Перейти к контенту

Выбрасываемый рюкзак

Garry_Galler

Рекомендуемые сообщения

Выбрасываемый рюкзак

Описание мода:RealBags (Реальные рюкзаки)

Рюкзак вместе со всем хламом содержимым можно скинуть парой движений мышки.
Сброс сделан не на основе "горячих" клавиш, а постоянной кнопкой в инвентаре.(пока так)
Игрок получает возможность сбросить рюкзак со всем содержимым на землю в экстремальной ситуации. Но для этого необходимо наличие в слоте инвентаря активного рюкзака.

Описание нового варианта разработки "Выбрасываемый рюкзак".

RealBags (Реальные рюкзаки) v.1.0

Список изменений/нововведений:
1) Три рюкзака разных объемов, которые можно менять:
tactical_bag - тактический ранец(30 л)
combat_bag - боевой\рейдовый рюкзак(60 л)
combat_section_bag - боевой секционный рюкзак(120 л)
2) Три новых слота. Один - для активации рюкзака. В ножевой слот и слот детекторов можно прописать любые свои предметы.
3) Кнопка быстрого сброса.
4) Билдовский инвентарь. Ячеек на поясе - 18.
5) Патроны вешаются на пояс.

Изменено пользователем Garry_Galler
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением

MaZaHaKQ

я тоже делал типо такого

Сброс рюкзака? А выкладывал?

Rhadamanthus

Пожалуйста :-) Делал для себя, но решил выложить - может сгодится кому.

Если тема не под "Мастерскую" - то перекиньте ее в другой раздел(выложил сюда, так как не знал, куда лучше). Скриншот заменил на превью.

<Red>~

рюкзак выбрасываться как тайник? На подобии того складирования как на Арене (весь хабар идет в коробку рядом)

Почти. Хабар трансферится в инвентарный бокс, но он - невидимый. В сталкере инвентарные объекты в инвентарь взять нельзя.

Рюкзак-нычка в модах именно так сделан - спавнится инвентарный объект с видимым визуалом. Но взять его нельзя, только открыть.

У меня спавнятся два объекта - видимый рюкзак(с физической оболочкой), который можно поднять и невидимый бокс, куда трансферится хабар. Инвентарный бокс заблокирован по той простой причине, что иначе при наведении курсора на рюкзак будут появляться во-первых, две надписи сразу - "обыскать ящик" и "поднять предмет", а во-вторых, - при попытке открыть инвентарный бокс, видимый ящик(так как он находится по тем же координатам, что и невидимый) просто заберется обратно в инвентарь ГГ и никакого "посмотреть" хабар не получится. Если сдвинуть видимый рюкзак в сторону, тогда залезть можно, но теряется реализм. Получается, что ты лезешь за хабаром куда то в никуда :-)

Поэтому у меня скриптом убирается надпись "обыскать" и блокируется невидимый бокс. Ну если очень надо - можете разблокировать(но тогда, если положить туда новые предметы после сброса - возвращаться при поднятии рюкзака они не будут, если не было перезагрузки игры).

Я посчитал, что необходимости залезать в сброшенный в экстремальной ситуации рюкзак нет никакой (изначально вообще хотел его спавнить где-нить в радиусе алайфа от ГГ). Так что данный рюкзак предназначен только для быстрого сброса хабара. Для хранения есть рюкзаки-нычки.

Nekit

Подвижность и так увеличивается - раз хабар сброшен,->вес уменьшился->ГГ медленнее устает-> двигается быстрее.

Это уже и так разрабами предусмотрено. Делать ГГ чемпионом по спринту дальше уже некуда. В оригинале у ГГ скорость бега и так ~30 км\час. Кто не верит - замерьте.

На данный момент реализована новая версия.

PS: требуется помощь текстурщика для создания новых текстур для рюкзаков. Не помешала бы и пара новых моделек.

Леня Баньши

Попробовать соединить можно.

Моя разработка требует только внести в bind_stalker все нужные вызовы моих функций. Другие файлы вроде с магазинами kiraga никак не пересекается. Строчка belt =true в моем файле weapons особого значения не имеет - так что weapons.ltx нужно использовать из mags_beta_SoC.

Единственное, требуется добавить в список исключаемых для удаления\сброса объектов некоторые объекты спец. назначения в моде kiraga, без которых тот не будет работать. В общем попробую сделать адаптацию к его моду. Посмотрим что выйдет.

Вот это тоже пока под вопросом. У него так же задействован скрипт определения предметов на поясе(правда в несколько ином варианте).

Возможно придется как то совместить их в один, но возможно что оба скрипта могут работать не мешая друг другу. Надо проверить.

Леня Баньши

Не уверен, что попытка перетасовать слоты для оружия будет удачной. То что вылет безлоговый говорит о том, что ошибка скорей всего не скриптовая, просто движок ругается. Но так я сам данный вариант не пробовал - то могу и ошибаться. Может быть и можно сделать чтобы все работало как ты хочешь.

Чтобы еще один слот добавить - нужно во первых найти для него место(и текстуру подкладки). У меня то билдовский вариант слотов(хотя сама текстура из оригинала) - и там все нарисовано именно так - сетка, пять слотов, ячейки пояса и рамка идут как одно целое. Тебе же придется тогда юзать какой то другой вариант текстур слотов.

Во-вторых добавить его координаты сюда

local tPosX = { [0]=32,     [3]= 748,            [8]= 915 } -- координаты статиков по горизонтали 0..1024
local tPosY  = { [0]=35,     [3]= 12,        [8]= 30  }  -- координаты статиков по вертикали  0..768
и также добавить каллбек на клик слота  в метод UISlotWnd:__init(owner) super()  - по образцу имеющихся.

Адаптацией еще не занимался - пока просто тестил магазинное питание. Прежде чем адаптировать хотел понять механику всей работы. Попозже попробую совместить.

vhodnoylogin

У меня в разработке спавнить в "пустой" (заблокированный) инвентарь нельзя. Предметы будут дропиться(кроме первого попавшего в него рюкзака - тогда он станет активным и предметы перестанут выбрасываться) - так как спавн в инвентарь это тоже самое, что и take - взятие предмета. На мой взгляд так и должно быть. Минус блокировки инвентаря в том, что недоступны предметы на поясе - но тут весьма сложно придумать решение, чтобы можно было полностью разделить инвентарь на рюкзак и пояс, и пользоваться вторым независимо от наличия первого. Хотя, конечно, тут я буду думать над возможными вариантами.

<Red>~

Именно рабочие :-)

SanekEd

Уточни при каких условиях рюкзак не встает в слот : при покупке или подборе. И что за сборка?

Леня Баньши

У рюкзака нет своего номера слота.

Рюкзаку у меня условно присвоен третий слот - причем для инициации текстуры рюкзака идет проверка

if iNum==3 then  -- если число для инициации слота==3 то переназначим предмет
        if ActiveBag~="" then
        sItemSection=ActiveBag
        else
        sItemSection = sSection
        end 
        Console("Инициируем слот рюкзака: ActiveBag = %s", sItemSection)
    end
а нож и детекторы инициируются (для удобства)по своему номеру слота.

AK-103

По поводу первого - недоступность инвентаря при отсутствии рюкзака сделана специально. (ее нетрудно убрать закомментировав некоторые строчки кода -но положить в рюкзак все равно ничего нельзя будет :-))

Сделать мини-инвентарь(карманы\жилет)? Идея конечно правильная - но нужно искать варианты реализации.

По второму - сделать доступным просмотр скинутого рюкзака конечно надо. И я пока думаю над возможными вариантами реализации. Вариант который используется в ремкомплектах надо испробовать - посмотрим.

<Red>~

Я не знаю, что используется в Соли.

Здесь на сайте в разделе "Архив моделей" я нашел в посте Ааз'а неплохие модельки рюкзаков из других игр - но их надо конвертировать(чего я не умею).

ronin

Уже обратился.

------------------------------------------

По просьбам участников форума совместил магазинное питание и рюкзаки. Совмещение пока сделано по грубому варианту - но оно рабочее. После Нового Года попробую сделать более тонкую адаптацию - так как по хорошему там надо избавляться от дублирующих скриптов - это снизит нагрузку на систему.

Файл иконок также совмещен: в вариант kiraga добавлены иконки рюкзаков - все координаты рюкзаков вписаны в bag.ltx.

Для облегчения совмещения данного варианта с другими модами из файла bind_stalker.script были убраны почти все внутренние коды магазинного питания и перенесены в файл inv.script. В bind_stalker.script остались в основном только вызовы функций - все они помечены звездочками и подписаны.

Рекомендация: заранее вешайте заряженные магазины на пояс - он большой и места хватит. Тогда при сбросе рюкзака не останетесь без патронов.

Ссылка

magazines_and_bags

--------------------------------------------------------------

Спасибо всем за поздравления с Новым Годом. :ny_smile:

Всех также с Наступающим :ny_z_1:

-----------------------------------------------------

ПО совмещенному варианту: есть два глюка - при смене ножей перестает работать расчет объема рюкзака и т.д.

правится так: находим в файле inv.script функцию OnUseItem()

и строчку

if string.sub(sect,1,9) == "fake_wpn_"  then

заменяем на

if string.sub(sect,1,9) == "fake_wpn_"  and sect ~= "fake_wpn_knife" then

Тем самым убираем дублирующее действие по смене ножа, которое отрабатывает и скрипт магазинного питания.

Второй глюк - при разрядке оружия прямо в инвентаре при полном или почти полном рюкзаке имеем вылет.

Пока правлю. Так что не стоит разряжать магазины прямо в инвентаре, если в рюкзаке осталось мало свободного объема.

Dr.Leprikon

Честно говоря понятия не имею - так как NLC у меня нет. Рюкзаки NPC? Не представляю как и главное - зачем.

Если, чтобы просто им в инвентарь спавнились - то это легко самостоятельно сделать, добавив их в список лута.

Jonny

Расчет объема сугубо авторский(ну или почти авторский) (к АМК-ному варианту отношения не имеет). Дроп лишних вещей осуществляется достаточно аккуратно - под землю ничего попадать не должно. Там специальная функция от 7.9работает, которая перенаправляет стандартный дирекшен выбрасывания предмета :-)

---------------------------------------------

Для первой совмещенной версии магазинов и рюкзаков:

Лечится правкой одной строчки:

открываем файл bag.script, находим там функцию

function IsExistObject(gObj)
return level.object_by_id(gObj:id()) 
end

и меняем ее на эту:

function IsExistObject(gObj)
return level.object_by_id(gObj:id()) and alife():object(gObj:id())
end

Чуть позже перезалью архивы.

--------------------------------------------------------------------------

Обновленный архив(правки исправляющие вылет и ошибку при смене ножа внесены) совмещенной версии магазинов и рюкзаков (рюкзаки ver. 1.2 )

http://narod.ru/disk/2347475001/magazines_and_bags_2.7z.html

------------------------------

В связи с тем, что Kirag выпустил новый патч(который я проглядел) для магазинов - совмещение придется делать заново :o

Ссылку пока не удаляю - возможно просто сделаю фикс, который поверх можно будет кинуть.

Леня Баньши

Тебе сюда: function Bag:Init(Wnd,info_id) (файл xr_bag.script)

local iPosX, iPosY=200, 236  -- позиция по X, Y  статика для открытого окна инвентаря ГГ
        if info_id=="ui_car_body"  then
   --// позиция если открыто  окна  инвентаря трупа
        iPosY=iPosY+27
        iPosX=iPosX-7
--// позиция если открыто окно торговли
        elseif info_id=="ui_trade" then
        iPosY=iPosY+14
        iPosX=iPosX-7
        end

тебе нужно сместить влево - значит уменьшить значение по X для окна инвентаря ГГ на 5- 10 пискелей. Для остальных окон смотри сам.

А для кнопки сброса - сюда:ui_new_slots.script

function UISlotWnd:InitControls()

...............

self.btn_drop:Init("ui\\ui_btn_01_h", 230,735, 120, 30) -- опять же координаты по X, Y

Леня Баньши

У меня подобные вещи и на чистой игре(+только магазины) иногда и происходили.

Под новый фикс я делал адаптацию, но она у меня, увы, почему то не заработала. Пока руки не дошли разобраться в чем там дело - в общем непростое это дело совмещать подобные разработки :-)

Ирбис

Я подумаю над предложением.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

PS: Мне тут Geoset сделал новые модельки для пары рюкзаков - немного попозже выложу.

Septimus

У меня патроны вешаются на пояс простой правкой одной строчки в файле weapons.ltx и к реалиазции аммуниции на поясе моя разработка отношения не имеет. Там идет запрет на перезарядку, если патроны отсутствуют на поясе, у меня же ничего подобного нет, так как это не имело отношения к тому что я реализовывал. И патроны вешаются на пояс просто для удобства(чтобы при сбросе рюкзака не остаться без боеприпасов - предметы на поясе у меня не сбрасываются), но перезаряжаться (при активном рюкзаке) можно и при отсутствии патронов на поясе.

Так что ты немного ошибся - если хотел именно реалиазции запрета на перезарядку.

Все это реализовано, как я понял, в последней скриптовой версии "Аммуниции на поясе" (без багов с NPC).

Недавно мне предложили совместить ее с моими рюкзаками (а в придачу еще и магазины kirag'a - что из этого выйдет, пока не знаю :-)

Вердикт относительно возможности совмещения магазинов kirag'a и скриптового варианта "аммуниции на поясе": несовместимы.

Впрочем оно и не нужно: данные разработки - это альтернативы, которые делают почти одно и тоже в плане геймплея, только в магазинном питании это сделано более продвинуто в плане приближения к реалистичности. Однако нужно отдать должное автору скриптового варианта "аммуниции на поясе" kstn - сделано гениально просто. Причем настолько просто, что сразу даже не понял в чем фокус :).

В общем вывод такой: по отдельности каждую из этих разработок можно совместить с моими рюкзаками, причем "аммуниция на поясе" совмещается проще. Там всего то нужно перенести из bind_stalker.script вызов функции мода в мой bind_stalker.script и сделать кой какие мелкие правки в конфиг-файлах в виде добавления инклуда #include "ammo_fake.ltx" в weapons.ltx и одной секции предмета(separator) из items.ltx в bag.ltx, а также не забыть добавить _g.script.

-----------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчет использования моей разработки в своих модах: ограничений нет (разве что для Осознания).

------------------------------------------------------------------------------------------

Барсуков Герман

Отпишусь в личку.

Изменено пользователем Ааз

Gandifil

Для начала - лог вылета приложить. И что за мод указать.

dragunof

Закомментировать строчку ;belt = true

в файле weapons.ltx - в оригинале она и так была закомментирована - я просто убрал точку с запятой перед строчкой .

Для тех кто не в курсе - ; - это обычный символ комментирования строк в файлах конфигурации (родом он из асссемблера), - после данного символа любые данные при чтении файла игнорируются.

Фейковые предметы обязательны - так как именно на них и строится технология использования предметов в новых слотах.

Knight

Предложишь вариант \скрипт для выяснения подходит ли предмет рюкзаку по габаритам?

И еще: у меня там табличка объемов предметов имеется, которая настроена от балды. Каждый может ее подправить под себя ориентируясь на примерный объем предмета в жизни и его габариты.

...Игра, товарищи, требует условностей - не все можно сделать как в жизни.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...