Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 А у нас в семье все военные, причем уж несколько(много) поколений, потому со специальностью даже вопрос не стоял. А вот читаю и восхищаюсь, сколько всего люди делать умеют! Респект, товарищи) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 OO1, О-о-о, ну это одна из важнейших составляющих -- хороший коллектив. Помню в мореходке психологические тесты на совместимость проходили -- жуть.. Как в космос отбирали, ей богу.. В разных коллективах побывал, и более всего понравились люди в среде грузчиков, слесарей, трудового народа Крайнего Севера, шоферов -- если ты чмо, тебе это в лицо скажут, или в пятак нарежут, но не будут пакости/подлости за спиной строить, как например в среде так называемой "интеллигенции", где тебе в лицо улыбаются, а за спиной дерьмом поливают. И не важно -- прав ты или нет -- все одно обольют помоями, а потом, при встрече опять улыбаются. И чем никчемнее люди -- тем пакостнее. А если они прогнутся да какую нибудь мало мальски значимую должность займут -- вообще крантец. Хотя, конечно встречаются действительно интеллигентные люди. Помню работал монтером телефонных связей, коллектив был не очень большой -- человек тридцать-сорок, одна женщина -- бухгалтер, остальные мужики. Ну и я, еще пацан -- лет 20 было. Так вот: все матершинники просто страшные были, начиная от начальника ( дятел еще тот был по профилю/специализации, даже не понимаю, как он эту должность урвал) и вплоть до самого последнего сторожа в конторе. Я тоже матюкался -- иначе меня НЕ понимали окружающие. И только один человек -- гл.инженер -- не матюкался. Ни разу за все время моей работы в этой конторе, не услышал от него не то что матюка, но и вообще безграмотности в общении. Словарный запас у него был будь здоров! Спокойный, рассудительный, умный, тонко разбирающийся в вопросах -- и все его слушали и уважали. И такая вот разнополюсность была в нашем начальстве -- интеллигент гл.инженер и полный дятел начальник, что просто в голове не укладывалось, как они ладили. А ведь ладили.. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Да уж, тут не только универсалы, а можно сказать, что объединившись в бригаду, у нас получиться и ЧАЭС отремонтировать и запустить и интерьер оформить. О себе: токарь, слесарь КИПиА, инженер КИПиА, шелкограф, машинист, грузчик, менеджер по сбыту меховой продукции, инженер-испытатель 1 категории. Основная спецуха: инженер по радиоэлектронным системам и бортовым комплексам ЛА, спутниковая и СВЧ связь. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 A я коксохимик до мозга костей. Сегодня снова приснился сон в котором я опять выдаю кокс, хотя коксовыталкиватель уже три года как порезали на лом. Жаль мне, очень жаль. С тех пор уже поменял четыре работы, но лучше той, первой так и не нашел. Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 И только один человек -- гл.инженер -- не матюкался. Как-то похвастался одному своему другу, что пытаюсь посты соблюдать. Фраза - начни с малого, не надо подвигов, ну например ... перестань материться! Задумался. С тех пор, уже около 7-8 лет - почти не матерюсь, ОООчень редкий случай. И уже лет 5 последние - слышу мат, ухо режет . П.С. Хотя в некоторых профессиях, без него действительно нельзя. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Не могу представить свою жизнь ( читай - работу) без т.н. ненормативной лексики. Хотя считаю, что материться надо талантливо и строго по делу, а не вставлять три буквы через слово неизвестно зачем. Ведь это богатейший пласт языка и пользоваться им надо умело, чтобы, как ни парадоксально звучит, было приятно слушать. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Скат Манта, Эт точно. Культура во всем должна быть -- и в матюках тоже. А на тяжелых производствах без этого пласта славянской культуры ну никуда -- просто не сможешь выразить того, что хочешь сделать или спросить. В двух словах, например... Только вот когда каждое второе, а то и каждое первое -- да еще и от детей слышишь, понимаешь: кранты цивилизации. По поводу погоды: "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Скат Манта,Кащей Смертный, Вот именно - по делу и виртуозно! А когда - в быту, в основном - идёт оно и на нём разговаривает, но только именно на бытовом и не по делу, и не представляет себе, как профессионалы могут на нём изъясняться, что когда слушаешь аж дух захватывает, - вот тогда с души воротит! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 koshak, Я тебе сцылко давал на "журнал Шлёнского" -- вот дядька юморит и прикладывает именно к месту нужные слова. Обожаю читать его комментарии на происходящие события.. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Кащей Смертный, Я начал читать, но прочёл не много, дела. Начало понравилось. Балагурить на этом языке - действительно талант нужен. И в определённом смысле - это действительно искусство. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 koshak, Факт. Почитайте, кому не лень : *удалено* Очень доходчиво объяснено, как Пиндостан в очередной раз развёл Мир.. Строгое предупреждение от модератора PseudoStalker Тебя бани ничему не учат. По твоей ссылке: политика, маты. Полный отдых на 3 дня. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Врачи в муниципальных больницах вынуждены работать на полторы ставки, проводят по шесть-восемь операций в день, и все это за две смешные копейки. Это нормально? Врачи так уж точно считают это ненормальным. Поэтому они без малейшего угрызения совести вымагают дополнительные две копейки у пациентов. Но беда в том, что на эти две копейки в месяц обычно живет семья из трех человек. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Sync 29 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) ...они без малейшего угрызения совести... delgamer, отличная характеристика многих современных врачей! Коррупция в медицине сейчас такова, что просто слов нет! Гаишники (гибддешники), налоговики и др. "отдыхают". Изменено 13 Августа 2011 пользователем Sync Старый сюжет ТЧ - в топку! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) Господа, я очень попрошу вас не обобщать, хорошо? А то получается из серии " все бабы...., все мужики - козлы". Я ни в коем случае не защищаю нечистых на руку врачей, которые вызывают у меня неколлегиальное глубочайшее презрение, но если бы медики имели достойные условия и оплату своего нелегкого труда, вряд ли большинство из них покушалось бы на эти две смешные копейки. А то бывает так, что на свои деньги покупаем водку для перевязок, потому что в операционный день осталось шесть бутылей спирта. Не привезли.... Вот так вот. Изменено 13 Августа 2011 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Да уж какое обобщение?! Медицина давно перестала быть бесплатной. Но из формы вознаграждения за оказанную услугу она перешла в форму вымогательства за еще не оказанную услугу. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Скат Манта, Не в твой огород кирпичи кидаю! Я не хочу никого обидеть, но получается, что все у нас в раю живут. Да любую профессию возьмите, рабочую ли, ИТРовскую, бюджетную - всем хорошо! А судя по суммам и количеству взяток - совсем плохо живут преподаватели, медики, правоохранители. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Sync 29 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 delgamer, лично я сталкивался и с нормальными (т.е. некоррумпированными врачами). Так что, Скат Манта, по крайней мере я не обобщаю. Правда, было это в ведомственной поликлинике... В принципе, все можно понять. Зарплата у врачей низкая и т.д. и т.п. Но открытое вымогательство у больных людей - это уж ни в какие ворота! Старый сюжет ТЧ - в топку! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Sync, я совершенно с вами согласна. Когда из-за нескольких выродков складывается соответствующее мнение о врачах в целом, то очень обидно и больно от бессилия что- либо изменить. Не станешь же кричать:"Нет, мы хорошие...." Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Скат Манта, И преподаватели - не все взяточники! Просто - эти люди ( все три категории ), на виду! И в последнее время у них появился очень хороший рычаг - нажал и ...горшочек вари. И сволоты среди них не больше и не меньше, чем среди других. Но если слесарь трубу плохо смонтирует - просто соседей затопим, а если врач свою операцию - человек умрёт, если учитель - подонок вырастет, если... ну короче из третьих - человека посадят. Масштаб последствий отличается на 10-ки уровней. А в общем, как говорит один мой друг:"Дураки по свету распределены равномерно." ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Ну а я почтальон, матрос, повар, предприниматель, байкер (ремонтировал и собирал мототехнику), шахтер. Не считая разной мелочи. Задели за живое. Оформлял пенсию и получилось только принят - уволен ровно 50. Профессий почти столько же. 5 шестых разрядов. Трудовых получилось две, но толстые. Есть откровенно идиотские записи, не ответствующие никакому КЗОТу и логике. 1. В разных коллективах побывал, и более всего понравились люди в среде грузчиков, слесарей, трудового народа Крайнего Севера, шоферов -- если ты чмо, тебе это в лицо скажут, или в пятак нарежут, но не будут пакости/подлости за спиной строить.. 2... как например в среде так называемой "интеллигенции", где тебе в лицо улыбаются, а за спиной дерьмом поливают. И не важно -- прав ты или нет -- все одно обольют помоями, а потом, при встрече опять улыбаются. И чем никчемнее люди -- тем пакостнее. А если они прогнутся да какую нибудь мало мальски значимую должность займут -- вообще крантец. 1. Бывал... Он сам был не из легких, Следы ножа на легких, Он знал про Колыму и Магадан... Лет десять тосковал по Крайнему Северу и сейчас иногда пробивает... 2. ВО-во, именно в таком "компоте" плавать приходится, но наш маленький отдел как раз в норме. Самое интересное, некоторые вообще не здороваются, думал вначале что глухие, а оказалось... Но я до того хорошую школу прошел и меня пока подлянками удивит не могут. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения