Lisaa 117 Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) Так как не все форумчане посещают Беседку, а поржать думаю любят многие, то перекину сюда одним постом. Чисто для того чтоб улыбнутся. Будет дополнятся. Ближе к полуночи три левых отряда кутяпликов общей численностью в 12 мульёнов вдруг неожиданно повернули в сторону Дикой территории. И глядя на их стройные ряды настойчиво прущие через аномалии можно было предположить что они знали зачем им это надо. Хотя по уверениям др. Круглова мозгов у них было в разы меньше чем у Тушканов. Но они пёрли. Сидящий на дереве zubr14 тоже хотел-бы это знать, но ещё больше ему хотелось узнать когда всё это закончится. Когда стройные ряды Кутяпликов проскочат мимо его берёзы. В принципе сидеть на берёзе ему было удобно, но вот жрачка уже кончалась. да и водки был не вагон. Он с тоской пересчетал свои 27,5 патронов и понял что всё равно придётся ждать. С боем через них не прорвёшься. .. ... ....... Ну пройдут эти, и чо? А вдруг другие появятся, мне что жить тут чтоли? да и берёза как-то уже ко мне не равнодушно дышит. Сожрать наверное хочет. Ну их в пень! И спрыгнув с дерева Морковкин сходу раздавил половину центрального отряда кутяпликов. - Ё ! Дык они чтоля мелкие?!? Тогдыть по кой ляд они мне большими казались? всё ребя, больше кефир у Сидоровича брать не буду, ну его к Кутяпликам. И смачно похрустывая хитином раздавленных кутяпликов zubr14 побрёл в сторону Бара. Там у бармена был припрятан ящик цитрусовых для Чебура. Но того уже неделю не было видно. А значит появлялся шанс выцыгантить у Бармена пару лимонов для чая..... - Сарынь на кичку! - неожиданно прозвучал дикий рёв из за кустов боярышника выскочил Portezan. zubr14 на всякий случай выхватил из-за спины автомат и стал ждать продолжения. Portezan поплевав через левое плечо трижды, повернулся к Зубру и спросил: - Ты их видел? - ... А кого именно? - решил уточнить Зубр, а то ведь кто его знает что там Портезану померещилось. - Хрюконачиков, - как-то озадачено ответил Портизан. - Неа, - и передёрнув затвор Зубр шмыгнул за угол. Скорей всего Портезан тоже напился Сидоровского кефирчика, а может и курнул чего. Зона едрит её. - Не видел говоришь? А кто тогда вон там хрюкал и топал? - и тыкнул стволом банхамера в сторону тропы Кутяпликов. - А, эти, дык это кутяплики. Их боятся не надо. Тут другая фигня нарисовывается, - ответил Зубр выбираясь из-за угла, - Тут получается что у меня не глюки, раз ты их тоже видишь. Тут получается что и кифир у Сидора нормальный. А я его пристрелить уже хотел. Эт получается что Зона ещё нам сюрпрайз подкинула в виде Кутяпликов. - А кутяплики они кто?, - как-то ошарашено спросил Портезан. - Дык кто-ж их панцерных разберёт, вроде не кусаются. Прут себе куда-то и за чем то. А вот куда и зачем не совсем понятно. - Да нафиг мне это понимать. Мне-б понять .... нафига? - Чего нафига? - удивился Зубр. - Ну это - нафига они появились? Нам что тех что были мало что-ли? теперь эти мамонты тут ещё нарисовались. - Какие мамонты? Они-ж размером с муровья. - А топают как мамонты! - авторитетно заявил Портезан. - Слышь дружище, а ты сегодня чё курил? - на всяк случай спросил Зубр. - Чай, цейлонский. Сигареты у меня ещё вчера кончились, а подымить хотелось. - Ну тогда понятно, - успокоился Зубр, - тогда на вот Примки курни и пойдём к Сидору кефиром отпаиваться. Кефир в нашем деле я те скажу вещь! А если у него ещё и огурчики есть, то мы не тока мозги, но и всё остальное прочистим заодно. И дружно поглядывая по сторонам друзья зарысили в сторону Кордона. Осторожно обходя очередную Комаринную плешь Зубр спросил: - Может к Болотному доктору заскочим? - А чего это вдруг Dok2 стал болотным? Он вроде там ни разу не был. Да и живет на Дикой, - отозвался Портизан. - Дык умный по тому что. Его чтоб с тем не путать и пронумеровали Сталкеры. Типа номер два. Хотя прошлый раз он мне не хуже первого лапшу с ушей снял. - эээ... Какую такую лапшу? - А чёрт её знает. В рыжем лесу какаята фигня типа лапши с дерева на голову хлопнулась и сразу на ушах повисла. Я её даже ножом соскрябать не мог. А Док2 соскрябал. И не больно почти. - Чего-то в Зоне не то последнее время творится, - задумчива выдал в пространство Портизан, - То кутяплики какието нарисовались, то "лапша". Тут без пузыря точно не разберёшся. - СТОЯТЬ ! - неожиданно заорал Зубр и замер на одной ноге. Портизан в этот момент перепрыгивающий через лужу , помятуя о том что в Зоне команда "стоять" означает замереть и не двигаться, попытался замереть в воздухе, вопреки всем законам физики и инерции. Ему на какой-то момент это даже удалось, но потом отчаянно дрыгая ногами и руками он смачно шмякнулся в ту самую лужу через которую перепрыгивал. И вот уже в луже, предавленный рюкзаком с упирающимся в рёбра банхамером он и замер. Вот тока чтоб не утонуть он аккуратно повернул голову чтоб из воды высунулся нос и хотя-б один глаз. - Где? Кто? Чё? – пробулькал из лужи Портизан. - В Караганде! – зло ответил Зубр, - этож оно , то самое, ну которое того, в смысле этого! - Ась? – удивлённо пробулькал Портизан из лужи стараясь осмотреть окрестности единственным торчащим из лужи глазом. Но так как кругового обзора из такого положения не получалось, он осторожно вытащил всю голову из воды и посмотрел вокруг. Ничего такого из-за чего-бы стоило нырять в лужу вокруг не было. Но на всякий случай не вставая он спросил, - Ты это про чего сейчас, а? Где оно? - Да тут оно, - Портизан на всяк случай занырнул в лужу обратно на пол глаза, - вот оно!, - с жаром добавил Зубр и ткнул пальцем в себя. - Мдя, то что ты балбес – я знал, - сказал Портезан вылазивая из лужи, - но накой чёрт меня было макать в лужу? Для пущего эффекта что-ли? - А чё это ты мокрый? – удивлённо уставился на него Зубр, и тут-же забыв про него добавил, - Это-ж всё к одному: Кутяплики, Лапша… - Хрюконавчики, - на всяк случай добавил Портизан. - Угум, и они тоже. И не спорь – на самом деле они не кутяплики, кутяплики молча перли, а твои хрюкали. - А ещё копытами стучали и колокольчиком на хвосте позвякивали. - Колокольчиками? – переспросил Зубр, - ну дак чего ты сразу про колокольчики то не сказал? Это ведь всё, понимаешь – ВСЁ объясняет! Портизан покосился на своего сбрендившего друга и начал стягивать с себя одежду – не в мокрой же ходить. Благо рядом еле теплилась старая, а потому не очень опасная «Жарка». Скинув с себя одежду и отжав её он разложил её на земле возле Жарки и покосился на Зубра который задумчиво бормоча что-то рисовал на земле прутиком - 17…. Потом ещё пару тройку мильёнов по три колонны в ряд…. Потом Лапша с Хрюконавчиками…. Кефир просроченный…. Угум, всё встает на свои места… Не ну надож было придумать – оранжевая Лапша… « Таксь, домой значит мне одному выбираться, да ещё этого полоумного на себе, точнее за собой тащить. А если монстры? От этого толку мало, а в одиночку можно и не отбиться, - грустно поглядывая на Зубра подумал Портезан» - Портезан, а ты когда в последний раз видел Кабанов и псевдоплотей? – неожиданно спросил Зубр. - ? Ну дня два точно не видел, - с удивлением ответил Портезан. – Собаки вроде попадаются, а Хрюшек точно не ви…… , - и не закончив фразы Портезан замолчал пытаясь переварить то что он сам сказал. - Вооот! - Радостно ответил Зубр, - Зато сало у Сидоровича появилось в продаже! - Ты хочешь сказать что это Сидор всех Хрюшек в зоне на сало перевел? - Ну Сидор может быть и не против, да кишка слаба. А вот Платон последнее время ходит и хитро так лыбится. Да и Чебур чего-то всё хихикает, да по деревьям прячется. !»№;%%%:?:?** Да раскудрит его тудыть через энергоблок! – вдруг смачно сматерился Зубр.- это ж не Лапша на меня свалилась, а кожура Ляписиновая! То-то я думаю что она такая ораньжевая вся! - Зубр, ты это – не нервничай сильно, - с жалостью покосился на друга Партизан натягивая на себя подсохшую одежду, - Чебур конечно же ещё тот фрукт … тьфутычёрт! Тот зверь любящий фрукты, но с чего ему в Рыжем лесу по деревьям скакать? - Диктую на пальцах, - выдал в пространство Зубр, - Слухай и внимай: Чебур уже которую неделю ноет что ему Сидор апельсины перестал завозить, мол дорого это говорит. А Платон ноет что ему сальца хотца, с чесночком. Вот и получается что Чебур всех хрюшек , которых успел выцыганить, Сидору на сало извел, тот сало Платону впарил. А Чебуру за это апельсинов подкинул. Этот лопоухий гад чтоб его сразу не нашли спрятался в Рыжем лесу – там и апельсины легче всего прятать, по цвету сливаются. - Угум, с Платоном обожравшимся салом понятно, Сидоровичь как всегда в наваре. Но чтоб Чебур в одно лопоухое рыло всех Хрюнделей в зоне за пару дней истребил? Не верю! – голосом Станиславского ответил Портизан. - А вот как раз и не всех! – голосом прозревшего еретика ответил Зубр, - бОльшая часть Псевдоплотей видя что их не просто убивают, а солят и хавают быренько мутировала в Хрюконачвиков. А Кабаны в Кутяпликов перемутировали на всяк случай. - Угум, - недоверчиво глянул на Зубра Портезан, ты хочешь сказать что в Зоне было мульёны Кабанов? - Неа, просто когда они в кутяпликов мутировали, то сходу не смогли минимизироваться, вот и рассыпались как-бы на составляющие. - Получается что каждый мульён Кутяпликов это всего лишь один кабан? - Ага. А несколько сотен Хрюконавчиков – это одна Псевдоплоть. - Нисибефигасе! Как тока Зона не выверниться – лишь бы её не съели на завтрак. - Значит так, ща быренько рвём когти на Склады и предупреждаем Свободовцев чтоб Сало у Сидора не брали. И друзяь повернув на Север потихоньку затрусили в сторону Армейских складов…….. *** Сидоровичь второй день уже ничего не делал. Точнее так могло показаться со стороны – дверь в бункер была закрыта и всех сталкеров которые пытались к нему попасть Chezet и koshak стоящие на страже посылали… не, не подальше, тут рядышком в низинке горел незатухающий Костёр. И что самое интересное это была не «жарка», а самый обыкновенный костёр, в котором горели самые обыкновенные дрова – но вот только по чему-то они не сгорали. Вот как лежало в этом костре штук двадцать обугленных деревяшек лет надцать назад, так они же и продолжали лежать и гореть. Первое время народ пытался подкидывать в Костёр дрова. Но костёр радостно вспыхнув махом их сжигал и оставались всё те-же двацать полешков. Потом сталкеры забили на это. Ну горит себе и горит, мало-ли в Зоне странностей. Зато около него постоянно кто-то грелся, сушил одежду, готовил хавчиг – то-есть около него постоянно кто-то был. Вот около него и обосновался Грек, который тоже хотел попасть к Сидоровичу. Но как и все не ждал, ждал когда в бункере откроется дверь и вот тогда. Что тогда у каждого сталкера было своё. А пока все сидели и ждали. Вот к этому Костру и отсылали всех страждующих. На самом деле Сидоровичь не бездельничал, он был занят очень важным делом – спаивал Shaderа и _And_а. Которые как и он не могли понять откуда в зоне взялись Хрюконавчики и Кутяплики. Хотя откуда они поняли ещё вчера после третьего ящика самогонки которую Сидоровичь наловчился гнать на апельсиновых корках. Их ему Чебур постоянно подкидывал. Их интересовал другой вопрос: нафига? Вот нафига вдруг Зоне понадобилось так кардинально менять то что было уже привычным. С одной стороны с Хрюконавчиками и кутяпликами пока проблем не было. Кутяплики спокойно давились сапогом, а Хрюконавчики получив этим же сапогом под хвост улепётывали смешно позвякивая колокольчиками. Но это ПОКА. В зоне просто так ничего не бывает. Значит и здесь была какая-то подстава. А вот какая? И пока с этим не разберёшься соваться в неё – в Зону, было страшновато. Да и Платон с Чебуром посланные на разведку ещё два дня назад куда-то запропостились и даже на связь не выходили. ** Чебур продолжал сидеть в Рыжем лесу на дереве. Он бы давно слез с него, но было одно НО. В отличии от других Сталкеров он никогда не носил сапоги и ему нечем было отбиваться от новых тварей. А давить их босыми лапами он стремал – а вдруг они ядовитые? По этому он сидел на дереве и потихоньку трескал апельсины которые ему Сидор подогнал за три ящика Сала. Знали-б Портизан и Зубр что сало было настоящее – может быть и не ломанулись на Армейские склады. Но они не знали. Они свято верили в то что Чебур тот ещё гадёныш, который просто для того чтоб по прикалыватся мог и не такое сотворить. Вот и подумали сходу на него. Хотя в Зоне в первую очередь надо было думать о Зоне, а не о своих товарищах. Правда Чебур косвенно уже отомстил Зубру. Он его видел когда тот проходил под деревом И кожуру специально в него кинул чтоб привлечь внимание. А чтоб кожура не отскочила от Зубра, Чебур её жёванным «орбитом» обжевал. Вот и не мог Зубр сам кожуру соскрябать. По тому что в Америке жвачкой даже крылья у самолётов приклеивали. Но Чебур этого не знал. В Африке где он раньше жил не показывали Америкосовских боевиков. А когда судьба забросила его в Зону, то … То в зоне не то что телевидение, радио и то работало через раз. Вот и не знал Чебур каку подлянку он по незнанию подогнал Зубру. Да и не думал Чебур что Зубр от свалившейся на него с дерева апельсиновой кожуры так резво умчится в даль. Вот и продолжал сидеть на дереве Чебур в ожидании когда Платон ему хотя б кеды притараканит. ** Платону в это время было совсем не до обувки для Чебура.Он сидел у стены котельной и пытался сообразить как ему выбраться из получившейся западни. Вчера когда он уже раздобыл нормальные кирзачи Чебуровского размеры и шёл к нему, он вдруг увидел у стены котельной «золотую рыбку». Сталкеровская хватка не позволила ему пройти мимо такого богатства и он полез за ней. Вот только туда он пробрался, а обратно выбраться не мог. И виной тому был не строительный мусор, а три «Воронки» которые активировались сразу после того как он сунул «рыбку» в контейнер. Такого раньше никогда не было, а тут вот раз и появились. Платон уже пробовал выкладывать «рыбку» из контейнера на то место откуда взял. Но аномалии не исчезали. А тих гудели перекрывая все пути отхода. Вот Платон и сидел в ожидании какого либо очередного чуда. Может и хорошего. Тогда глядишь и «воронки» исчезнут. А пока он сидел у стены и с удовольствием трескал Сало которое ему подогнал Чебур. Платон был единственным Сталкером который знал что Сало было настоящие. Да и как ему было не знать если он сам помогал Чебуру тащить эти чертовые ящики аж из-за периметра. *** А Сидоровичь с Shaderом и _And_ом продолжали Думать. Что делать? В принципе можно было кинуть месагу Псевдо Сталкеру чтоб выручал. Благо тот уже дня три как был возле «исполнителя желаний» и мог помочь очень простым способом – мало кто знал что Камень просто на дух не переносил рекламы. И стоило в него кинуть рекламой как камень начинал бычить и пульсировать, и выбрасывать в окружающую среду такую волну негодования что всю зону колбасило не по детски. Сталкеры называли это «Выбросом». Сами того не ожидая окрестив непоняточку тем что и было на самом деле. «Выброс» и был выбросом на самом деле. Монолитовцы давно уже раскусили эту его особенность и именно они и провоцировали очередной выброс, кидая в «Камень» очередной порцией рекламы которую находили в округе. Благо от выбросов была и польза – после них гнев «Камня» под действием радиации капсулировался и принимал самые причудливые формы. А Сталкеры собирали их как артефакты. Как Псевдо-Сталкеру удалось узнать эту тайну оставалось загадкой. Но он узнал. И именно по этому он и пробрался к «Камню» чтоб провести эксперименты. Первым результатом этого эксперимента и были Кутяплики с Хрюконавчиками. Такой эффект получился и-за того что Псевдо-Сталкер кинул в Камень не просто рекламу, а рекламу средства против блох. Причем кинул не только рекламку, он её скомкал в один комок с листочками из книжки сказок. То что ему под руку попались странички сказки про «Серого волка и трех поросят» было обыкновенно случайностью. Но Камень отреагировал очень своеобразно. Кабаны и Псевдо плоти исчезли, будто их волки схавали. А вот блохи появились. Причем размером с небольшую мышку. И до кучи ещё и Хрюконавчики какие-то нарисовались. Псевдо-Сталкер подозревал что это из-за того что на рекламке кто-то явно из детей нарисовал рождественские колокольчики. Но не был в этом уверен. По этому сидел и думал чем бы ещё запулить в камень и что из этого может получится. *** - Сам ты дурак! - Лукаш аж поперхнулся от услышанного, - нормальное Сало! Свинячье...Свининное... Кероче - не из мутантов сделанное. Я этих мутантов уже штук десять на сало перевёл - не то. А это Сало ТО ! Так что не буду я Чебура вылавливать, если тока для того чтоб ему мандарин подогнать. Зубр с Партизаном задумчиво уставились на преисплоненного праведным гневом Лукаша. С одной стороны Чебур мог замаскировать чё хош под чё надо. Но с другой стороны Лукаш по линии отца был Казаком. А такого жука на мякине.. тьфуты! на Сале просто так не проведёшь. Получалось что .. А вот что из этого получалось они пока врубится не могли. - Ну а кто тогда всё это замастрячил? Кто виноват в том что всё вот так произошло? Вот сам подумай: уже сколько лет всё в принципе было неизменно, а тут раз – и выброса-то толкового не было. А вон оно чего творится. – задумчиво Сказал Портизан. - Кто-кто – Сталкер в пальто! – радостно гоготнул Хитрюга входя в кабинет Лукаша. - В смысле? – не понял Зубр, - а это ещё кто? - Я-ж тебе говорю – Сталкер в пальто! – повторил хитрюга усаживаясь на свободный стул и закуривая сигаретку с ментолом. – Вот сам пошевелите мозгами и вспомните кто последнее время по Зоне в пальто рассекает? *** Псевдо-Сталвер от волнения аж скинул пальто с плечь и оккуратно повесил его на торчащую из стены арматурину. Идея которая ему пришла в голову была на стока гениальной, что его аж в жар бросило. В принципе всё гениальное просто: нарисовать эдакую рекламную листовку как Кабаны и Псевдо плоти уничтожают Кутяпликов и Хрюконавчиков и зупулить ею в исполнитель желаний. Вот тока рисовать он толком не умел. По этому достав из кармана листок бумаги который берёг не для этих целей, и химический карандаш он от напряжения высунув кончик языка начал рисовать. *** - СКАРЛАТИНА! – раздалось из кустов. Чебур посмотрел в ту сторону и радостно заорал: - Подруга, Скаралатинка! Выходи давай, - и слез на пару веток пониже. Из кустов вышла приметная и известная все сСталкерам псевдоплоть с рыжей озорной чёлкой над правым глазом. Она подошла к дереву на котором сидел Чебур и обнюхав апельсиновые кожурки начала их трескать. - Цукаты! – неожиданно выдала она. Чебур удивленно вылупился на неё : - А ты откуда услышала такое слово? - Скарлатина, - ответила псевдоплоть дожовывая остатки кожурок. Потом посмотрела на Чебура и вопросительно добавила, - Цукаты? - Чебур быстренько вытащил из кармана два послдених апельсина и кинул их псевдоплоти. Та с удовольствием их зачавкала. - Скарлатинка, подружка, а ты могеш меня отвезти в нормальное место где нет этих Кутяпликов? А ? Вот Хрюконавчиков я чет не боюсь, да я и Кутяпликов тоже не боюсь – просто они противные какие-то. Скарлатинка уставилась на него левым глазом и пережовывая последний апельсин задумалась. В принципе ничего нового в этом не было. Ей даже нравилось катать Чебура на себе. Но ей хотелось апельсинов и она пыталась своим мозгом прикинуть сколько ещё апельсинов сможет выцыганить от Чебура. - Цукаты? – вопросительно глядя на Чебура спросила псевлоплоть. Чебур сходу сообразил что ей надо и радостно сказал: - Да будут, будут тебе апельсины, ты меня тока до Сидоровича довези. Их у меня там много. – и спрыгнул ей на спину. Скарлатина довольно хрюкнув бодро зарысила в сторону Кордона. ** ХЛОП ! И одна из «каруселей» гудящих перед Платоном вдруг исчезла. Платон задумчиво посмотрел в ту сторону, кинул камешек – ничего не произошло. И резво прыганул в образовавшийся проход. ХЛОП ! и карусель появилась не прежнем месте, но Платон уже успел проскочить и она ему тока добавила ускорения в прыжке. Откатившись кубарем от своей ловушки Платон встал, осмотрел снаряжение – всё было на месте, даже кирзачи которые он волок для Чебура не потерялись. И сверившись с показанием ПДА пошёл в сторону Рыжего леса. /*/*/*/ "тили-мили-трямс" курлыкнул ПДА Платона, он прочитал месагу и чертыхнулся. - Ну вы тока гляньте на эту лопоухую морду, я ему по всей зоне выискиваю кирзачи 21 размера. А он на Скарлатине катается. Вот ща пойду в бар, напьюсь и набью морду кому не поподя!, - и плюнув себе под ноги он круто завернул в сторону Бара. В принципе Платон был очень добрый и для друзей мог сотворить не возможное. Чего только стоил его трюк с находкой кирзачей 21 размера в зоне. И ведь нашёл, и пёр через всю Зону. А тут такое. Тут любой со злости рыло нассосёт бормотухой. Хотя бормотуху Платон тоже не уважал, ему больше Remi Martin нравилcя. Да ещё если и с лимончиком , которыми его снабжал Чебур! Песня а не выпивка. А морды бить... тут было важно даже не то что он кому-то в репу зарядит, в принципе и он был готов чтоб и ему зарядили. Тут главным был процес: Выпил - подрался. А уж результат дело второстепенное. Потом с этим-же челом можно было и мировую шандарахнуть. Хотя вот тут была одна загвоздочка - мало кому удавалось после драки с Платоном чего то пить , так, если тока цедить сквозь беззубые окровавленные десны. Но сама идея напиться и подраться так воодушевила Платона что он чуть не влетел в очередную стаю Кутяпликов двигающуюся как обычно по дороге в фих знает куда. .. Скат Манта в очередной раз посмотрела в оптику своей СВДэшки на Псевдо Сталкера увлечённо рисующего кабанов и псевдоплотей на листочке. Позиция у неё была просто отменная – кусок бетонной плиты оставшийся от верхней галереи которая была в реакторе до взрыва. Она с самого начала наблюдала за ним, сначала из простого любопытства. А потом ей стало интересно – сможет у него получится то что он задумал или нет? В противном случае она даже готова была его пристрелить – уж очень ей не нравились Кутяплики, Хрюконавчики из-за своих колокольчиков даже нравились. Но кутяплики! Нет, псевдоплоти и кабаны ей тоже «родными» не были. Но уж очень Кутяплики напоминали вшей, а они ей были в сто крат противнее чем все кабаны и псевдоплоти вместе взятые. Так что ради того чтоб избавится от кутяпликов она готова была даже и на убийство одного из самых влиятельных Сталкеров Зоны. Всё для того чтоб вернуть Зону в первоночальный вид. Можно конечно же было и не убивать его, парень вроде был не плохой. Но рисовал так что даже просто убить его было мало. Скат Манта очередной раз посмотрела на «художника» в прицел и мечтательно закрыла глаза. «Вот-бы у всех псевдоплотей и кабанов после возрождения на хвостах появились бубенчики, тогда бы их за километр было слышно.»- подумала она. Но наврятли Псевдо Сталкер додумается дорисовать бубенчики тем страшилищам которые выходили из под его карандаша. /*/*/*/ - Приветик. Как дела? Блондинка как всегда неожиданно материализовалась из стены и прошелестев юбками через весь Бар исчезла в противоположной стене. - ииииК! Чё это было? – удивленно спросил Серый. - Это не «чё», это Кто! – авторитетно ответил Зубр потягивая пиво из мутного стакана. – Она всегда так – появится, поздоровается, как-делакнет – и исчезает. Блин! Опять сфоткать забыл! – Зубр в сердцах треснул кулаком по столу. Остальные посетители Бара тоже сидели с блаженной улыбкой на устах. Ветераны всегда с удовольствием встречали и провожали Блондинку взглядами. Молодёж думали что Блондинка была всего лишь фантомом. И только Старейшины знали что она материальна. Бухнула открывшаяся дверь в Бар и на пороге появился злой Платон. - Вина и фруктов! – пафосно выдал он в сторону барной стойки. Вал посмотрел на него и переспросил: - В смысле как обычно – литр водки и огурец? - Ну можно и так сказать, но лучше бы вина и фруктов. - А рыло по шву не треснет? – словно угадав настроение Платона начал его распалять Вал. - Треснет! – авторитетно ответил Платон. И взяв свой заказ окинул взглядом бар в поисках свободного места. Место было, как раз за столом где сидели Зубр с Серым. Плюхнувшись на лавку Платон сходу налил себе стакан и залпом его выпил. Сразу же налив второй он его тоже залпом влил в глотку и покосившись на второй пузырь спросил у Зубра: - Блондинка была? - Была, - мечтательно ответил Зубр. - Сфоткать успел? – и налил себе в стакан из второй бутылки. - Неа, всё также мечтательно ответил Зубр. - Просто она уж очень неожиданно появилась, - попытался как-то оправдать товарища Серый. - То есть фиг мне а не фотка? Зверея на глазах переспросил Платон, - то есть зря ты эту хрень на шее таскаешь?, - он ткнул пальцем в обшарпанный NIKON висевший на шее Зубра , - тогдыть его лучше пропить чем просто так на шее таскать и выеживатся! Платон резко перегнулся через стол и рванул фотоаппарат рукой. Ремешок лопнул и от неожиданности Платон опрокинулся навзничь. - Моё, не трож! – заорал Зубр и прыгнул на Платона по пути сшибая со стола бутылки и посуду которая там стояла. - Не бузить! – заорал Вал, но было поздно. В воздухе замелькали сначала четыре кулака – по два на Зубра и Платона, а потом и ещё хрен знает сколько. Не так уж и много было в Зоне весёлых моментов. По этому ни один здравомыслящий Сталкер не мог пропустить такую забаву. И полетели в воздух табуреты и тарелки, и полилась кровь из разбитых носов. И только новички в первую минуту оробели. А потом поняли что только вот так они могут стать настоящими Сталкерами. И бухнув для храбрости по стакану они тоже влились в эту кулачно-мордобойную забаву. /*/*/*/ - Черт, когаж ПДА нормально заработают, - чертыхнулся Сидор.- никакой связи с Псевдо Сталкером. Может его уже нет на этом свете? - Зря ты его так рано хоронишь , - ответил Анд, - его дубиной не возьмёшь, от него пули отскакивают. - Но только не из ружья Скат Манты прошелестел чейто тихий голос и из темного угла появился суМрак. - Тьфу в тебя три раза!- перекрестился Сидоровичь, - когдаж ты научишся входить по нормальному – через дверь. - А что , можно было и через дверь? – заинтересованно покосился на дверь суМрак, - а я не знал. - Знал – не знал, какая нафиг разница, -пьяно рявкнул Анд, - ты чё там про Скат Манту грил, ась? - Всё под контролем, - ответил суМрак присаживаясь к столу и наливая себе чистого спирта, - Наблюдает она за вашим «разведчиком», жив он, здоров. И даже картины рисовать учится. – резко выдохнув он опрокинул стакан в рот. - Кого рисовать учится? – хором переспросили Анд и Сидоровичь. - Слона, - ответил суМрак, и глядя на ошарашенные лица собеседников довольно хохотнул, - пошутил я, кабанов и псевдоплотей он рисует. - суМрак, а ты сегодня чё курил? – спросил Сидоровичь, - нафига ему их рисовать? - Ну коль вы не в курсе , то объясню на двух пальцах, ответил суМрак и плеснул себе в стакан ещё на два пальца спиртику. – Дело в том что именно Псевдо Сталкер и виноват в том что в Зоне пропали кабаны и псевдоплоти и появились кутяплики и хрюконавчики. Он в коротко обрисовал им то как всё произошло и друзья задумчиво уставилсь каждый в свой стакан. /*/*/ Изменено 23 Февраля 2012 пользователем Lisaa 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisaa 117 Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) Продолжу "бредить" :0 */*/* Харон скучал. Вроде всё так интересно сначала начиналось у Псевдо Сталкера, а потом… Вот нафига скажите ему возвращать назад кабанов и псевдоплотей? Чем они ему так милы? Чем они лучше кутяпликов и хрюконавчиков? Харон сам уже давно мечтал преподнести в Зону что-то новое, не обычное. Но постоянное общения с даунами из его группировки и у него самого притупило кумекалку. Он просто не мог придумать ничего. По этому-то он и дал команду пропустить чудика в пальто к Камню. Вдруг чего новенького отчебучит? Псевдо Сталкер и отчебучил. Харон очередной раз зло скрежетнул зубами – он ведь и сам не раз видел этот листок с рекламой антиблошинного препарата. Но вот шмякнуть им об камень не додумался. Толи стареть начал, толи потихоньку даунить как и его соратники по группировки. Лн посмотрел в бинокль сначала на Скат Манту которая была метра на три ниже его и чуток правее. К тому-же балкончик на котором в удобном кресле сидел Харон был в тени. А ДЖФ его уже года два как не определял. Толи Камень ему такой подарок подогнал, толи он уже и не был настолько живым чтоб его детекторы видили. Вот и оставался он в тени, в прямом и переносном смыле тоже. Потом он перевел бинокль на Псевдо Сталкера. «Да, такими темпами мне нечего боятся возвращения кабанов и псевдоплотей. Тут скорей ещё какая тварь получится. Может ему фламастеры подкинуть разноцветные? Глядиш и будут бегать по Зоне разноцветные монстры. Всё кака-никак развлекуха» - Харон даже привстал с кресла чтоб сходить за фламастерами, но передумал и снова по удобнее примостился на своём наблюдательном пункте. «А вот жгучего пуха ему в польтишко насыпать стоит. Просто так, для смеха» и отстучал месагусвоему заму. */*/* Зубр с Портизаном неслись по Зоне с максимально возможной скоростью в сторону Бара. Им оставалось пройти ещё километра три, но в Зоне расстояние понятие относительное. В любой момент прям на пути могла образоваться аномалия, а то и не одна. И обходи её тогда десятой дорогой. Или монстр какой выскочит на тебя. Тогда твоя дорога может прям тут и закончится. Так что пёрли они с умом, применяя во всю все способности свои и своих детекторов. Упорно приближаясь к заветной выпивке и другим развлечениям. Из которых в Баре была тока драка. Именно так они и хотели поправить свое и так не весёлое настроение. Чебур наслаждался поездкой. Он уже не в первый раз катался на Скарлотине, но каждый раз он получал от поездки удовольствия не меньше чем в первый раз. В тот первый раз он чуть не обелался не ожиданно наткнувшись на Скарлатину отдыхавшую на поляне. Хорошо что Док-2 тогда проходил мимо и объяснил Чебуру что Скарлатину в принципе можно не боятся. Главное не уснуть у неё на виду, а то слопает за милую душу. Но на неспящих Скарлатина никогда не нападала, она подкрадывалась к Сталкерам и выпрашивала у них еду. Видать даже монстрам надоедало однообразное меню из себе подобных и Сталкеров . Док-2 тогда сам пинком разбудил Скарлатину и дав ей пачку галет почесал её за ухом. От увидинного у Чебура холка встала дыбом, но потом он быстро сообразил что подкармливая такую монстряку он мог заиметь среди монстров такого союзника, о котором другие Сталкеры и не мечтали. И он пересилив свой страх подошёл к ней и кинул апельсин. Скарлатина сначало с опаской обнюхала впервые увиденный фрукт, потом хрюкнув разом его запихнула в свой непропарционально маленький рот и с наслаждением съела. Вкус апельсина так понравился Скарлатине, что с тех пор она как привязанная ходила за Чебуром. А чебур видя что с такой спутницей к нему другие монстря перестали подходить щедро снабжал Скарлатину цитрусовыми. Примерно через неделю их знакомства Чебур в первый раз решился подойти к Скарлатине чтоб почесать ей за ухом. Скарлатина видя что Чебур сам наврятли достанет до её ушей даже прилегла – ей очень нравилось когда у неё чесали за ухом. Особенно за правым. А чебур осмелев даже залез на неё. В первый момент Скарлатина ошалела от такой наглости, но потом прикинула своим скудным мозгом сколько она за это может получить апельсин, аккуратно встала и повезла Чебура по кругу поляны. Чебур аж завизжал тогда от удовольствия. И подарил Скарлатине целых два апельсина за раз. Вот тогда-то и стали они друзьями. Скарлатина мелкой рысью неслась через Зону безошибочно чувствуя аномалии и за ранее их огибая. До Бара оставалось уже всего ничего как Скарлатина вдруг почувствовала в переди что-то такое , от чего заорав «Клизма!» она вопреки всем законам физики и инерции резко, под прямым углом, свернула в бок. Чебур не ожидавший такой подлянк слетел с её спины и подчиняясь тем самым законам инерции которые на Скарлатину почему то не распостронялись, пролетел по прямой с пяток метров и шмякнулся об сосно-дуб всем своим мохнатым телом. А Скарлатина даже не притормозив скрылась в кустах. Бредущие с другой стороны Зубр и Портизан замерли от услышанного, но потом Портизан первым сообразил что происходит. - Зубр, по моему это Скарлатина была. - Может и Скарлатина, уж больно голос похожий был. А вот что за шлепок такой был я чет не понял. - Дык ща посмотрим, - ответил Портизан острожно обходя дерево. Увиденное ими тело Чебура впечатанного в Сосно-Дуба их успокоило. - Ну всё как обычно, - сказал Зубр, - обожрались апельсинов и гоняют по всей зоне. Вот тока я не понял чего это Скралатина нас испугалась? Вроде знает обоих. Хотя… Слыш Портизан, а правду говорят что нгекоторые монстры могут слышать волну ПДА? - Вроде могут. Вон Док-2 как-то рассказывал чтос Химерой таким образом на связь выходил. А вот про псевдоплотей я такого не слыхал. А к чему это ты заинтересовался их анотомическими возможностями? = спросил Портизан отковыривая Чебура от коры дерева и укладывая его на траву. - Дык ели Скарлатина могла перехватиь наш треп в начале недели когда ты со Скат Мантой грозились всех на клизму подсодить, то она могла решить что и ей ты сейчас на клизму подсадиш. Вот и испугалась.- ответил Зубр. - Ну тогда она не такая уж и дурра как казалась со стороны, - ответил Партизан выдавливая на губы Чебура сок лимона который нашел в его рюкзачке. Чебыр резко вздохнул и открыв глаза радостно произнёс. - Ребята! Как я рад вас видеть. А вы поможете мне добратся до Бара, мне срочно надо связатся с Сидоровичем чтоб доложить ему пути миграции Кутяпликов и Хрюконавчиков. - Да не вопрос, - дружно ответили друзья. – А по дороге ты нам за одно и объясниш что это за хрень такая. И откуда они в Зоне нарисовались. Друзья выстроившись цепочкой, поставив Чебура как самого маленького в серединку, сверились с показанием ПДА и компаса потихоньку двинули в сторону Бара. Изменено 24 Февраля 2012 пользователем Lisaa 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение