Кузьмич 906 Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) Попробую тоже свои силы. Пишу без редактирования , так что сильно не критикуйте. Я где -то лежу . Надо всё вспомнить ! Кто я , где и почему ? В голове шум , всего колбасит , но боли вроде в теле не замечается . Тишина . Глаза открыть, что ли ? Вроде в доме каком-то , костерок в серёдке в бочке обрезаной шает . Шкафы какие -то . Нет , так не вспомнить, надо по порядку. А откуда этот порядок растёт ? Да кто-же я ? Одежда полувоенная . Сталкер !? Точно , Кордон и деревню новичков начал вспоминать. Сидорович! Он тама главнюк и послал меня на Свалку . Но зачем ? Я за кем-то гонюсь и судя по всему давно. Сначала-то я по Кордону немало покувыркался. Попал в Зону почти голышом ( ну в переносном смысле конечно) . Ни оружия , ни одёжки и припасов нужных . Вот Сидор с Фанатом и натаскивали меня , да и арты собирал , да мутантов отстреливал. Ну вроде прибарахлился. А вот потом мне Сидорович уже и сказал на Свалку пойти узнать . А что же мне узнать - то надо было? Вот , так и надо по порядку вспоминать . Стоп , кажется идёт кто-то. Где оружие ? Ничего нету под рукой , да и связан вроде . Заходит кто-то в простой сталкерской курточке серенькой . О ! Это же Юрик ! Я его на Свалку как зашёл , у бандитов отбил ! Да что -же такое , из всего организма только мысли и шевелятся... - А , смотрю ты глаза открыл . Ничего , пока лежи , не напрягайся. Это ты в электру попал . Хорошо хоть на краешек , да разряжена она была почти-что - Сказал вошедший . - Ты пока отдыхай , это скоро пройдёт . А потом поговорим . Ладно , глаза прикрою , так лучше думается. На Свалке с Серым встретился , он дальше отправил , на Агропром - к Кроту. Там я фотку ему показал ( у меня значит фотография где-то есть того , кто мне нужен) , и этот диггер сказал, что видел парня не так уж и давно. Ну может дня три назад назад. Он тут здорово шороху навёл по институтам и в подземелье. А потом на Бар свалил. А вертолёты ещё долго летали , да десант шарился. Но старого диггера на Агропроме так просто не найдёшь . Вот и переждал Крот суматоху в туннеле с аномалиями. Это что получается , пока я в деревне был , тот сталкер там тоже появлялся . Он что- невидимка ? А не тот ли это , которого с грузовика смерти притащили ? Я его в общем-то издалека только видел, ни разу не разговаривал. Ну вот , значит после этого я тоже к Бару подался. Правда Прапор на воротах взял с меня ясак тремя хвостами псевдособаки , да лапой кабана. Хорошо хоть псевды не так уж и далеко от ворот , у поваленного крана возле болотцев встретились , да и кабаны с Тёмной долины бежали. Вот и добыл запчасти нужные. Да и ещё Прапор сказал , что возвращался Меченый ( Ага , Меченым его значит кличут ! ) и ходил прямиком в Тёмную Долину , а потом пришёл со стороны Кордона . А в Баре я сразу к Бармену сунулся , да ушёл Меченый на Дикую Территорию и на Янтарь похоже . " Ты заметишь , где он шёл " - сказал на прощание Бармен. И правда заметно было . Кругом оружие побросано , да косточки белеют , обглоданные зверьём- мутантами . Вот я себе и нашёл хороший исправный SIG 550 , да с неисправного LR300 переставил прицел и глушитель . Ну вот и отлично стало совсем. Патронов насобирал , правда тут - же и постреливать по собачкам слепым , да крысам приходилось. Да ещё перед этим на Свалке в туннеле тело сталкера нашёл , аномалий правда там полно было , еле -как пробрался . Так у него ПДА включен был , я и думал может помощь нужна . А он уже почил в бозе. Ну я и забрал у него " Гадюку" под ПМ-овский патрон переделанную . Для неё патронов тоже легче достать. Вот и пошёл я , так сказать по трупам , по дорожке Меченым оставленной и до Янтаря добрёл . А хвосты , собранные с собак на Дикой , да артефактов много я Сахарову сдал . Тут ему СМС от командира Долга - Воронина пришло. Мол ,если есть там какой сталкер способный , пусть посмотрит за болотом у вертолёта . Они туда группу свою отправляли , да слух идёт - зомбировало их . Вот пусть их кто - нибудь упокоит . Пошёл я , не дело людям без мозгов жить. Похоронил их , да по пути логово снорков зачистил на островке . Вот опять и сдал лапы снорков Сахарову , да артефактов несколько. А уж когда он " Лунный Свет " , который я с Дикой притаранил , увидел , то и предложил мне костюм ихний учёновский зелёный усиленный и пси-шлем настроенный. Первый то он как раз Меченому и отдал , а раз уж я за ним иду , то неизвестно в какую задницу попасть могу. Ну конечно не бесплатно , но в цене сошлись. Я же ему ещё , плюс ко всему и морду лица кровососовскую сдал , да глаз полтергейста. В общем всё , что нажито непосильным трудом на Дикой Территории. Ну,а в Баре мне уже Бармен и Воронин про Меченого немного рассказали.Так чего-ж не сразу ? -А подумай, - сказал мне Бармен. Что-же , время вечернее было , устроился в ангаре на матрасике , да и стал размышлять . Вот Сидоровича с Фанатом взять. Чего они мне всякие мелкие задания давали на Кордоне ? То собачек-кабанов пострелять , то артефакт какой поискать ? Я же уже к концу недели стал аномалии на бегу различать . По Кругам костей и проплешинам в траве , по дрожащему воздуху . Радиацию стал уже чувствовать раньше детектора . Ну не по себе как-то становится , а вскоре и счётчик начинает потрескивать. Да стрелять стал метко и подумав сначала . А всегда -ли оно нужно ? Конечно , когда на помощь зовут или по тебе стрелять начинают, это уж сам Бог велел защищаться. А бандиты на АТП не переводились. Вот и обзаводился броньками , да стволами . Оружие ремонтировать научился . Из нескольких стволов могу вполне сносный собрать. Вот наверное и держали меня там ,чтобы Сталкера из меня сделать , а потом уже в зону пускать. И по следу Меченого тоже отправили , чтобы понял - не всё в Зоне легко получается . И видел я там ещё крутых парней , оружием мощным обвешанных да в броне доброй . И звали себя круто , даже один Сигалом звался , а другой Дакаскосом. Да только нашёл я потом их ПДА навороченые возле косточек обглоданных . Оружие понятно Сидоровичу сдал, патронов таких здесь не водится. И дело по которому в Зону пришёл , выполнял потихоньку. Только вот какое дело - то ? Бармен сказал утром , что Меченый Стрелка ищет и должен идти в сторону Выжигателя , но для Воронина ещё поработать обещал . Вот уже Воронин-то и сказал , что Меченый должен был у Свободовцев "Бульдога" добыть и винтовку снайперскую на стоянке наёмников. Вот , кажется и уснул , пока вспоминал. Ага , за окном сереет уже , руки - ноги уже вроде шевелятся. Вещички мои рядом лежат. Пока валяюсь хоть в ПДА заглянуть , что пишут . Ну конечно , вступайте в Долг , вступайте в Свободу, защищайте, уничтожайте , собирайте и ищите. Всё как всегда. А вот глаза из всей этой мешанины и выцепили : " Погиб сталкер. Юрий Семецкий. Армейские Склады. Электра. Это же и по времени подходит. Вчерашний вечер ! И я вспомнил ! Когда на Склады пришёл , Скряга мне сказал , что Меченый пошёл деревню от кровососов зачищать . Да где - то задержался. Угрюмый эсэмэсил , что замочил он мутантов , да куда -то ещё пошёл по делу. Вот я и пошёл по дороге на запад . Потом услышал стрельбу , а там как раз стоянка наёмников и была . Пока добрался , кругом одни трупы , а Меченого нету . Ну и то хорошо ! И пошёл я с бугорка посмотреть в бинокль , может где увижу его. Вот тут - то меня контролёр и взял за ж... , ну в смысле в обработку. Наверное меня снаряга от Сахарова и спасла немного. Я контра заметил у кирпичного дома , хотел стрелять , а прицел скачет , как собака на помойке. Пришлось щемиться за дом и подкрадываться , чтобы уж наверняка. А колбасит всё сильнее и сильнее . Гадюку в руки взял , а она всё тяжелее и вниз руку тянет. Достал нож на всякий случай , а тут этот кекс из-за угла и вышел на меня. Не знаю , как так удачно получилось , но нож я ему в глаз снизу - вверх воткнул , так что и мозг насквозь пробил видимо. И тут сразу приотпустило. Но всё равно шатает во все стороны. И пошёл я на хуторок за бугром отлежаться. Иду , в глазах всё плывёт , а тут сталкер какой-то с холма мне навстречу кинулся. И тут разряд электры и ничего больше не помню. И очнулся я уже на этом хуторе. А вот и шаги чьи - то . Ага , Юрик идёт , может он мне чего пояснит. - Конечно всё пора тебе пояснить , -сказал входя Юрик. -Не понял ? Я же тебя ни о чём не спрашивал ! -Да ладно ты , успокойся . Водки на - выпей , да поешь , вообще легче станет. А я тебе пока расскажу всё. - В общем после одного случая вышло так , что я стал типа мысли читать . Или цель человека различать . Вот и договорились мы с Сидоровичем и Фанатом , отправлять ко мне на проверку новисов . Благо , бандюки постоянно у перехода на свалку толкутся. - Но они же убить тебя могли ? - Да я после того случая как-то видимо половчее стал и убить меня трудно. Ну и когда ты меня спас и , не поговорив добром , бросился на выручку к Бесу , я уже знал про тебя почти всё и Имя тебе создал. -Слушай , а ведь меня Ямщиком -то и правда стали после этого звать. - Вот я и говорю , я сущность человека узнаю и Имя назначаю. А ты вспомнил, зачем в Зону пришёл ? - Юрик , точно , я же много писем ребятам принёс и раздал ! Я вспомнил , мне только Меченому осталось письмо передать. Мне его фотку и письмо дали , не помню кто . Это я здесь узнал , что его Меченым кличут. - И я о том-же . Ямщики раньше почту возили , работа благородная. Вот и у тебя цель такая , найти Меченого и лично письмо вручить. Да не забудь, пусть спляшет сначала. А я теперь поблизости от тебя буду находиться . Но рассчитывай только на свои силы , парень ты вроде разумный и опыта набрался. Я тебя всегда от смерти спасать не буду. - Подожди , так это ты...? Вчера в электру ...? И про какой ты случай всё говоришь ? - А случилось мне до Исполнителя Желаний дойти и желание загадать. И выдал он мне Бессмертие с побочными эффектами. Вот и решил я толковым Сталкерам помогать, у кого путь правильный . - Так значит ты и есть ...? - Да, Юрий Семецкий . Вот никак не ожидал , но поступил вопрос о продолжении . Что-ж попробуем благословясь. То ли водка подействовала , то ли после шока от услышанного от Семецкого , но я уснул снова.Проснулся правда быстро , но Юрия уже не было.Еле -как собравшись с духом я поднялся и начал собираться в путь, правда куда мне сейчас идти ещё не знал. Ну ладно , по ходу пьесы разберёмся. Так и вышел я из домика и пошёл в сторону деревни, глянуть на труп контролёра.Теперь уже внимательно осмотревшись я заметил , что этих электр по склону напихано- чё орёшь ! Обошёл я их и у домика набрёл на останки контрика. Вот ведь как быстро его обглодали , крысы наверное !? Только рука одна внизу под телом была и решил я её отрезать , может Сахаров купит потом. Подвесил её на чердаке в доме подвялиться, не с собой же таскать.Ну и пошёл себе -хоть деревню посмотреть . И с краю у бугра за развалинами наткнулся на могилу . Написано Клык и дата 2018 год. Но это-же что получается . У информатора я покупал инфу про группу Стрелка , один из них был Клык. Но 2018 год... Он что , себе уже и год смерти назначил ? Ведь сейчас-то... Странно это всё. Ладно ,пойду хоть на базу Свободы отдохну,да подумаю. Хотя недалеко стоянка сталкеров , можно и у них поспрошать про Меченого. На стоянке кто-то бренчал на гитаре ,значит всё спокойно.Подхожу , вижу сталкер знакомый . Вроде , когда я на Кордоне в деревне появился, он как раз с Фанатом поговорил и пошёл на Север. А на бугре стоит сталкер в экзоскелете да с дробовиком крутым , вот к нему -то и направился я. -Привет друг! Ты случайно Меченого здесь не встречал? -Да как же , бегал он здесь несколько раз уже , шустрый , блин,как зигзаг молнии-смазанный салом! -А теперь он в какую сторону направился ? -Вроде к Бару... -Ну что-ж мне как раз в Бар надо , починиться , да прикупить чего. Да , а имя твоё как? Меня Ямщиком кличут. -А я Отец Диодор. Раньше на Болотах при церкви мой приход был , ну а после известных событий я решил здесь остаться. -А никому ты дорогу не перешёл? Это я к чему спросил, не в ту сторону ты смотришь.Там в баре на тебя заказ дают. Я то отказался , а народишку гнилого много, кто и соблазниться может деньгами лёгкими. -Ну спасибо Ямщик за предупреждение, теперь буду и оглядываться другой раз. Вот вроде незнакомый человек , а предупредил и легче на душе стало . А то кому-то не нравится , что мол по Зоне танки ходят. А в Баре опять та-же истерика , ушёл Меченый на Выжигатель . Ну что-же , мой путь туда-же лежит, я теперь привязан к Меченому. Зашёл к Воронину , военный всё-таки , карты местности должны быть . Присели с ним , помянули тех ребят на Янтаре . И за то, что освободил я их от мучений , дал он мне броню научную Долга. Жалел , что экзоскелета лишнего нет , да я и этому рад был до ... , ну до этой самой. Там такие параметры защиты , куда с добром ! Ну и карты мне скинул на ПДА . А дело то уже к вечеру близилось , чё я на ночь попрусь . Меченый -то тоже человек ,отдыхать скорее всего на Складах будет . Там его уважают за то , что деревню от кровососов зачистил , да предателя разоблачил. И главное , происходило это немного раньше моего появления. Буквально минуты какие-то . Вот способный товарищ , ни разу мне на глаза не попался , а сколько делов наворочал ! Ладненько устроился на койке у долговцев , да решил ПДА посмотреть . Вот уж не ожидал ! Свободовец один благодарит , раньше не мог говорит в деревню ходить , на мозги что-то давило. А теперь говорит узнал , что ты контролёра прибил , да проверил сходил. Точно оказалось , он это хотел меня взять. Ты говорит зайди к нам , если меня на месте не будет , то на территории в юго-западном углу , недалеко от вышки есть люк . В нём Винторез новенький возьми в подарок от меня. А у болотца ( вдоль ограды иди , чтобы на мины не попасть) труба валяется. В ней в тайнике патроны к Винторезу. Пользуйся . Только болото радиоактивное , но костюм я видел у тебя - добрый. Ну это вообще здорово , Винторез штука хорошая . Ну ладно , посмотрим карты воронинские. Здесь - то я уже всё можно сказать на пузе прополз , а вот севернее ... Значит за Барьером на Складах зона Радара и начинается. Дорога. Это понятно путь комфортнее , но ведь блин и засады могут быть. Как же Меченый пойдёт ? Скорее всего Рыжим лесом . Да что гадать , где трупы будут лежать -там он и прошёл. А это что за пятно белое ? В камнях , посредине леса? Надо заглянуть будет. Меченого мне пока всё равно не догнать , проверю да потом его у развилки на Припять и перехвачу. Ладно , спать надо, завтра день суетный будет. Вот так и буду понемногу добавлять. Вроде дневника. Кстати , извиняюсь перед автором , но про назначение зелёных и голубых ящиков прочитал в книге Виктора Ночкина " Слепое пятно ". Не пинайте за это , но мысль решил донести до игроков. И сам в игре так и делаю. Если беру , то оставляю что-нибудь. Вот и утро настало , серое и пасмурное , как я люблю . И не потеешь сильно и солнце в глаза не слепит. А в новых землях внимательным надо быть и скрытно постараться ходить. Прикупил я ещё что надо было , да и побрёл себе на выход с Бара . А там как на Склады повернул , слева в углу у здания под крестом у меня тайничок был. Я туда костюм учёных и спрятал , да так по мелочи , что с собой тащить не нужно. Тайник -то если понимающий сталкер найдёт , то увидит содержимое и поймёт , что вещи нужные на время кто-то оставил. А если кто тупой нычку обнесёт , то про это в Зоне быстро узнают и долго такие не живут. Ведь специально везде ящики голубого и зелёного цвета понаставлены. То что тебе не нужно - сбрасывай . Может там найдёшь что подходящее для тебя , но если взял - оставь чего - нибудь обязательно. Ну и если данные про тайник с тела бездыханного снял или кто в благодарность сообщил , тогда смело бери . Короче пришёл я на Склады , взял Винторез и патроны и к Барьеру подался. Странно , но на долговский броник и внимания не обращал никто. Заглянул я в ПДА , а у меня хоть и убитых мало , а репутация высокая. Это видимо помог я многим , спасал и защищал. А вроде делаю-то всё обычно , как разум да совесть подсказывают. И группировки или политика мне совершенно параллельны... Кэп на Барьере сказал , что Меченый им с утра здорово помог. Патроны от Скряги притащил , да за убитого снайпера с вышки поработал. Как раз волна монолитовцев от Радара пёрла , вот он и помог их зачистить да умчался дальше . Полюбовался я на его работу , немного патронов для Винтореза подсобрал . Помародёрствовал-так сказать , да и вступил вскоре на Радар. Слышал даже , как стреляли в скалах . Эхо так и металось . Сначала автомата четыре, а потом всё меньше , да и стихли. Я понял , что Меченый из Винтореза кого- то упокоил. Ну и оказались они монолитовцами. А как дорога повернула направо , так и стрельба в ту сторону ушла. Вот и решил я напрямик через лес рвануть , чтобы Меченого у дороги в Припять перехватить. У вагончика гляжу труп валяется , радиация страшная . До сих пор не пойму , как монолитовцы могут в таком фоне находиться . Ну это его Меченый видимо снял походя , да и ушёл вдоль дороги. А вот как-то не глянулся мне лес этот сразу. Я бы его Корявым назвал. Вот уж поиздевалась Зона над деревьями... Но очень уж мне захотелось узнать про это белое пятно. Ни Воронин , ни Бармен , да и свободовцы мне про это ничего толком объяснить не могли. Правда информатор , за определённую сумму наплёл , что в тех местах какие-то лаборатории подземные должны быть. Бармен даже намекнул , мол если что разузнаю , ему первому информацию нести . Оплата соответственно ценности информации. Ну что-ж посмотрим. Это же вон к тем камням нужно идти , прямо в середину участка . Но что-то лай оттуда очень уж сильный раздаётся. А если вдоль скал , да потом свернуть ? Там вроде тихо. Так и двинул потихоньку. Кое где аномалии , радиация местами. И ведь не зря здесь пошёл. Сначала "Золотую рыбку " подобрал у скалы , потом смотрю - из земли что-то появится и скроется как подходить начинаю , в двух местах . Побегать пришлось , но в итоге поймал " Пружину" и " Пустышку". А ещё дальше прошёл и "Батарейку " нашёл. Вот это удача! Да и вообще артефактов много кругом. Это же получается Выжигатель их от жадных взоров охраняет. Ну ладно , стал я вправо забирать , вертолёт передо мной . А центр пятна где-то чуть восточнее его в камнях . Обошёл вертолёт ( радиация от него так и шибает) и полез на камни. Конечно рычание снорков я и до этого слышал поблизости , стволом ощетинился , но то что они так прыгают - не ожидал. Это же надо , из камней какая-то хрень в воздух взвилась и меня скользом зацепила. Потерял я равновесие и свалился с камней . А то , что за спиной круг светящийся мерцает , не успел заметить - да прямо в него и угодил . А дальше ...? И оказался я в коридоре. Хороший коридор такой , просторный. Хоть на танке езжай. Сзади круг этот светящийся , а впереди зал круглый виднеется. Освещение правда местами отсутствует , лампы поперегорели . Ну а электрики теперь понятно где , откуда им нафиг взяться. Ну что-же путя у меня одни, только вперёд. Как в зал заходя - вниз небольшой пандус ведёт , а сразу слева лесенка вертикальная на застеклённую галерею. Хотел вниз спускаться , да вовремя заметил. Эта сволочь, снорк то есть, который меня с камней сшиб , тоже здесь оказался . Вон он по залу скачет. Вот я по лесенке и поднялся. Ствол то понятно наготове держу. На галерее ничего особенного , окна для обзора , пульты какие-то. А вон на полочке документы в папках. Вот их забрать надо. Жаль , сейчас почитать некогда . Ну потом разберусь. А пока за снорком понаблюдаю , да подумаю о дальнейших своих движениях. Выбираться то -надо. Зал внизу здоровенный , в середине агрегат непонятный с проёмом со стороны коридора . По галерее прошёлся , вижу такой-же проём с другой стороны. А по стенам зала ещё коридоры и в них тоже мерцают круги. Вспомнил, Сахаров что-то про порталы перемещения говорил. Значит я в портал угодил и он меня сюда перебросил. А другие , видимо - чтобы отсюда куда-то прыгать? Так , что там в документах рисуют ? Вот схема. Вход, это понятно , а под номерами - локации . Это выходит я отсюда могу куда хошь попасть ! А снорк , сволочь , тем временем ко входу в агрегат всё пялится. Вот смотрю и добаловался , прямо туда и заскочил ! И тут гудение из агрегата послышалось , заработал значит. Ну это в общем-то и на руку мне . И опасности от снорка теперь нет и заодно узнаю , что за машина. Пора спускаться. Спустился , в проём машины заглянул , пелена какая-то радужная и дальше не видно ничего. А с другой стороны? Да , то же самое . А у выходных коридоров таблички . Вот Кордон , Свалка , Бар и так далее . Некоторые локации я не знаю : Мёртвый город , Генераторы, Неразведанная земля... Это что получилось. На Радаре при включённом Выжигателе могли находиться только монолитовцы . Мозги-то у них и так уже выжжены , так Сахаров рассказывал. И если это их лаборатория , то это же возможность экспансии на любую локацию ! И быстро и в любом количестве. Вот это ни фига себе заявочки ! Ох думаю, парень , не говори никому об этом ! А места выхода нужно будет проверить , да сталкерам сказать , чтобы наблюдали . И главное , чтобы никто не узнал . Ведь обязательно найдётся желающий власти и лидерства. А с этой штукой можно больших бед натворить. Взорвать всё ! Надо у торговцев поспрошать про взрывчатку будет , да натаскать потихоньку. Рычание сзади ! С разворота очередь из Гадюки в ту сторону. Что !? Из выходного проёма машины пять снорков... Бегу к порталу , ага - Милитари ! Вот сюда и рванём , всё поближе к Радару . А снорки уже за мной скачут... Что- же , вперёд ! Куда кривая вывезет ? Вот это хрень ! Стою под домиком на болоте ! Быстро наверх , сейчас сюда снорки пожалуют. Успел ! Вывалились они из ниоткуда и скакать начали. Ну , трое на мины прискакали, а двух я из Винтореза приложил. Хоть и радиация и мины, пошёл лапы ихние пособирал. Скряга что-то интересовался. Может ботинки с них снимает , да продаёт ? На воротах смотрю мужики стволы наизготовку держат, опасаются чего-то. Я им сказал , что снорков на болоте стрелял - успокоились. Ну со Скрягой дела по быстрому решил , у Повара тушёнки купил , да помчался обратно по делу своему. И размышлял на ходу. Это получается агрегат тот долбаный типа клонирует того , что туда попадает ? На Радаре у поста в будочке присел , да в документы заглянул. Так , про порталы более менее разобрался . А вот папка про множитель ! Ну формулы , да прочую научность пропущу, а вот уже и намёки . Я так и думал , что на Земле пока нет таких технологий. Да и у монолитовцев в брониках неземные материалы присутствуют. А самих фанатиков выходит в этом агрегате и размножают. Так , опять план телепортов глянем. Ну конечно , вот и в Припяти в клубе , на ЧАЭС-1 , в саркофаге на уровнях , на ЧАЭС-2 . И это кроме остальной Зоны. Здорово они свой центр защищать взялись. Дак это что ? Если кто-то пришлёт из космоса одного солдата , то здесь его можно неограниченно размножить и гуляй по всей Зоне . Всех истребить , а там и плацдарм для захвата Земли готов?! Машина настроена на определённую массу . Снорк размером с человека , значит из одного клонируются пятеро. А псевдогигант если попадёт ? Один , максимум два . А тушкан - целая стая! Да, страшный агрегат! Но тут господа инопланетяне хрен вы угадали!!! Теперь у меня ещё одна цель появилась ! Вот Меченого догоню и возьмёмся мы с ним за эту миссию. Ну что -же , пока я здесь скакал , Меченый уже наверное на Выжигателе . Значит и мне туда. Теперь через лес не пойду , теперь на мне ноша висит огромная , надо поберечься слегка. А на дороге Меченый прошёл и подчистил нелояльный контингент. Пойду , посмотрю. Ох , а дорога-то вся в радиации да аномалиях . Кое-где собаки попадаются и бросаются на меня до самой смерти. Вот так и дошёл до дороги в Припять. Опять кругом трупы , а тут ещё в сторону Выжигателя вертолёты пролетели. Надо бежать , что-то стрельба в той стороне разгорается. И ведь дальше надо что-то придумать! И вот только я наладился по дороге к Выжигателю бежать , тут скрип слева от галереи . Я за дерево , кривое до невозможности , юркнул и увидел наверху площадку . К ней лесенка за сеткой видна , а у самой скалы дверь . И она-то со скрипом и открывается. А оттуда Семецкий выглядывает . - Давай Ямщик , заходи в гости. Меченый уже Выжигатель отключил , сейчас сюда народ хлынет . Нечего нам перед всеми светиться. Забрался я по лесенке , а на площадке остановился и прислушался . Да , уже со стороны Складов стрельба началась. Видимо идёт отстрел мутантов. Это же тут места нехоженые , артефактов много . Вот все сюда и ломанутся . Да и в Припять тоже. Ладно , пока здесь подожду. - Ну привет , Юрий ! Загонял меня Меченый . Я как отлежался , так кручусь здесь , а его всё никак увидеть не могу. Я на Милитари - он на Бар . Я туда - он на Выжигатель . - Жилистый он и любознательный , не хочет на месте сидеть. А давай-ка я тебе его сигнал особый в ПДА введу . Будешь знать, где он находится. Ну , другой бы возражал ! Пошаманил Семецкий с моим ПДА и показывает метку треугольную . - Вот сейчас она плохо ещё заметна , значит он под землёй. А потом мы его скараулим здесь . Сели мы перекусить . Полез я в рюкзак за харчами и наткнулся на документы. - Послушай , Юра . Я когда через лес сюда шёл , то возле вертолёта в камнях случайно попал в портал . И забросило меня в лабораторию. Портал снаружи не видно , он среди камней . Там радиация небольшая и снорки с собаками. А сама лаборатория не знаю где находится. В общем-то попасть туда не каждый сможет , но я же нашёл вход , значит и кто другой случайно может наткнуться. - А что за лаборатория ? - Да вот документы я оттуда прихватил . Что-то Бармен этими местами интересовался , мол - хорошо за информацию заплатит. Я в документах покопался и понял , что не земных это рук дело. Ну или не совсем земных. В общем там агрегат находится , который клонирует живность. При мне один снорк в пятерых превратился. - Вот ни фига себе! - Да ! И ещё дело в том , что оттуда порталы на все локации. Вот , смотри. Развернули мы схему и стали изучать. Юрия больше сама ЧАЭС заинтересовала. - Вон как . Оказывается там несколько уровней ! Я то до Монолита только добрался , а потом меня на Кордон опять и перебросило. А больше и желания не было возвращаться туда. Значит к Монолиту я со второго уровня попал . Так вот же в папке ещё и планы Саркофага ! -Точно , да мне собственно и некогда было особенно разглядывать эти доки. - Ну ладно , вот следующий уровень. Здесь дверь с кодовым замком и портал сюда есть. Жаль коды здесь не записаны нигде. А за ней система коридоров ведёт к комнате управления Исполнением Желаний. Это что получается? Камень считывает твои мысли , там это обрабатывается и опять через Монолит меняют твоё сознание и возможно гены ? Ну это же точно на Земле до такого ещё не могли дойти. По любому где-то, что-то просочилось бы . Так вот для чего Меченый был сюда послан. -Кем послан? - Меченого год назад сюда послало одно Агентство . Ну в общем , очень серьёзная организация от одного правительства. И значит он должен был узнать , что там творится. Один раз они ходили туда с Призраком и Клыком. Вернулись Клык и Призрак по отдельности . -Подожди , я в деревне на Армейских Складах видел могилу Клыка. Там ещё дата смерти -2018 год. Я ещё удивился. -Да Клык ещё тот темнила ! Это он очередную загадку оставил. Видимо опять кого-то со следа сбивает! -засмеялся Семецкий. -Так вот, Меченый каким-то образом оказался в грузовике смерти , который разбило молнией на Кордоне. Да ты его видел недалеко от перехода на Свалку. Память у него стёрта оказалась или мозг сам воспоминания из-за стресса отключил. Вот он и мчится сейчас к своей цели подсознательно. - Сделал вывод Юрий . - Ну ладно , где там Меченый у нас ? Я посмотрел в ПДА . Отметка Меченого оставалась на том-же месте. - Наверное нашёл местечко спокойное в подземелье и отдыхает. Время то ночное . Давай и мы поспим- предложил я . И друг согласился. Ну вот скоро и логическое завершение. Вот это , блин , поспали ! Метка Меченого уже к ЧАЭС приближается ! Ну и где-же я его там искать буду ? -Ты успокойся , -сказал Семецкий . -Сейчас помозгуем. Ну то , что тебе через портал переть придётся , это однозначно . Давай-ка , побежали в саму лабораторию , там на месте определимся. И началась у нас пробежка по Корявому лесу. Вроде и недалеко , а дорога получилась -как бык пописал . Кругом аномалии , да радиация. Да недалеко от галереи кровосос за камнями тырился , кровушки чьей -нибудь хлебнуть налаживался. Ну в два ствола мы его быстро уработали , да дальше стремглав побежали. Вот и камушки у вертолёта. И снорки рычат поблизости где-то , да фантомы псевдособак бегают неподалёку. Вот тоже забавная зараза. Стрельнешь- лопается как мыльный пузырь , а если подбежит - то дерёт тебя по настоящему. А сама пси-тварь где-то на пределе видимости бегает. Ну ладно, вот он и портал. Прыгаем туда со всей дури и оказываемся в том коридоре. И опять рычит кто-то . - Давай-ка Юра , потихоньку на галерею поднимемся и посмотрим. Прошли мы по галерее, чтобы выход из аппарата виден был и вовремя. Целая стая тушканов , штук 30-40 от выхода из него выскакивает и в портал прямиком потянулась. Когда все убрались , мы посмотрели - куда . Оказалось - здорово они сейчас веселятся на Дикой территории. Я глянул на ПДА , метка Меченого опять слабо обозначалась. -Это он значит в Саркофаге уже. А ты пойдёшь вот куда , -показал Юра. Над порталом была надпись " О-сознание". - А это что за хрень?-спросил я. -Вот там и узнаешь. Не думаю, что тебе будет легко. Проверяй всё, готовься, и вперёд. - Так слушай , Юра , ведь это место от недоброго глаза защищать надо . А лучше тебя я пока никого на эту роль не знаю. Да и тебе частенько нужно на разных локациях бывать. Возьмёшься быть Хранителем? -Ну а куда я денусь. Только вы потом ко мне заглядывайте. Я вокруг защиты понаставлю и тебе на ПДА планчик сброшу. Ну, готов ? Тогда с Богом! Недлинный коридор. Ясно , что под землёй , но знать -бы где? Дальше- поворот налево. ПДА показывает метку Меченого совсем рядом. И , хоть стены бетонные , но начинаю различать выстрелы и взрывы . А вот вроде и стихло. Иду к повороту и осторожно выглядываю. Небольшой зал , по стенам мониторы наблюдения и на главном- Меченый , стоящий среди каких-то изломанных аппаратов и расстреливающий огненного полтергейста. А спиной ко мне, перед пультом , стоит мужичок в халате . Видно , что учёный . И я слышу, как он отвечает на вопросы Меченого. Так вот какая хрень здесь творится ! Вся Зона- творение этих психов! О-сознание ! Под чью дудочку вы пляшете? Зачем страдания на Землю лишние несёте ? Или вам важны только исследования , а сколько судеб изломано-вам безразлично ? Я вижу , как на мониторе Меченый уходит из помещения , идёт по коридору, заходит в круглый зал со стеклянными колбами . А в колбах то ли люди , то ли мутанты , отсюда не разобрать. Меченый передёргивает затвор и стреляет в колбы . А я в это время стреляю в голову обернувшегося и доставшего пистолет яйцеголового . Всё , финиш! Вижу, что Меченый уходит в другую дверь и замечаю в своём зале ещё один выход. И как быстро я ни бежал по коридору , а мой беглец , когда я выбрался на поверхность, оказался уже наверху Саркофага. И опять началась гонка. Костюм у него тоже добрый , СЕВА ! Так что защита от радиации нормальная. Вот так и бежали мы с ним . Он по верхам, да по порталам , а я уж по низу , по траве пожухлой. Сколько монолитовцев попадалось , со счёту сбился. Так до юго-восточного угла территории добежал , слышу- бой на крыше . Нашёл лесенку наверх , поднялся . Тут опять портал образовался в воздухе и оттуда несколько фанатиков , один с гранатомётом . Ну я не ждал , когда они по Меченому пристреляются , прибрал их из Винтореза. А он тем временем уже ещё выше забрался и там бой завершил. Вижу - за ним портал светится . Он оглянулся , увидел меня , глянул в ПДА ( проверял видимо цвет отметки) , разбежался и прыгнул в портал . Ну и мне , как нитке за иголочкой , туда же путь. И совсем маленький эпилог. Вот и догнал я Меченого . Как будто никакого боя не было. Похоже выбросило нас где-то между Агропромом и Кордоном . Встречал я там такие места тихие. Меченый на травке лежит , глаза рукой прикрыл. Я подхожу смотрю , стрекозка полетела от него , ну блин красота и спокойствие ! - Подходи сталкер ,- говорит Меченый . - Кто такой и чего за мной бежишь? Я тебя давно приметил , уж несколько дней по пятам идёшь. Да не хотелось от дела отвлекаться , срочное оно у меня было. - Да я от самого Кордона за тобой гоняюсь . Имя мне Семецкий дал- Ямщик. А бежал я за тобой потому , что письмо у меня для тебя. Вот только после контролёра пока не могу вспомнить , от кого. Вот мне фотку твою с письмом вместе дали. Плясать-то будешь? И вот отдал я письмо и сидя в стороночке наблюдал за лицом Меченого. Лицо со шрамами менялось на глазах. Сначала просто улыбка , потом восхищение, радость , удивление и ироническая усмешка. - Ну что, интересно тебе , что мне пишут ? - Да я письмо принёс , а писано-то не мне. Хотя конечно неплохо-бы узнать из-за чего столько натерпелся. - Так жена это мне пишет, что когда я на задание уходил она оказывается была беременна. А теперь у меня сын растёт ! Понимаешь , какую радость ты мне принёс! Я же задание выполнил и теперь скорее к ним рвану. А ты как ? Здесь останешься или со мной ? -Да я как-то не знаю даже. А почему я с тобой должен идти ? - Да вот тут жена мне пишет , что с письмом брата своего отправляет ! Брат и мне ты теперь ! Зона нас побратала! Изменено 27 Августа 2010 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение