Перейти к контенту

У Костра XI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

a185,Существует теория, сам - правда, пока ещё не знаю, - настоящие дети - это внуки. Потому, что когда в семье рождается ребёнок - родители ещё сами дети. А вот с внуками уже и опыт есть и понимание - любить их надо искренне и баловать, в меру, конечно.
Скоро узнаем, сравнительно недолго уже ждать осталось. :D

Но хотелось бы услышать ответ камрада OO1.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Lisaa, Уважуха - народными мудростями дополнил мой несуразно сформулированный пост! :good: !

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Возвращаясь, к вышеобсуждаемому, хотелось бы задать вопрос прежде всего ALEX BOY. Почему вы считаете, что кто-то непременно должен вам бесплатное образование? Ведь ни в одной из европейских стран такого и в помине нет. А у нас бесплатная школа, да и медицина также считается бесплатной. Хотелось бы задать несколько пафосный вопрос: а что вы сделали для страны, чтобы получить право на бесплатное образование, например? Предчувствую шквал эмоций, оговариваюсь: это мое личное мнение, не претендующее на абсолют.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ведь ни в одной из европейских стран такого и в помине нет.

В том же Таллинне есть бесплатное высшее образование. Просто чтобы на него попасть надо быть или отличником-крепким хорошистом в школе или по каким то там льготам. Сам я не местный, деталей не знаю.

Добавлено:

В Риге аналогично...

And, я примерно это и имею в виду. Такое ведь доступно не всем, так же?

Мимо! Во ВСЕХ европейских странах есть бесплатный аналог абразования. Причём ДЛЯ всех. С небольшим нюансом. Для всех тех кто ХОЧЕт учится и УЧИТСЯ. А не посещает для получения диплома. В такие бюджетные образовательные учереждения попасть трудно .. тем кто не ... Точнее так: Туда набирают адарённых учеников. Их вычисляют ещё в школьном периоде. И для них заранее имеются места где они будут работать. А вот для остальных - система как в пампасах: выживет(устроится) тот кто умнее и пронырливее.

Я убеждена, что это совершенно правильно. Чтобы получить, надо заработать и заслужить. А вот у нас, например, в педвузы щемятся чуть ли не олигофрены мужского пола, чтоб в армию не идти. И их берут ввиду дефицита мужских особей в подобного рода заведениях. И вот они пять лет на халяву валяют и к стенке приставляют, прошу прощения. И их не выгоняют, т.к. это чревато серьезными объяснениями с комитетом по образованию. Про хабзу уж и не говорю. Такая вот гнилая система. И кто потом выходит из тех же вузов и хабзы? А оплатили бы учебу плюс прогулы плюс.....то задумались бы: учиться или не занимать чужое место.

IMHO, искажение реальности detected. Ну на шквал я не согласен, но вот первая волна.

Европа, пусть будет там ..., где она сейчас и находится, думаю уточнять не стоит. Не спорю, и там есть где действительно, можно получить знания. Но я лично окошко туда заколотил, хотя были предложения остаться там поработать. Оказывается, там действительно мало спецов, которые обладают, некоей универсальностью по моему профилю. Нет есть конечно на каждом приличном заводе, пара человек, которые знают предмет досконально, но такие, как мне объяснили редкость, в основном: открутил блок, вставил запасной, прикрутил. Внутрь никто не лезет. Так отвлекся малость...

РОДИНА ! То бишь страна где родились большинство из нас и ALEX BOY в том числе. Сразу скажу, что я получил очень хорошее, бесплатное образование и не последний ВУЗ в Союзе окончил ( Казанский Авиационный Институт). И что же я тот момент сделал для страны ? На первый взгляд совсем ничего. Подвигов не было, теоремы Ферма не доказал и т.д. Но по крайне мере я был не социально опасен для общества, в тех рамках, в которых тогда это общество жило. Можно поспорить, что это конечно не есть принесение пользы, но я так не считаю. Страна дала мне возможность овладеть знаниями и я ими овладел и продолжаю учится до сих пор. Принёс ли я после этого пользу Родине. Да,я считаю, что принёс, в тех рамках, каких была возможность. Пусть я всего лишь простой технарь, но я монтировал и обслуживаю оборудование, которое стоит миллионы и лечит людей. Почему бы не назвать это пользой.

=========

P.S. забыл, естественно проходил службу в рядах СА ( механик-водитель самоходной гаубицы 2С3 "Акация")

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Не забывайте что на форуме почти половина пользователей из пост-советского пространства. А то как что - Европа там..., окошко заколотил, родина...

Lisaa плюсую

BFG,

Браво! Снимаю шляпу! Человек с Большой буквы.

Ведь не обязательно с голой пяткой на танк чтоб стать героем. Нужно просто делать то что ты умееш лучше всего. Делать, а не болаболить по кухням и курилкам ( форума и сайтам ) как всё плохо.

Молодца :good2::ok5:

BFG, вот я опять с вами во многом согласна и опять же со многим могу поспорить. Начать с того, что вы,как, впрочем, и я жили в другой стране и учились там же.... Соответственно, и менталитет, и жизненные приоритеты.... Пожалуй, я воспользуюсь вашей тактикой и еще додумаю)

Скат Манта,

Опять мимо! МЫ (!!!) росли и учились в той-же стране в которой живёте и учитесь ВЫ. А то что таперича что либо называется по другому сути не меняет. Вот если хлеб с маслом обозвать по импортному бутерброд, он ведь не станет хлебом с катлетой.

Как-то так ...

Понято, будем слушать умных людей и думать. Кстати, Lisaa, страна у нас с вами была одна.... Да и не учимся мы уж...страшно сказать сколько лет, к сожалению. А как тут уж кто-то сказал, хотелось бы)

_And_ Согласен, но просто для меня, страны Балтии, всё-таки ещё являются, пусть и не частью России, но чем то близким. Знаю, о политике ни слова, но ей Б...у, никого не хотел оскорбить. Всё равно, думаю, что перед общей опасностью, (нет-нет никакой конспирологии), мы как то резко позабудем о этих вот разногласиях и вспомним, что надо прежде всего помогать друг другу. Для ТЕХ (политиков) , сковородки в одном месте, давно раскалены, а что они могут без нас ?

У меня есть две подруги, учились в школе как ужаленные, отличные дипломы, у одной золотая медаль. Обе поступили в Тартусский универ(кто не знает, то с дипломом оттуда оторвут с руками по всей Европе), поступили на бесплатное отделение. Одна на Английскую филологию(на другое не прошла), а вторая что с медалью - на медика. Обе закончили, но они там учились именно учились, на о каком дуракавалянии речи не шло. Это просто пример, что бесплатное высшее у нас есть, но для этого нужно быть с головой.

А другая пошла в частный Вуз, платила около 2500 евро в год, выучилась на инфотехнолога... Она училась тоже как тогось на голову, даже забила но своего новорождённого ребёнка, практически скинув его на бабушку, чтобы год не терять и что в итоге? Звонит знакомому... Для чего вы думаете? Как рутер в компу правильно подключить и настроить????? Она три года грызла гранит инфотехнологии, первые полтора года шло общее про железо и программирование. Вот такое бывает после частных Вузов за большие деньги + поступление не по своей профессии.

Поэтому так же Lisaa ставлю плюс.

we bury what we fear the most

Ну дак, разрыв теории и практики, это к сожалению явление повсеместное. Примеров таких тьма, причём в разных областях.

Изменено пользователем a185

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Вот с разрывом теории и практики столкнулась, причем в поле.... Не знала, кого спасать: медика или пациента)

Кто ж спорит, всё зависит от желания учиться. Вспомнил вот , тоже примерчик с учёбы. У нас на защите диплома (факультет радиотехники), одного спросили: "Объясни суть транзистора, двумя ! словами". Через пять минут мычания, этот товарисч, уже шёл далеко и лесом, на гражданку без диплома. И это на 6 курсе ! Попадались и такие, но всё же их были единицы. Но считаю, что сейчас, если ты платишь за учёбу, или за тебя платят (что чаще), то ты просто обязан всё сделать , чтобы эти деньги не ушли на ветер. Иначе потом, следует очень жесткое самокопание со всеми вытекающими... Ну, при условии, что у человека остался хоть грамм совести, собственной, а не взаймы взятой.

BFG, Обратная сторона медали - если ты платишь, и хочешь ! учиться, то и образование тебе должны дать достойное.

А то получается, как в примере у Вопящая Банши, .

Изменено пользователем koshak

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...