Horgy 2 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Вопчем так. У кого есть желание выразить себя небольшими рассказами (как у Хорги), пишем сюда. С большими произведениями - открываем свою тему. НО! Не пхайте все в первый пост - пишите в нем название (если есть) или еще что. Небольшое изменение в правилах по отношению к этой теме. В этой теме разрешен даблпостинг и триплпостинг авторам произведений. (повторные посты, до 8-и на страницу) ТониТень Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Ах, как бы деликатнее, мадам, Сказать, что мне покинуть Вас угодно? Что сердце мое отдано не Вам И не другой. Оно давно свободно. Вы любите Бизе, я - свинг и джаз, Вы - из дворян, я вышел из рабочих. Поверьте, я сбегаю не от Вас, А от себя, как будто тать средь ночи. Простите, если сможете, мадам... Не раздувайте в сердце пламя мести. Библейское клише "я аз воздам" Не возвратит ни гордости, ни чести. В поскриптуме хочу сказать, мадам, Чтоб не искали встреч со мной и вещи... Колье, кулон и серьги я продал, А престо, амаре, арриведерчи! © Copyright 1 2 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущими во веки веков, Который сотворил небо и землю и всё, что на нем, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нем, что Времени уже не будет...(с) Лето прошло мимо... Мокнет небес простынь... Бронзовым и кармином Красит леса осень. Крыши домов ниже, И как плевки - лужи, Снова асфальт - жижей, Снова хандра душит. Лягу , с лицом строгим, В саван палитры снега, Небо - в размер гроба, Просто клочок неба... Так умирать сложно, Так умирать - не честно! Больно срывать кожу, Только под ней - тесно... Коль умирать, так стоя, Плотно сцепив зубы... - Господи, как мне больно! Знаю, больней будет... Просто укол в вену, Просто поставить точку. Господи, дай смелость Не пережить ночи... Ты без меня проснешься В хладном купе вагона, Ты без меня вернешься В ночь, задыхаясь вонью * Этих поганых будней, Где никого - рядом, Где, как всегда, безлюдно... Только не плачь... Ладно? © Copyright: 1 2 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Олегу Митяеву, с почтением. В городке провинциальном, Как кусок пуховой шали, Спит под тёплой батареей чёрный кот. Спит в кольце хвоста и лапок, Подложив под морду шляпу - Утащил из гардероба, обормот... По стеклу паутиною Мелкие трещины, Как икона старинная, И невзрачный оклад. Кактус, рожа щетинная, Стул покалеченный, Грусть-тоска беспричинная, Блюдце, чай, рафинад. В городке провинциальном Небо цвета хладной стали, Будто небо и асфальт - наоборот. На фасады в грязных кляксах Не нашлось приличней красок, И не важно, что расстроится народ. Воркотня голубиная, Кошка-охотница, Облепиха с рябиною И скамья у ворот.* Да герань с георгинами, Куры и кочеты, И пацан с хворостиною. Вот такой натюрморт... В городке провинциальном, Как кусок пуховой шали, Спит под тёплой батареей чёрный кот. Попугайчик дремлет в клетке, Ярко-радужной расцветки, А за окнами промозглый дождь идёт... * город, где судьба меня ждёт (с) Песняры, Вологда. © Copyright: 2 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Тяжесть давит свинцом на плечи, Дождь, кислотною струйкой - в рот. Вечер cтаял огарком свечки, Загоняя в подъезды сброд... Как окурок под сапогами, Отсыревший фонарь потух, А витрин равнодушных пламя Не согреет промокших шлюх... Небосвод, необъятным пузом, Расплескал в темноту Арбат. Подскользнувшись, уходит юзом, За черту пухлых туч, закат... Завывая, как сбитый "Юнкерс", Неотложка - и за углом, Дверь в квартиру - набатом гулким. Что ж, кому-то не повезло - Горсткой нот, черно-белой гаммы, Раскатилось:"в отца, и в мать"... Там, заляпав стекло носами, Станут боль, как котлету жрать: Под прицелом дурного глаза Лёгкой тенью взлетит душа: - Эх, ещё повезло, зараза, Что почти без помех ушла... Ржавым скрипом консервной банки По бетону черкнёт крыло - А на Спасской пробили склянки, Как салют... И всему назло, Скомкав грубо души сопливость, Никотина приняв глоток, Я с погона, неторопливо, Непогоды смахну плевок. Веки ночи сомкнёт печалью - Ей ещё по туманам плыть, Мы пришли в этот мир случайно, И не нам этот мир судить... © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Сказка о Золотой Рыбке и Иванушке-дурачке Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим, и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем любовь.(с) +++ В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Иванушка-дурачок, который считал себя Иваном-царевичем. Почему считал, понятно и так - дурачок же... Жил он, да поживал... Долго жил - сдохла Мышка-норушка, околела кошка Машка и дворняжка Жучка, а Василиса, прекрасно-премудрая, превратилась в маразматичную и склерозную старуху, жутко храпящую по ночам... И тоже умерла ( Для него. Или он для неё, что тоже не исключается). И настала у Иванушки-дурачка жизнь спокойная и тихая, как на сельском кладбище - ни тебе стрессов, ни потрясений, ни радуги в небе... И вот так жил и поживал ещё какое-то время, пока не увидел, на свою беду, Золотую Рыбку в хрустальном аквариуме и... Потерял голову бедный дурачок, хотя, если сказать справедливо, он и так особым умом не блистал. Надо сказать, что Рыбка была чудо как хороша: Пышный хвост, что вился радужной вуалью, и увидев который павлин почувствовал бы себя ощипанной курицей, огромные сияющие глаза, цвета густого чая и с глубиной Марианской впадины. Даже походка у неё... ээээ... В смысле, даже плавала она так величественно и грациозно, что сразу было видно, что это не какая-то там "плотва", а особа княжеских кровей. Да что там! Царь-рыба! И с тех пор дня не мог прожить Иванушка, чтоб не увидеть свою ненаглядную Рыбку. И кормил её, и менял воду в аквариуме, да всё на чистую, ключевую... и любовался, любовался, благоговея на её красоту... Ну а что же рыбка? Да ничего. Рыбина и есть рыбина. Ни согреться с ней, ни поговорить, ни даже уху сварить... Так и помер Иванушка-дурачок, "не солоно хлебавши". То ли от любви несбыточной, то ли от старости. А что рыба? А она и не заметила. Рыба и есть рыба... Вот и сказочке конец. А где же мораль? А зачем мораль, коль и так всё ясно. Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Мы высадились на берегу около Трои. Захватили храм Аполлона. Мне кажется, что не нужно было этого делать. Негоже осквернять храм. троянцы - троянцами, но храм... он же один из Богов, как ни крути. Мы навлекли на себя их гнев! И ещё Ахиллес срубил голову статуе. Пусть она из золота, пусть именно за ним мы сюда и пришли, но... это неправильно! Меня терзают нехорошие предчувствия. Гектор убил Менелая. ... против кодекса... Пусть вина и лежит на его брате, но я его понимаю. Попробуйте поставить себя на его место, чтобы сделали вы? Ахиллес убил Гектора... что дальше? Один брат отомстил за гибель другого. Но ведь Менелай не убил Париса? И из-за этого неправедного началась война. Мы победили. Пусть благодаря хитрости, пусть. Но - Победили. Ахиллес погиб. Золото.... много золота. Но, стоило ли оно того? Копис весь в крови. Я сам - весь в крови. А где щит? Потерял, во время боя. Копьё метнул ещё во время атаки. Брызги крови, в разные стороны. Цель одна - руби, руби, руби... Опять выжил. А две монетки для Харона всегда ношу с собой. Смешно. Какой тяжёлый меч... руку оттягивает. Это Души, Души тех, кого он сегодня забрал. Что дальше? Какая война будет следующей? Кого я буду убивать? Μολὼν λαβέ ! А те ли свечи мы выбрали для этой игры? Моё имя никто не помнит. Помнят Гектора и Ахиллеса. И только ради этого? Так нужно ли было им воевать? (с) koshak 14.04.2018 4 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Да помнят, помнят, как же....троянский кот у всех на слуху же...или это был конь? 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Гнев, о богиня, воспой Юры, котового сына, Грозный, который иным флудодеям тысячи бедствий соделал: Многие тексты постов, что без смысла постили они В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным Птицам окрестным и псам (совершалась Зевесова воля) , С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный... 3 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Нас была тысяча. Осталось всего тысяча. С каждым годом нас становится всё меньше и меньше... И эта тысяча осталась в Чёрном Замке. Скоро некому будет охранять стену и Королевство Семи Владык падёт. Я и ещё несколько отчаянных отправились в Дозор. Если быть честным - мы были не готовы к этому. Но кому-то надо было идти, а остальные были ещё хуже. Нас не успели подготовить к тому, что мы там увидим. И мы шагнули за стену, в надвигающуюся зиму. Долгую, холодную, морозную зиму. И попали в плен. Сразу же. Годы обучения - на смарку, Дозор - на смарку, в никуда. Сказать легко - осмыслить трудно. Одичалые. Это к схваткам с ними нас готовили. Но всё оказалось совсем не так, как нам говорили. Одичалые? Да нет, такие же, как и мы. Такие же лица, такие же люди, да и мораль, как выяснилось - такая же. И ещё Игрид. Рыжая бестия. Игрид! Ради одного её взгляда я готов совершать самые безумные поступки! Эти чёртики в глазах, смотрит на тебя и перехватывает дыхание, и ты летишь! И улыбается. Знает, плутовка, что творится в моей Душе, когда она ТАК на меня смотрит. И зима становится не такой уж холодной. (c) koshak 17.06.2018Рыжая бестия... 3 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Третий час стоим на солнце. Сколько можно? Доспехи раскалились: плюнь - зашипит. Копьё оттягивает руку, уже держать не могу. Уронил бы, да нельзя - мы же безупречные. Восемь тысяч, восемь тысяч идеальных воинов. Тебя начинают тренировать с детства, лет, этак, с трёх. Твоя когорта становится тебе семьёй, своих отца и мать ты не помнишь, да и были ли они? Всё что помню - меч в правой, щит на левой. Хочешь выжить - убивай. Если не ты, то тебя. Годам к 16-ти ( это приблизительно, я не знаю, сколько мне сейчас, все мы одного возраста , да и, наверное, на одно лицо, и это не важно - за шлемом лица не видно ) ты уже идеальный убийца. Для этого и растили. Мамелюки и башибузуки - детский сад, по сравнению с нами. Как мы попали к Матери Драконов? Ну попали. так попали, не лучше и не хуже, чем у остальных. Только из восьми тысяч нас уже семь. Лучшие мы, не лучшие, а такие же смертные, как и все. Нет, гибнем, конечно, реже, но умираем, таки. Там из-за угла копьём проткнули или на штурмовой лестнице под котёл со смолой попал, там особо умелый попался - как в последнем городе, десять безупречных положил, пока не угомонили, Хорошо, что догадался дротик в него метнуть, а так бы ещё десяток укокошил. Силён был, чертяка, Честь ему и Хвала! Надеюсь мы с ним встретимся в Горнем Мире, когда придёт моё время, опрокинем по кубку, вспомним былые битвы. Значит не всё мы знаем и умеем. Ну да не наша это забота - наша задача: прошли драконы, мы за ними, зачищаем, грабим, убиваем, насилуем. Обычно Мать трое суток на кураж даёт, пятый город впереди. Да сколько ж можно? Третий час стоим на солнце. (c) koshak 17.06.2018 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) Два котофея отмечены мною в разделе. Каин, который баюн , лентяй Зоны, и модератор koshak, что глобальнее нету. Пишет гекзаметром первый, и хайку он знает. Ну, а второй - тот по прозе тут тему задвинул. В-целом, и тот, и другой мне приятны. Оба умны, образованы, грамотой блещут. Я им, пожалуй, обоим пятёрки поставлю по пятибалльной системе оценки работы. Впрочем, устал я гекзаметром оду боянить Может, задуматься как-то о сказе былинном? Тоже без рифмы, такая же, в принципе, лажа. Только и радости, что не хорей пятистопный. Ладно. Засим, полагаю, закончим. Просто уже от усилий мне башню срывает. Изменено 17 Июня 2018 пользователем Индифферентный Маргинал 2 2 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 У меня вопрос. В моих произведениях-короткометражках присутствует ненормативная лексика. Как тут быть? В-принципе, могу отсидеть двое суток в КПЗ, по суткам за рассказ...но править не буду. И точками заменять - тоже. Или не стоит? Как альтернатива, могу разместить ссылку на ресурс, где они сейчас лежат. Можно читать там. Тогда - вотЪ http://amk-team.ru/forum/clubs/2-klub-bunker-bobra//index.php?showtopic=36 Добавлено koshak, 18 Июня 2018 Лучше ссылку. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Okichi 922 Опубликовано 20 Июня 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 NLC7 ( и не только) было навеяно. :) Дорога, дорога, дорога... на Север, в чужие края: Попытка пробиться к иному, пожертвовав собственным "я". Туманы, туманы, туманы... А ясные дни так редки, И ты привыкаешь к обману, как к говору тихой реки. Сомненья, смятения, желания... И вера, и память - с нуля, Но воля и жажда познания на месте стоять не велят. Не взглядом, не вздохом, не плачем - смертями друзей и врагов, Назло и беде, и удаче творится легенда без слов. И снова, и снова, и снова - ты пленник Полярной звезды, Не в силах ни сбросить оковы, ни выйти сухим из воды. И тяжек, и долог, и труден тебя покоряющий путь, Но тот, кто судьбе неподсуден - с него не захочет свернуть. А там, у исхода дороги, ты будешь смотреть и молчать, И думать, что жизни итоги заранее лучше не знать...13.10.2017 6 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Okichi 922 Опубликовано 22 Июня 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 ... Небо нальётся багряным светом, Выброс пространство свернет в спираль, в вечную Осень тропинкой ветра Снова поманит седая даль, тучи опять горизонт закроют, взвоют тоскливо слепые псы... Дружба и верность - девиз героев - вновь будут брошены на весы... Скрытый текст Крикнет планета: "Очнитесь, люди!", сон ноосферы прервёт кошмар, Рэдрик напрасно доказывать будет, что не Кристалл в Саркофаге, а Шар, Шухов "винтарь" за плечо забросит, веря, что Центру найдёт пути, Юра Семецкий у Тёмных спросит "К ЧАЭС не знаете, как пройти?", Кальтеру дважды поможет Вера, в Припять дорогу найдёт Стрелок, выйдет Тигрёнок на след химеры, к Лиманску Мика успеет в срок, сталкер Фреон обретёт Дорогу, Пенка в туман уведет отряд, Луню и Хип Монолит откроет двери в таинственный светлый сад, "Долг" и "Свобода" сойдутся в схватке, сами не зная, за что грызня, Гост пожалеет, что чай несладкий, Бука зажмурится в свете дня, Зона сыграет с Мунлайтом в прятки, Лунева вытащит сом со дна... Только... не думай, что всё так гладко - Зона по сути своей война. Против людей восстаёт природа, хрупкой реальности рвётся ткань, и неизбежному дню Исхода каждый по-своему платит дань: выйдет мутант на тропу отхода, хмарью горячей затянет синь, и растворится в янтарных водах горечью терпкой "звезда Полынь", срежет бродягу шальная пуля, выстрелит в спину не враг, а друг, вспыхнет меж зданий забытых улиц страшной "воронки" смертельный круг, венчик "электры" на землю прянет с полуповаленной башни ЛЭП, охнет товарищ по группе: "Ранен!", горьким покажется теплый хлеб, и панихидой для прежде павших взвоет чернобыльский пёс с холмов... Глаз до утра не сомкнёт уставший, и не найдёт подходящих слов. Вот - заливает туман поляны... Это которая ночь без сна? И на седом полотне тумана меткой прицела горит Луна, и отражаются в знобких лужах странные тени и миражи. Сам-то ты знаешь, зачем он нужен - мир, где нельзя человеку жить?.. (с) июль,2015. 1 4 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Царь Леонид призвал всех, кто способен держать меч. Всех. И кого это? Всех? Я простой пастух. Моя задача - пасти овец, а не стоять здесь, напротив персов и внушать себе, что я храбр. Ага, как же, храбр я, до недержания. Дома трое детей, если я погибну, кто будет их кормить? И каковы мои шансы? Ноль! Меньше ноля! Пятьсот человек против 250-ти тысяч. Персы? Нееет, это не персы, это исчадия Ада. О великие Боги. Какого Ада? Опять эпохи перепутал. Тартара, конечно. Судя по всему, сам Аид послал их к нам. За что он так не любит сынов Эллады? И Леонид. Нет, ну кто назовёт его нормальным? Да, мы закрывали Фермопилы и было нас около шести тысяч. Два дня. Два дня мы сдерживали этих чудовищ. И простояли бы ещё неделю, месяц, а то и больше. И тут, наш первый, среди равных, принимает "мудрое" решение! Отпустить греков домой, а в ущелье оставить только спартанцев. ЗАЧЕМ? Объясните мне, зачем? Хороший тактический ход - нас осталось всего пятьсот против 250-ти тысяч, неплохое соотношение, не так ли? Видите ли - они греки и это не их, а наша война. Хорошо! Спартанцев всего пятьсот, из них воинов - триста, остальные это пастухи, земледельцы, рыбаки, которые по зову царя взяли оружие в руки. А знаете, почему пятьсот? А потому, что не надо, по первому подозрению на увечность, сбрасывать младенцев со скалы! И двух моих, в том числе. И было бы у меня сейчас три сына и две дочери. Ладно, что-то становится не до этого. Шаг вперёд, щит над головой, ещё шаг, удар мечом, ещё шаг, щит над головой, ещё шаг, уд... Стрела попала в шею, кровь хлещет фонтаном. Со щитом или на щите. Встречай меня, любимая... на щите. Я не опозорил Спарту! (с) koshak 24,06.2018 2 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Okichi 922 Опубликовано 27 Июня 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) Буханка хлеба, "винторез" - рюкзак на плечи...Осенний аномальный лес, прохладный вечер,Сентябрь прокладывает путь по картам Зоны:Здесь у всего - иная суть, свои законы. Любой неосторожный шаг - уже последний,И не понять, кто друг, кто враг... и кто - безвредней.Здесь невозможность правит бал по мере высшей,И если ты хоть раз упал - считай, что лишний. Луна добавит седины холмам и долам.Урок непризнанной вины суровой школы.Лишь одному тебе решать, как жить на свете, Но если Зона спросит, брат - сумей ответить. Отбить червонного туза любой сумеет.Взглянуть чудовищам в глаза - куда сложнее.Лишь здесь ты волен выбирать, чего бояться...... И по своим следам привык не возвращаться. 1.10.2017. Изменено 27 Июня 2018 пользователем Okichi 5 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
Okichi 922 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) Всем группировкам Зоны посвящаетя. )Поется на мотив "Спрячь за высоким забором девчонку". (Дату не помню - давно дело было)Снайпер дал осечку - Нас не возьмешь измором, Спрячьте "обрез" на Кордоне за печкой - Вынесем вместе с Кордоном. Скрытый текст Лейся, песня, звонко Вдаль по фонящим кучам, Прячутся гады-бандиты в сторонке - Щас мы их жизни научим. В Темной долине клево - Лохи башляют бабки: Если же рыпнется кто "за здорово" Выпишем белые тапки! "Агро" храним как Бога, Фиг вам, а не замеры! Суньтесь, попробуйте, к нам на дорогу - Влупим со всех БТР-ов! Вейся, наше знамя, В Баре, над рвом опасным - Зона за нами , и Север за нами - Выстоит черное с красным. "Воли" дело свято, "Долги" нарвались сами! Скрылись в лесах "Монолита" солдаты - Вынесем вместе с лесами! Ищем работы адской, Верим в прицельный выстрел: Есть на локации "бабки" и "цацки"? Всех подчистую зачистим! Нам ли не знать канона - Славься, родная секта: Сколько бы ни было в Зоне заслонов - Всех завербуем в адептов! Каждый из нас пропащий: Шило в известном месте, Спрячь "Монолит" в Саркофаге фонящем - Вынесем вместе с ЧАЭС-кой! Изменено 5 Июля 2018 пользователем Okichi 3 1 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
Okichi 922 Опубликовано 11 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2018 ... к черту усталость, сомненья, страх – мертвая топь кругом. Мир выцветает в моих глазах в сумрачный монохром. Пятые сутки идут к концу, фляга почти пуста… руки с трудом подношу к лицу – вижу ль еще цвета? Счетчик заходится на ремне – я отключаю звук: пусть, пока жив, на моей волне будет лишь сердца стук. Вот бы еще хоть минутку сна – я бы бежал резвей… Скрытый текст Ну-ка, напарник, глотни вина... глаз закрывать не смей! Видишь – осталось совсем чуть-чуть: хижина где-то там. Я обещаю – найдется путь к лучшим твоим мечтам, мы доползем – вопреки всему - в дом на краю Болот... кажется, тропка ведет к холму, кажется, вот он - брод! Доктор ? Да он чудеса творит, вылечит хоть чуму … Что? Нет, о смерти не говори, пусть горизонт в дыму, пусть застилает глаза туман, пусть ледяна ладонь…. Болтик последний? Плевать – вперед. Там, впереди – огонь . Там безопасно, там нет беды, там нам помогут, друг. Дай я на плечи тебя возьму, сам оглянись вокруг: вот уже виден в тумане свет, вот нас встречает пес… Господи… все-таки мы пришли! Эй! Я тебя донес! Водная гладь, камышовый рай, запах сырой земли… Слышишь, товарищ, не умирай - мы ведь дошли. Дошли! Слышишь, дружище, давай, дыши: с хрипом и кровью – пусть! В этой забытой людьми глуши глупо лишаться чувств, вспомни – у нас впереди с тобой чертова уйма дел… Док, помоги же! Ведь он живой!.. - Парень… ты не успел. 07.07.2016 3 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 15 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2018 - Василису-то, отпусти! Блин, как же не путёво он меня связал.. Вроде бы и развязаться могу, ан нет, уже минут пять мучаюсь. - Да отпущу, отпущу. Сам-то ты этого хочешь? Кощей метался из угла в угол. Во, чувак, себе геморрой нажил.Решил богатыря победить. И не придумал ничего умнее, чем похитить его жену. Сижу, связанный, усмехаюсь. - Как ты с ней живёшь? - Молча. Уже двадцать лет, скажи умная? Кощей долбанулся головой об стену. Хорошо так долбанулся, сразу видно, что с удовольствием. - Умная? Неееет! Это ездец! Я думал с ней поговорить - поговорил! Мозга нет! У меня мозга нет, вынесла, за пять минут! А ведь я живу уже -... ну лет, этак, пятьсот и жить ещё буду. Если ты её от меня заберёшь! КАК ты с ней живёшь? Забери!!! А? - А чем ты думал, когда её воровал? Задницей? И улыбка такая ехидная, во всё лицо. Молодец! Это же надо было додуматься! Чтобы победить меня - украсть Василису. Ну, за что боролись, как говорится. Два высших образования: БГПИ им. М.С Ольминского, начальные классы плюс психология. Это вам не хухры-мухры, я-то привык, а вот сказоШные персонажи - нет!) Поехали. - Охранники-то живы ещё? - Живы, Я ей рот пластырем залепил. - Аплодирую стоя! Короче так, я её заберу, Но... Преференции какие?) - Какие, в жопе, преференции? Я отпускаю тебя и её! - Хм. Ну её можешь и не отпускать. Мне и так хорошо. а её оставь себе.))) - Садюга! Забери, а? - Ты ж меня, через её похищение победить хотел. Всё сбылось - она у тебя, я, связанный, здесь. Мне можешь голову отрубить, а она останется у тебя. ( и скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке ). - Мааааама! Забери, умоляю! - Повторяю вопрос: преференции? - Чего ты хочешь? Бессмертия? У меня вторая иголка есть, только прятать сам будешь, я свою-то ховать запарился! Что ещё? Ну от Бабы Яги и от Змея Горыныча плюшки свалятся, у них передо мной должок имеется. Ну и по мелочи - Леший, Водяной и др. Вот ДЫР у него замечательно получилось! Надо бы не забыть, про дыров ентих, есть у меня на них кое-какие планы. - Развязывай. - -Забираешь? - Так куда ж деваться, половинка же моя.) А что с бессмертием делать - сами разберёмся, в узком семейном кругу. Открываются двери и входит ОНА! Умная, красивая, мечта, а не супруга!) Иду навстречу , распахиваю Душу - здравствуй,Любимая! koshak (c) 15.07.2018 3 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 22 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2018 Грааль. Грааль. Грааль. Иногда я задаю себе вопрос: а не слишком ли сильно мы зациклились на символах веры? На наших исторических ценностях? Чаша, ковчег, копьё... крест, чуть позже - Туринская Плащаница, о подлинности которой спорят и будут спорит ещё долго. Ну да я этого не видел и никогда не увижу, просто мысли вслух. С одной стороны - да, это стоит того, чтобы сражаться, ходить в крестовые походы, отвоёвывать святыни у сарацинов. Со стороны другой: за время походов мой меч уже не отмывается от крови и часто, по ночам, мне сняться те, чьи Души я забрал, этим мечом. Опять же - со стороны первой: в этом есть какая-то мистика. Ведь даже часть сарацинов на нашей стороне и вместе с нами охраняет грааль! И, безусловно, он обладает Божественной силой. Тогда почему я из него не выпил, когда он был в моих руках? Ведь мог же получить бессмертие и прощение всех грехов? А вместо этого отдал его в руки папы, этого ублюдка, убившего моего названного отца! Я всё-таки по детски наивен. И по-прежнему думаю, что все остальные живут теми же идеалами, что и я. И вот тут мы опять приходим ко второй стороне - власть, интриги, богатство. И все эти войны ради этого? Ради, так любимого людьми, могущества? Зачем? Разве Христос об этом нам говорил в своих проповедях? И, в последнее время, я всё чаще и чаще задумываюсь: а тем ли путём мы идём? Разве ради этого Господь взял на себя все грехи наши? Орден. Орден очень богат, орден очень много сражается, во имя Веры, орден в первых рядах крестовых походов - рыцари Храма, как-никак, но может быть стоило заниматься не этим? Может быть стоило прославлять и укреплять Веру какими-нибудь другими методами? И недаром у меня возникла эта мысль: чем ближе я к граалю, тем дальше я от Веры! "Что-то прогнило в Датском королевстве." (с) Гениальные слова. Что-то прогнило в центре Европы, ещё в средние века. И сейчас наступил апогей этой трагедии. Печально. Печально понимать, что столько жизней положено ради чьих-то амбиций. Но у меня есть оправдание: я свято верил в то, что сражаюсь за благое дело. И все мои соратники верили. Другой вопрос: к чему это привело. Итоги. Мы не могли этого предвидеть. Простите нас, если сможете. Моле, Жак де koshak 22.07.2018 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти