Перейти к контенту

У Костра XI


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Ahat ,

А у нас здесь в Средней Азии жара...
Живу в малой доли параллели от Вас, согласен, духота невыносимая... Кстати, зависть есть небольшая Широким дорогам Ташкента - вот бы к нам в Алма-ату такие, да и в Москву не помешали бы, а то пробки утомили.

Приглашаю в солнечный Узбекистан, на плов.
Как то кон, одна женщина, леший её за ногу, "угостила" меня пловом - он был какой-то через мерно жирный и не правильный что ли - меня сплохело через час после него. С того момента к плову относился не очень. Но в этом году, один чел, приготовил плов на костре (изюм в придачу скромешил и добавил арахис) было объедение. Решил положительно пересмотреть свой взгляд на плов.

koshak,

А чай? А лепёшки с кунжутом?
:good: Правда, меня многие не понимают - как я могу пить чай из полтора литровой кружки, а не из пиалушек. Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Ссылка на комментарий

Pulse,

согласна, чай надо пить из ведра.

Ох и раздразнили своими пловами да шурпами. Вернусь домой и сразу на рынок и до плиты)

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий

Прочитал несколько последних постов. Вот думаю, как бы до обеда дотянуть? Благо, недолго ждать осталось.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Ссылка на комментарий

Кулинарную тему открыть, что ли? Ведь тоже немаловажная часть жизни, да и интересных фактов много. Я, например, про плов с изюмом и арахисом никогда даже не слышала, не то что пробовать...

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий

У нас в Коктебеле лепешки с кунжутом делают, тоже из Узбекистана мужики:)

Вкусные, не описать) И арбузы есть, хоть может не такие вкусные)

6c508e82c82d9163d6e545f8a030e874.jpeg
Ссылка на комментарий

И тут Я :D

Сам то я на Дальнем Востоке живу, надеюсь знаете что за мЭсто на карте ;) ... Так вот недавно к нам тётя приехала аж с Казахстана(надеюсь правильно написал), так она такой плов делает...ммм объеденье. Вроде только его и ем, а он всё не надоедает Хад :russian_ru: .

Канал возобновляет работу.
Ссылка на комментарий

Скат Манта, Pulse, Я хоть "Смак" и не вёл, но: рецептов плова - великое множество, мне друг из Киргизии, в этом году на Дне Рожденья делал "праздничный", без арахиса правда, но с изюмом, инжиром и курагой - 10-литровый казан смели!

Ну и чтобы аппетиту добавить: МАНТЫ !

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий

Да, кулинарная тема напрашивается сама собой, только надо все по-взрослому делать, обстоятельно, с точной рецептурой и картинками. :)

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Ссылка на комментарий

а185,

а вот с рецептурой у меня напряг, все на глаз. Да и многие так, готовят по рецепту, а выходит хрень. Необъяснимо, но факт....

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий

Скат Манта Истинно глаголишь. Ибо, очень многие открытия, совершались именно в отходе от рецептуры (догм). Но опять же, фарш невозможно провернуть назад, т.е. двух одинаковых случайностей (отход от рецепта) не бывает. Энтропия великая вещь.

====================

Да-а-а. Какие только мысли не лезут в голову при такой жаре (+37). Пойду щас второй кондишн врублю, может полегчает.

 

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ссылка на комментарий

Скат Манта, всё равно, отправная точка должна быть, а то так сложно даже объяснить сколько чего брать.

 

Добавлено:

BFG, а вот потом, можно и в эксперементы брасаться.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Ссылка на комментарий
Приглашаю в солнечный Узбекистан, на плов.

Друган работает на фуре много лет и постоянно ездит по средней Азии. Из его слов самый лучший плов именно в Узбекистане, конечно же в сравнении с другими. А вкусы у нас схожи...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

 

Ссылка на комментарий
всё равно, отправная точка должна быть, а то так сложно даже объяснить сколько чего брать.
Хех! У каждого блюда\кушания есть 2-3 базовых продукта. Причём редко увидиш даже в рецептуре что нужно ложить вот этого ровно надцать грамм. Обычно вилка: мяса 100 - 130 грамм ( пример). Тоесть даже кулинарные книги говорят о том что требуется простор мысли исходя из ситуации.

В рецепте (пример) сказанно что на ХХХ блюдо нужно три средних картофелины.... А какие они среднии?

(все задумчиво посмотрели на СВОЙ кулак)

К примеру у Зубра среднее это на 300 грамм. У Ската Манты на 150. А для миниатюрной Блондинки и 150 много.

( приведены ники как нечто неизвестное, а не имена как кто либо конкретный)

Вот тут и получится что порция пюре у Зубра будет грамм 600, а у Блондинки не более 200.

Это я к чему так расписал. Рецепты - это отправная точка для домысливания. Поверте человеку у которого по технологии приготовлении пищи стоит пятёрка.

Korky_001_240.jpg

Преподователи нам чётко объяснили при первых практических занятиях что если мы будем готовить строго по рецептам ни куда не отклоняясь, то и есть это будем сами. Так жестоко ни кто ещё меня не пугал, а посему готовили с душой. Отсебятину гнали. За что я по окончании и был сослан в ссылку на офицерскую кухню.

Так вот. Суть всех (!!!) рецептов сводится к " рецептц пиццы": есть два главных ингридиента - тесто снизу и сыр сверху. А вот что вы напичкаете между ними и в каких пропорцих, дело настроения. Даже супер пупер повор не сможет дважды приготовить одинаково вкусно. По тому что в повора идут (если сами а не мама приказала) творческие личности. И сыпануть в почти готовое блюдо что-то таково что ещё не разу не добавлял - это святое.

 

Кстати на примере "строгих рецептов". А вы вкурсе что если готовить строго по рецепту, исходя из технологии приготовления различных продуктов, щи вкусно сваритьь НЕЛЬЗЯ ! Есть небольшая подстава. Квашенная капуста, даже промытая пол струёй воды, варится примерно 30-35 минут. А вот картошка нарезанная брусочками ( по рецепту) варится 15-18 минут. Получается, да и в рецептах написано что капусту нужно ложить в кастрюлю чуть ранше чем картошку. Чтоб срок окончания варки совпал.

Ню-ню! А то что овощи в кислой среде не варятся вкурсе? А те кто пишут рецепты вкурсе? Если положить картошку после капусты, то она получится как-бы стеклянной.

Так и со всеми остальными блюдами. Даеш творчество мысли и никаких строгих рецептов. Только так можно приготовить вкусно.

Воть . :)

 

Добавлено через 3 мин.:

нисибе портянка вышла... :blink:

Ссылка на комментарий

Lisaa, Да в тебе писатель умер! Да и не один, товаристчей с собой захватил! :P !

 

...а посему готовили с душой... ...Даеш творчество мысли и никаких строгих рецептов...

 

Вот именно - С Душой! И любить это дело надо, вот тогда получаются шедевры!

 

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий
Рецепты - это отправная точка для домысливания.
Ну, а кто спорит? А приблизительно тоже самое и сказал.

 

P.S. Lisaa, а что же у тебя Политподгатовка подкачала? :)

Изменено пользователем a185

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Ссылка на комментарий

"Ну вы блин даёте ! "©

Варю я щас значит суп, вот тока картошку почистил, дай думаю "У костра" погреюсь, чё там и как там вообще, какие новости, а и тут про еду. Суп правда названия не имеет, в моей интертрепации называется " что вижу, то и кидаю в кастрюлю". Ну в пределах конечно, разумного. Мясо уже сварил, щас буду сыпать ингредиенты ( блин еле написал). Ладно, загляну, через полчасика.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ссылка на комментарий

Вот вот, отдельная тема очень нужна! А то зайдешь неудачно, и весь слюной изойдёшь :rofl2:

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Ссылка на комментарий

Раз зашла речь за еду, расскажу как я на днях чуть заикой не стал.

Открываю холодильник, а еда на меня СМОТРИТ!

5745b76ff4e0ea3c716d6fe029d32c8dc302cd96082771.jpg

Это называется - сынок поприкалывался. :crazy:

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Ссылка на комментарий

Я могу быть ответственной) Нет, пуст Lisaa, он спец

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...