Outfater 288 Опубликовано 22 Декабря 2015 (изменено) Решил и я вставить свои "пять копеек" (писал для другого форума, но решил поделиться и здесь). Листва тихо шуршала под ногами. Серое небо было затянуто грозовыми тучами, и солнце едва проглядывало сквозь них. Я шел замыкающим, все ступали очень осторожно, иначе никак... Где-то не далеко послышался рык псевдособаки, группа из пяти человек замерла. В задачу разведчиков из клана "Наемники", не входило столкновение с мутантами Зоны, и уж тем более - обнаружение себя. Лидер группы сделал осторожный шаг... тихо. Медленно обогнув крайний вагон, он не спеша стал продвигаться дальше по намеченному маршруту, группа двинулась следом. Начинал накрапывать мелкий дождик, что не редкость для Дикой Территории. Пока ничего не нарушало общей тишины, и даже псевдособаки, этого опасного и коварного создания ЗО, нигде не было видно. Я оглянулся в который раз, но сзади всё было спокойно. Хотя... возле бетонного забора рядом с вышкой промелькнула какая-то тень... я напрягся - нападение с тыла, и к тому же неизвестно кого, не сулило ничего хорошего. к тому же могло привести к провалу всей разведывательной операции. Я подал условный знак и группа остановилась. Ведущий что-то тихо и недовольно проворчал, но сделал неуловимое движение рукой и почти весь отряд ощетинился стволами в сторону вышки. Дождь усилился, и это было одновременно и хорошо, и плохо. Но наемники были элитой, и умели извлекать максимум выгоды из любой "двойственной" ситуации. Я двинулся к забору, маскируя свои шаги под шум дождя, остальные стали осторожно расходиться полукругом, каждый старался обхватить как можно больший сектор обстрела. Вдалеке протяжно завыла собака, и я вздрогнул от неожиданности - всё таки нет еще у меня той "железной выдержки, которая присуща опытным наемникам. Я уже почти дошел до забора, остальные заняли удобные позиции и держали проем между забором и невысокой платформой под прицелом. Дождь превратился почти в сплошной ливень, видимость резко упала, и почувствовал как струйка холодного пота пробежала по спине. В такой ситуации - за пеленой дождя, можно просто и не успеть среагировать... я осторожно выглянул за бетонный забор...Группа отдыхала на своей базе после проведенной разведки. Кто-то лежал на матрасе, кто в сотый раз разбирал и проверял оружие, я сидел и неопределенно смотрел куда-то перед собой, прокручивая все события сегодняшнего дня... Несколько человек сидели около костра, оттуда доносился знакомый голос рассказчика:- ...и вдруг ощутил руку идущего за мной на своей спине. Я остановился и оглянулся - замыкающий что-то заметил позади группы. Я еще подумал - только этого не хватало, обнаружения в самом начале операции. Мы рассредоточились как обычно, согласно ситуации, каждый занял свою позицию. Дождь лил как из ведра, и звук глушителей все равно не был бы слышен. Замыкающий двинулся к месту где видел что-то подозрительное, возле бетонного забора рядом свышкой, ну вы все знаете где это...- Там кровососы иногда бывают, я имею ввиду - на Дикой вообще. Неожиданно сказал один из слушателей. - Да и снорки забредают иногда... а это такая зараза, что и среагировать не успеешь не всегда, да если еще и ливень... представляю, что ваш замыкающий там натерпелся! Раздался негромкий смех, кто-то улыбнулся, а рассказчик, немного помолчав, продолжил свой диалог:- Так вот. Стоим мы, дождь хлещет, и тоже такие вот неприятные мысли в голову лезут. А новичок-то наш, ну этот, замыкающий который, как назло медленно медленно подходит к забору. Подошел, заглянул за него... мы все напряглись нереально... А он поворачивает голову, и показывает нам знаком... один тушкан !!!Дружный хохот волной прокатился по небольшому помещению, я вздрогнул, услышав свое прозвище, и вернулся в реальность, оглядываясь по сторонам. Некоторые смотрели на меня, некоторые просто продолжали смеяться. Я быстро сообразил что к чему, и опять воспоминания нахлынули на меня. Вот такой он получился, мой первый проверочный рейд в группе... По возвращении на базу, лидер отряда подошел ко мне и сказал: Ну что же, раз нашел такую "реальную угрозу" - тушкана, значит и зваться будешь теперь - "Тушкан". Добро пожаловать в группировку! Изменено 22 Декабря 2015 пользователем Outfater 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение