Перейти к контенту

Литературное творчество сталкеров

Horgy

Рекомендуемые сообщения

Сердце галактики

Пролог

...Адмирал Колчак, вас приказано...

-можете не продолжать...

-пройдёмте...

Конвой обступил адмирала и двинулся к выходу из здания...

Колчак уже смирился со своей участью....

Неожиданно раздались выстрелы - шестеро конвоиров упали в снег практически одновременно....

Колчак был спасён...

Через месяц Москва была взята....

Монархия возродилась....

1942 год - германия совершила нападение на Англию....

Десант в течение 26 часов установил полный контроль над побережем.....

Через месяц Лондон пал...

Образовалась Великая Германская Империя- как её потом прозвали в России ВГИ-шка....

1990 год- экономика США подошла к критическому положению....

1993 год- развал США...

2006 год- раздел независимых американских республик между ВГИ и Россией...

2009 год основание Россией первой лунной колонии.

2010 год- заключение договора о взаиморавенстве между ВГИ и Россией.

2015 год- раздел оставшихся независимых государств.

2020 год- изобретение первого плазменного двигателя....

... Я смотрел на плод творения рук моих - что станут делать эти существа дальше?

Я изменил всего одно событие, и это привело к полному перестроению Цепи Прогресса на этом участке спирали галактики...

Насколько далеко зайдут эти существа в своей Цепи Прогресса? Не были ли мои труды напрасны?

Глава I

Объект: Юрчевский Владимир Владимирович

Местонахождение: эсминец «Гордый» планета альфа 20/09 система бета 14/56(классификация РЗВ(Российское Звёздное Ведомство))

Время: 15 марта 2123 года 12:00

-Владимир Владимирович вас вызывает штаб!

Юнга Семерёвич всегда удивлял всех своим поведением, но сейчас он был похож на безумца: сорванные со спецовки пуговицы, растрёпанные волосы - было похоже что он пробежал кросс по пересечённой местности длинной этак километров в 100...

-Почему в таком виде, Семерёвич?!

-Виноват товарищ Капитан!

Как сложно привыкнуть к этому обращению- Капитан... ведь ещё недавно я был таким же зелёным юнгой как этот Семерёвич, а сейчас капитан.... И года не прошло с того момента как я поступил на службу в Российский Военно-космический Флот... обычно на то чтобы дослужиться до капитана у человека уходили десятки лет, а я всего за год дослужился до капитана и представлен к внеочередному званию...

Это случилось пол года назад... тогда шёл завершающий этап очередной войны с ВГИ-шниками. Из-за нехватки кадров я был переведён стрелком на турель линкора «Отвага» . Особенность этого линкора заключалось в том что все системы линкора были автономными, и при критическом повреждении линкор разделялся на множество модулей, способных самостоятельно добраться до ближайшей базы и даже выдержать небольшое боевое столкновение.

Линкор находился на обычном патрулировании в районе Солнечной системы, которая удерживалась силами Российской Империи. На этом этапе войны это был глубокий тыл, поэтому меня допустили к турели.

Было около 14 часов дня по земному времени, когда радары засекли странные искажения в вакууме- (хочется немного рассказать о радарах, работающих в космосе: эти радары улавливали малейшие колебания вакума, по которым и определяли нахождение объектов, и скрыть эти колебания было нельзя, поэтому технология визуальной прозрачности не применялась в современных кораблях) на огромной площади, сравнимой с диаметром Юпитера наблюдались колебание вакума в районе 2 баллов по шкале Руднёва (колебания 10- стандартные для истребителей, у линкоров они были около 10000 Ру.)к природным колебаниям их отнести было нельзя, поэтому линкор лёг на курс параллельный области колебания. Визуально ничего не наблюдалось(у меня на турели 100 кратный zoom ).

Внезапно затрещал счётчик Гейгера, на панели управления турелью зажглась надпись «Автономно» и я понял, что турель отстреляна от основного модуля линкора. Когда я повернул турель (теперь уже лёгкий истребитель) в сторону линкора то увидел странное:

Линкор начал как бы растворятся- по корпусу пошли сквозные отверстия, как дырки на бумажных иллюстрациях в библиотечных книгах. Зрелище растворения огромного корабля(«Отвага» был длинной в 6 километров) поистине завораживало.

Когда я добрался до базы в районе луны, мне по переговорнику пришёл сигнал от базы с просьбой об идентификации, это был нонсенс- все модули «Отваги» имели уникальные колебания, когда я сообщил о том что я с «Отваги», меня пропустили и сразу из модуля отвели в отделение ТП(тайная полиция), правда тогда я не знал что меня ведут в ТД, но когда после медсканирования сказали что со мной сейчас будет разговаривать дознаватель Тайной Полиции, я понял- это конец.... но мне задали лишь несколько вопросов касательно процесса «растворения» корабля и отпустили...

Мало того, я стал подозрительно быстро продвигаться по службе, и вот теперь я капитан эсминца...

-Товарищ капитан, неотложное дело! Просили передать о новом случае феномена растворения…

-Чёрт! Надо было сразу говорить! Три наряда вне...

-НО ТОВ...

-МОЛЧАТЬ!

Я бегом ринулся в расположение штаба...

Глава II

Командир наёмного отряда «Чёрные вороны» Максимильян Воронецкий смотрел на экран своего КПК и не мог поверить в то что видит- ему прислали контракт на штурм галактического крейсера «Единство». Сумма контракта поражала даже повидавшего многое в жизни Максимильяна , и всё бы хорошо, но «Единство»- крейсер правительства, а точнее мобильный центр России...

Но репутация не позволяла отклонить контракт, а значит надо поставить электронную подпись и получить аванс...

Я подошел к пульту внутренней связи:

-Всем командам сбор в инструктажной через пять минут!

Через пять минут весь отряд (в отряде было четыре группы по пять человек) был в сборе.

-Бойцы, нам поступил заказ, который может стать самым тяжёлым в истории нашего подразделения, гонорар соответствующий.

- Каково задание?- спросил лидер четвёртой группы Сергей Суббота(естественно это прозвище)

-Захват крейсера «Единство»-

-Раз плюнуть!- это уже Ваня зажигалка(он никогда не расстаётся со своим огнемётом)

-ну не надо прям уж так оптимизировать!

-группы знают свою специализацию при штурме крейсеров класса «Б»?

-Так точно!

Глава III

Генерал Роман (ударение на о) фон Хан командующий армией северного сектора задумчиво осматривал карту сектора бета 14...

Силы Русских были явно слабее и по материальному и по численному плану, но командование не давало добро на наступательную операцию, это ужасно нервировало генерала, ведь Русские в любой момент могли усилить сектор, и надо было напасть, пока они этого не сделали!!!! Неожиданно в дверь забежал штабной связист Илфрук:

-Генерал, поступило сообщение об активации кода четыре единицы!

-Наконец-то! Разошлите приказ по группам!

-вас понял!

Связист вышел из кабинета.

Ну наконец то, код четыре единицы- атака по всему ближайшему противнику, разрешение на использование молекулярного раздирателя! Русские поплатятся за свои ошибки!

Командир крейсера «Спасск- Дальний» капитан Блошин смотрел на монитор радара, когда вдруг прозвучал сигнал тревоги, в то же время на радаре появились множественные объекты, по размерам соответствующие немецким крейсерам. Капитан подбежал к коммуникатору:

-Внимание! Повысить мощность щитов до ста процентов, Всем орудийным расчётам занять посты по боевому расписанию!

Прокричав приказ, Блохин побежал в рубку управления. Капитан сел к центральному пульту координации.

-Капитан корабли ВГИ приближаются с правого борта!

-Капитан! Ракетная атака!!!!

-Манёвр уклонения, выпустить ловушки, дополнительный энергетический контур перенаправить на щит!

-ракеты прошли мимо!

-Открыть огонь из рентгеновских лазеров!

-Прямое попадание в реактор! Крейсер противника уничтожен!

-Капитан, по нам ведут огонь из тяжёлых молекулярных раздирателей!

-Крейсер Киров, Обь и Енисей уничтожены! Линкор Доблесть получил критические повреждения!

-Капитан, к нам приближается отряд крейсеров фон Романа!

-Запросите подмогу!

-Капитан, флот отступает! Мы потеряли три четверти всех сил в секторе!

-Я предлагаю прикрыть отступление флота, объявляю голосование.

-Капитан, мы с вами!

-Умрём, но не сдадимся!

-Ракетная атака!

-Уклонение!

-Всем орудиям ПЛИ!

- Вражеский крейсер получил попадание в двигатель!

-Ракеты ЗАЛП!

-Прямое попадание!

-Крейсер «кайзер» уничтожен!

-Атака противника! Задняя полусфера, звено истребителей!

-зенитные турели, ОГОНЬ!

-Мы в зоне поражения линкора «Зигфрид»!

-Они стреляют из раздирателей!

-Уклонение!

-Они запустили ракету с антивеществом!

-Крейсер Спасск - Дальний, говорит адмирал Захаров, Спасибо за оказанную помощь, уходите!

-Говорит Блошин, нас зажали, уйти не можем!

-Открываю пространственные ворота! Ныряйте прямо в них!

-Вас понял!

-Генерал, похоже они собираются открыть ворота для крейсера, прикрывавшего наступление, прикажите уничтожить ворота?

-Дайте им уйти, они храбро сражались!

-Но генерал! Снисхождение к низшей расе это...

-МОЛЧАТЬ!

-Так точно генерал, но учтите донесение пойдёт к самым верхам!

Интерлюдия I

Приклад привычно лёг к плечу....

Я погладил ствол своей винтовки и прильнул к прицелу.....

Перекрестие совместилось с точкой.....

Я мягко нажал на спуск....

Изменено пользователем Black Hawk

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...