Виталий Зверь 7 Опубликовано 15 Марта 2009 А я вот не по Сталкеру,по этому пишу под спойлер,тоска взяла,а поделиться не с кем. Каждый из нас рождается, что бы выполнить одну и главную цель в жизни, дать потомство и воспитать по подобию своему. Но мы только рождаем, воспитание не зависит от родителей. Мы родились. Мы пошли в детский сад, там учимся не читать, писать, мы там учимся впервые в жизни дружить и ненавидеть, мечтать и разочаровываться в своих мечтах. Кто нибудь мечтал в детстве стащить рюмку с жидкостью с родительского стола? Вот оно разочарование в мечте. Ваш друг, с которым Вы вместе столько играли, играет с другим и Вас мучает какое то чувство не понятное, но заставляющее подойти и ударить бывшего уже друга, вот первый урок, что от любви до ненависти только шаг. В детском саду мы открываем в жизни первую страницу тетради, на которой, чья то невидимая рука написала "Жизненный опыт". Школа. Непонятное, волнующее слово. Кто то хотел учиться и уже в садике мечтал взять ранец и бежать туда, откуда идут взрослые дети. Кто то наоборот страшился и до последнего момента уговаривал родителей не отдавать их туда. Но туда попадают все, не только те, кто хотел учиться. И начинается новая эпоха, открывается новая страница тетради "Жизненный опыт". В школе очень много учебных предметов, но, как и в садике, мы больше изучаем один, жизнь. Что дала нам школа кроме общеобразовательной программы? Первый медленный танец и разбитую губу за то, что танцевал чужой девушкой. Первый поцелуй, как правило, произошедший не, как в книгах. Дружба и любовь, переплетающиеся в не понятные цепи и узлы. А так же: первая сигарета, азартные игры, первая пьянка. Могут ли родители мешать этому? Однозначно нет! Самое главное, что мы получаем в школе это не только знание, это ещё одна исписанная мелким почерком страница в нашей тетради "Жизненный опыт". Из школы мы выносим знания о дружбе, любви и начинающие своё зарождение чувство добра и зла, своеобразное "Что такое хорошо и что такое плохо" ВУЗы и армию я исключаю по одной причине. Там продолжается усвоение того, что было познано раньше. И всех всё было по-своему, особеному. 25 лет. У многих уже есть дети, которых они пытаются оградить от своих ошибок. Каждый делает это по-своему, ищут варианты, что бы в своём видении воспитания не походить на родителей. Кого лупили в детстве может хоть раз, но думал: Вот будут у меня дети, я их не буду бить. И некоторые, не многие выполняют детские слова обиды. Но если задуматься, мы даём им знания, а не то в чём они нуждаются. Мы не можем заполнить за наших детей ни одной страницы тетради "Жизненный опыт". 15 марта 2009 г. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий Зверь 7 Опубликовано 4 Февраля 2010 Народной солянке посвящается... ПРОЛОГ Что такое зона? На этот вопрос не может ответить никто. Для кого то она мать. Для кого то она злая мачеха.Кто то восхищается ею, кто то ненавидит.Для кого то она шанс самовыразится, для кого шанс нажить себе состояние для дальнейшего проживания в более спокойном месте. Аномалии, атрефакты, группировки, мутанты и даже монолит, если что нибудь убрать из этого списка, это будет уже не та зона. Если убрать доверительные отношения внутри кампаний у костра, распивание водки, щедрое деление закуской или едой, если не будет сталкерских историй и игры на гитаре у костра после длинного перехода, это тоже не та зона. Если идёшь по зоне и видишь, как сталкер прокидывает себе путь болтами или усиленно всматривается в детектор проходя сквозь аномалии к слегка заметному мерцанию артефакта, тогда зона живёт. Что мы знаем о зоне? Только то, что она появилась. Долгое время пытаются учёные разгадать тайны зоны, но каждый раз она предоставляет всё новые и новые темы для иследования. Пишу эту историю для того что бы кто найдёт эту писанину вспоминал обо мне хоть как то. Может, кто то и поднимет сотку водки в память обо мне. Я пришёл в зону для того что бы как то выжить.В силу своей ленности я не удосужился получить хоть какое то либо образование,кроме 9 классов школы.Не думал до армии и специальности. Придя из армиии, очутился в мире, в котором всем на меня наплевать. Устроился на стройку, но постоянное кидалово на деньги и горы непосильного труда, как то отбило у меня желание обустраивать чью то жизнь за свой счёт. В бригаде производящую комплексный ремонт квартир и котеджей меня тоже не долго хватило ибо я страшно завидовал работая материалами которые стоили за кв.м больше чем я получал за месяц.Гоп стоп и прочий грабёж мне претили, знал я что рано или поздно меня посадят, а сидеть сильно уж не хотелось. Так и привела меня судьба работать в том самый бар. БАР. Прошло полгода как я работал в этом месте, всё складывалось замечательно, я уже начал подумывать о том что бы сделать своей подруге предложение руки и сердца, но в тот вечер судьба сделала такой поворот, что все мои планы оказались не понятно каким образом уничтожены, раздавлены, в топтаные в пыль.Тот вечер начался как обычно. Придя в бар потрещал не о чём с барменом, хряпнул втихаря водки в подсобке, не пьянки ради, а для бодрового самочуствия, занял своё рабочее место с которого был виден весь зал. Всё двигалось и вертелось своим чередом. Но в три часа ночи один из посетителей начал возню. Сначала вяло переругивался с другими посетителями, затем началась банальная драка. Ну я не будь дураком выдвинулся туда.Разбросал всю босоту(благо силушкой не обделён), решил зачинщика выкинуть вон, прочитав при этом обязательную мораль и пожелание о том что его присутвие в нашем не желательно или просто " Пошёл отсюда пьянь подзаборная и что бы духа твоёго здесь не было! ", ну конечно обильно смазаные нецензурной бранью чисто для связки слов. Но этот чебурашка ниндзя завидя во мне серьёзного соперника стал в какую то там стойку от братьев шаолинь и с каким то полукошачьим криком вытащил тесачок, до этого не понятно куда спрятоного. Причём явно не для мирного разговора со мной. Это щуплое создание вытащило нож размером в сантиметров тридцатьпять-сорок в длину, это был нож явно не для нарезки мяса или хлеба. Тут моя до этого безгранично добрая душа воспылала праведным гневом. Я готов многое стерпеть, но явно нацеленый на меня нож и полуидотский выкрик последователя Брюса Ли слегка вывел меня из себя. Выбив у него из рук нож, пройдя серией ударов по рёбрышкам, я поставил точку красивым ударом в челюсть. Всё, теперь эта смесь созданая из комиксов и фильмов про кунг фу лежала на полу мирно смотря закрытыми глазами в потолок. Как хозяин бара уладил этот инцедент меня не интересовало, того мирно увезли в больницу не привлекая внимания милиции. Я же спокойно завершил трудовую ночь и спокойно забыв про недавнее ушёл домой. О, если бы я знал, что за этим последует, я бы двадцать раз подумал бы бить этого несчастного или нет. Придя вечером на работу, как обычно подошёл к бармену узнать новости мира, а в частности бара. Ну, бармен мне и выложил новость, что меня спрашивает какой-то человечек больно уж уродливого вида. Ну я человек простой, так сказать рабочье-крестьянского склада ума не смог откозать просившему моего присутствия при разговоре со мной. Смело и отважно пошёл к угловому столику, где меня ожидал тот самый проситель ауиеденции. Разговор состоялся не длинный, но заинтересовавший меня до самого не хочу. Ну если рассказать вкратце, этот человек оказался товарищем того каратиста которого стукнул вчера вечером. Нет, он меня не ругал, просто узнал что там было и неожидано предложил мне работёнку. До этого я слышал о зоне, но никогда не задумывался над тем, что бы связать жизнь с ней. Живучий (так представился друг вчерашнего буяна) предложил мне работёнку вроде простую, но хорошо оплачиваемую и для этого не надо было заканчивать ВУЗы и таскать с собой резюме. Работа завершалось в том что бы охранять сталкера (Живучий оказался как раз этим сталкером) от мелких неприятностей, в виде бандюков. Над моим вопросом, зачем таскателю из аномалий артефактов нужен охранник, тот криво улыбнулся и поведал мне, что он не обычный в этом отношении сталкер. Он охотник за информацией. Путём подкупа он добывал данные о зоне, иследованиях событиях и вывозил инфу на большую землю. Ну, честно говоря, я долго не ломался, узнав о размере выплат за один рейд в зону. И попросив расчёта у хозяина бара, прихватив с собой бутылку текилы я вернулся к новому работадателю, что бы вспрыснуть нашу договорёность. Как же я был удивлён когда тот сморщил при виде дорогущего бухла нос и позвав официантку заказал сотку обычной водки. Живучий после моего вопроса чем же вызвана такая реакция на сей напиток, усмехнулся и посоветовал мне привыкать к водке и как можно скорее забыть буржуйские виды алкогольной продукции. На прощание он дал мне наладоник и посоветовал тщательно прочесть, а ещё желательней заучить информацию на нём записаную. Спросив, что мне взять с собой на работу он сказал, что всё, что понадобится в моей работе, он выдаст мне на месте. Мы растались на неделю. Я провёл это время ублажая мою подругу, с целью изменить народную мудрость " с глаз долой из сердца вон ", изучал наладоник, тупо валялся думая не совершил ли я ошибку согласившись на эту авантюру. Взвесив все минусы и плюсы, я пришёл к мнению, что сделано, не воротишь, и покорно отдался течению реки по имени судьба. Новичок. Зона меня встретила мелким дождём, который моросил всю мою первую ходку. Мне дали погонялу Пухлик, за мои округлые щёчки, популярно обьяснив, что зона не любит имён. Моим напарником в охране Живучего был Маяк ( кстати получивший прозвище за длинный рост, включив на голове фонарик он был виден из далека ), он был опытным, молчаливым человеком, лет сорока. Я в первое время откровенно думал, что он немой, жизнь показала обратное. Первый вечер мы провели в деревне новичков, Живучий о чём-то общался с Сидоровичем (кто не знает это торговец известный всей зоне, прославившийся жадностью и любетельством куриных ножек), Маяк, найдя сухое местечко растелил спальник и. по-моему, сразу отправился встрону снов. Мне же по советовали пообщаться с сталкерами, находившимися в данный момент в посёлке. Народу там было, честно говоря, не густо. Трое охраняли деревушку, трое спали, человек пять слонялись по територии и не желали вступать в разговоры. Я направился к костру, тот горел мощно, вовсю сопротивляясь силе воды безконечно падавшей на эту землю. Впрочем дождь не мешал сталкерам сидеть на брёвнышках возле костра. Надев поверх бронекостюмов простые дождевики они обезапасили себя от попыток жидкости заставить их скрыться в развалинах селения.Недолго думая я направился к ним. Взаимно поприветствовав друг друга, и узнав прозвища, потекла мягкая, ненавязчивая беседа. Меня это слегка растроило, я ожидал распросов о себе, о внешнем мире, хотел похвастаться снарягой которую выдали мне перед входом в зону. Но с чужим уставом решил не лезть в их монастырь. Беседа как говорится, была обо всём и не о чём. Обсуждались цены на арты, какой торговец больше отличается скупердяйством, о новой стычке Долга и Свободы ( для тех кто незнает Долг и Свобода это группировки враждующие между собой ), о рейдах вояк, о новых трупах около Тёмной долине. Разговор шёл буднично, что повергало меня в шок, ведь по их рассказам погибло не мене пятидесити человек. Тут кто то достал водки, не использовав стакана мы приговорили её из горла, попутно памянув всех погибших, потом ещё одна и разговор поплыл уже в другом направлении. Впрочем теперь он превратился в обсуждение женщин и огромное количество баек. В голову упрямо лезла мысль, что я на рыбалке, что зоны нет, уж больно походила нынешняя атмосфера на моё любимое время провождение до зоны. Часа четыре спустя с начала нашей теперь уже дружеской беседы, появился Живучий и посоветовал ложиться спать. В шесть выход бросил он мне, ты нужен мне выспавшимся. Так и кончился мой первый день в зоне. Наутро мы вышли из деревни, и пошли в сторону виднеющейся вдалеке железнодорожной насыпи. Первым шёл Маяк, за ним Живучий, ну а мне досталась роль замыкающего, при приказе внимательно смотреть по сторонам и идти шаг в шаг. Ну впрочем как прошла эта ходка и последущие я не буду. Кто был, тот знает эту рутину. Нападающие бандюки, нападающие мутанты, ожидающие твоей оплошности аномалии. Километры пройденые под дождём, в жару и при сильном ветре тоже не имеет смысла. Зачем об этом рассказывать? Впрочем за полгода, что я проходил с Живучим и Маяком дали мне многое. Спасибо им за науку! Царство им небесное, не к вечеру будут упомянуты. Я превратился в машину, я сменил свой лёгкий жирок в 90 кг стальных мышц, изучил насколько это возможно зону. За это время, ещё при первой ходке от меня ушла девушка (видимо плохо доказал свою нужность), скопил небольшую сумму денег. И самое главное, после смерти моих напарников (теперь уже не работодателей, а друзей и соратников) я решился остаться в зоне. Накопить денег столько что бы потом, лежать где нибудь на пляжу в многолюдном месте и вкушать коктейли в окружении если не моделей то привлекательных особей женского пола. Кстати меня перестали звать Пухликом, я стал насить имя Везунчик. А расскажу я-то, после чего и была написана эта записка, и что вынудило меня написать её. Спустя несколько месяцев. Я очнулся на крыше какого то здания, вернее я не знал сперва, где я нахожусь. В лицо мне со всем могуществом светило владыка жизни на матушке земле, Его Величиство Солнышко. Бежали редкие, но красивые облака. Такая погода в зоне редкость, такие дни очень ценились сталкерами, за их исключительную полезность. Просушка спальника, снаряги. Редко кто в такие дни шёл в зону, все обьявляли день чистоты и сухости. По разговорам даже бандюки в такие дни не ходили на свои грязные дела. Ох, о чём это я, ссори отвлёкся. Я действительно незнал где я очутился, зато помнил как я потерял сознание. Я шёл по територии называемой сталкерами Агропром и наступил в какую то неизвестную аномалию, или она наступила на меня, ну это в принципе не важно. Раздался треск, искры и я уплыл в темноту, где и находился до момента пробуждения на крыше. Что это крыша я понял сразу, да и ненужно иметь семь пядей во лбу, что бы это понять. Рядом со мной находилась вентиляционная труба, а, как известно они устанавливаются только на крышах. Ну вот блин, что то часто я стал отвлекатся на мелкие подробности, видимо не охота мне дописывать записку, ну или рукопись, как про себя я её называю. Расщитывал на одну страницу, а исписал уже ой сколько. Значит заставил я себя сесть и ощупать свои конечности. Проверив наличие всех рук и ног, на что ушло не так уж и много времени, начал проверять, что осталось со мной, а что решила забрать у меня зона обратно. Но и тут оказалось всё в порядке, за исключением ПДА. Ну не хотело оно включаться. Акктивировав свои детекторы я начал искать способ, что бы спустиься с крыши. И тут оказалось всё просто, на краю крыши я нашёл лестницу, по которой благополучно спустился вниз. Довольный собой и удачей я начал обследовать местность перед собой, но пока всё было как то незнакомо. Да и перед этим я не узнал местности, глядя с крыши мне обзор обрезали другие здания и деревья. С земли оказалось всё гораздо запущеней. С земли я вообще потерял понятие, что и где ну ещё и зачем. Ну недолго думая я направился к виднеющейся в далеке тропинке. Детектор аномалий иногда попискивал, но так, безвредно. Рядом аномалий нет, и то праздник, ну везёт как утопленику. Так не спеша я добрался до исхоженой множеством ног и лап тропе, ведущей незнаю куда. Ну, решил я идти на право, так показалось вернее всего и о чудо! Спустя 10 минут я начал узнавать местность, это Дикая територия ( Получившая своё название в связи с тем, что не являлась ничей територией, не входившая в ничью сферу интересов ). Да теперь я знал куда идти. В тот день всё складывалось всё так удачно, что через пять минут я поймал себя на том, что напеваю под нос песенку. А чему горевать, за спиной в контейнерах отличные арты, задание я выполнил, теперь у меня на счету окажется большая, даже огромная куча денег и я наконец свалю из этого мира в спокойную старую, цивилизованую большую землю. Дело на которое я подписался было опасным, но прибыльным. Нужно было скрасть у вояк приборчик которым они производили измерения во время выброса на агропроме. Задание подсуетил Бармен, а кто являлся заказщиком мне было совершенно фиолетово. Хотя полюбому Бармен отстегнул себе изрядную часть гонорара, но это пусть остаётся на его совести. Я его скрал, я получу деньги, зачем заморачиваться о чужих деньгах. Ну, вернёмся к самому рассказу. Не доходя до заставы Долга, я ещё из далека усмотрел троицу сидящих у аномалии, с виду не вояки и не бандиты, ну я и решил подойти к ним спросить новости. Каково было моё удивление когда я увидел около них садовую тачку покрытую сверху брезентом, ещё больше я удивился когда в мою сторону оказались направлены три ствола. Один из них прокричал мне, типо вали отсюда пока в тебе лишних дырок не насверлилось. Ну я и повалил дальше от греха подальше не вступая с теми парнями в дискусию, шёл и думал. Были бы бандиты или вояки растреляли бы без разговоров, значит свои, значит сталкеры. В чём загвоздка? Но постепенно мысль вернулась на прежнее место, мечте о будущем. Так незаметно я и добрался до бара сто рентген. Ещё подходя к бару я обратил внимание что територия Долга пустая, чего в принципе не бывало никогда. Всегда здесь были десятка два сталкеров, кто то отдыхал, кто то просто шлялся в поисках заказа или ожидании его выполнения. Ну впрочем меня это не беспокоило, но зайдя в бар когда я увидел его пустым и на месте Бармена оказался какой-то задохлик и сильно взволновался. Сходу не снимая рюкзака я подошёл к новоявленому бармену и спросил того, где же спрашиваю тот старый хрыщь который тут до тебя ошивался. Это создание глядя мне в глаза, ответил, типо заказывай или вали отсюда. Я чуть не рухнул. Я оказался парализован. Я был подавлен и растроен. Я достал свой пистолет и направил в наглые зенки этого нахала и поинтересовался, хочет ли он жить. Но тут по мне как будто стадо кабанов пробежало, попинало, забрало оружие и вдобавок качественно обматерило. Пришёл в себя лёжа на матрасе, приоткрыв глаза я попытался найти это стадо и в ответ сказать, что я о нём думаю, но к моему изумлению на против меня в кожаном кресле сидел Бармен собственной персоной. - 0чнулся Везунчик - поинтересовался он - Вроде бы - еле ворочая языком, ответил я - Ну и зачем ты моего работника пистолем пугал? - Прости, не знал, что он на тебя работает. - Ну ладно, не страшно, это. Расскажи, где пропадал столько времени. - Ну-ну - улыбнулся я - соскучился старый? - При чём тут соскучился, так, интересуюсь, куда это ты после моего заказа на хрен знает, сколько месяцев свинтил - Не гони, не было меня всего неделю - возмутился я. - Что? - тут уже Бармен вскочил и начал нарезать круги по комнате - Пропал на несколько месяцев, потом заявляется и втирает мне, что его неделю не было. Что деньги за прибор кончились, теперь пришёл наивного молокососа нашёл? - Что на меня орёшь? - тут уже на ноги вскочил я - Решил цену мне слить за задание? - На ПДА глянь шизофреник - Вдруг успокоился он - Не работает - Буркнул я - На - сказал Бармен протянув свой ПДА Тут я в ужасе увидел, что ПДа бармена показывает июль месяц и моё сознание начало пытаться провалиться куда то где нет света.Но к сожалению я туда так и не провалился, помешал мне в этом Бармен, отвесивший мне подщёчину. Он стоял надо мной и испугано смотрел на меня. - Я в порядке, не надо больше - сказал я, потирая щёку - Что случилось сталкер? Ну, я вкратце обрисовал, что со мной случилось, в итоге мы совместно с ним решили, что, скорее всего это пространственная аномалия. Конечно не сразу, путём ругания друг друга, с парой пузырей и чуть не подравшись, но пришли к взаимопониманию. Отдал я ему прибор, благо его приобретение не потеряло смысла и цены, на следущий день, мы решили с моим хабаром разобраться. Ну, утро, слегка страдая от похмелья, я пришёл в бар. Что произошло, потом опять поставило меня на грань потери сознания. Оказалось, что пока я был в нигде, по зоне ураганом прошёлся один сталкер по имени Меченый, по слухам он же Стрелок. Как то придя в бар весь израненый в рваной снаряге, с полуполоманным стволом он совершил нечто, что поставило жизнь в зоне на совершенно другой уровень. Он продал всем, кто в тот момент был баре рецепты для варки артмодефикатов. Оказалось не надо их искать, рисковать жизнью, надо просто варить. Можно стать не убиваемым навесив на пояс кучу артов. Нужно просто сидеть у аномалий подкидывая компоненты и получая через определённое время артефакт. Появилась сразу куча торговцев, открылись новые локации, жизнь в зоне превратилась в ферму для выращивания артов. Я расстроеный вышел из бара. Нашёл угол по темней и стал в одно лицо глушить водку. Вскоре я уснул. Последущие две недели я предовался этому делу и только ему.Я пил, пил, пил. Эпилог Я не Везунчик. Я нашёл эту записку в рюкзаке. Рюкзак лежал на бронекостюме аккуратно сложеном рядом с аномалией. Я решил, что эту историю не надо забывать, я отксерил эту записку и ходил, раздавал всем. Не знаю зачем, так велело мне сердце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение