Перейти к контенту

Литературное творчество сталкеров

Horgy

Рекомендуемые сообщения

Вопчем так.

У кого есть желание выразить себя небольшими рассказами (как у Хорги), пишем сюда.

С большими произведениями - открываем свою тему. НО!

Не пхайте все в первый пост - пишите в нем название (если есть) или еще что.

Небольшое изменение в правилах по отношению к этой теме.

В этой теме разрешен даблпостинг и триплпостинг авторам произведений. (повторные посты, до 8-и на страницу) ТониТень

Поделиться этим сообщением

...Янка бежит по полю, срывает цветочки... Она так счастливо смеется, и я вместе с нею. Но почему, вместо ее прекрасного голоса, раздается какой-то страшный рык, леденящий душу? А самое ужасное - он мне очень знаком. Но откуда?

...

Это был сон. Или, скорее, бред. Я лежу на заправке, с рваной раной, которую мне оставил кровосос. Рядом лежат два моих друга - их убила эта тварь. Наверное, она решила, что я мертв. Или оставила про запас, на потом...

...

Я не знаю его, но он не обычный сталкер. Ходит сам по себе. Я не видел, чтобы он просил у кого-то помощи или денег. Бывает, принесет на Кордон оружие, молча свалит в кучу, новичкам, и уходит. Общается только со старыми сталкерами: Бесом, Лисом, Фанатом, Серым... Да к Сидору изредка заглянет. Он всегда появляется вовремя и спасает от погибели. Многие сталкеры ему обязаны жизнью.

Говорят, он пришел из глубины Зоны. Все зовут его Меченым. Порождение Зоны.

...

...мне бы дотянуться до Вадьки - у него аптечка есть в рюкзаке, но, боюсь, эта тварь услышит меня. Подожду еще, может ОН придет и поможет... Если я не истеку кровью. У меня, похоже, сломаны ребра от удара.

Тварь ходит где-то рядом и ворчит.

О... притих, кажется еще кто-то идет. Умные твари эти, кровососы. Не знаю чем, но заманивают жертвы в свои ловушки очень удачно.

Шаги уже на лестнице... О, боже! Кто бы ты ни был, осторожнее, сталкер! Но, судя по звуку, идущий беспечен.

...

Я не видел, кто ко мне подошел. Сквозь заливающий глаза пот видел только расплывчатую тень. Со страшным криком на него бросился кровосос. А он просто сместился с полуоборотом чуть в сторону, как на тренировке по рукопашке, и нанес один удар за ухо твари. Та смолкла и рухнула, придавив мне ногу. Как так? В него надо рожка три брони всадить из АК, чтоб убить. А тут ножом?!

Это Меченый. Порождение Зоны. Подошел, бросил рядом аптечку.

Больше я его не видел. Но знаю, если кто-то будет погибать, он придет на помощь.

Не сможет помочь он только Семецкому.

• Нравится 1

Кристалл

"На Армейских складах снова орудует контроллер" такая новость пришла вчера на ПДА. Опять. Что-то их тянет в деревушку эту, с башней. Уже как полгода, там обитают кровососы и один, два контроллера. Это неспроста, они высокоуровневые мутанты.

Кровосос прекраснейший охотник, а контроллер отличнейший стратег. Один контроллер и два, три кровососа, опасная смесь врагов.

Пишет Скряга: Артем, зайди ко мне.

Я подошел к складу, где вдумчиво чесал затылок Скряга.

- В общем, есть задание для тебя.

- И какое же?

- Зачистить деревню. Кристалл за мной будет. Не бойся, ты не один пойдешь. С тобой будут двое ребят из военных.

- Которые чудом выжили что ли? Они ж еще молодняк совсем. АК толком держать не умеют.

- Можешь идти один.

«Бессердечная ты скотина! Ребят на убой посылаешь. Если я не пойду, он их двоих отправит, тогда им точно хана придет.

А дома меня ждут уже 1.5 года, думают, я в шахту на Север поехал, денег заработать. Как там моя дочурка? Ей уже 6 лет. Жена с ней, наверное, голодает, вряд ли мамка им сильно помогает. Вот приеду, настанут беззаботные деньки. Хоть в Египет съездить, хоть икру черную каждый есть. Потом можно будет и поработать водилой на автобусе. Люблю я водить. А в Зону больше ни ногой. Она душу высасывает, Не такие люди там становятся. Мало кто пришел в Зону, из Нее потом вышел. А вот я хочу уйти. Хочу к своей семье.

Я и хабара уже набрал прилично, уже можно бежать, Лукаш наверняка чувствует, да понимает, не будет мешать уходить. Но… Жалко ребят. Ведь сосунки еще. Только вид делают, что храбрятся. Пойду все-таки с ними, да и кристалл много стоит.»

- Хорошо, пойдем втроем.

- Отлично.

Ребята тут около трех недель, в Свободе. До этого служили на блокпосте, на Кордоне. Их выкинули на Ростке, там электрохимера убила всех остальных, а вот они выжили. У Ивана есть малой братишка, ровесник моей дочурки. У Костика мать больная лежит, как же Военкомат его послал, оставив мать ни с кем? В общем, их тоже ждут дома.

Я приказал им проверить оснастку, оружие, походом за смертью. А иначе это назвать нельзя, вероятность выполнить задание слишком мала.

… При подходе к деревне, в голове появился какой-то шум, значит точно тут есть контроллер. В деревушке всего 7 домов. Контроллер видимо среди них, в кустах прячется. Его тело легкоуязвимо для физических повреждений. А кровососов расставил в каком-то порядке, который защищает его со всех сторон. Сколько тут этих кровососов? Не меньше 4-5, это точно. Костик заходит справа от башни. Тут неожиданно, прямо перед ним появился кровосос, и резким ударом, разорвал ему шею, алая кровь хлынула как из трубы, плохо дело, видать сонную артерию задел. Иван начал стрелять, но что кровососу пули? Если они летят ему в тело, Одно у него слабое место, за ухом. Хотя ушей у этих тварей я не замечал. Я спокойно прицелился, и с двух выстрелов попал кровососу в слабое место. Тот упал, придавив тело Костика, а он, кажется, еще был жив. Киваю Ивану головой, мол, надо подойти посмотреть. Подошли вместе, Костик действительно был еще жив. Но с такой раной ему не долго жить. Надо срочно наложить повязку. Тут еще повыскакивали 4 кровососа. Я отчаянно крикнул Ивану «Бежим!». Но кровососы бегают намного быстрее, надо успеть добежать до речки. Кровососы почему-то не ходят в воде. Еле успели добежать. Стоя в воде, мы пристрелили еще двух тварей, одного Иван прямым попаданием в место за ухом, на другого истратили 4 бронебойных рожка. Тело кровососа представляло собой кровавое месиво. Легли отдышаться. Я говорю Ивану, что будет лучше, если мы бросим это гиблое дело. Все равно Костика не спасти. Иван возражает – «Я даже один пойду, но спасу Костю».

Черт! Кристалл очень дорогая штука. Если ее продать, можно лет 10 жить беззаботно. Ну чтож, попробуем закончить дело.

Через пару часов осторожных рысканий, мы подходим к Костику. Он мертв. И опять, на этом месте выскакивают кровососы, теперь уж двое. Один ко мне, другой к Ивану. Который шел на меня, был белого цвета. Матерый видать, мне с ним не совладать, больно уж опытен. Отчаянно я начал стрелять куда попало, тварь подбежала ко мне, и ударом повалила меня на землю. Я отчаянно отбивался, но он сел на меня и раскрыл свой смертельный цветок челюстей. Я закричал «Ивааан!». Но и там была отчаянная драка. Послышались пару выстрелов. Через пару секунд еще один выстрел, кровосос упал набок. Из отверстия на голове полилась черная кровь. Иван помог мне вылезти из под тяжелого тела. У меня было разорвано плечо, Иван был весь в крови, я не заметил, что за раны были у него. Было больно дышать, в голове стоял шум. Он мне глупо улыбнулся и сказал «все, спасены, теперь хабар пойдем забирать». Я говорю, надо челюсти срезать и похоронить Костика. Резкая боль пронзила наши мозги. И запоздалая мысль пришла, про забытого нами контроллера. Краем глаза я увидел, как встал кровавый Костик. Да и не Костик это был, а зомби. …Пронеслись мысли про дочурку, про побег из Свободы… Прости меня доченька, За свою трудную жизнь...

Контроллер долго выжидал подходящий разум, чтобы передать свои свойства телепатии. Так как пришло его время становиться Бюрером. Кровососов он собрал только 4-х. Хватит поди, атаковать маленькую кучку людей.

Иногда в его голове всплывали странные воспоминания, про Лето, про маленькую девочку. Он ни разу не видел девочек. Но откуда-то знал про них, знал, что они вкуснее простых сталкеров. Еще вспоминался Скряга с кристаллом. Почему-то он очень не любил этого Скрягу, хоть и не видел никогда.

На ПДА пришло: "В дервне замечено 5 трупов кровососов". Неужели они смогли выполнить задание?! Невероятно! наконец-то! Но где же они тогда? Почему не идут за кристаллом?

Уже который год пылится артефакт под названием «Кристалл».

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...