OO1 77 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 OO1, а правда говорят, что внуков любят больше чем детей? Больше или меньше не скажешь, любовь разная как к салату и мясу, но как уже писал с внуками появляется гордость за их присутствие на земле. До этого не задумывался, пока не увидел, а когда взял на руки, все поменялось. Может это только у меня, хотя не думаю... 1. Почему вы считаете, что кто-то непременно должен вам бесплатное образование? 2. Ведь ни в одной из европейских стран такого и в помине нет. 3. А у нас бесплатная школа, да и медицина также считается бесплатной. 4. Хотелось бы задать несколько пафосный вопрос: а что вы сделали для страны, чтобы получить право на бесплатное образование, например? Отвечу за него, как смогу... 1. Он так не считает, а ищет приемлемые варианты. 2. Есть и практически всюду. 3. Только про этих самых не надо, насмотрелись. Сейчас лечусь в академической, тоже бесплатной. Ничего похожего в районных нет, т.к. боятся вылететь. 4. Потребительская политика КПSS нам известна. Сначала вы сделайте люди, а потом вам хрен на блюде. Мой дед и отец заслужили мне и образование и приемлемую жизнь, это точно. И даже если не захочу работать бесплатный проезд и кормление раз в день. Где оно - не вижу. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 001, агрессивно, но, возможно, имеет рациональное зерно Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Мой дед и отец заслужили мне и образование и приемлемую жизнь, это точно. И даже если не захочу работать бесплатный проезд и кормление раз в день. Можно и без пращуров. 1. Долг Родине я отдал? Отдал. 2. Я работаю - соответственно - плачу налоги. 3. У меня семья и дети, граждане - этого государства. А уж государство может раскошелиться на бесплатную медицину и образование. Или оно не заинтересовано в высококлассных специалистах? Которые в любом случае - будут работать на это государство. Исключение - выезд из страны. П.С. А то реклама -"Газпром - народное/национальное достояние" раздражает всё больше и больше. Изменено 12 Августа 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Понеслась... Скат Манта, Почему вы считаете, что кто-то непременно должен вам бесплатное образование? Ведь ни в одной из европейских стран такого и в помине нет. А у нас бесплатная школа, да и медицина также считается бесплатной. Хотелось бы задать несколько пафосный вопрос: а что вы сделали для страны, чтобы получить право на бесплатное образование, например? 1. Хотя бы потому, что я вам не какая-нибудь школота, которая за все 11 лет, простите, ни хрена не делала, а я честно учился. Результат ЕГЭ по трем экзаменам (как раз которые и нужны в ВУЗы) - второй по счету в классе (15 человек, немного, но...). В аттестате три четверки, да и те довольно спорные. Две по геометрии и алгебре, но опять то же ЕГЭ по математике - второй по счету результат. Еще одна по физре - учителя не волновало ничего совершенно. Мне по личным причинам очень трудно бегать, прыгать и т.п., а он смотрел и лепил не очень-то и хорошие оценки. Но что касается рук, то тут все в порядке - к примеру, могу подтянуться 20 раз. И да, разве стране не нужны хорошие специализированные работники в будущем? А так ведь что получается - кто не поступил и не может позволить учиться на платном, тот идет в технарь, а после него, как выяснилось, уже и дальше учиться-то не хочется. И да, напомню. Чтобы пройти на бюджет мне не хватило одного места. Все-таки 5 бюджетных мест на 500 человек - это смешно, не находите? 2. Насчет других стран, думаю, вам ответили достаточно. 3. Школа бесплатная до поры до времени. Уже хотят сделать платной (типа четыре предмета основных (ОБЖ, физра и т.п.), а остальные за деньги). Про бесплатную медицину боюсь говорить - только сегодня был в больнице. Хотя не спорю, бывают и светлые "медицинские моменты". 4. Что я сделал? Все, что было в моих силах. Смотрите первый пункт и читайте еще раз первый абзац. Lisaa, Делать, а не болаболить по кухням и курилкам ( форума и сайтам ) как всё плохо. Чувствую взгляд упрека в свою сторону. Даже если и нет, то все равно на всякий случай отвечу: я попал в затруднительную ситуацию и мне нужен был совет людей, которых уже жизнь научила большему, чем меня (родственников, естественно, тоже опросил). OO1, огромное Вам спасибо! Изменено 12 Августа 2011 пользователем ALEX BOY Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 ALEX BOY, а если вы не какая-то школота, то сначала подумайте, а затем плюйте в лицо тем людям, что за вас воюют.... Может, и не стоило, но так, на будущее. А в общем, удачи вам, учитесь и пусть у вас все получится. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Кто здесь заикнулся про бесплатную школу? Вы где живёте,а? В моей,не самой престижной (хотя тоже,с "замашками") собирают 3к в месяц минимум.Посчитайте кол-во учебных месяцев: сентябрь - май,и умножьте на 3.9х3 = 18к учебный год.Причём цены никак не зависят от класса - что в девятом,что в первом - всем одинаково.И это только школа собирает,а всякие подарки и т.д? А учебников на каждый год на 5к? А всего остального ещё минимум на пару тысяч "деревянных"? Школа никогда не была бесплатной,не надо.Про 5 бюджетный мест на 500 человек... ,уже не раз говорил,что в универе нашего городка работает добрая половина моей семьи,так там на несколько тысяч буквально два-три места,в лучшем (!) случае,а ведь инвалидам и т.д льготы -> вообще без вариантов.Про политику (государство) тут не надо вообще ничего писать,правила форума. Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Скат Манта, ох, ну кому же я в лицо-то плевал? Разве я вас как-то называл, обзывал, посылал? Единственное, что я вам сказал, это то, что учиться буду нормально тогда, когда будет учеба бесплатной. Как я понял, то это к вам не должно напрямую относиться, так в чем дело-то? В любом случае, вам тоже удачи... C2D, ну а ВУЗов государственных сколько там у вас? Сколько народу в городе живет? И это не риторические вопросы . Изменено 12 Августа 2011 пользователем ALEX BOY Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Учится должна быть возможность у всех желающих того. А если чел к тому же имеет способности, то тем более. А если все за бабки, не заметишь, и воздух подышать прикупать придется, а нет - в канализацию, т.е. в резервацию возле ТЭЦ, или АЭС на бесплатный труд и за колючку... Что, Иосиф спать не дает? Ладно, про государство и я не хочу, но кто заплатит за тех, кто останется неприкаянный и возможно вступит на криминальную тропу? Или в этом случае будет виновата семья и родственники, а совершенно не те, кто вовремя не поддержал, а пнул. А образование, должно быть и платное и без... Если человек на бесплатно проявил себя, а на платном кроме денег никак, поменять местами. И те, кто могут вылететь, получат дополнительный стимул, а там смотришь и втянутся. Кстати, так же должен существовать баланс между госсобственностью и частной. Ни одна не должна превалировать, иначе... - примеров полно. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) А уж государство может раскошелиться на бесплатную медицину и образование. Или оно не заинтересовано в высококлассных специалистах? Хех. На точность цитаты не претендую, но по моему в Библии звучит так: Относись к людям так как ты хочеш чтоб они относились к тебе. Государство, или "правители" - что будет точнее, которое хочет стать богатым всегда пойдёт на то чтоб воспитать себе достойную смену. Ну или как минимум тех кто будет на него работать. И в теме нашего разговора это прозвучит как : всегда найдёт средства на бесплатное обучение тех кто ему нужен. По этому во всех странах есть варианты бесплатного обучения где и готовятся те кто в последующем и будет управлять страной. Вести её в дальнейшее процветание. Но если у "правителей" всего одна цель - обогатится, то и результат как " пять мест на 500". ALEX BOY, Чувствую взгляд упрека в свою сторону. Не в коем разе! Это был скорей эдакий всеобъемлющий риторический выпад в сторону "кухонныйх политикоФ". Ведь для того чтоб "что-то сделать для Родины" не обязательно быть Героем или меценатом или .. и тд и тп. Нужно просто делать то что у тебя получается лучше всего и не ныть на то что всё плохо. Сделай так чтоб тебе самому было хорошо, при условии не навредив окружающим. Тем самым создав хотябы небольшое гармоничное пространство в котором тебе самому хорошо, но и окружающим комфортно. А теперь прикинем такой расклад: все зделают именно так, и что мы получаем? Получаем кучу довольных жизнью людей которые стараются сделать так чтоб и другим вокруг них было хорошо и комфортно. Эдакое всеобъёмлющее счастье. Утопией попахивает. Но так этого хочется. А ведь даже обыкновенный дворник может стать не обыкновенным. Если будет выходить на работу трезвым и качественно выполнять свои обязанности. И тогда выйдя утром во двор увидиш чистый двор\улицу, в душе потеплеет, на работу прейдёш в хорошем настроении и работать станет легче. И сможеш тогда совершить что-то полезное. Тем самым увеличив общее благосостояние. Эдакая цепочка доброты. Изменено 13 Августа 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 А ведь даже обыкновенный дворник может стать не обыкновенным. Да, только необыкновенному дворнику, желательно, и зарплату необыкновенную! А то, что обыкновенный, что необыкновенный, а платят одинаково. В моей,не самой престижной (хотя тоже,с "замашками") собирают 3к в месяц минимум. Мне бесплатное обучение дочери, в престижной школе, обходится, примерно, в 1000. Плюс музыкалка.Сына,в школе тоже с замашками, в 800 - 1000. Это в месяц, ес-но. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 А мне наверное повезло... Киндер учится в Гуманитарном Коллегиуме, сдирают с меня порядка 100 грн в год. Охрана платная и всякие мелочи. Грех жаловаться. Правда в том году скинулись, заменили два окна в классе, на металлопластик. Я с товарищем откосы делал. Здание очень старое, хоть и добротное, а ремонт делать некому. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) Ну выходит, я тут лучше всех устроился, что-ли ? Мой ходит в обычную, среднюю школу, сам 10 лет в ней проучился, и плачу около 300 в месяц за завтраки и около 1000р в год на всё остальное. У нас ещё остались такие школы, как ни странно. А вот по поводу платного, прошла одна поправочка, которая вообще осталась незамеченной. Поиск вам в руки, почитайте и сравните, как будет. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Изменено 13 Августа 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Школа, как мне видится, должна быть как минимум -- двухуровневой, т.е.: 1) начальная -- общеобразовательная, скажем до пятого класса.. 2) затем ученик должен сам выбрать класс, который подходит ему по мировоззрению: с гуманитарным уклоном, или же с техническим. А то заставляют всех, под одну гребенку зубрить то, что никогда не отложится в памяти, ибо -- НЕинтересно. Да и не пригодится.. Безплатная медицина -- обеими руками за! Тогда сразу же отсеятся всякие ебаклаки, которые сначала смотрят в твой кошелек, а потом уже спрашивают : "--Чем помочь?" И останутся только врачи от Бога, а дохтура от маммоны пойдут прочь, в ростовщики, например.. А вообще то -- система ценностей, воспитания, взаимоотношений между людьми в корне не верна. Это моё твердое убеждение. Нас изначально НЕ правильно воспитывают. Отсюда -- весь клубок проблем. Но это -- другая тема.. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Т.е. я правильно понял, что высокая з.п., с твоей точки зрения, врачам не положена? А если положена, то кто отсеется? «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 А вообще то -- система ценностей, воспитания, взаимоотношений между людьми в корне не верна. Это моё твердое убеждение. Нас изначально НЕ правильно воспитывают. Отсюда -- весь клубок проблем. Может это и так, но... Ты просто оставайся в любой ситуации человеком, хоть и очень сложно, иногда! И старайся жить по совести. П.С. Очень много из семьи, опять же. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) Кащей Смертный, Вобщето школа двух уровневая уже давно. Моя доча после шестого класса сама выбирала куда ей идти - на гуманитариев или на технарей. Выбрала на технарей. По крайней мере в нашем городе такая система действует уже семь лет. И институт выбирала сама. В нашем городе есть небольшая халява с бесплатным высшим образованием. Три института ( город всего на 35.000 населения !!!). Два как и положено имеют малую толику бюджетных мест, примерно % 5-7. А вот один, МИФИ, фактически полностью бесплатный. С нюансом. В нём готовят специалистов для нашего градообразующего завода. И по окончанию абитуриенты гарантированно будут устроенны на ПСЗ. Вот только не всем нравятся те специальности которые там преподают. Вот и идут в другие. Согласен что такой выбор есть не везде. Тут виновата специфика моего города ( ЗАТО ). Но в любом случае у любого ученика есть выбор. И у родителей. Отдавать\отправлять своих детей в бюджетное учереждение, или платить за обучение. И ведь не всегда в платном варианте лучше чем в бюджетном. Если смотреть на наши 3 иститута, то МИФИ на голову выше чем ЮУрГУ и ЧелГУ . Выше своим преподовательским составом и подаваемым обучаемым материалом. Но в МИФИ почти всегда есть бюджетные места, а вот в ЮУрГУ и ЧелГУ и наплатные можно не попасть. Тут сыгрывает вот такая бяка: В МИФИ требования к обучающимся гораздо выше. И если ты где дал слабину - прошу на вылет. А в ЮУрГУ и ЧелГУ за ваши деньги вас всё равно выучат. И диплом выдадут. Вот и получается на примере нашего города что бюджетное образование качественнее чем платное. По тому что за деньги можно и не учится толком-то. А на бюджете халява не прокатывает. А ещё ведь есть и лицей, бывшее ПТУ. Где готовят рабочих специалистов. И техникум. И в техникуме и в лицее полный "бюджет". ...... Изменено 13 Августа 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Lisaa, Вы счастливый человек, в таком случае. И дети у вас -- счастливые. К сожалению -- это все больше редкость, когда дети имеют право выбора, а родители не мешают им в этом, уже одним этим -- помогая.. Добавлено через 2 мин.: koshak, Оставаться человеком, когда вокруг все больше шакалов -- сложно.. Стараюсь, всеми силами стараюсь, дружище.. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Кащей Смертный Позиция понятна, но вот только про ростовщичество - эт-т-та лишкааа ! Ибо, есть суть мировое библейское зло, пусть уж лучше переквалифицируются в управдомы. Вот для примера, у нас санитарка на ОМСе получает около 4800 р. Это как ? А через неё за день проходит сотни инструментов в моечной (а СПИД и гепатит никто не отменял). "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Врачи в муниципальных больницах вынуждены работать на полторы ставки, проводят по шесть-восемь операций в день, и все это за две смешные копейки. Это нормально? Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 BFG, Ничего не имею против ростовщиков -- не мое дело судить их -- я говорю о том, что если для тебя деньги, как таковые -- на первом месте в твоей табели о рангах , то тебе место уж точно НЕ среди врачей и учителей. Или не согласен? "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения