... он так лучше едет.- Нет, сына, ты не понял. Он должен ехать ВОТ ТАК. Ееееле двигаться.- Мне так не нравится...- Ну что поделать. Мне тоже много чего не нравится. Привыкай к взрослой жизни... А зачем ты его в гаражик? Это же не машинка, ему в гаражик нельзя.- Ну... так же веселее.- Нет, не должно быть веселее. Это грустный и печальный паровозик, ему должно быть всё нелегко и нерадостно.- Но это же мой паровозик, а мой паровозик весёлый. Ты же мне его дал, значит это теперь моя игрушка.- Ну как бы твоя и не твоя, сделал-то я.- Но ты же сам сказал: "Вот тебе паровозик, он ТВОЙ. Играй". Я и играю... Что не так?- Ты неправильно играешь. Ты слишком заигрываешься. В МОЙ паровозик играют только так как я говорю. Нельзя тебе самому придумывать что-то. Я сказал играть прямо и до туда - значит так и играй!- Я так не хочу. Это моя игрушка. Это же я в неё играю, а не ты! Вот сам и играй в свой паровозик.- Я не могу, я пока его делал вырос, повзрослел и почти состарился. Мне уже неинтересно играть в свой паровозик.- Ну так дай тогда мне поиграть! Пап, это же всего лишь игрушка и я просто хочу с ней поиграть. Вот и всё.- Играй. Но я буду смотреть, как ты играешь.- Мне так не нравится. Чего ты всё время подглядываешь? Я играю или ты? Какое твоё дело, может, я его перекрасить захочу.- Нельзя перекрашивать...- Ну... трубу поправлю, косовата она.- Нельзя поправлять. Раз косовата, значит так и надо.- Но мне-то так не надо! Ладно, я тогда играть буду только когда тебя рядом нет.- Видишь ли, сынок. Я знал, что до этого дойдёт и поэтому встроил в паровозик микрокамеру, чтобы я всегда видел, что ты ничего не меняешь в моём паровозике, и замочков понацеплял на каждую дверцу и каждое колёсико, а ключики только у меня.- Да ну тебя с ТВОИМ паровозиком! Не буду я играть в него. Это же просто игрушка, таких полно вокруг. Пойду я лучше... куплю себе паровозик.- Ну и правильно, сынок, пойди купи. А в этот не играй. Наплюй и не играй, много есть вокруг паровозиков. Этот пусть стоит на полочке......Нет, сына, это для тебя всего лишь игрушка... Ты не спал ночами, не думал, как он поедет, кто в него сядет, не грыз ногти, сидя у компа и разрабатывая дизайн. Для меня это не паровозик, а часть жизни. Как я её вот так возьму и отдам? Я лучше буду смотреть на него, как я всё хорошо сделал, сколько усилий приложил, чтобы ты не смог в него играть... И никто не смог.А так даже и лучше - никто ничего не открутит. Пусть стоит - целее будет. Изменено 19 Октября 2014 пользователем mikelik 16 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 @mikelik, Здорово! А главное жизненно! "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. mikelik 1 009 Опубликовано 25 Октября 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Просто навеял один известный эпизод в игре, немного правда переделанный в одном моде. - Тырщ майор. Тырщ майор... проснитесь... Что-то убило солдат... - А... Что?! О чём?.. Доложите по форме, что за бардак, на!- Докладываю! Днём было отправлено отделение в подземелье, именуемое "колодец". Смена не планировалась, но к вечерней поверке никто не вернулся. Предположение - что-то их убило.- Ты в своём уме, капитан? Что значит "что-то"? Что за неясности! В военном деле неясность - равносильна смерти.- Товарищ, майор, я понимаю, но хорошо бы сначала...- Молчать! Приказы не обсуждают! С утра отправить второе отделение на разведку! Всё ясно?- Есть! Яснее некуда....- Тырщ майор. Товарищ майор... проснитесь... Что-то убило солдат...- А... Что? О чём?.. Опять?!- Ну... Докладываю. Сегодня днём было отправлено второе отделение...- Что это за "ну"? Ты в армии или где? Доложить как положено!- Докладываю. По вашему приказанию было отправлено отделение солдат в "колодец". Я стоял над колодцем. Слышны были крики и стрельба... К поверке никто не вернулся. Всё.- Так чего ж ты стоял?! Капитан, никогда ты не будешь майором! Почему сразу не доложил?- Я предполагал...- Отставить предположения! Он предполагал... Предположение - мать провала, особенно здесь, в этой неспокойной точке... Немедленно отправить третье отделение!!!- Есть....- Товарищ майор. Товарищ майор... не хочу отвлекать вас от обеда... Но что-то снова убило солдат...- Что?!! Да как ты... как он... оно... смеет! Что оно себе позволяет?! Оно там что, не понимает, что у нас спецназ, а не сопляки? Где мы столько солдат возьмём, на что спишем? Это же не Афганистан какой-нибудь, не Ирак. Мы тут просто охраняем территорию от бродяг. Ты это понимаешь?.. Лейтенант! Пока ещё старший...- Товарищ майор, я понимаю... Но у нас только взвод, хоть и особый. Осталось одно отделение всего... Не посылать же их. Может, подождём...- Чего ждать? Послать! Немедленно! И пусть не возвращаются, пока не выяснят, что там за хрень. Я ей покажу, как спецназ калечить!- Есть!...- Товарищ майор. Товарищ майор... проснитесь... Ваше приказание выполнено...- А?... Что?- Ну, вы сказали никому не возвращаться, пока не выяснят. Докладываю: идёт выяснение, пока никто не вернулся...- Ну то-то же... Капитан. Привыкли, на... Приказы обсуждать, на. Я вас научу, на... А тебя, кстати, за расторопность, можно и к поощрению.- Служу отчизне!------- Налей-ка ещё, Сидрыч...- Что-то ты заливаешь, Меченый. Но так складно, приятно слушать твои враки. И ты так и не дорассказал про подземку, что там?- Заливает Охотник про кабанов на Радаре, и враки услышите от Брома про его ружбайку. А я говорю как есть... Про подземку, значит... Попал в первый раз туда случайно. Ну вижу, вояки лезут. Думал, один-два, а их там целое отделение. Хорошо, у меня Абакан снайперский... А они тупые, надо сказать, нет бы разбрестись и в кольцо меня взять. Нет! Лезут по одному, на пулю нарываются. Жалко парнишек, ну да сами напросились. А оружие у них знаешь какое? АКМ...- Да не гони. Нет давно такого на вооружении.- Я тоже думал, что нет, а видно кто-то хорошие новые стволы загоняет налево, а хлам, старьё солдатикам суёт.- Интересно кто? Откуда такой проныра, почему я не знаю?- Кхм... это... Ну значит, слушай дальше. Второй раз я уж по наводке шёл. Альбомчик искал. Думал, уж нет никого. Ан, нет! Опять вояки, и опять целое отделение. И снова с АКМ.- Ну ты подумай! Скажешь, и в третий раз их нечему подвал тот не научил?- А то ж! И в третий раз. Я уж к Клыку лез... Ты по идее его должен знать. Ну теперь-то, думаю, уж точно дураков нет. Есть! И снова отделение целое, и снова с АКМ. Правда уже и с "ксюхами" попадались, видно закончились АКМки у них. А мне что... я их по одному как щёлкал, так и щёлкаю с Абакашки.- Ладно, посмешил, пошутили и будя... Документы принёс - и то хорошо. А то ты мне заливать начнёшь, что и в четвёртый раз...- Так то-то и оно!! Полез я давеча кореша одного спасать, Мюллером зовут. Ты не представляешь! Как в анекдоте: "Изя, ви не поверите, но они таки снова там..." Были... В общем, Сидрыч, бери эту тыщу патронов 7.62, мне уже девать их некуда. И, кстати, я тут собираюсь снова туда наведаться, надо Клыку тому помочь всё-таки выбраться. Так тебе АКМ с десяток не нужно случайно? Уверен, снова там наскребу.- Ну... Притащи, если сможешь, загоню кому-нибудь. 6 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
bubulyka 80 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Всего лишь игрушка] Приветствую! Ну порадовал, порадовал старика , упалвалялся, уууххх, до боли знакомая ситуация , благодарю Удачной охоты !!! Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 20 Декабря 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Била в виски Кровь, как будто:- Выброс.Скоро.Скоро.Выброс. -С ветхого зданияНа череп кому-тоЗдоровенный кирпичс глухим стукомсвалился.Само собой,сразуза сталкером сталкер,в Бар пришедшие закусить и выпить,сгрудились,смех зазвенел и зазвякал:- Прибило зомби!- Зомби прибило! -Смеялись и фоткали.Лишь один яМобилу свою из кармана не вынул.Подошели вижуглаза зомбированные...Бар вдаль уплыл,Навалилось уныние.Подошел и вижу -За капелькой капелькаИз-под века показывается,По лицу пробежит - и пропала.И как перед выбросом,такая же тоскаохватила меняи в висках застучала."Зомби, не плачьте.Послушайте, зомби -Их мозг, Вы думаете, Вашего совершеннее?А вспомните-ка,Какие акробатики фокусыпроделывают они ради ачивок (!!!) и денег!!!"Может быть,кирпич был не слишком тяжелым,Но думаю, череп - кирпича был покрепче.Словом,зомбиподнялся,пригладил редкие волосы,ртом кривым усмехнулсяи побрел в наступающий вечер.Смеялся в голос, рукоюПомахивал в воздухе.Ни один сталкерне осмелился выстрелить.И ни выброса, ни унынияНе было вовсе.Глупость и разум -все относительно. 5 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Разве не Евтушенко ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Маяковский, "Хорошее отношение к лошадям". 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Kot_TT 21 Опубликовано 10 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 (изменено) Не знаю... Вот нашел на старом харде... Когда то "КРОПАЛ" на тему СТАЛКЕРА. Может будет кому то интересно. -Эй, мэн! Может, миром разойдемся?! - Рен чуть приподнялся из укрытия, пытаясь увидеть позицию противника. В ответ, рявкнула короткой очередью Гроза. – Во, бля! – выругался сталкер. И снова крикнул, однако ,уже не рискуя высовываться. – Хорош дурить, долгарь! Сам понимаешь – таким манером мы здесь долго проторчим! ... …Стычка была короткой и беспощадной. Даже преимущество в три ствола не помогло Свободным. И хотя из квада Долга остался только один боец, из семерых парней в зеленых цветах группировки Свобода жив только Рен. И вот теперь противники, лежа за укрытиями, обменивались скупыми очередями, не приносящими никакой пользы, ни одному, ни другому. Долго это не могло продолжаться. Проиграет тот, у кого быстрее закончатся патроны. Рен быстрым движением загнал последний магазин в винтовку и передернул затвор.-Слышь, мэн, ну его нах! Честное слово, давай разбежимся! Все довольны, все счастливы! Ты меня не видел, я тебя! Ты чё такой упертый? Орден что ли хочешь заработать?-Заткнись, мразь! У меня другое предложение – брось оружие и выходи! Тебя будут судить на базе Долга, по закону военного времени! – услышав голос противника, Рен действительно чуть не выронил из рук видавшую виды эмку. Забыв про осторожность, он высунулся из - за укрытия и радостно заорал:-Бодать мой лысый череп, Комар! Рад тебя слышать, бродяга! Ты что, не узнал меня? Это же я, Рен!-Какой я тебе Комар, тварь?! Лейтенант Долга Комаров, понял?!-Ух ты ж, ёб, ты глянь, крутым стал как яйцо вареное! Ты чё бродяга, головой ударился? Мы ж с тобой полтора года по Свалке на пузе ползали! А кто тебя раненого к Болотнику тащил?! Или ты всё забыл? – Рен завелся, в его голосе смешались обида и злость. Уже не таясь, он встал из укрытия в полный рост. –Ну, давай, лейтенант, стреляй! Жми на курок, сука! Вот он я, ну чё, ты, ссышь?Комаров молчал, облизывая пересохшие губы он мучительно думал как поступить. Конечно, он помнил всё. И бесшабашные пьянки, после тяжелых, опасных, но обычно удачных вылазок, и как его истекающего кровью волок через болото напарник, надсадно хрипя: Ты только держись, браток. Только не умирай … И вот теперь они стояли по разные стороны баррикад. Солдаты кем- то придуманной, никчемной войны. Свобода и Долг. Что делили они на этой проклятой Богом земле?-Слышишь, ты, фримен. – Комаров встал напротив Рена, гроза в его руках смотрела в землю. – Вобщем так, сейчас ты…И в это время их накрыло! Пси удар был настолько силён, что оба сталкера не удержавшись на ногах, рухнули на колени. Сжав руками раскалывавшуюся голову, Рен поднял слезящиеся глаза. Приземистая фигура, закутанная в рваньё, громадная непропорциональная голова. Контроллёр! Пытаясь пересилить чужой уничтожающий его личность разум сталкер потянулся к выроненной винтовке. Ещё немного! Ещё! Пальцы сомкнулись на цевье, но мутант был слишком близко. Злобно забормотав, он усилил давление и мозг Рена, не вынес. Он сдался. Комаров сдался давно. Поднявшись с земли, бывший человек, повинуясь команде кукловода, медленно побрел вслед за ним. Рядом, плечом к плечу, как в старые добрые времена, брел его лучший друг и не состоявшийся враг. Зона решила что дружба - это святое! -Служа Богу, сам стал Сатаной. Служа Богу, сам стал Сатаной...Коленопреклоненный человек, одетый в грубую монашескую рясу раскачиваясьиз стороны в сторону монотонно твердил эту фразу...-Вот чёрт, присниться же такая хрень! - сталкер со странным прозвищем Интеллигент проснулся возле догорающего костерка. Небольшой, но качественно устроенный схрон Одиночек в Тёмной долине дал ему пристанище в эту ночь. А что нужноусталому промокшему ходоку? Костерок согреться, да отоспаться не опасаясьникого. Интеллигент пристроил на углях закопченный чайник и закурил в ожидании."Даст Чёрный Сталкер, к вечеру в баре буду"-размышлял он-"Хабар приличный,с недельку можно будет отдохнуть." Закрыв глаза в приятном воспоминании опрошлом "отвисе" в баре Интеллигент не заметил даже как истлела забытаясигарета, и только когда уголек, обжег ему пальцы, вернулся в действительность.-Ну что ж - сказал он сам себе - чайку хлебнуть и в путь-дорожку......Интеллигентом его прозвали не только за внешность, но и за довольно необычную для рядового сталкера эрудированность. Впрочем не было в этом ничего необычного, до того как попасть в Зону он окончил исторический факультет и даже начал писать диссертацию на тему средневековой Испании. Но жизнь рассудила по своему......Допив крепкий чай, сталкер тщательно затушил тлеющие угли и выбрался из схрона под хмурое небо Зоны.-Хорошо то как. - за год пребывания здесь Интеллигент полюбил эту странную, испоганенную радиацией природу. После хорошего отдыха идти было легко, и даже тяжелый рюкзак за плечами не портил настроения. Через полчаса ходьбы, сталкер вдруг ощутил странное желание опуститься на колени. Сначала ненавязчивое оно становилось все неприодалимей, все тяжелее было переставлять ноги, все тяжелее давил на спину рюкзак...-Служа Богу, сам стал Сатаной. Служа Богу, сам стал Сатаной...Коленопреклоненный человек, одетый в комбинезон сталкера раскачиваясьиз стороны в сторону монотонно твердил эту фразу......Человек из сна в монашеской рясе достал из складок изящный кинжал.-Да будет проклята жизнь моя! Да буду проклят я, во веки веков!Узкое каленое лезвие вошло в горло, брызнула кровь, упав лицом в дорожнуюпыль бывший инквизитор забился в предсмертной агонии......Человек в потрепанном комбинезоне поднял с земли выроненный АКСУи передернул затвор.-Да будет проклята жизнь моя! Да буду проклят я, во веки веков!Коротко рявкнул короткой очередью автомат упертый стволом под подбородок, хлестнула вверх кровь смешанная с осколками черепа и мозгом, рухнув лицом в дорожную пыль тело бывшего сталкера дернув несколько разрефлекторно ногами затихло......-Служа Богу, сам стал Сатаной. Служа Богу, сам стал Сатаной...Бормотал себе под нос довольный контроллёр. Он был очень любопытныйи любил эк..экспи...эксперменты над этими людишками. Да и узнаешь что тоновенькое ин..интресное. Сутулая фигура медленно двинулась прочь... Изменено 10 Января 2015 пользователем Kot_TT 5 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Kot_TT 21 Опубликовано 24 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 (изменено) Вот ещё... Не думал что сохранил. Одно только, за орфографию и ошибки не пинать... Править честно - лень... Контракт. Заказчик не понравился наемнику сразу и бесповоротно. Мутный, сука, каквода в Припяти. Бегающие глазки, сам дерганный, все время какую - то херьрелигиозную проталкивает, а голос мерзкий - словно ножом по стеклу водят.Но цена за контракт, которую он предлагал, заставляла терпеть. Наемникбыл отличным профессионалом и поэтому не позволял себе выразитьсвоё отношение к происходящему даже мимикой, хотя его лицо надежноскрывала маска.-Мы предвестники грядущего армагеддона, мы жнецы его и помошники!Зона всего лишь малая часть грядущего ужаса. И когда всадникиапокалипсиса пойдут по земле, сметая на своём пути всё живое толькомы...-Кхм – кхм - все же выдержки наемника не хватило на то чтобы выслушатьэтот бред фанатика до конца - Насколько я понимаю у вас ко мне дело?-Да конечно. - нервно простучав пальцами по столу проповедникнаконец приступил к делу. – Вы наверное знаете, что не так давно у наспроизошел конфликт с этими грязными богомерзкими тварями изСвободы?Наемник прекрасно знал эту историю. Вся сталкерская сеть просто былазавалена подробностями жестокой стычки на старом хуторе. ГруппировкаПоследний день (а заказчик представлял именно её), решила устроить нахуторе свою перевалочную базу. Естественно Свобода не собираласьтерпеть на подконтрольной территории, полубезумных и крайне агрессивныхфанатиков и предприняла рейд. В короткой и кровопролитной стычкеуничтожив семнадцать бойцов, остальных восемь человек которых удалосьзахватить живьем Свободовцы живописно рассадили на колья чтобнеповадно было...Кивнув головой, наемник произнес:-Насколько я понимаю объект из клана Свобода?-Это проблема?-Нет. Я профессионал – какой бы грязной не была работа -если её оплачиваютто она будет выполнена.-Тем более эту работу очень хорошо оплачивают. Так что беретесь?-Не вопрос. Кто цель?-Его зовут Лукаш. Эта грязная свинья должна ответить перед нами.-Лукаш, -задумчиво протянул наемник. -Но постойте, ведь два дня назадон погиб в стычке с Долгом!-Ну и что? Он не успел ответить перед нами! И ты его найдешь!!!-Псих! Да пошел ты на х...--заорал вскакивая, наемник, но сильный ударпо затылку заставил померкнуть сознание......Сначала сквозь пелену забвенья донеслись глухие голоса, потом постепеннопрояснилось зрение. Склонившись, над ним присел давешний заказчик, заглядывая ему в лицо.-Ну что, очнулся? Это хорошо. Наш посланник должен очиститься от скверны, дабы нести нашу волю. Очищение это боль - так почувствуй её!Рванувшись, наемник попытался вскочить, но в предплечья врезалась веревка.В панике осмотревшись, он понял, что руки его притянуты к кресту. И тут же дикая боль пронзила руку. Наемник заорал, а фанатик Последнего дня продолжал методичными ударами загонять в его руку ржавую скобу......Четыре фигуры в серых балахонах стояли у креста, на котором былраспят наемник. У подножия лежали вязанки хвороста.-Зришь ли ты нас посланник?! - воскликнул тот что предлагал ему такойвыгодный, но теперь обернувшийся безумием контракт.-Да пошли вы твари! - сплюнул кровью из прокушенной губы наемник.-Очистись в пламени, посланник! И не забудь про наш договор!Полыхнул сухой хворост, пламя рванулось вверх...Дико крича от боли, уходил выполнять свой последний контракт наёмник Танцор....-Хаххахаха, говорил же я - плохому Танцору яйца мешают! -Шкилет с издевкойтолкнул товарища в плечо. - Очко жим - жим, а братан?Танцор досадливо поморщился.-Да отвали, сам то поди хрен полезешь?-А я чё? Я чтоль вчера по синьке хвастал что пройти в "котёл" как два пальцаоб асфальт?-Ладно, замяли. Чё делать то будем, мужики? - Кирыч оглядел стоявших рядом с ним бойцов.-Да хз. Порожняком вертаться - Лукаш башку оторвет...-вздохнул Сыч.-А в "котле" можно подумать она целее будет. - проворчал Косяк.Кирыч с досадой плюнул под ноги и полез в карман за сигаретами:-Хошь, не хошь, а это грёбанное Око доставать надо.Задача, стоящая перед бойцами Свободы была не из легких. Буквально девятнадцать часов назад в сталкерской сети появилось сообщение от какого то одиночки что на территории военных складов в распадке, недалеко от деревни кровососов, видел артефакт Око Дьявола...Эффект был подобен разорвавшейся бомбе!Ещё бы - цена у Ока была заоблачной даже в Зоне, а если продать по прямомуканалу на землю...Игра кто хочет стать миллионером началась. Ни одна группировка не осталась равнодушной. Зашевелились даже бандюки, редко высовывающиеся со свалки. Боров предлагал большие бабки проводникам, но как и следовало ожидать его призывы остались безответными и потому пятнадцать "реальных пацанов" отправились в ад при попытке прорваться через заслоны Долга. Вообще с момента попадания сообщения в сеть в Зоне с новой силой вспыхнула война группировок. Стрельба вспыхивала то здесь, то там. Смерть снова собирала урожай....Они вышли с базы Свободы, семь бойцов прикрытия и двое лучших охотниковза артефактами. Им всем казалось, что нет ничего сложного в том, что бы пройти по "своей" территории до предполагаемого места и забрать громадное состояние в виде небольшого красного камня с продолговатой чёрной полосой посередине......Два с половиной километра - разве это расстояние для хорошо подготовленных бойцов? Не смешите мой орган! - сказал Сивый буквально за секунду до того как тяжелая снайперская пуля разнесла ему череп, как спелый арбуз. Остальные ещё не успев ничего понять, действуя на рефлексах тут же повалились на землю ища укрытия от града автоматных очередей.-Твою мать! Что это за твари!? - проорал Хип, наугад выпуская длинные очередив сторону противника.-Это Долг, бля! - Шкилет разглядел красно-чёрные комбезы атакующих сквозьоптический прицел СВУ, и выбрав цель, выстрелил. - Лови ссучара! - оскалилсяон, увидев как один из бойцов, будто налетев на стену, рухнул на землю.Но теперь все прекрасно видели противника, уже сократившего дистанциюдо ста метров.-А не до хрена их?!-проорал Танцор лежащему рядом с ним Кирычу.-Как минимум три квада! Они нас закопают, уходить надо!Кирыч сделал отмашку назад, призывая отряд отступить. Отползать под прикрытие сваленных бетонных плит, под плотным огнем противника огрызаясь короткими экономными очередями - удовольствие ниже среднего, но все же семерым бойцам Свободы это удалось.-Где Глот? - тяжело дыша спросил Шмат.-Прибрала Зона, бродягу! - высунувшись на мгновение из-за укрытия Косякметнул гранату.-Парву падло!!! - рев Шмата только что потерявшего брата был страшен,одним движением могучих плеч сбросив с себя пытающихся его удержатьТанцора с Сычом он вскочил в полный рост. На мгновение бойцы Долгаопешив, прекратили огонь, этого было достаточно, чтобы великан, в зеленойбандане клана Свобода прыжком выскочил из укрытия и громадными скачкамипонесся к ним. Только мгновение... но как оно много значит порой......Грохот автоматов, рев Шмата, чьё тело рвал беспощадный свинец и тяжелоухнувший взрыв.-Подняли жопы и бегом! -крикнул Кирыч -Пока не очухались, уходим!......А вот бегать по Зоне может только самоубийца, либо отчаявшийся человеку которого нет выбора. Хлопнул разрядившись трамплин и Хип взмыл ввоздух со скоростью камня выпущенного из пращи. Возможно, он отделался бытолько приличными шишками, но на пути оказался ствол мощного дуба......-Уходите братва, мне все равно писец. - Хип закашлялся и струйка кровипотекла по его подбородку.-Надо идти, пацаны. -Кирыч зло затянулся. -У нас будет еще время поквитатьсяза ребят.-Ты чё сука, охренел?! - Сыч метнулся к командиру группы-А он?! Да я бля тебя...Сильный удар в под дых, заставил его согнуться, ловя ртом воздух. Кирычприсел так чтобы видеть глаза Сыча и тихо произнес:-У него позвоночник сломан и внутреннее кровотечение. Ты знаешь не хужеменя что он не жилец. - похлопав парня по спине Кирыч поднялся на ноги иподошел к Хипу, полулежащему у приютившего его дерева.-Ты как бродяга?-Хреного, Кир, я ног не чувствую и ребра болят страшно.Косяк достал из рюкзака початую бутылку водки и протянул раненому:-Держи, брат, легче будет.-Спасибо, а теперь свяжите мне "бусы камикадзе" и чешите отсюда......Взрыв раздался, когда оставшиеся бойцы Свободы были уже на подходек цели. Никто не обернулся, никто не произнес ни слова......И вот он - заветный артефакт, его видно, каких - то двести-триста шагови пакуй в контейнер, но надо ещё пройти эти шаги...Око лежало в центре"котла". Небольшое радиоактивное пятно было окружено практически непроходимым полем разнообразных аномалий. Только в таком безумном"коктейле" из электр, воронок, трамплинов, каруселей и холодца могродиться этот артефакт.-Ну и что делать то будем, мужики? - повторил свой вопрос Кирыч.-Мужики, бля, в колхозе землю пашут! - Косяк со злостью метнул каменьв сторону дрожащего марева. Хлопком сработал трамплин отбрасывая"подарок" дальше и понеслось! Разряжались электры, взвивались вбезумных вихрях карусели, схлопывались воронки, шипел раскидываявокруг зеленые брызги холодец... Танец Смерти продолжался почтидесять минут. Завороженные зрелищем сталкеры стояли открыв рты.-Во бля, - Шкилет ошарашенно покачал головой - сунешься и ящика ненадо. Разорвет и растворит, даже дерьма не останеться.-Что думаешь, Танцор? Ты ж с Глотом не раз ходил по хабар?-А ничё не думаю, -сталкер скинул с плеч рюкзак и присев началРасстёгивать - пусть контроллёр думает -у него голова большая, амне в эту жопу лезть придется, хоть так, хоть так. Правильнокааа-мандир? - полуобернулся он к Кирычу.-Да ты пойми, брат, ни кто из нас...-начал тот извиняющимся тономи тут его лоб как будто взорвался изнутри, разрывая бандануплеснули осколки кости, фонтанчиком брызнула кровь пытаясьдогнать освободившую её пулю.-Шухер!!! - проорал Косяк падая на землю, рядом грохнулся Шкилет,замешкавшийся Сыч тоже принял горизонтальное положение двумясекундами позже, но уже успев стать мертвецом. Отбросив в сторонурюкзак, Танцор откатился, за ствол поваленного дерева, отчаянно дергаязатвор эмки. Однако нападавшие не собирались начинать позиционныхбоёв, и в ход пошли подствольные гранатометы. Вскрикнул Косякотправляясь на встречу с Бобом Марли. Разрывом гранаты снеслополовину лица Шкилету, пытавшемуся достать противника из снайперки.Взорвавшейся недалеко от его укрытия гранатой контузило Танцора."Всё пи...ц"-пронеслась мысль и тут же погасла в полыхающем мозгусталкера. Танцор вдруг поднялся на ноги, отбросил бесполезныйавтомат и покачиваясь, двинулся в "котел"......-Твою мать, он что заговорённый? - семеро наёмников стоя у призрачнойграницы аномального поля удивленно смотрели на сталкера, который,пьяно шатаясь странными зигзагами брел к центру "котла"....Зону нельзя понять и узнать полностью. Никогда не узнать раздавитли она тебя как таракана на ровном месте или же пропустит безцарапины, там где лег взвод ветеранов......Он дошел. Прямо перед ним переливалось багровым цветом Око.Танцор опустился на колени стягивая с головы бандану. С удивлениемпосмотрев на зеленую ткань, к которой прилипли клочки его волосон вдруг дико расхохотался и отбросил её в сторону. Схватив артефактнезащищенной рукой он вскочил, подняв его, высоко над головой и прооралнаёмникам:-Хрен вам уроды! - и с силой метнул Око собравшее неплохой урожайжизней для своего хозяина в воронку......Наёмники угрюмо наблюдали за тем, как среди беснующихсяаномалий плясал обезумевший сталкер распевая во всё горло:"Я свободен!!!" -по груди и подбородку его текла рвота, кровь закипалав его венах - радиация делала своё дело, а он танцевал. Ну так не зряего прозвали Танцором... …Домой, домой, домой… Там хорошо, там не страшно, там не слышно стрельбы, там отец и мать, мама делает такие вкусные пирожки… Там Оля, мы ведь с ней хотели весной пожениться… Там друзья… Женька Осока, да Серега Клинцов… Вернусь, закатимся на рыбалку… Вина попьем, ухи наварим, благодать… У нас места красивые… Домой, домой… Ещё немного… Уже скоро……По лобовому стеклу 131-го ЗИЛа молотил ночной дождь. Бессильно мотались дворники, пытаясь справиться с потоками воды. Желтый свет фар с трудом освещал разбитую асфальтовую дорогу не дальше чем на три метра вперед. Но водитель упорно давил на педаль газа, выжимая из видавшего виды грузовика предельную скорость. Пассажиры, сидящие в кузове, не возмущались безрассудством водителя, и хотя их нещадно болтало и трясло, заваливая друг на друга, ни кто не колотил по крыше кабины, не матерился, проклиная дурака за рулем. Они молчали……Гулко ударило под передним колесом, руль рванулся из рук водителя, уводя машину вправо. Колеса зацепили мокрую грязь обочины, беспомощно проскользили по ней, стаскивая уже неуправляемую машину в глубокий кювет. Несколько раз перевернувшись грузовик достиг дна оврага и замер в нем как подстреленный зверь. Лишь колеса, устремленные в небо, продолжали медленно крутиться……-Слышь, братан, так это ж грузовик смерти! Бля буду! – сталкеры осторожно приближались к машине. Закон Зоны, что успел взять первым, то твоё, прощелкал клювом, ходи голодным! И это не мародерство, это закон выживания!-Да хрен с ним, чего это за грузовик! А пошманать стоит! Сидор, волк позорный, уже за Кровь Камня одну бутылку дает. А где хабар брать? Весь кордон уже голый! Так что не ссы, а помоги ка лучше. – откинув брезент кузова сталкеры потрясенно замерли.-Мертвяки, ей Богу, одни мертвяки… Пошли отсюда!Невнятный звук со стороны кабины заставил их схватиться за оружие. Скрипя открылась водительская дверь и оттуда выполз человек. Медленно и неуверенно он поднялся на ноги и уставился на пораженных сталкеров.-Домой… Мама… Папа… Оля… Домой… -с трудом шептали мертвые серые губы. Дуплет картечи разнес череп полуразложившегося зомби… Изменено 24 Января 2015 пользователем Kot_TT 5 Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 @Kot_TT, интересно, но ляпы типо "отличный профессионал" досаждают. А вообще - отлично! Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 (изменено) По мотивам Высоцкого...) Здесь вам не гражданка, закон здесь иной,И пули свистят одна за одной,И здесь за Выбросом Выброс гремит.И можно свернуть, «Кисель» обогнуть,Но мы выбираем трудный путь,Опасней, чем военная тропа.Кто здесь не бывал, кто не рисковал,Тот сам себя не испытал,Пусть даже раньше он звёзды хватал с небес.Снаружи не встретишь, как не тянись,За всю свою счастливую жизньДесятой доли таких красот и чудес.Нет алых роз и траурных лент,И не похож на монумент«Трамплин», что покой тебе подарил.Как Вечным огнём сверкает днём«Медуза» изумрудным льдом,Которую ты так и не добыл.И пусть говорят, да, пусть говорят,Но нет, никто не гибнет зря,Так лучше, чем от водки и от простуд.Другие придут, сменив уютНа риск и непомерный труд,Пройдут тобой не пройденный маршрут.«Жарки» вокруг, а ну, не зевай,Ты здесь на везение не уповай,Ведь тело твоё -Ни камень, ни сталь, ни скала.Надеемся только на крепкий ум,На помощь друга и защитный костюм,И молимся, чтобы винтовка не подвела.Кидаем болты и ни шагу назад,И от напряженья колени дрожат,И сердце готово к добыче бежать из груди.Периметр мал, но ты счастлив и нем,И только немного завидуешь тем,Другим, у которых Зона ещё впереди. Изменено 24 Января 2015 пользователем Max Warlock 2 Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 (изменено) И почему, молчание постигло - НАС, в Тот Миг, когда всеобщий рёв угас, всепоглащая тишиной Твой Голос, что всегда со мной... Но не забуду я Себя, в Твоих Глазах, что в даль глядя коснулись Неба, где я парил, катаясь в облаках как сыр... Твой Мир. Он был прекрасен в - Бытие, в котором Солнце Есть - во сне и светят Звёзды, нас зовя, на веки-вечные сия-Я не забуду этот Миг, когда явила нам свой Лик людская глупость - нас зовя. Но не забуду я Себя. В Твоих Глазах, что в даль глядя коснулись Солнца... И ослеплённым взором ты вела с собой толпу во тьму глядя, не ослеплённа тишиной, которая всегда с тобой... Но не забуду я - Себя, с Тобой Одною в Даль - глядя... Изменено 15 Апреля 2015 пользователем Ушастик 1 http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти