Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Lisaa, не в том дело что для меня это не деньги, просто у нас обучение стоит СТОЛЬКО!!! что мало не покажется. Самое простенькое прикладное высшее на 3 года - 2300 евро в год + сдача экзаменов и т.д.. А чтобы на норм высшем выучиться... Например в Тартусском универе, на медика стоит почти 5к евро в год. Есть бюджетные места в универах на гос. языке ессно, но и у них последние 2 курса платить что-то надо. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 057 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Мда, вот поэтому и не хотел говорить, сколько оплата, некоторые так и не поняли, что у всех возможности очень разные... Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 ALEX BOY, а я разве сказала что-то плохое? Нет, я к тому, что у нас в стране для многих учёба вообще не по карману. Тут дело не в возможностях а в разнице цен и в России образование дают гораздо более лучшее чем здесь. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 может, вам эта сумма покажется смешной, но 40к (в рублях). Ни чего удивительного. Мне как-то удалось поступить и выучиться бесплатно. Просто повезло. Был проходной балл 12 и у меня как раз было 12, а вот у одной девушки было 11 и она, после того как узнала что не прошла по конкурсу, заплакала. Потом её все таки зачислили, но платно и через год перевели на бесплатное обучение. Вопящая Банши на медика стоит почти 5к евро в год. Есть бюджетные места в универах на гос. языке ессно, но и у них последние 2 курса платить что-то надо. На немецком языке? А дальше будет больше. Вот когда я поступал в год платили 26 т.р., а когда (ч\з 5 лет) заканчивал платили уже 36т.р., сейчас наверное более 40... И это еще кроме оплаты за жилье. Если студент не из того города где ВУЗ, надо общежитие или квартиру, а это деньги и еще раз деньги..... "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 kish, нет, на эстонском. А про деньги да... Общежитие, проезд, питание... Кстати про расценки. Мои мелкие на следующий год, когда им будет 2.6 не попадают в сад - очередь, хотя стоим почти с рождения. Так вот выбор: или год сидеть ещё дома и тогда в сад идти, или отдавать в частный детсад, где месяц на двоих стоит 620 ойро, ой евро.. Ржака в том, что если я выйду на работу, то моей зп хватит чтобы заплатить максимум две трети от суммы. Ггггг Говорят город компенсирует около 200 евро, ну вот тогда и получится, что всю мою зп на сад и работать бесплатно. Есть ли смысл? we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 когда я поступал в год платили 26 т.р., а когда (ч\з 5 лет) заканчивал платили уже 36т.р., сейчас наверное более 40... А вот с этим щас как раз всё проще. Мы за первый курс платили 30, за второй 34.500 . Приготовились за третий ещё накинуть и тут разь и Гос благодать ( ). Приняли закон по которому платить будем таперича стока скоко прописанно при поступлении. Тоесть все 5 лет одинаково. так что тут ваАще халява попёрла. Те кто в этом году поступают будут платить по 39.000. некоторые так и не поняли, что у всех возможности очень разные...Истино говориш товарищ ! Но не будем об грустном. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Друзья - вы меня пугаете! Я очень отстал от жизни? Дети подрастают - через четыре года этот вопрос коснется и меня. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) Вопящая Банши, "Безвыходных ситуаций не бывает..." Если оставите ребенка дома, будет время воспитать так как надо. koshak, Не пугайся. "Мотай на ус" и готовся Lisaa, Везет вам, однако Будем иметь ввиду. Изменено 11 Августа 2011 пользователем kish "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) koshak, Я очень отстал от жизни? Нет. Просто жизнь скочет семимильными прыжками. К тому-же мимо нас kish, А почему нам? Это обще Российский закон. Вступил в силу с 1го января этого года. Так что ежели у вас в Кировской попытаются ежтгодно цены поднимать - посылай их к четвёртому реактору арты добывать. Изменено 11 Августа 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 А мне ещё два года до универа,а там как получится.Чего загадывать,если всё равно всё 20 раз изменится? Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Как хорошо, что успела бесплатно выучиться..... Правда, давно было) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Мдяя, я как и koshak - туда сюда и предстоит. Токмо у нас гривны. Только попробуй их насобирать. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Chezet, Вместе пойдём к Сидору Арты продавать. П.С. Не все! Только Медузы и Каменные цветки!. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 В планах были дети, но вот почитала.... Воистину,хочешь насмешить Зону - расскажи ей о своих планах))) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 057 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Скат Манта, заводи и пока что не думай об всяких ВУЗах и прочее, пока дети вырастут, изменится ну очень многое, глядишь, коммунизьм еще наступит . Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Скат Манта, я конечно не по теме, но вот тоже думала хочу -не хочу детей, больше склонялась что не хочу ни одного и никогда. А вот пока думала оказалось что их уже трое у меня)) Я конечно не пример для подражания, теперь это всё добро выростить надо, но вот факт остаётся фактом we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 По поводу детей - дети это радость! Пусть очень сложная, порой, проблематичная и требующая материальных затрат. Но это - РАДОСТЬ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Ох, народ))) Не с моим образом жизни их пока заводить, только детей мучить))) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 057 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) Скат Манта, и да, кстати, как недавно где-то слышал (хотя это и так понятно): дети - это те, кто в любом случае всегда будут тебя любить, они станут твоей целью жизни, будет к чему стремиться, и всегда дома тебя будет кто-то ждать... Насчет образа жизни - тогда не пора бы начать меняться? Изменено 11 Августа 2011 пользователем ALEX BOY Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) ALEX BOY, это уж личный вопрос, да и работа такой)) Скажем так, работаю на то, чтоб вы могли нормально учиться. Как-то так.... Изменено 11 Августа 2011 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения