Хитрюга 1 Опубликовано 17 Ноября 2011 Попытаюсь возобновить давнюю мечту, написать вот это. Немного переработал вселенную STALKER в сторону одноименного фильма и книги "Пикник у обочины". Я поменял географию Зоны, убрал ЧАЭС, но оставил Монолит, как часть комнаты желаний. Также хочу избавиться от конкретных названий городов и стран, как это сделали Стругацкие. В общем, сами поймете. Погода быстро портилась. Еще четверть часа назад ярко светило солнце, а уже свинцовые тучи тяжело нависают над поблекшими деревьями. Кругом повисла напряженная тишина, словно перед надвигающейся бурей, даже живность смолкла. Только листья угрожающе шипели от нарастающего горячего ветра. – Как-то внезапно начинается выброс, – недоуменно произнес Док, останавливаясь, чтобы перевести дух. – Он вообще не сейчас должен быть. – Да хрен его знает, – отплевываясь, бросил Писатель. – Надо укрытие искать. Сталкеры снова пустились бежать по перелеску, а на горизонте тем временем поблескивали молнии и доносились первые раскаты грома. – Что-то не так, – тихо произнес Рыжий, осматриваясь по сторонам. – Что? – Аномалии исчезли. Мы уже столько пробежали и ни одной! – Это неспроста, и выброс неспроста. Эй, смотрите, вон укрытие! Недалеко темнело какое-то здание непонятного предназначения. – Нет! – сказал Рыжий. – Туда нельзя: оно все из железа. – О, давайте туда за холм, – оживился Писатель. – Я помню, где-то там были строения. Должны быть, все-таки недалеко от дороги. За холмом было большое поле, за ним серели какие-то постройки. Рыжий навел бинокль. – Вроде, бетон, сгодиться, – произнес он. – Далековато, – сморщился Док. – Успеем? – Успеем. Ноги в руки и бегом, давайте, мужики, из последних сил! А выброс тем временем быстро приближался. Сталкеры уже почувствовали, как потяжелел воздух, и как постепенно начинала дрожать земля. Зданиями на горизонте оказались какие-то запечатанные гаражи-ангары и опустевшее здание с башней. Здесь уже успели побывать мародеры или сталкеры, поэтому все ворота были нараспашку. Внутри однако оставалось много какого-то хлама: станки, ящики, груда брезента и полиэтилена, упавший, по все видимости, подъемный механизм с тросом. Рыжий закрыл ворота и попытался укрепить какой-то железякой на манер засова. – Эй, Док, попробуй окна законопатить, – крикнул он. – Чем? – развел руками Док. – Ну, поищи ящики какие! Сталкеры стали заваливать окошки мусором, благо они были размером с полку. И тут здание тряхнуло, ударил в двери так, что они жалобно скрипнули. – Стволы разряжайте! – крикнул Рыжий. Сталкеры подоставали оружие и стали лихорадочно вытаскивать патроны, выбросили ножи подальше. Рыжий достал пачку с бинтами и засунул себе между зубов. Док и Писатель ограничились носовыми платками. Моментально кругом потемнело, а здание получило такой удар, словно на него обрушилась лавина. Казавшийся прочным бетонный ангар дрожал, словно был сколочен из фанеры. В ушах стоял непереносимый гул. Где-то адским хоралом завыли мутанты, словно призраки, вырвашиеся из могил. Сталкеры сжались на полу в комок и закрыли головы и уши руками, потому что железные предметы в комнате начали «петь». Это был Его голос – яростный, ненавидящий, проклинающий все живое. Выброс дошел до такой степени, что казалось, будто весь мир превратился в дрожащий желатин. Парней начинало подташнивать. Вдруг раздался удар в двери, но никто не придал этому значения. Но тут раздался еще один удар, сильнее предыдущего. Все на мгновение забыли о выброси подняли головы – за воротами кто-то был. Сталкеры тут же кинулись собирать с пола патроны и обоймы и заряжать оружие. Рыжий просто поднял нож и приготовился. Нечто снова ударило в дверь, и самодельный засов, словно намазанный маслом, выскользнул и звонко упал на пол. Створки приоткрылись и внутрь просунулась, будто змея, черная рука. А что было дальше, вы узнаете позже. Надеюсь, вас заинтриговало начало. Добавлено через 3 мин.: Извиняюсь, но ошибки поправлю дням. Сейчас спать охота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 17 Ноября 2011 Продолжение нашего маленького сериала За окном вечерело. В домах напротив постепенно зажигался свет. По блестящему мокрому от дождя асфальту быстро проносились машины, издавая липки звук влажных шин. Все спешили домой к уюту и теплу. Город успокаивался. Лена смотрела в окно, обняв себя за локти. Александр в это время жадно хлебал свои щи, сжимая в руке ломоть хлеба, и поглядывал на молчаливую жену. Наконец-то он решил, что суп-то никуда не денется и спросил: – Лен, сучилось чего? Нет ответа. – Лен? Я говорю, случилось чего? – Ничего, – недовольно буркнула она. – Ну, я же вижу, что что-то случилось, – отметил Александр и на всякий случай решил вспомнить, не забыл ли он какую-нибудь важную дату: день рождения или годовщину, например. – То, что мой муж – сталкер, а так – ничего. – Лен, не начинай, – пробормотал Александр в тарелку; лучше бы он про день рождения забыл. – А я не начинаю, – произнесла Лена ледяным голосом, и Саша вдруг почудились нотки слез в ее голосе. – Лен, ну Лена, – подскочил он к жене и обнял ее. – Я помню, что обещал завязать. Но нам нужны деньги, понимаешь, а это приносит деньги! – А нормальная работа уже не приносит? – Приносит… Но не в этой стране, – бросил он в сторону. – Ты все равно потратишь все деньги на свои патроны, фильтры, костюмы! – Эй, между прочем я откладываю в нашу заначку, и там не мало, – зашептал Александр: в панельных домах хорошая слышимость. – Да какой прок от этих накоплений! Ты вечно в этой, в этой Зоне. А я волнуюсь, аномалии, монстры, да тебя могут просто поймать или просто застрелить, и даже имени не спросят. – Лена, я обещаю, это последний раз. Я не могу бросить парней, им тоже нужны деньги, у них тоже жены, семьи. В этот раз мы уйдем, – он хотел сказать далеко на север, но передумал. – Мы уйдем в особое место – там еще никто не был, – соберем редкие камешки и бегом домой. Продадим, а дальше заживем, как мечтали. Купим, что хотели. Может, съездим куда. Саша крепко обнял жену, но она так ничего и не ответила. Док почему-то вспомнил именно этот разговор с Леной, на секунду подумав, что сегодня, да и когда-либо еще, обещание ему уже не выполнить. Черные пальцы силой сжали створку ворот и распахнули их. Мощный удар энергии выброса ворвался в маленький ангар, сбивая сталкеров с ног. Рыжий поднял голову и увидел в проеме человеческую фигуру в черном развивающемся плаще. Лицо незнакомца скрывала тьма широкого капюшона. За его спиной на улице творился ад на земле, и адское небо готово было обрушиться. Человек сделал пару шагов – Док и Писатель попытались навести оружие на него, но голова так дико раскалывалась от непереносимой боли, что перед глазами все плясало. Черный плащ пошатнулся и упал ничком. Звон стеклянной линзы донесся из-под капюшона. А потом все стихло так же внезапно, как и началось. Док попытался сесть. Голова кружилась, тело было словно деревянным, под носом и ушами тянула кожу запекшаяся кровь. Сил не было даже оружие держать. Писатель и Рыжий уже ползали вокруг черного тела, стараясь его аккуратно перевернуть. – Кто это? – тяжело дыша, спросил Док. – Хрен знает, – ответил Рыжий. – Похож на человека. Они с Писателем наконец-то перевернули обмякшее тело. Плотный черный прорезиненный плащ был весь истерт, запачкан, местами порван, местами грубо зашит на коленке. Под капюшоном таился не менее грязный противогаз с маленькими окулярами и двумя фильтрами. Одной линзы не было – выпала, когда человека рухнул на пол. – Такое чувство, будто он неделю по Зоне на пузе полз, – заметил Писатель. – Как бы он не задохнулся. Видать, противогаз не снимал днями! – Аккуратно надо, – сказал Рыжий и, придерживая шею человека, взялся за край маски. Внезапно единственный видимый глаз в пустом гнезде окуляра открылся. Человек костяной хваткой вцепился в горло Рыжему и повалил на себя, сковывая руки и горло. Сталкеры похватались за оружие, но они уже целились в живой щит из Рыжего. – Мужик! – захрипел Рыжий. – Свои! Мы свои! Отпусти, мужик. Сталкер почувствовал, как незнакомец сначала отпустил его руку, намекая на свои намерения, а потом горло. Когда Рыжий сумел встать, человек медленно поднялся под прицелами Дока и Писателя. Он стянул с рук перчатки, расстегнул плащ и наконец-то стащил с лица противогаз. И тут все, кроме Дока, ахнули: – Хитрый! Народ, комментируйте!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 18 Ноября 2011 О, господа, дабы уберечь вас от лишних заблуждений, персонаж Хитрый никак не связан с моей персоной. Он просто получил от меня имя, но имеет абсолютно иной характер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 18 Ноября 2011 О, не переживайте, причину выброса я обязательно назову. Просто, как вы заметили, я использую нелинейные методы повествования. Я поменяю артефакты, аномалии, монстров. Однако я хочу избежать большой ошибки многих фанфиков и книжек по сталкеру - большой акцент на оружии, аномалиях и методах ведения боя. В моей книги не модель автомата важна, а взаимоотношения персонажей и их внутренний мир. Добавлено через 293 мин.: И вновь продолжается моя история. В этой главе мы узнаем, кто такой Хитрый и откуда он пришел. Хорошо ехать ранним утром по загородному шоссе, когда над головой серое монотонное небо, а над дорогой вьется легкий белый туман. Машина со сталкерами приближалась к зоне карантина – предбаннику Зоны, где на дорогах стояли патрули и досматривали любую машину, попадавшую на эту территорию. Дальше, где-то через два километра, уже начиналась Зона, огороженная колючей проволокой с человеческий рост и многочисленными военными патрулями и дозорами. Но это не мешало сталкерам заниматься своим любимым занятием. – Ну, и что было дальше? – пытал Писатель Дока. – Ну, что-что, – вздохнул Док, понимая, что от разговора ему не уйти. – В общем, я ей пообещал, что это последняя вылазка. – Э, ты серьезно? – Да. – Финч, отстань от человека, – отозвался Рыжий. – Мне кажется, Док поступает правильно, – вступил в разговор Фрай. – Все-таки семья важней. Не всю же жизнь лазить по этим руинам и бегать от монстров. Я, например, что это просто бессмысленный бег по кругу: зона – хабар – деньги – снаряга – снова зона – хабар… Бессмысленно, в жизни есть нечто большее. – Если, конечно, сама Зона – не жизнь, – неунывающим голосом возразил Писатель. – Финч, ты молод, глуп и наивен, – тихо произнес Рыжий. – Я думаю поступить так, хабар мы поделим, но в пользу Дока. Ему семью содержать, детей заводить, может, вообще уехать в другой город. Гамон не лучшее место для счастливой семейной жизни. – Точно, точно, - поднял палец Фрай. – Ребят, вы извините, – замялся Писатель. – Я все понимаю, ситуацию Дока, и мы все друзья… в общем, извините, но лично я не отказался от равноценного дележа хабара, каким бы он не был. Не хочу показаться скотиной, но мне бабки тоже нужны. Иначе мне туда просто нет смысла тащиться. – Парни, реально, – вступил Док. – Я не хочу, чтобы кто-то остался обиженным и недовольным. И вы не должны страдать из-за моего выбора. – Успокойся, – начал Рыжий. – Да, обождите вы, – бросил Фрай. – Делите уже шкуру неубитого медведя. Вы сначала до туда дойдите, найдите что-нибудь ценное, а потом на своих двоих вернитесь. Еще не известно, как Зона распорядится. Она, знаете ли, самоуверенных кретинов не любит. – Я просто заранее предупредил, чтобы потом не было вопросов, – пробурчал Док. Машина медленно съехала на обочину. – Все, мужики, приехали, – сказал Фрай. – Туман – хорошо. Невидно вас будет. Как выберетесь, свяжитесь по мобиле. – Да, знаем. – Ну, все, ни пуха. – К черту! После выброса часто идет дождь. Вот и сейчас снаружи хлестал сильный ливень. Сталкеры решили, что до самой ночи придется сидеть в ангаре, а потом уже и остаться ночевать до первых лучей солнца. Расчистили ангар, нашли бочку, заправили ее подручными средствами и развели костер. На огне уже разогревались консервы и варился в котелке суп быстрого приготовления. Все сидели в глубоком молчании. Хитрый медленно снял свой плащ. Рукавов комбинезона не осталось, на их месте были темно-бурые старые бинты. Причем одна рука была замотана чуть ли не от самого локтя и до кончиков каждого пальца. Штаны были изодраны, ноги тоже кое-где перевязаны. Затем Хитрый разделся по пояс, и сталкеры поморщились от воображаемой боли. Все тело пришельца было в синяках и ссадинах, будто оно прошло через какие-то жернова, или кто-то просто вбивал его в пол. Кожа была темно-серая, неживая. – За едой следите, – тихо сказал Рыжий и приблизился к сталкеру с аптечкой, но тот ее просто взял из рук и начал сам за собой ухаживать. – Воды, – тихо произнес Хитрый, разрезая бинты маленькими блестящими маникюрными ножничками. Его голос был ровный, четкий, правильный, словно музыка, звучащая в голове. Он снял с груди повязку и начал вытягивать из тела здоровенные черные иглы, бросая их на пол, тяжело кряхтя и отдуваясь. Док сразу догадался, что это были какие-то неизвестные и редкие артефакты. – Нож, – снова тихо попросил Хитрый. Затем он забросил руки за спину и начал что-то срезать ножом, морщась от боли и неудобной позы. Наконец-то он кинул на пол нечто похожее на гигантского засохшего слизняка с большими присосками под ногой. – Кто это? – осторожно спросил Док. – Это же Хитрый! – восторженно зашептал Писатель. – Легендарный сталкер. Облазил всю Зону, повидал множество чудес. Говорят, он знает почти все тайны Зоны. А еще может обходить аномалии без детекторов и болтов и предсказывать выбросы. Всегда ходит в одиночку. Про него столько легенд ходит! – Да, уж. Тем временем Хитрый ножом сдирал с себя что-то, похожее на силиконовую кожу. Док слышал в институте о редких артефактах-симбионтах. К тому же по Зоне активно гуляли немыслимые байки про таинственных сталкеров, которые наполовину стали мутантами, внедряя в свое тело подобные артефакты и приобретая просто супергеройские способности. Некоторые идиоты пробовали есть артефакты. Плохо заканчивали. Тем временем Хитрый закончил вытаскивать из себя артефакты, промыл раны и заново их забинтовал. Однако Александр подметил, что левую правую руку свою он так и не развязал. Ужинали в полном молчании, однако вечно любопытный и непоседливый Финч все же не удержался завести беседу с таинственным сталкером. – Эм, извините, пожалуйста, – немного помявшись, начал он. – А что с вами случилось? Как вы вообще пробрились через этот выброс? – Финч, – зашипел Рыжий. – Не трогай человека. Он устал и хочет побыть немного в покое. – Нет, нет, – ответил Хитрый также тихо и спокойно. – Вы дали мне укрытие, медикаменты, пищу. Это было бы крайне не вежливо с моей стороны игнорировать ваше… общение со мной. Доку показалась странным манера речи сталкера. Она была какая-то неестественно правильно, гармоничная. – Скажем так, со мной приключилось несколько неприятностей, – продолжил Хитрый. – Но жизнь сталкеров всегда находится под угрозой. – Где вы были? – не унимался Писатель. – Я ходил на север. – Вау! Ух ты! Вы искали его, тот самый исполнитель желаний? – Да. – Нашли? – шутливо спросил Писатель и уж собрался было рассмеяться. – Да, – беспристрастно ответил Хитрый, и улыбка на лице Писателя быстро окаменела. Даже Рыжий перестал есть свою суп. – Это правда? Ты нашел его? – спросил он. Хитрый едва заметно кивнул головой, пристально глядя в глаза Рыжему. – Ну, и что, как? – взволновано начал спрашивать тот – Док и Писатель не привыкли видеть его таким оживленным – все-таки, бывалый проводник, никогда не выказывает лишних эмоций. – Давай потом, – слабо улыбнулся Хитрый. – Э, Рыжий знаком с Хитрым, – шепотом спросил Писатель Александра. – Откуда я знаю! – А где этот исполнитель желаний? И вы загадали желание? Ну, оно исполнилось же? Или надо подождать? – затараторил Финч, словно ребенок. – Финч, заткнись! – раздраженно бросил Рыжий. – Поверь мне, это величайшее разочарование, – все с той же улыбкой ответил Хитрый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 21 Ноября 2011 Слово разочарование происходит от слова чары. Это тот момент, когда красивая иллюзия из ожиданий и предвкушений развеивается, этот магический дурман рассеивается, и ты оказываешься перед пустотой. – Саш, извини меня, – опустив глаза, сказал Рыжий и похлопал Дока по плечу. – Я не знал, честно. – Да, все нормально, – безо всяких эмоций ответил он. – Я знаю, это не твоя вина. Тут просто воля случая и все. Сталкеры три дня шли по Зоне к этому месту, они забрались не в самую глубину, но как раз в те самые многочисленные неразведанные земли. Это был странный комплекс, строения которого образовывали геометрический лабиринт. Но тут не было ничего. В зданиях не нашлось ни одного предмета, словно оттуда все вынесли подчистую, даже мусора не было. Некоторые окна были пустые, но битого стекла тоже нигде не обнаружилось. Та же ситуация творилась с артефактами. Только все дороги этого лабиринта были просто усыпаны блестящими металлическими шарами. Их тут были тысячи. Сталкеры не стали их брать, так как выглядели слишком подозрительно. Они не излучали ничего, а то, что в Зоне выглядит безопасным – самое опасное из всего остального. Шары имели странные свойства – при соприкосновении с другими объектами они вели себя, как обычные железные шары, но при контакте друг с другом сливались, словно ртуть. На всякий случай парни решили не тревожить их, и старались перемещаться исключительно по крышам и трубам, соединявших их. – Слушай, мы можем пойти куда-нибудь в другое место, – пытался успокоить Дока, Рыжий. – Пока мы сюда шли, мы израсходовали все гайки и болты, – ответил Александр. – И у нас уже кончаются патроны. Нам надо как-то еще домой возвращаться. Забейте, ну, не повезло – так не повезло. Рыжий ничего не ответил, ибо Док был абсолютно прав. Они просто стояли на краю крыши, и смотрели на застывшее море из металлических шаров, которые все как один отражали сталкеров без единого изъяна. Александр нащупал в кармане последнюю гайку и меланхолично запустил ее куда-то вперед. Гайка попала в «железное» море, приводя в движения шары, которые начинали сливаться друг с другом. Но вдруг что-то пошло не так – весь комплекс пришел в движение. Шары начали стягиваться в одну точку со всех уголков, словно там был какой-то магнит. Они сливались вместе, образовывая большую железную массу. – Зря ты это сделал, – не отрывая взгляда от происходящего, сказал Рыжий. Тем временем блестящая лужа, стала медленно подниматься, словно тесто, образуя непонятный силуэт. Постепенно она принимала форму, смутно похожую на человека. – Прям как жидкий терминатор, – заметил Писатель. Тем временем к «терминатору» уже стянулись почти все шары, а он почти полностью приобрел образ человека, но только какого-то чересчур симметричного и без явных черт, как лицо или рельеф мышц. – Давайте-ка свалим отсюда, пока этот «терминатор» нас не заметил, – предложил Рыжий. – Угу, вдруг ему понадобятся наша одежда и мотоцикл, – добавил Писатель. – Мотоцикла-то у нас нет. Писатель все никак не мог уснуть. Он лежал в своем спальном мешке и вспоминал тот комплекс. А еще он думал о своем рюкзаке, а именно о том, что в нем лежало. Это был артефакт с красивым именем – ночная звезда. Это был единственный камень, которые Писатель нашел в том комплексе, и это была одна из редких и дорогих находок в Зоне. Сталкер повернулся в сторону костра – Док не спал. Он сидел, опираясь головой на руку и о чем-то думал. Не трудно было догадаться, о чем. О том, как он вернется домой, и что ему надо будет сказать своей Лене. Он же, небось, все деньги потратил на этот поход. – Черт, хреново вышло, – говорил про себя Писатель. – Но ведь мне тоже нужны деньги. И ему нужны… Как меня все утомило. Я просто хочу нормально жить, свалить из этой страны. Разве я не заслужил счастья? Что за жизнь: вынужден поступать, как последняя падла! Может, отдать ему? А что потом – он домой, Рыжий – неизвестно куда, а мне либо штаны в городе протирать, либо тут мокнуть… Просераю жизнь – хоть вешайся. Ладно, что сделано, то сделано – уже пути назад нет. Александр проснулся рано утром. Наверное, было где-то пять или шесть часов. В это время всегда бывает холодно и сыро. Рядом тихо разговаривали Рыжий и Хитрый. – Так ты уходишь? – спрашивал Рыжий. – Да, думаю самое время покинуть вас, – также спокойно отвечал Хитрый. – Куда ты пойдешь? – На «свалку». Мне нужно привести себя в порядок. – Послушай, расскажи мне про исполнитель желаний. – Знаешь что, не ищи его. Оставь эту затею. Он не даст ничего… кроме разочарования. Раз такое дело, я отдам вам один из моих тайников. Это недалеко от этого места. Пройдете от этих гаражей до дороги, затем возьмете путь на юг. Увидите колонну из старых автомобилей. В центре стоит автобус. В автобусе под четвертым с конца сиденьем будет лежать мой тайник. Будьте осторожны: в том месте много гравитационных аномалий, а в тайнике я расположил капканы. Советую найти это место как можно раньше ¬– рядом в лесу логово кровососов. В общем, поделишь сокровища поровну, ну, я тебя знаю, ты не подведешь. – Спасибо! – сказал Рыжий вслед удаляющимся шагам. Док полежал еще немного для приличия, чтобы не показать, что он подслушал разговор, а потом «проснулся». – Доброе утро, – сказал Александр Рыжему, который пытался развести огонь. – Доброе, – безрадостно пробурчал тот. – Сейчас по чаю и выдвигаемся. Как и сказал Хитрый, недалеко от гаражей действительно была автоколонна. Машины тут стояли со времен первой вспышки. Их остовы давно уже проржавели. Некоторые корпуса были раздавлены или вывернуты наизнанку гравитационными аномалиями. В тех автомобилях, где еще остались крыши виднелись черные тонкие силуэты застывшие здесь навсегда. – Видимо хотели объехать «адское шоссе», – заключил Писатель. «Адским шоссе» называлась главная магистраль Зоны, которая на несколько километров была забита автомобилями спасавшихся местных жителей. Первая вспышка накрыла их полностью, оставив лишь дорогу из черного искореженного металла и скелетов. На «шоссе» можно найти артефакты, но сталкеры стараются в этом месте особо не обретаться, считая его гиблым. Рыжий тем временем набрал карманы придорожного гравия и начал прокладывать маршрут через аномалии к автобусу. – Ух ты! – воскликнул Писатель и потянул руки в машину. – Не трогай ничего! – крикнул Рыжий. – Но там эта, как ее – заколка, – отозвался Финч, указывая на труп. – Совсем как новая, надо проверить. – Не трогай, мать твою, ничего, – ставя ударение на каждое слово, повторил Рыжий. – Финч, серьезно, давай без этого, – строго добавил Александр. – Мы сюда пришли за тайником. – Я один полезу, – предупредил Рыжий у автобуса. – Глядите в оба, и за Финчем в особенности. Сталкер залез в сгнивший кузов и начал медленно двигаться к задней площадке. – Эй, Рыжий, откуда ты знаешь Хитрого? – спросил Финч. – Только давай вот без отпираний. – Мы с ним не первый день Зону топчем. Имели кое-какие совместные дела. Какая тебе разница? – Ну, во-первых, он – легенда, а ты с ним внезапно на короткой ноге, а во-вторых, вы явно знаете об исполнителе желаний чуть больше, чем простых баек от сталкеров. – Док, прими контейнеры, – Рыжий свесил из окна темно-зеленые герметичные кубы. – Финч, что ты от меня хочешь? – Расскажи про исполнитель, е-мое, где он, как дойти, что загадал Хитрый. – Знаю только то, что он его нашел и остался сильно разочарованным, – недовольно ответил Рыжий, спуская из окна автомат. – Да пошли вы! – вспыхнул Писатель. – Раскрыли одну из тайн Зоны и зажмотили ее! Очень по-сталкерски, браво! – Правильно я сделал, что оставил звезду себе, – подумал Финч про себя. – Козлы, столько людей нуждается в этом исполнителе, а они даже близким товарищам… суки. – Слушай сюда, – внезапно выкрикнул Рыжий. – Это не твое дело, и даже не мое. И кто ты вообще такой?! Мы договорились вместе только дойти до точки, найти артефакты, поделить между собой и разбежаться. Договорились? Так вот, мы их нашли. Сейчас мы их поделим, валим из Зоны и каждый сам по себе. Больше никто никому ничего не должен. Не нравится что-то – берешь свою долю и идешь один к едрене-матери. – Эм, мужики, вы меня извините, – скромно вступил Александр. – Но давайте мы уже пойдем отсюда. Тут не очень безопасно. Писатель смирил Рыжего ненавистным взглядом и отвернулся. Добавлено через 1 мин.: Почти конец пролога, в котором мы все ближе и ближе приближаемся к основному веселью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 24 Ноября 2011 В темноте лестничных клеток раздавался быстрый топот. Александр спешил домой. Он был преисполнен эйфорией. Сейчас в его тайнике спрятано несколько наиредчайших артефактов. Если их продать, то денег хватит не то, чтобы уехать в другой город, но можно даже и в другую страну. Благо он и Лена знали английский язык. Саша предвкушал, как сейчас разбудит свою любимую и все ей расскажет, и что он бросил сталкерство, и что теперь у них достаточно денег, чтобы воплотить любую мечту в жизнь. В квартире было темно. Он быстро скинул ботинки, куртку и заглянул в комнату, но диван не был разложен. Где же она? Может, в другой комнате, хотя зачем там спать? Но и там было пусто. В непонимании Александр зашел на кухню. В слабом свете окна он увидел на столе листок, таинственным призраком выделявшийся на темном дереве. Саша включил свет и взял записку. И тут его сердце сжалось, и душа ухнула куда-то вниз, а глаза застелил соленый блюр. Говорят, что мужчины не плачут, но этот листик так никогда не скажет… Скажите, понятно ли, что случилось у Александра или нет? Если нет, я перепишу, чтобы было понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хитрюга 1 Опубликовано 26 Ноября 2011 bubulyka, дорогой мой друг)))) Разреши старому филологу позанудствовать)))) Старайся держать ритм стиха, ибо талант есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение