Перейти к контенту

У Костра XI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

У нас раз в год приносят 12 квитанций (по каждой на месяц) с уже проставленным объемом потребленной электроэнергии (автоматом вбивают по прошлогодним данным). И такая путаница, что злость берет. Поэтому платим только то количество, что реально используется.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Зрасти однако :)

А как эти счетчики "лечить", или хотя бы определить правильность показаний.
В городе просто обязана быть метрологическая служба. Которая и занимается поверкой контрольных приборов. Но рекомендуется проверку проводить не в своём городе. Или-же заплатить на лапу проверяющему. Мне проще, у мну там знакомый работает. По этому потребляемое количество электричества и воды осталось на до счетчиковом уровне.

На предприятих , крупных, есть метрологические службы. А если предприятие ещё и оборонное, то лучшей службы не найдёш.

BFG, Вот по этому я и говорю что его нужно проверить в какой нибудь метрологической конторе. Желательно независимой. Пусть будет дорого, зато потом на душе будет спокойно.

Изменено пользователем Lisaa

OO1 "Лечить" никак, ибо ремонту практически не поддаются. Опять же, принципы ошибок в сложных системах, делают своё дело. Я конечно с бытовыми не сталкивался, а вот с 3-х фазными, на работе дело имею, иногда, и показывают они очень много разной хрени, в плане мощности. Опять же, по паспорту на счётчик, надо смотреть что он у тебя показывает. Вполне возможно, на самом девайсе, есть пара кнопок переключения режимов, может не на те цифры смотришь ?

Ну а если проще, возьми 100 Вт-ную лампочку, отруби все потребители в доме, вплоть до холодильника, всё короче, и воткни её в розетку, на 10 минут. Посмотри на показания и посчитай. Опять же способ, тоже немного малоинформативный и погрешность присутствует. Но тут щас может возникнуть такая электрическая полемика, что явно выходит за рамки этого форума и этой темы. ( мол а чё он щитает, а какую мощность, а лампочка это не показатель, а утюг лучше, а реактивные потери не учли, и т.д. и т.п.)

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

И уж если об измерительных приборах. Не "квартирных, но .....

Сегодня решил подкачать колеса на машине. Умудрился уронить манометр так удачно, что даже наступил на него. Заехал в ближайший автомагазин и взял пять одинаковых одной партии сказав что ща проверю какой правдивей показывает. Из пяти два только показали то что есть у меня в колесе. В том смысле что перед тем как свой раздавить я успел проверить все свои колёса и знал скока у меня где. Остальные три радосто так врали минимум на 4 десятки. А это недопустимо много. Вот вам и точный прибор. И это относится ко всем измерительным приборам.

Lisaa, Ну по этому поводу и науку соответствующую придумали - метрология. Там тебе и допуска и погрешности. Я конечно в автомобилях не спец, поскоку своей машины никогда не было, нет и не будет, но неужели "одна десятка" в шине, способна на что-то повлиять. Или ты на "Формулу" собрался ? Н у а по поводу брака, то щас вообще у нас система выбраковки практически существует лишь номинально, исключая военку наверно. По своей работе могу сказать, что на западе, "там", с эти тоже не очень обстоит, ибо даже солидные фирмы, допускают очень уж не солидные "косяки", т.е. типа то, что по идее не должно было бы быть. Изменено пользователем BFG

Вот оно , в деле, стремление к европизации. У нас стоят старые советские счётчики и никто пока не заикнулся о их замене. Пробовали обязать поставить всех счётчики на газ, до 2012 года, продлили до 2014. Но это, по моему в целом по стране. Квитанции мне приносят такие, которые я заполняю сам. 1 раз в полгода компания поставщик имеет право прийти с контрольной проверкой, прописано в договоре. Квитанции по оплате у меня за последние 4 года хранятся, с тех пор, как переоформили квартиру на детей.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

koshak Здорово тёзка ! Это что, я вот как квартиру купил в 2001 году, так все квитанции ( газ, телефон, квартплата) храню в отдельной папке. А зачем ? Да кто его знает, много места не занимают, но на душе как то спокойнее, ибо были преценденты на переплату. Всякое может случиться, а уж с нашим ЖКХ и подавно.

=======

Написал щас и вспомнил один смешной, короткий фантастический раасказик: Ара Багдасарян " Всякое может случиться".

Да простят или нет меня модераторы, но приведу ссылку, читается за одну минуту, обрати внимание на вступительный девиз космической разведки.

Читать ЗДЕСЬ

BFG, Привет тёзка!

Согласен. 1. Всякое может случиться ( о жкх и не только ).

2."Всякое может случиться" - хороший рассказ. Спасибо. Респект. ;) !

Изменено пользователем koshak

неужели "одна десятка" в шине, способна на что-то повлиять. Или ты на "Формулу" собрался ?
Опппачьки! Ну на формулу-1 я не собираюсь, но вот такие цифры об одной десятой в шинах авто:

Если колесо накаченно слабее на 0,1 то расход топлива возрастает примерно на 3-5%

Если перекаченно на 0,1 то сходу этого и не заметно. Но подвеска изнашивается гораздо быстрее. примерно на 10%. Чтоб почувствовать разницу в 0,4 десятки, то и "профессором" быть не надо. Попроси любого знакомого автомобилиста прокатить тебя на его машине. А потом спустить или накачать колёса на 0,4 и проехатся потомуже маршруту. На перекаченных порчувствуеш себя как в телеге - тряска возрастает в разы. Примерно раза в 2-3. И это всего лиш 0,4 десятки сверх нормы. А если менее нормы, то .... В повороте спокойно можно "уплыть" наружу поворота. А теперь прикинб: правый поворот, а тебя выносит наруже. Тоесть на встречку. Вот такая блин она одна две десятки в колёсах.

И ладно если во всех колёсах одинаковое давление. А если разбег, то на торможении даже на чистом сухом асвальте можно фиг знает куда затормозится. Причём не понятно каким боком.

Испытанно на своей шкуре. Я дальнобойщик по специальности. :)

Да, есть моменты когда осознанно меняеш давление в колёсах в ту или иную сторону. Но это осознанно и за ранее знаеш что поледует за этим. И тока на нужное время. После чего приводиш давление в норму.

по этому поводу и науку соответствующую придумали - метрология. Там тебе и допуска и погрешности.
Интересно вот стало - а ты сам представляеш с какими они погрешностями работают? Поверь - допусков в 0.1 у них это перебор по полной! Я свой манометр ( который раздавил) носил им на проверку. Выставили с точностью до 0.05. А то ведь могу и обидится на них :)

Вот кстати ещё одна осязаемая штука в 0.1 в давлении в шине. Истираемость шины расчитанна на определёный размер пятна контакта шины с дорогой. Меньше - пятно увеличивается и возрастает сопротивление, и как следствие прогибы корда и истираемость. Больше - пятно уменьшается. Уменьшается и качество сцепления колеса с дорогой. А это уже бяда!

Изменено пользователем Lisaa

Lisaa,

Тут принцип по идее тот-же. Тока в машине + и - , а дома переменка. Но суть таже.

Да, я помню, ещё по старой работе, меня водилы всё просили, спаять схемку, чтоб типа километраж назад мотала. А то у нас эта услуга стоила 500 р. На что был получен мой ответ: " Спаять то можно, да только ваших проблем это не решит" - " А почему ?" - " А потому, что в современных машинах, ставится по 2, а то и по 3 контроллера, в которые пишется всё, вплоть до ремня ( был или нет пристёгнут ). И при проверке, если таковая будет, весь обман вскроется. А сделано это для ГАИ, когда те трупы вытаскивают и машина в ..., чтоб понять, как ехала , скорость, фары, и т.д. и т.п., а в контроллер я не полезу, ибо чревато, да и не перешьёшь его." На том и закончилось. Всё одно, на гостиницах, больше налевачишь.

===

А с переменкой и Гуглом, тоже нифига не просто. Практически всё, что там предлагается, полная лажа или предусматривает какие либо действия с проводкой. А главный принцип, в этом деле прост - СДВИНУТЬ ФАЗУ !, притом в обратную сторону. Я же просто включаю свой девайс в любую розетку в доме и всё, больше ничего не трогаю. И никаких магнитов, иголок, перемычек и прочей требухи фантастической, которая к тому же и не срабатывает.

=====================

А вот теперь прочитал и понятно, то же лет 7 по России помотался по трассам, щас слава ... без командировок. Правда, больше в качестве пассажира, но это ещё тяжелее, как мне кажется, да и не выпьешь столько. ( это ещё когда пил)

Изменено пользователем BFG

меня водилы всё просили, спаять схемку, чтоб типа километраж назад мотала. А то у нас эта услуга стоила 500 р. На что был получен мой ответ: " Спаять то можно, да только ваших проблем это не решит" - " А почему ?" - " А потому, что в современных машинах, ставится по 2, а то и по 3 контроллера, в которые пишется всё, вплоть до ремня ( был или нет пристёгнут ). И при проверке, если таковая будет, весь обман вскроется.
7fc51c876fbfbe27ec06ed6093bb939e.gif и это ты говориш профессиональному дальнобою?!?!?! Ржунемогу!

Ремень - вкладыш втыкеаеш и (удалено).

Бортовой компьютер - после небольшого вмешательства начинает казать погоду на марсе, но не то что есть в натуре. А посему опыт применения их у нас в гараже с треском провалился.

Повесили маяки с ДжиПиРиЕсом - ы! Да, таперича шеф видит где и кто двигается. Но не более. Скорость с которой едеш эта фигня показывает такую какую я ей разрешил. А не такую какая есть в натуре. И показания при приезде в гараж такие снимаются, что мужики в лёжку падддают от хохота. А начальство за голову хватается от того что понять не могут как это так.

И это делается не только на отечественых машинах, но и на импортных. У нас есть и Тайоты, Фольксы, Мерседесы, Ауди и форды. Да, Ровер есть. Всё обходжится, было-бы желание. Чес слово! :)

Изменено пользователем delgamer
Lisaa, Вполне возможно, ты знаешь я до таких механических глубин и не копал, оно мне не упёрлось, а рассуждал, чисто по электронике, так как мозг на это более заточен, да и интереснее мне именно порыться в не механическом плане больше. Так то оно так, если надо, и разберу и соберу, благо в армии, в парке натренировался, с голой ...й на ветру. Ибо был механиком-водителем самоходной 30-ти тонной дурищщи 2С3 "Акация" c66ae42226c4784d87fd2a41dc520dd65eb4ef96172723.jpg. Так что если соединить механику да с электроникой, да с нашим хитромудрым русским мозгом, можно и на Марс на 66 Газоне слетать.

Я в принципе тоже не вдаюсь в подробности всех этих хитросплетений. Заплатил - получил приборчик. Один конец на массу, второй ва прикуриватель. И здравствуй Марс, прЮвет Винера. Сатурн - мы к тебе сегодня не залетаем, спешим к Альдебарану.

У меня при снятии показаний долго пытались понять как я мог двигаться со средней (!!!) скоростью 800-900 км\ч. Проехать за смену более 1500 км, при этом на спидометре всего километров 80 было. И расход топлива 1.5 литра на 400 км. Воть. Прибор дважды отправляли в ремонт на фирму, бестолку. Они у нас валом "ломатся" почемуто стали. Нам отказали в гарантийном обслуживании.

А мона ещё круче изгальнутся с этими датчиками и приборчиками. Отключаешь акоммулятор. Отключаешь штатный блок управления двигателем, чисто штекер из него выдергиваеш и... Посоветуй своим мужикам. И вхреначиваеш в сеть 220 вольт на долю секунды. Так как акомулятр и блок управления отключены, то их ты на сожгёш. Остальным штатным датчикам это (удалено). А вот навешаное доп-оборудование контроля летит в тартарары за милу душу. Вот такие пироги :)

Строгое предупреждение от администратора assassinDemon
Не выражаемся. Сутки R.O.
Изменено пользователем assassinDemon

Новости не смотрели? Курильщиков прессуют. Писал об этом в другой теме. Скоро загонят в резервации!

П.С. Потом примутся, ну например, за любителей кока-колы. :rolleyes: !

Lisaa Я уже там не работаю, да и половина народу свалило из водил оттудова, как начали ГПРэсы ставить, да логистику через одно место применять. Так что забыл я про энто дело.

=========

koshak Это ещё не скоро, тёзка, хотя у нас как всегда, меееедленно запрягають, зато потом каааак прыгнут !

Курильщиков прессуют. Скоро загонят в резервации!

[spoiler=Но позволь и мне тогда

Кое-что заметить.]

Я подумал уж не раз,

Да смолчал, покаюсь:

Не условный ли меж нас

Ты мертвец покамест?

Посмотрю - ни дать ни взять,

Все тебе охота,

Как в живых, то пить, то спать,

То еще чего-то...

- Покурить! - И за кисет

Ухватился Теркин:

Не занес ли на тот свет

Чуточку махорки?

По карманным уголкам

Да из-за подкладки -

С хлебной крошкой пополам -

Выгреб все остатки.

Затянулся, как живой,

Той наземной, фронтовой,

Той надежной, неизменной,

Той одной в страде военной,

В час грозы и тишины -

Вроде старой злой жены,

Что иных тебе дороже -

Пусть красивей, пусть моложе

(Да от них и самый вред,

Как от легких сигарет).

Угощаются взаимно

Разным куревом дружки.

Оба - дымный

И бездымный

Проверяют табаки.

Теркин - строгий дегустатор,

Полной мерой раз и два

Потянул, вернул остаток

И рукой махнул:

- Трава.

На-ко нашего затяжку.

Друг закашлялся:

- Отвык.

Видно, вправду мертвым тяжко,

Что годится для живых...

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

У нас в кинотеатрах комнатки для курильщиков уже сделали.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Будучи в пиццерии местного гипермаркета, наблюдала, что курящим отведен отдельный угол, правда, в том же помещении. Не поняв логики, решила взять на вынос и спокойно курить на улице. Правда, и на улице уж не везде можно....

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Скат Манта, Вот я и говорю - унас всегда так, если коллективизация - все поголовно в колхозы, если борьба с курильщиками - всех на галеры и каторжные работы! Там ещё много пунктов предусмотрено - систематическое подорожание и т.д и т.п. Изменено пользователем koshak

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...