mikelik 1 009 Опубликовано 16 Мая 2010 Вообще-то я в другом месте такие частушки выкладывал, но раз такая тема... в конце концов, не все же в то место заходят. Как-то я и кровосос Повстречались к носу нос, Так ему я приглянулся - Целовал меня взасос. Прапор, я и замполит Пошли глазеть на Монолит. Увидали эту дуру И свалились под текстуру. На Янтарь мы заглянули Поболтать с учёными, Тут вдруг выброс звезданул - Стали облучёнными. Мы пошли толпой на снорка, Контролёр нас встретил зоркий, Теперь мы ползаем все дружно, Рычим, кусаем, если нужно. Нету баб у нас на базе, А бывает нужно, Пристаём все к повару - Наседаем дружно. У него фигура статная, Лёгкий шаг походки, Чем не баба знатная!... Когда много водки. Третий год хожу по Зоне В одном и том же комбинезоне, Монстры разбегаются - Запаха пугаются. Кто не успел, тому кирдык, А я принюхался, привык. Кто-то, может, ахнет, Да своё говно - не пахнет. Паренька нашли бандиты... - Помираю, помогите. Подошёл один бандюга, - Что случилось, сталкерюга? - Не могу уже лежать, Не могу уже сидеть... - Что же... Надо посмотреть, А не сможешь ли висеть? 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Я в последнее время ругаюсь, Всё понять НПСов пытаюсь: Все сидят, меня ждут, Никуда не идут, Один я лишь за всех отдуваюсь. Потому я ГГ называюсь, Что всё время за всех отдуваюсь. Здесь один донкихот - Только я идиот, Оттого я всё время ругаюсь. Изменено 7 Июня 2010 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Небольшой квестик. Без претензий. Меченый вбегает к Сидору. - Что притащил? - Вот, кольцо нашёл. - Золотое?! Дай глянуть... А, ерунда, кто-то от трубы отпилил кусок, отшкурил, да нацарапал что-то. Кинь в ящик, как выходить будешь. - Ты посмотри внимательнее. Может это никель или мельхиор, а может и платина. - Дай ещё раз посмотрю. Вот вцепился как клещ. Подсвети лучше, я в лупу погляжу... Чего-то тут "Н... пам", а... "На память..." и "в зн... верн..." - "В знак верной..." дружбы что ли? Стёрлось. Или выгравировано так похабно, как будто баба от руки гвоздём вывела. Короче, фигня. Я тебе только могу пару гранат дать "на память", там тоже колечки есть. - Всё у тебя фигня. Нет, тут вон узор какой-то, это не простая железка. - Ну ты даёшь! Это за заборам вы там все были в золотых цепочках, да браслетах, а сюда никто такое не несёт, потому как такие цацки могут здесь боком выйти. Учишь вас, учишь... Говорю тебе, железяка. Ну может, нержавейка с узором каким-то, ну и что. Так за это я тебе автомат ещё и даю, всё равно валяется бес толку. - Нет, что-то тут не так, оставлю пока себе. - Ну ты ещё из консервных банок браслет себе сделай. Вон Волку снеси, он вроде особенное кольцо себе на именную гранату хотел приделать. - Пойду, поговорю с Волком. Меченый подходит к Волку. - Не знаешь, кто-нибудь из нержавейки кольца делает? Смотри какое. - А тебе зачем? Или ты так подколоть меня решил? Этот Сидор сочинил анекдот про гранату, всем рассказывает, а меня подкалывают. Хм... что за колечко, как будто нержавейка, а может никель, и что-то там нацарапано. Продай, а я Сидору втюхаю втридорога как-нибудь при случае, чтоб не издевался. Пару десятков патронов даю. - Да я и сам не прочь над Сидором посмеяться. Только тут ведь "в знак верной" дружбы, для кого-то это что-то значило. - Кто ж кольцо в знак дружбы дарит? Что за дружба такая? Ты сходи к Серому, у них там, по-моему, были такие "друзья". - Может и схожу. На Свалке у Серого. - Смотри, какое кольцо. Волк к тебе направил, говорит, ты должен знать. - Почему это я должен знать? За кого меня держишь? Дай посмотрю... Обычное кольцо, где-то я даже видел такое. Может у Артура? Он чего-то изнывал всё, что друга потерял и кольцо потерял. Он в последнее время сам не свой был, сказал, что уйдёт от нас ненадолго, что, мол, ему надо побыть одному. - А что так? - Ну... как сказать. Он мужик нормальный, но как бы не совсем обычный, никто так особо ничего не замечал за ним, по косвенным признакам можно было судить. Друг у него был, тоже необычный, и, похоже, сгинул. Развелось этих необычных в последнее время, прости, господи... Продай колечко за 2 пачки дроби. Он вернётся, я его обрадую. - Не... Я сам его поищу, мне дробь не нужна. - Как хочешь, только он может и не вернуться, кто его знает. - А куда он ушёл, не знаешь? - Да куда ему идти, в Баре горе своё заливает, наверное. - Ну ничего, встречу как-нибудь. В Баре. - Эх...ах... - Чего вздыхаешь? Где-то я такое колечко как у тебя видел. Ты Артур? - Я. А вздыхаю, потому что друга потерял. Самый верный и дорогой друг. Мы с ним такими кольцами обменялись на память. Теперь такого друга уж не встретить. Эх... - Я понимаю... только, что ж это за дружба такая, чтобы кольца на память дарить? И может зря ты расстраиваешься и пропиваешь тут время и деньги? - Самая настоящая и верная мужская дружба была у нас с Виталиком. А была, потому что нет его уже, мне рассказали, что схоронили его. И даже вещи кое-какие принесли. Зря ты смеёшься, тебе на понять, ты не.. э... не дружил, короче. - Я и не смеюсь. Все мы под богом ходим. Просто жалко, что такой толковый мужик только охает как красна девица. Ты пойди к сталкерам, может встретишь ещё такую... то есть, такого друга, что всю жизнь с ним продружишь. Подаришь ему кольцо, ну и так далее... И брось ты хандрить и квасить, этим не поможешь. - И ты вот тоже... Если б мне то кольцо найти, тогда бы может... он бы напоминал мне Виталика. - Ну так я могу поискать. Что дашь, если найду? - Да ты найди сначала. Хочешь, снайперку дам, правда подержанная слегка. - Ты совсем тут расквасился, шуток уже не понимаешь. Вот твоё кольцо. Кончай пить и шуруй к сталкерам, там тебя ждут твои друзья... ну и "подруги" тоже. Изменено 4 Августа 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 7 Мая 2011 Читывал я намедни Вини-Пуха и немного прикололся. МЕЧЕНЫЙ НА АТП Давным-давно - кажется, в прошлую игровую пятницу - Меченый шёл по квесту на АТП. Подходя к воротам, Меченый услышал голоса: "Твоююю мать..." Меченый остановился, присел и стал думать. Сначала он подумал так: "Эта - мать - неспроста! Зря никто материться не станет. Само АТП материться не может. Значит, там кто-то матерится. А зачем кому-то материться, если он - не бандит? По-моему, так!" Потом он ещё подумал-подумал и сказал про себя: "А зачем на свете бандиты? Для того, чтобы я их уничтожал! По-моему, так!" Тут он поднялся и сказал: - А зачем я шёл на АТП? Для того, чтобы что-то найти! По-моему, так, а не иначе! И с этими словами он подошёл ближе к воротам. Вот он подошёл ещё поближе... и ещё немножко... и ещё совсем-совсем немножко поближе... По правде говоря, Меченый уже порядком устал, но ему осталось пройти уже совсем-совсем-совсем немножко. Вот стоит только зайти - и... ТРРАХ! - Мама! - крикнул Меченый, отскочив на добрых три метра назад. - Эх, и зачем я только... - пробормотал он, отойдя ещё метров пять. - Да ведь я не хотел сделать ничего пло... - попытался он объяснить кому-то. - А всё из-за того, - признался он наконец, когда отошёл ещё подальше, - всё из-за того, что я слишком люблю приключения на свою... БАХ! - Мама!... Меченый отошёл совсем далеко от АТП и снова задумался. И самым первым делом он подумал о Петрухе, который стоял недалеко на пригорке. - Здарова, Петруха! - сказал Меченый. - Привет, Меченый! - сказал Петруха. - Интересно, нет ли у тебя случайно оружья? - Чего? - Да, я как раз шёл и думал: "Нет ли у Петрухи случайно какого-нибудь лишнего пээма?" Мне было просто интересно. - Зачем тебе понадобилось оружие, ты же голыми руками всех давишь? Меченый оглянулся и, убедившись, что никто не подслушивает, прижал руку к губам и сказал страшным шёпотом: - Бандиты. - Что-о? - Бандиты! - повторил Меченый, - на АТП. - Кто же это ходит на АТП без оружья? - Я хожу! - сказал Меченый. - А... ну да. Ну, а как раз накануне Петруха был в деревне у своего друга Волка, и там всем новичкам дарили разбитые пээмы. Петрухе же достался новенький, а одному из знакомых Волка - Фанату - даже АКСУ, но Фанат отказался от такого "подарочка", поэтому Петруха схватил и ПМ и автомат. - Что тебе больше нравится? - спросил Петруха. Меченый обхватил голову руками и задумался глубоко-глубоко. - Вот какая история, - сказал он. - Если хочешь пройти на АТП - главное дело в том, чтобы бандиты тебя не заметили. И вот, значит, если у меня будет автомат, они могут подумать, что это вояка какой-то, и не заметят меня, а если будет ПМ, они могут подумать, что я простой лох, и тоже меня не заметят. Весь вопрос - чему они скорее поверят? - А думаешь, они не заметят твоей наглой морды? - Может, заметят, а может, и нет, - сказал Меченый. - Разве знаешь, что бандитам в голову придёт? Он подумал минутку и добавил: - Я притворюсь, как будто я прохожий и ищу дорогу в библиотеку. Тогда они не догадаются! - Тогда тебе лучше взять ПМ и меня в придачу, - сказал Петруха. И вопрос был решён. Они пошли на АТП, и Петруха, как всегда (просто на всякий случай), захватил своё ружьё. Меченый первым делом снял куртку, чтобы стать совсем-совсем похожим на прохожего, который ищет библиотеку. - Ураааа! - закричал было Петруха. - Не ори! - крикнул ему Меченый. - Ну, на кого я похож? - На лоха, который попёрся с одним пээмом на АТП! - А на прохожего я разве не похож? - тревожно спросил Меченый. - Не очень. - Ну ладно, может быть, им там оттуда больше похоже. А потом, разве знаешь, что придёт бандитам в голову! К сожалению, кто-то их уже заметил. Послышались дружное бантитское ржание и гогот. Меченый застыл у ворот совершенно неподвижно. Он мог чуять бандитов, он мог видеть их, но пройти дальше, увы, никак не мог. Спустя некоторое время он снова заговорил. - Петруха! - крикнул он шёпотом. - Чего? - По-моему, бандиты что-то подозревают! - Что именно? - Не знаю я. Но только, по-моему, они ведут себя подозрительно! - Может, они думают, что ты хочешь забрать у них Шустрого? - Может, и так. Разве знаешь, что бандитам в голову придёт! Вновь наступило недолгое молчание. И опять послышался голос Меченого: - Петруха! - Что? - У тебя есть граната? - Кажется, есть. - Тогда я тебя прошу: подойди ко второму окошку и ходи тут с ней взад и вперёд, а сам поглядывай всё время в окно и приговаривай: "Сейчас гранату кину! Сейчас гранату кину!" Я думаю, тогда бандиты нам лучше поверят. Петруха подошёл ко второму окну. - Ну вот! - сказал Меченый, как только Петруха достал гранату. - А я уже начал беспокоиться. Я заметил, что бандиты ведут себя совсем подозрительно! - Кинуть или не надо? - Погоди минутку. Надо действовать наверняка. Самое главное - это обмануть их главаря. Тебе его оттуда видно? - Нет. - Жаль, жаль. Ну, тогда ты ходи с гранатой и говори: "Сейчас гранату кину", а я буду петь специальную блатную песню - такую, какую, наверно, поют все бандиты... Давай! Петруха принялся расхаживать взад и вперёд под окном и говорить, что, сейчас он кинет гранату, а Меченый запел такую песню: Владимирский централ, Ветер северный, Когда я банковал, Жизнь разменивал... Но бандиты, как ни странно, ржали всё громче и громче. Кто-то из них даже выглянул в окно, чтобы посмотреть на двух придурков. Кто-то для острастки стрельнул из пистолета - Ай! Петруха! - закричал Меченый. - Что? - Я думал, думал и наконец всё понял. Это неправильные бандиты, они меня не боятся! - Да ну? - Совершенно неправильные! И квест этот какой-то неправильный. - Ну да? - Да. Так что мне, скорей всего, лучше вернуться назад ни с чем. - А как? - спросил Петруха. - Что Сидору скажешь? Об этом Меченый как раз ещё и не подумал. Тогда он ещё как следует подумал и потом сказал: - Петруха, ты должен садануть по их главарю из ружья. Ружьё у тебя с собой? - Понятно, с собой, - сказал Петруха. - Но если я выстрелю, у меня же патроны кончатся, я не взял с собой патронов! - А если ты не выстрелишь, тогда меня кончат, - сказал Меченый. Конечно, тут Петруха сразу понял, как надо поступить. Он очень тщательно прицелился в выглядывавшую из окна морду и выстрелил. - Ой-ой-ой! - вскрикнул Меченый. - Разве я не попал? - спросил Петруха. - Не то чтобы совсем не попал, - сказал Меченый, - но только не попал в кого надо! - Прости, пожалуйста, - сказал Петруха и выстрелил снова. На этот раз он не промахнулся. Главарь заорал: "А! Мляяя!", и Меченый облегчённо сел на землю. Оказалось, что остальные бандиты сами уже умерли со смеху. И Меченый забрал у Шустрого флешку. Правда, руки после этого у него совсем одеревенели, оттого что ему пришлось столько времени сжимать в руках ПМ. Целую неделю после этого происшествия он не мог ими пошевелить. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕРГАСА Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться. - Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые! И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!" Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление: ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ. А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое: ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ. Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок. Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом: - Сидор! Открывай! Меченый пришёл. Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу. - Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный. - Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни. - Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется. С этими словами Меченый ушёл. Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет. - Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал... Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..." Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения..." 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 20 Мая 2014 (изменено) Алану Милну большой привет МЕЧЕНЫЙ НА АТП Давным-давно - кажется, в прошлую игровую пятницу - Меченый шёл по квесту на АТП. Подходя к воротам, Меченый услышал голоса: "Твоююю мать..."Меченый остановился, присел и стал думать.Сначала он подумал так: "Эта - мать - неспроста! Зря никто материться не станет. Само АТП материться не может. Значит, там кто-то матерится. А зачем кому-то материться, если он - не бандит? По-моему, так!"Потом он ещё подумал-подумал и сказал про себя: "А зачем на свете бандиты? Для того, чтобы я их уничтожал! По-моему, так!"Тут он поднялся и сказал:- А зачем я шёл на АТП? Для того, чтобы что-то найти! По-моему, так, а не иначе!И с этими словами он подошёл ближе к воротам.Вот он подошёл ещё поближе... и ещё немножко... и ещё совсем-совсем немножко поближе... По правде говоря, Меченый уже порядком устал, но ему осталось пройти уже совсем-совсем-совсем немножко. Вот стоит только зайти - и...ТРРАХ!- Мама! - крикнул Меченый, отскочив на добрых три метра назад.- Эх, и зачем я только... - пробормотал он, отойдя ещё метров пять.- Да ведь я не хотел сделать ничего пло... - попытался он объяснить кому-то.- А всё из-за того, - признался он наконец, когда отошёл ещё подальше, - всё из-за того, что я слишком люблю приключения на свою...БАХ!- Мама!...Меченый отошёл совсем далеко от АТП и снова задумался. И самым первым делом он подумал о Петрухе, который стоял недалеко на пригорке.- Здарова, Петруха! - сказал Меченый.- Привет, Меченый! - сказал Петруха.- Интересно, нет ли у тебя случайно оружья?- Чего?- Да, я как раз шёл и думал: "Нет ли у Петрухи случайно какого-нибудь лишнего пээма?" Мне было просто интересно.- Зачем тебе понадобилось оружие, ты же голыми руками всех давишь?Меченый оглянулся и, убедившись, что никто не подслушивает, прижал руку к губам и сказал страшным шёпотом:- Бандиты.- Что-о?- Бандиты! - повторил Меченый, - на АТП.- Кто же это ходит на АТП без оружья?- Я хожу! - сказал Меченый.- А... ну да.Ну, а как раз накануне Петруха был в деревне у своего друга Волка, и там всем новичкам дарили разбитые пээмы. Петрухе же достался новенький, а одному из знакомых Волка - Фанату - даже АКСУ, но Фанат отказался от такого "подарочка", поэтому Петруха схватил и ПМ и автомат.- Что тебе больше нравится? - спросил Петруха.Меченый обхватил голову руками и задумался глубоко-глубоко.- Вот какая история, - сказал он. - Если хочешь пройти на АТП - главное дело в том, чтобы бандиты тебя не заметили. И вот, значит, если у меня будет автомат, они могут подумать, что это вояка какой-то, и не заметят меня, а если будет ПМ, они могут подумать, что я простой лох, и тоже меня не заметят. Весь вопрос - чему они скорее поверят?- А думаешь, они не заметят твоей наглой морды?- Может, заметят, а может, и нет, - сказал Меченый. - Разве знаешь, что бандитам в голову придёт?Он подумал минутку и добавил:- Я притворюсь, как будто я прохожий и ищу дорогу в библиотеку. Тогда они не догадаются!- Тогда тебе лучше взять ПМ и меня в придачу, - сказал Петруха.И вопрос был решён.Они пошли на АТП, и Петруха, как всегда (просто на всякий случай), захватил своё ружьё.Меченый первым делом снял куртку, чтобы стать совсем-совсем похожим на прохожего, который ищет библиотеку.- Ураааа! - закричал было Петруха.- Не ори! - крикнул ему Меченый. - Ну, на кого я похож?- На лоха, который попёрся с одним пээмом на АТП!- А на прохожего я разве не похож? - тревожно спросил Меченый.- Не очень.- Ну ладно, может быть, им там оттуда больше похоже. А потом, разве знаешь, что придёт бандитам в голову!К сожалению, кто-то их уже заметил. Послышались дружное бантитское ржание и гогот. Меченый застыл у ворот совершенно неподвижно. Он мог чуять бандитов, он мог видеть их, но пройти дальше, увы, никак не мог.Спустя некоторое время он снова заговорил.- Петруха! - крикнул он шёпотом.- Чего?- По-моему, бандиты что-то подозревают!- Что именно?- Не знаю я. Но только, по-моему, они ведут себя подозрительно!- Может, они думают, что ты хочешь забрать у них Шустрого?- Может, и так. Разве знаешь, что бандитам в голову придёт!Вновь наступило недолгое молчание. И опять послышался голос Меченого:- Петруха!- Что?- У тебя есть граната?- Кажется, есть.- Тогда я тебя прошу: подойди ко второму окошку и ходи тут с ней взад и вперёд, а сам поглядывай всё время в окно и приговаривай: "Сейчас гранату кину! Сейчас гранату кину!" Я думаю, тогда бандиты нам лучше поверят.Петруха подошёл ко второму окну.- Ну вот! - сказал Меченый, как только Петруха достал гранату. - А я уже начал беспокоиться. Я заметил, что бандиты ведут себя совсем подозрительно!- Кинуть или не надо?- Погоди минутку. Надо действовать наверняка. Самое главное - это обмануть их главаря. Тебе его оттуда видно?- Нет.- Жаль, жаль. Ну, тогда ты ходи с гранатой и говори: "Сейчас гранату кину", а я буду петь специальную блатную песню - такую, какую, наверно, поют все бандиты... Давай!Петруха принялся расхаживать взад и вперёд под окном и говорить, что, сейчас он кинет гранату, а Меченый запел такую песню:Владимирский централ,Ветер северный,Когда я банковал,Жизнь разменивал...Но бандиты, как ни странно, ржали всё громче и громче. Кто-то из них даже выглянул в окно, чтобы посмотреть на двух придурков. Кто-то для острастки стрельнул из пистолета- Ай! Петруха! - закричал Меченый.- Что?- Я думал, думал и наконец всё понял. Это неправильные бандиты, они меня не боятся!- Да ну?- Совершенно неправильные! И квест этот какой-то неправильный.- Ну да?- Да. Так что мне, скорей всего, лучше вернуться назад ни с чем.- А как? - спросил Петруха. - Что Сидору скажешь?Об этом Меченый как раз ещё и не подумал. Тогда он ещё как следует подумал и потом сказал:- Петруха, ты должен садануть по их главарю из ружья. Ружьё у тебя с собой?- Понятно, с собой, - сказал Петруха. - Но если я выстрелю, у меня же патроны кончатся, я не взял с собой патронов!- А если ты не выстрелишь, тогда меня кончат, - сказал Меченый.Конечно, тут Петруха сразу понял, как надо поступить. Он очень тщательно прицелился в выглядывавшую из окна морду и выстрелил.- Ой-ой-ой! - вскрикнул Меченый.- Разве я не попал? - спросил Петруха.- Не то чтобы совсем не попал, - сказал Меченый, - но только не попал в кого надо!- Прости, пожалуйста, - сказал Петруха и выстрелил снова.На этот раз он не промахнулся. Главарь заорал: "А! Мляяя!", и Меченый облегчённо сел на землю.Оказалось, что остальные бандиты сами уже умерли со смеху. И Меченый забрал у Шустрого флешку.Правда, руки после этого у него совсем одеревенели, оттого что ему пришлось столько времени сжимать в руках ПМ. Целую неделю после этого происшествия он не мог ими пошевелить.ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕРГАСАСтарый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает.Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он.- А как твоё? - спросил Меченый.Вергас покачал головой.- Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как.- Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю.Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат.Меченый вдруг как будто вспомнил что-то.- Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он.- А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого.- Её нигде нет!- Ты не ошибся?- Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет.- А что же тогда там есть?- Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер.- Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день!- Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день?- День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы.- У тебя... Сегодня... День рождения?Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое.- Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку.- Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!И Меченый отправился на поиски чашки.Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться.А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович."А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево.Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости?- Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти?- Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая...- Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают.- Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему.- Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый.- А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом...- Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал.- Я ещё не спрашивал.- Нет, Сидорович, ты спрашивал.- Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил.- Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает?- Не я... Я начал говорить: сперва сообщи...- Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый.- Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса.- Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка.- Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне."Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки".Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович.А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый?Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь.- Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них.Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович.Меченый кивнул.- Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял?- Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович.- Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый.- Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и...- Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен.- Кому?- Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его.- Любил его?- Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый.- Вергасу нужен?- Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.С этими словами Меченый ушёл.Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать.Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы.- Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок...Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса.- Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок.- Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи.- Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам.Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки.- Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл!- Чашку? - удивился Сидорович.Меченый похлопал его по плечу.- Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая.- Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье.Петруха достал гитару:"Как хорошо, как хорошо,Какое совпадение,Нашёлся Вергаса горшокИ чашка к дню рождения..."Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал:"И я того же мнения..."КАК МЕЧЕНЫЙ ПОПАЛ В БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕКак-то известный вам Меченый (кстати, последнее время его стали звать Меченным) не спеша прогуливался по Агропрому с довольно важным видом, ворча себе под нос последние проклятия тому, кто придумал всю эту Зону.Ему было чем гордиться - ведь эти проклятия он сам сочинял каждое утро, занимаясь, как обычно, утренней пробежкой по квестам. Надо вам сказать, что Меченый не всегда лицепреятно отзывался о Зоне и её авторе, поэтому матом он не принебрегал. Но бранные слова заменял другими, типа "тра-та-та". И оттого ворчалка его выглядела просто:- Тара-тара-тара-ра!А потом, когда он встречался с монстрами и не мог их застрелить, но говорил так:- Тара-тара-ой, караул, трам-пам-па!Ну, вот так и сочинилась ворчалка, и после утренней прогулки по Зоне он всё время повторял её про себя, всё ворчал и ворчал, пока не выучил её всю наизусть. Теперь он знал её всю от начала до конца. Слова в этой Ворчалке были приблизительно такие:Тара-тара-тара-ра!Трам-пам-пам-тарарам-пам-па!Тири-тири-тири-ри,Трам-пам-пам-тиририм-пим-пи!И вот, ворча себе под нос эту Ворчалку и размышляя - а размышлял Меченый о том, что было бы, если бы он был не Меченым, а кем-нибудь совсем-совсем другим, кого он даже не помнит, - наш герой незаметно забрёл в какое-то подземелье на Агропроме и дошёл до места, в котором была большая дыра.- Ага! - сказал Меченый. (Трам-пам-пам-тирирам-пам-па!) - Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра - это нора, а нора - это схрон Стрелка, а Стрелок - это для меня подходящая компания, а подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь угостят за выполненный квест и где я затарюсь под завязку. И всё такое прочее!Тут он засунул голову в нору и крикнул:- Эй! Кто-нибудь дома?Вместо ответа послышалась какая-то возня, а потом снова стало тихо.- Я спросил: "Эй! Кто-нибудь дома?" - повторил Меченый громко-громко.- Нет! - ответил чей-то сиплый голос. - И незачем так орать, - прибавил он, - я и в первый раз прекрасно тебя понял.- Простите! - сказал Меченый. - А что, совсем-совсем никого нет дома?- Совсем-совсем никого! - отвечал голос. Тут Меченый вытащил голову из норы и задумался. Он подумал так: "Не может быть, чтобы там совсем-совсем никого не было! Кто-то там все-таки есть- ведь кто-нибудь должен же был сказать: "Совсем-совсем никого!"Поэтому он снова наклонился, сунул голову в отверстие норы и сказал:- Слушай, Клык, а это случайно не ты?- Нет, не я! - сказал Клык совершенно не своим голосом.- А разве это не твой голос?- По-моему, нет, - сказал Клык. - По-моему, он совсем, ну ни капельки не похож! И не должен быть похож!- Вот как? - сказал Меченый.Он снова вытащил голову наружу, ещё раз задумался, а потом опять сунул голову обратно и сказал:- Будьте так добры, скажите мне, пожалуйста, куда девался Клык?- Он пошёл в гости к своему другу Меченому. Они, знаешь, какие с ним друзья!Тут Меченый прямо охнул от удивления.- Так ведь это же я! - сказал он. - По крайней мере, все так мне говорят, хоть я и не помню ни черта.- Что значит "я"? "Я" бывают разные!- Это "я" значит: это я, Меченый, который ищу себя!На этот раз удивился Клык. Он удивился ещё больше Меченого.- А ты в этом уверен, ты уверен, что тебе дадут себя найти не погрузят снова в кому? - спросил он. - И, кстати, артефакт у тебя есть, чтобы войти?- Вполне, вполне уверен! - сказал Меченый. - А вот и артефакт по случаю.- Ну хорошо, тогда входи!И Меченый полез в нору. Он протискивался, протискивался, протискивался и наконец очутился там.- Ты был совершенно прав, - сказал Клык, ощупав и обнюхав его с головы до ног. - Это действительно ты! Здравствуй, очень рад тебя слышать! Видеть-то я не могу...- А ты думал, кто это?- Ну, я думал, мало ли кто это может быть! Сам знаешь, тут, в подземелье нельзя пускать в дом кого попало! Осторожность никогда не повредит. Ну, спрашивай, чего хотел?Меченый был всегда не прочь немного поспрашивать, в особенности с утра, потому что проснувшись он всегда был голодный до вопросов как псевдоволк.И, конечно, он страшно обрадовался, увидев, что Клык не видит, что он шарит по его запасам и достаёт водку и тушёнку. А когда Клык спросил "Так тебе чего?" - Меченый пришёл в такой восторг, что выпалил: "Всего и много!" Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: "И можно без водки!"И тут он замолчал и долго-долго ничего не говорил, потому что забивал свой рюкзак и был ужасно занят. А спустя долгое время, мурлыкая что-то сладким-сладким голоском - Меченый встал, от всей души пожал Клыку руку и сказал, что ему пора идти.- Уже пора? - вежливо спросил Клык.Нельзя ручаться, что он не подумал про себя: "Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты затарился его барахлом". Но вслух он этого не сказал, потому что он был очень умный и понимал, что сослепу всё равно не попадёт первым в Меченого.Вслух он спросил:- Уже пора?- Ну, - замялся Меченый, - я мог бы побыть ещё немного, если бы ты... если бы у тебя... была информация по Стрелку.- По правде говоря, - сказал Клык, - я сам бы не прочь его найти.- А-а, ну хорошо, тогда я пойду. Всего хорошего.- Ну, всего хорошего, если ты больше ничего не хочешь.- А разве еще что-нибудь есть? - с надеждой спросил Меченый, снова оживляясь.Он заглянул во все углы и нычки и со вздохом сказал:- Увы, совсем ничего не осталось! Я так и думал. Ну, до свиданья, мне пора идти.И он полез из норы. Он пыхтел, надрывался, изо всех сил тянул себя руками и изо всей мочи толкал себя ногами, и спустя некоторое время на воле оказался его нос... потом уши... потом руки... потом плечи... а потом... А потом Меченый закричал:- Ай, спасите! Я лучше полезу назад! Ай, помогите! Нет, уж лучше вперёд!И, наконец, он завопил отчаянным голосом:- Ай-ай-ай, спасите-помогите! Не могу ни взад ни вперёд!Клык подошёл к Меченому.- Ты что - застрял?- спросил он. - Перегруз?- Не-ет, я просто отдыхаю, - ответил Меченый, стараясь говорить веселым голосом. - Просто отдыхаю и думаю о квестах...- Ну-ка, дай я потяну за ногу, - строго сказал Клык и стал его тащить. Он тащил и тащил, он тянул и тянул, пока Меченый не закричал:- Ой-ой-ой! Больно!- Теперь всё ясно, - сказал Клык, - ты застрял.- Всё из-за того, что выход слишком узкий!- Нет, всё из-за того, что кто-то слишком любит хомячить! - строго сказал Клык. - Мне всё время казалось, хотя из вежливости я этого не говорил, что кто-то слишком много шарит по чужим нычкам! И я твёрдо знал, что этот "кто-то" - не я! Делать нечего, придётся ждать Доктора.- А долго мне нужно ждать? - испуганно спросил Меченный.- Да так, с недельку, а то и две. Ты записки не читал?- Ой, да не могу же я торчать тут целую неделю!- Торчать-то ты как раз отлично можешь, вот вытащить тебя отсюда - это дело похитрее! Не боись, я тебя покараулю! - весело просипел Клык. - Только бы вояки не нагрянули... Да, вот ещё что, - добавил он, - ты, дружок, взял у меня почти все харчи... Можно, я буду пинать тебя за это, пока Докторо не придёт?- Ждать це-е-лу-ю неделю! - грустно сказал Меченый. - А как же просьбы, квесты?! Я Сидору должен завтра уже документы найти.- Сидор обойдётся! - сказал Клык. - Ты должен решиться сейчас, что выкинуть, чтобы похудеть!Но Меченому было настолько жалко расставаться с чужим барахлом, что он готов был ждать неделю Доктора, только бы не выкидывать ничего.А когда неделя кончилась, пришёл Доктор и сказал:- Пора!Он ухватился за ноги Меченого, Клык ухватился за Доктора, и стали тащить изо всеймочи.И сперва Меченый говорил одно слово:- Ой!А потом другое слово:- Ох!И вдруг- совсем-совсем вдруг - он сказал:- Хлоп! - точь-в-точь как говорит пробка, когда она вылетает из бутылки.Тут из рюкзака Меченого вылетело всё награбленное барахло, и получилась настоящая куча мала. А на верху этой кучи очутился Меченый - свободный!Меченый важно кивнул всем им в знак благодарности и направился к выходу, нашёптывая свои новые проклятия Зоне и её создателю. А Доктор посмотрел ему вслед и грустно прошептал:- Хомячество неизлечимо! Изменено 20 Мая 2014 пользователем mikelik 1 8 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 17 Октября 2014 (изменено) - Пап, а что ты делаешь?- Зону, сыночка, Зону...- А это что?- Ну... как тебе объяснить? Игра такая.- Правда? Интересная?- Конечно.- А покажи.- Да вот смотри. Видишь тут собачки? Идёшь к ним и они тебя кушают. Ав-ав...- А я не пойду к ним. Я вот сюда убегу... и не скушают.- Не убежишь. Тут тебя аномалия на кусочки разрывает...- А сюда? Тут тоже аномалия и собачки?- Нет, тут ты умираешь от радиации.- Я подожду, когда собачки уйдут.- Нельзя ждать, придёт Выброс и всем сразу хана.- Тогда я вообще никуда не пойду и не встречу ни собачек, ни аномалии, ни злого Выброса...- А не получится. Тогда ты просто умрёшь от голода...- А я... а я... вот в этом ящичке возьму покушать.- Нет. Придут дяди с автоматами и убьют за это. У тебя ведь нет патронов. Ты же не пошёл к собачкам, а патроны только там...Видишь, как интересно всё. Папка не зря сидит перед компьютером и голову ломает, как бы поинтересней сделать.- А как же тогда в твоей Зоне играть?- Видишь ли, сынок, в моей Зоне не играют. В ней надо жить... даже скорее выживать. Тут уж не до игры...- А говорил игра... Пойду я в футбол поиграю, в него хоть играть можно... и выиграть даже. Изменено 17 Октября 2014 пользователем mikelik 15 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) - Друзья, у нас новенький... Расскажи о себе. - Здравствуйте. Меня зовут Коля. И я... читер.- Молодец, Коля... Ну что же вы, давайте поддержим Колю, ведь он нашёл в себе мужество признаться. Расскажи, как ты дошёл до этого.- Ну... как все, наверное. Всё началось в компании. Мы играли в "контру" и друзья мне предложили читернуть. Чисто символически, по маленькой только, ничего такого, для интересу и веселья... Сначала я стеснялся, ведь я никогда раньше не читерил. Но потом как-то привык. Играть сразу веселее, да и все вокруг поддерживали.- Не стесняйся, Коля, тут все говорят откровенно.- Ну вот... Потом мы уже в открытую читерили в "квейке", всей компанией. Даже конкурсы были, кто больше начитерит и не сломается. А потом...- Что потом?- Я втянулся. Незаметно так. Но я стал читерить уже в одиночку. Сначала в "дум" ставил "good", потом в "халфе", потом в другое... Я уже не мог без этого. Каждый раз в новой игре я сразу искал сайты с читами и кодами. Мне уже было мало. От меня ушла жена, она со своим Sim-City и "фермой" уже не могла видеть, как я постоянно начитеряюсь до скотского состояния, когда уже крошу в игре всех подряд без разбору и летаю как самолёт по игре... Дальше хуже. Я уже думал не о новой игре, не о сюжете или достижениях - мне главное было начитериться в ней до упаду. Только это и занимало все мысли. Сама игра меня уже не интересовала. Меня стали гнать отовсюду, я терял аккаунты и репутацию... Но не мог уже остановиться.- Но ты же сумел это преодолеть. Расскажи как.- Мне попался один мод на "сталкер". Помню, в тот день я как обычно набрал чипсов, попкорна, разложил всё перед монитором и собрался читерить до вечера, но тут понял, что не могу... Не идёт и всё...- Эээ... что именно?- Я пытаюсь набрать код, а он обратно лезет, я вроде читерю, а кайфа не получаю - никакого результата... Нет кайфа от чита и всё. Я думал, может, со мной что, ну мало ли - дочитерился до чёртиков. Пробую "дум" - нормально, другой мод на "сталкера" - нормально, есть и кайф, и веселье. А этот мод ставлю - ну не весело всё в нём, безрадостно как-то, тяжело и натужно. А читов - ни в одном глазу! Это просто бесило. Я обратился к опытным друзьям, чтобы они сломали этот чёртов мод, чтобы я и в нём получал кайф, чтобы посоветовали, чем его разбавить, развести и получить веселье. Но и они не смогли... Это просто, кошмар какой-то. Мне тяжело это вспоминать...- Успокойся, Коля, тут все через это прошли. Все столкнулись с этим модом...- У меня началась настоящая ломка, я не мог уже принимать другие игры, я думал только, как сломать эту чёртову защиту конкретно в этом моде. И всё. Мне уже ничего не нужно было больше. Только поломать то, что не давало мне читерить как раньше - с размахом, весело, непринуждённо... А он никак не давался! Что я только не делал, куда только не обращался... Просто ужас. Это тяжёлый период в моей жизни...- Но ты же справился. И вот ты здесь, среди таких же сталкеров - бывших читеров, которым также помог избавиться от читерства этот замечательный мод на замечательную игру...- Да. Хочется поблагодарить за замечательный мод, который остановил мой читерский угар. Он не позволил мне читерить легко и весело, а заставил задуматься над жизнью, не играть, а жить в игре через "не могу", через "не хочу", через "не нравится", но ползти по игре, пусть даже это не весело, а тяжело и неиграбельно... Отдельное спасибо программисту за терпение в разработке защиты - замечательного средства, излечившего меня от читерства. Спасибо и вам, что поддержали меня, когда я уже не выдерживал, и хотел бросить этот чёртов мод, уйти в лёгкие, весёлые игры. Вы не позволили мне остановиться на моём пути...- Спасибо, Коля... Друзья, за честный и откровенный рассказ мы дарим Коле сохранку на Радаре из этого замечательного мода. Пусть вас это не смущает, это не чит, это поощрение, ведь дойти до туда он всё равно не сможет ближайшие два года.- Да, да, пусть наестся досыта, как мы, чтобы уж наверняка закрепить успех!! ...- Ты рад, Коля, провести несколько изнурительных часов на Радаре? И без читов.- О!!!... Изменено 19 Октября 2014 пользователем mikelik 1 13 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) Без контекста не так воспринимается. Но как скажешь - Пап, я хочу купить игрушку. - Зачем покупать. Папка сам тебе сделал игрушку - паровозик. Смотри, как в него интересно играть... Жжжж... И бесплатно. Там просто жить можно, такой замечательный паровозик я сделал. Он твой. Играй.- Мой?!- Да, я тебе его дарю за хорошее поведение. Ты написал мне, что будешь хорошо себя вести, и вот тебе паровозик...- Мне? Вот здорово, пойду играть.- Эээ, постой, зачем ты колёсики сразу подкручиваешь?- Ну... он так лучше едет.- Нет, сына, ты не понял. Он должен ехать ВОТ ТАК. Ееееле двигаться.- Мне так не нравится...- Ну что поделать. Мне тоже много чего не нравится. Привыкай к взрослой жизни... А зачем ты его в гаражик? Это же не машинка, ему в гаражик нельзя.- Ну... так же веселее.- Нет, не должно быть веселее. Это грустный и печальный паровозик, ему должно быть всё нелегко и нерадостно.- Но это же мой паровозик, а мой паровозик весёлый. Ты же мне его дал, значит это теперь моя игрушка.- Ну как бы твоя и не твоя, сделал-то я.- Но ты же сам сказал: "Вот тебе паровозик, он ТВОЙ. Играй". Я и играю... Что не так?- Ты неправильно играешь. Ты слишком заигрываешься. В МОЙ паровозик играют только так как я говорю. Нельзя тебе самому придумывать что-то. Я сказал играть прямо и до туда - значит так и играй!- Я так не хочу. Это моя игрушка. Это же я в неё играю, а не ты! Вот сам и играй в свой паровозик.- Я не могу, я пока его делал вырос, повзрослел и почти состарился. Мне уже неинтересно играть в свой паровозик.- Ну так дай тогда мне поиграть! Пап, это же всего лишь игрушка и я просто хочу с ней поиграть. Вот и всё.- Играй. Но я буду смотреть, как ты играешь.- Мне так не нравится. Чего ты всё время подглядываешь? Я играю или ты? Какое твоё дело, может, я его перекрасить захочу.- Нельзя перекрашивать...- Ну... трубу поправлю, косовата она.- Нельзя поправлять. Раз косовата, значит так и надо.- Но мне-то так не надо! Ладно, я тогда играть буду только когда тебя рядом нет.- Видишь ли, сынок. Я знал, что до этого дойдёт и поэтому встроил в паровозик микрокамеру, чтобы я всегда видел, что ты ничего не меняешь в моём паровозике, и замочков понацеплял на каждую дверцу и каждое колёсико, а ключики только у меня.- Да ну тебя с ТВОИМ паровозиком! Не буду я играть в него. Это же просто игрушка, таких полно вокруг. Пойду я лучше... куплю себе паровозик.- Ну и правильно, сынок, пойди купи. А в этот не играй. Наплюй и не играй, много есть вокруг паровозиков. Этот пусть стоит на полочке......Нет, сына, это для тебя всего лишь игрушка... Ты не спал ночами, не думал, как он поедет, кто в него сядет, не грыз ногти, сидя у компа и разрабатывая дизайн. Для меня это не паровозик, а часть жизни. Как я её вот так возьму и отдам? Я лучше буду смотреть на него, как я всё хорошо сделал, сколько усилий приложил, чтобы ты не смог в него играть... И никто не смог.А так даже и лучше - никто ничего не открутит. Пусть стоит - целее будет. Изменено 19 Октября 2014 пользователем mikelik 16 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 25 Октября 2014 Просто навеял один известный эпизод в игре, немного правда переделанный в одном моде. - Тырщ майор. Тырщ майор... проснитесь... Что-то убило солдат... - А... Что?! О чём?.. Доложите по форме, что за бардак, на!- Докладываю! Днём было отправлено отделение в подземелье, именуемое "колодец". Смена не планировалась, но к вечерней поверке никто не вернулся. Предположение - что-то их убило.- Ты в своём уме, капитан? Что значит "что-то"? Что за неясности! В военном деле неясность - равносильна смерти.- Товарищ, майор, я понимаю, но хорошо бы сначала...- Молчать! Приказы не обсуждают! С утра отправить второе отделение на разведку! Всё ясно?- Есть! Яснее некуда....- Тырщ майор. Товарищ майор... проснитесь... Что-то убило солдат...- А... Что? О чём?.. Опять?!- Ну... Докладываю. Сегодня днём было отправлено второе отделение...- Что это за "ну"? Ты в армии или где? Доложить как положено!- Докладываю. По вашему приказанию было отправлено отделение солдат в "колодец". Я стоял над колодцем. Слышны были крики и стрельба... К поверке никто не вернулся. Всё.- Так чего ж ты стоял?! Капитан, никогда ты не будешь майором! Почему сразу не доложил?- Я предполагал...- Отставить предположения! Он предполагал... Предположение - мать провала, особенно здесь, в этой неспокойной точке... Немедленно отправить третье отделение!!!- Есть....- Товарищ майор. Товарищ майор... не хочу отвлекать вас от обеда... Но что-то снова убило солдат...- Что?!! Да как ты... как он... оно... смеет! Что оно себе позволяет?! Оно там что, не понимает, что у нас спецназ, а не сопляки? Где мы столько солдат возьмём, на что спишем? Это же не Афганистан какой-нибудь, не Ирак. Мы тут просто охраняем территорию от бродяг. Ты это понимаешь?.. Лейтенант! Пока ещё старший...- Товарищ майор, я понимаю... Но у нас только взвод, хоть и особый. Осталось одно отделение всего... Не посылать же их. Может, подождём...- Чего ждать? Послать! Немедленно! И пусть не возвращаются, пока не выяснят, что там за хрень. Я ей покажу, как спецназ калечить!- Есть!...- Товарищ майор. Товарищ майор... проснитесь... Ваше приказание выполнено...- А?... Что?- Ну, вы сказали никому не возвращаться, пока не выяснят. Докладываю: идёт выяснение, пока никто не вернулся...- Ну то-то же... Капитан. Привыкли, на... Приказы обсуждать, на. Я вас научу, на... А тебя, кстати, за расторопность, можно и к поощрению.- Служу отчизне!------- Налей-ка ещё, Сидрыч...- Что-то ты заливаешь, Меченый. Но так складно, приятно слушать твои враки. И ты так и не дорассказал про подземку, что там?- Заливает Охотник про кабанов на Радаре, и враки услышите от Брома про его ружбайку. А я говорю как есть... Про подземку, значит... Попал в первый раз туда случайно. Ну вижу, вояки лезут. Думал, один-два, а их там целое отделение. Хорошо, у меня Абакан снайперский... А они тупые, надо сказать, нет бы разбрестись и в кольцо меня взять. Нет! Лезут по одному, на пулю нарываются. Жалко парнишек, ну да сами напросились. А оружие у них знаешь какое? АКМ...- Да не гони. Нет давно такого на вооружении.- Я тоже думал, что нет, а видно кто-то хорошие новые стволы загоняет налево, а хлам, старьё солдатикам суёт.- Интересно кто? Откуда такой проныра, почему я не знаю?- Кхм... это... Ну значит, слушай дальше. Второй раз я уж по наводке шёл. Альбомчик искал. Думал, уж нет никого. Ан, нет! Опять вояки, и опять целое отделение. И снова с АКМ.- Ну ты подумай! Скажешь, и в третий раз их нечему подвал тот не научил?- А то ж! И в третий раз. Я уж к Клыку лез... Ты по идее его должен знать. Ну теперь-то, думаю, уж точно дураков нет. Есть! И снова отделение целое, и снова с АКМ. Правда уже и с "ксюхами" попадались, видно закончились АКМки у них. А мне что... я их по одному как щёлкал, так и щёлкаю с Абакашки.- Ладно, посмешил, пошутили и будя... Документы принёс - и то хорошо. А то ты мне заливать начнёшь, что и в четвёртый раз...- Так то-то и оно!! Полез я давеча кореша одного спасать, Мюллером зовут. Ты не представляешь! Как в анекдоте: "Изя, ви не поверите, но они таки снова там..." Были... В общем, Сидрыч, бери эту тыщу патронов 7.62, мне уже девать их некуда. И, кстати, я тут собираюсь снова туда наведаться, надо Клыку тому помочь всё-таки выбраться. Так тебе АКМ с десяток не нужно случайно? Уверен, снова там наскребу.- Ну... Притащи, если сможешь, загоню кому-нибудь. 6 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 26 Мая 2015 Навеяно одним модом. Не суть. Можно так про любой мод сказать при желании. - Давай определимся, что мы делаем.- Давай. Я делаю игру, в которой надо жить.- Так не бывает. В игре играют, а живут в жизни. Ты пойми: это игра, всего лишь игра. Люди хотят в ней играть и только. А жить им и так есть где.- А в моём мире не играют, там надо жить. Жить по законам моей Зоны, естественно, это не легко и не радостно.- Ну хорошо, хорошо. Я скрепя зубы соглашусь. Я буду там как бы жить. Но вот тут... посмотри, так же в жизни не бывает.- А что ты хотел от игры...- Э... погоди. Игра всё-таки?- Не делай из меня дурака. Конечно игра. Но в которой надо жить. Не понятно, что ли?- Бррр... Давай с начала. Ладно, хорошо, всё-таки игра. И эта игра как-то приближена к реальности...- Не-не-не... у нас не реальность и не реализм. У нас игра...- Но ты же сам говорил про жизнь. А жизнь, предполагает "как в жизни", то есть реализм.- Ну да... но у нас не реализм.- Ну ладно. А зачем вот это сделано? Так же в играх не делают. Это же явно неприкрытый реализм.- Ну а в жизни как? Так оно и происходит в жизни, ты не замечал?- Ну, в жизни-то я замечал... Ладно. А тут вот почему? Вот так как раз не бывает в жизни. Можешь мне ездить по ушам как хочешь, но я точно знаю, что ТАК в жизни не бывает.- Ты тупой или притворяешься? Это же игра, в ней бывает так, как захочет создатель игры.- Бррр.... Давай опять с начала.- Давай.- Я устал, но давай с другого боку подойдём. Начнём с Меченого. Он у нас кто?- Как кто? Меченый - альтер-эго игрока.- То есть?- То есть, Меченый - он же игрок.- Игрок? То есть ... игра?- В моей игре игрок не играет в Зону. Он живёт в Зоне.- Ладно, ладно, не начинай... давай рассмотрим, например, костры. Почему Меченый не может взять керосину с собой, чтобы гарантированно разжигать костры?- Причём тут Меченый? Костры, между прочим, сделаны для игрока. Это просто сохранения. И всё.- Но игрок же он... как бы Меченый. Ты вроде сам и сказал.- Я не отрицаю.- Так какого хрена ты мучаешь игрока? Меченому-то всё равно же. Он дошёл до точки и по идее должен гарантированно сохраниться. С первого раза. Без "блин, чёрт, ё-моё... спички кончились". Ты понимаешь, что мучаешь игрока, а не Меченого при этом?- Ну так... игрок должен понимать, что он альтер...- Да хорош пургу гнать! Ты совершенно сознательно мучаешь именно игрока. Ведь костры для него? Для него. Сам сказал. При чём тут спички, при чём жизнь в Зоне? ИГРОК дошёл до точки сохранения, он имеет полное право там сразу и без выпендрёжей Меченого сохраниться. Так?- Так, да не так. В жизни костёр не разожжёшь в дождь с первой спички. Не поверю.- Оооо!!! Ладно. Забыли про костры. Но вот зачем воровство во сне?- А что не так с ним? Всё как в жизни.- Но сон - это же сохранение? Сохранение для игрока. Так? Игрок играет. Так? Он имеет полное право при сохранении зафиксировать свои игровые достижения. Так? Какого ж чёрта я должен как игрок проделывать каждый раз дурацкую процедуру взвешивания? Чтобы потом переиграть 10 раз и вернуть себе свои же кровно нажитые достижения?- Видишь ли... В моей игре нет достижений. В ней ничего никто не достигает. И потому никто ничего не теряет.- ?- Ну... жизнь - она такая штука... Всё в ней неясно, не знаешь, где потеряешь, где найдёшь...- ДА ЧЁРТ! Причём тут жизнь!? Ты же сам говорил, что это игра и делаешь ты именно игру... Игру, мать её! Хочешь делать жизнь - стань богом.- Видишь ли... Я не хотел тебе сразу говорить. Думал, ты не поймёшь или посчитаешь меня... Но раз ты сам сказал. Я готов признаться, но мне очень трудно... Трудно, понимаешь, быть им... 11 1 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение