Гномик 8 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Гномик, Да согласен где-то демагогия, но... Я понимаю, что это философия, но ведь познавательно, согласен? Познавательно всё, что ты лично хочешь познать. Для другого это просто набор букв и не более того. Ведь согласись, что даже такое, научно-обоснованное толкование, по сути своей, ни чего не объясняет. А как он живым становится? Что его заставляет мыслить по своему... Вопрос как и ответ риторический. Не только не объясняет, но и подымает новые вопросы. Вот ведь как. "Человеческое существо - это выражение жизни, приносящее свет и любовь в то измерение, к которому оно пожелает прикоснуться, в любой из форм, которую оно пожелает выбрать для себя. Человечность определяется не физическими законами, это духовная цель." Р. Бах. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Мда. Здорово я влетел...в сталкера теперь не поиграешь. Остается только к костру иногда заходить. И то нормально одной рукой не научился пользоваться Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) OO1, Да все просто.... ....напоминает сборку заданных узлов из доступных деталей компьютера, втиснутых в конкретный корпус... Согласен. Вообще, все проявления жизни на земле чертовски напоминают работу некой программы. Своеобразный биологический компьютер. И синтез белка в клетках, и процес окислительного дыхания...Удивительно чётки и отлажены, и одновременно необъяснимо сложны, процессы жизнедеятельности, казалось бы, примитивнейших представителей живого мира - бактерий; не менее удивительна "логика" и "поведение" сперматозоида и яйцеклетки, также являющихся вполне самостоятельным одноклеточными организмами...А как поразительна деятельность насекомых, живущих колониями! ..и это при том, что официально у них нет СОЗНАНИЯ!!!Деятельность биологических вирусов вообще программа в чистом виде...А что сказать о мозге венца природы - ЧЕЛОВЕКА?!Да, по способности производить числовые и символьные вычисления современные цифровые вычислительные машины превосходят человека... Однако при решении сложных задач восприятия внешних данных производительность человеческого мозга оказывается выше на 4..6 порядков! При этом структурная единица мозга - нейрон имеет на 5-6 порядков меньшую скорость срабатывания, чем полупроводниковый логический элемент. Секрет высокой производительности мозга заключается в огромном количестве нейронов и массивных взаимосвязях между ними. При этом одновременно активны лишь 2-3% нейронов, а одновременная активность большинства нейронов мозга проявляется в виде эпилептических припадков)... Длительный период эволюции придал мозгу человека много качеств, отсутствующих в машинах с архитектурой фон Неймана (принцип двоичного кодирования, принцип программного управления, принцип однородности памяти, принцип адресности) . -массовый параллелизм, -распределенное представление информации и вычисления, -способность к обучению и способность к обобщению, -адаптивность, -свойство контекстуальной обработки информации, -толерантность к ошибкам, -низкое энергопотребление....Вот это самое удивительное, что вопреки закону энтропии, по которому всё движется к увеличению беспорядка, к хаосу, эволюция органических форм жизни достигла такого, не побоюсь этого слова СОВЕРШЕНСТВА.Возможно, это та самая Vita, сила жизни. Гномик, даже такое, научно-обоснованное толкование, по сути своей, ни чего не объясняет. Да, быть может мы и не хотим понимать, воспринимая все как данность. Изменено 10 Декабря 2010 пользователем kish "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) 1. Вообще, все проявления жизни на земле чертовски напоминают работу некой программы. Своеобразный биологический компьютер. 2. Да, быть может мы и не хотим понимать, воспринимая все как данность. 1. Это всё - Матрица... Если взглянуть на Природу с этой точки зрения, то можно четко увидеть в ней запрограммированность. Несколько месяцев назад я смотрел по «БиБиСи» серию фильмов под названием «Многочисленная Природа». Она была посвящена животным и рыбам, которые могли выжить только благодаря размножению в фантастических количествах — из-за того, что ими питались многие хищники. Не размножайся эти животные и рыбы в таких огромных количествах, то они вымерли бы вместе с теми, кто питается ими для своего собственного выживания. Это классическая программа Матрицы, в которой одно существо выживает или процветает за счет другого (снова обратите внимание на «человеческое» общество). В основе каждого фильма этой серии лежала одна и та же история — каждый год «многочисленные» особи передвигались в одно и то же место, где их уже ожидали хищники.Один из фильмов рассказывал об антилопе гну, на которую охотится множество африканских хищников, в том числе и крокодилы. Каждый год антилопы гну отправляются на поиски травы, пересекая при этом одну из рек, где их уже поджидают крокодилы, которые знают о будущем появлении антилоп. Некоторые рассматривают такое поведение как проявление «инстинкта», но я считаю, что так называемый «инстинкт» представляет собой компьютерную программу, активация которой происходит через ДНК животных. При попытке антилоп пересечь реку крокодилы устраивают бойню, и подобное постоянно повторяется другими видами животных, птиц и насекомых по всей планете. Разве Природа не велика? В программе заложено интенсивное размножение «многочисленных» видов и их последующий переход из безопасного места туда, где хищникам облегчено нападение на них.Законы природы и наличие невероятных способностей и окраса животных — это компьютерная программа, которую мы называем эволюцией. Простите, мистер Дарвин, но эволюция — это программный цикл, а выживание или исчезновение видов зависит от оператора компьютера, будь то основанная на страхе Матрица или сознание. Любопытно, что через несколько недель после просмотра фильма об антилопах гну, я увидел другой документальный фильм, о битве при Бойне, Ирландия, в 1690 году, в которой иллюминат Вильям Оранский (протестант) сражался с Иаковом II (католиком) за британский трон. С тех пор, вплоть до нашего времени (иными словами, до текущей точки в компьютерной программе), в Ирландии не утихают конфликты между протестантами и католиками. В один из моментов битвы, воссозданной с помощью компьютерной графики, войска Вильяма — пушечное мясо — начали переходить вброд речку Бойн, а армия Иакова открыла по ним пальбу с другого берега. Это в точности напомнило мне ситуацию с антилопами, которые пытались преодолеть реку под атаками крокодилов. Чрезвычайно уместное сравнение, ведь и те, и другие являются частью одной и той же компьютерной программы — Матрицы. В чем разница между львом или крокодилом, поглощающим антилопу и разрывающим ее на части, и ребенком, которого разрывает британской или американской бомбой во время вторжения в Ирак? Это продукты одной и той же политики, которую проводят те, кто стоит за Матрицей. Все тела являются программой ДНК, и это же справедливо для животных. Из книги Дэвид Айк - Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное – иллюзия 2. Нет, понять то мы хотим, только вот смотрим на мир узко, не охватывая всей картины в целом. Трудно представить круглую землю, стоя на равнине, невозможно рассмотреть лес целиком в узком луче фонаря. Помни, что этот мир – не реальность. Это площадка для игры в кажущееся. Здесь ты практикуешься побеждать кажущееся знанием истинного. Мда. Здорово я влетел... _Val_, а что случилось? Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
heromen 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Всем привет! А у мну снег пошеееел. И темпентура около нуляяя! Холодръга, вообще въходить на улицу желания нет! Когда лето придет? 1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256. Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 heromen, ч/з полгода Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Привет _Val_, что у тебя с рукой случилось? Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Сан Саныч, рискну предположить, что это перелом. Гололёд, однако... Могу предложить также несколько вариантов, чтобы избежать подобных травм: первый - передвигаться, подобно сноркам - на четырёх конечностях; второй - наполнить большой рюкзак песком и посыпать им дорогу впереди себя или идти за тем, из кого "песок сыплется"; третий - сидеть дома, пока дорожники не наведут порядок на улицах... Вот. Здравствуй(те), _And_! Привет, Platon! kish, чтоб ты снова не подумал, что я "сам с собой", вот тебе: Они почему-то сразу пугаются и убегают... Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Portezan Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Сан Саныч, сломаны все кости по траектории прилегания ремня безопасности к груди... heromen, хорошая была у меня матизка...спасла так сказать мне жизнь ценой полного разрушения. Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Когда у меня была сломана кисть я не мог взять в руку мышь, одним словом - жизнь покатилась под откос )) Так я в гипсе ножницами вырезал дырку под мышку...Боже, как я был счастлив снова ощутить тело этого хвостатого чудовища! Привет всем! Привет Жека! Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) _Val_, рад, что ты жив, да ещё и заглянул "на огонёк"! (с) Привет, piranja7! Взаимно! piranja7 Изменено 10 Декабря 2010 пользователем piranja7 Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 А мне повезло я еше не чего не ломала . Всем приветик . — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
vitaly_m67 2 806 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Когда лето придет? К Новому Году обещали... Блондинка И не надо. Изменено 10 Декабря 2010 пользователем vitaly_m67 Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Всем сочувствующим спасибо! Все нормально...Эх...победить бы теперь нашу систему страхования. И поосторожней на дорогах!!! Лежал в больнице скорой помощи-возникло впечатление, что я опять на войне. Реанимация битком, в отделении люди в коридорах лежат. Половина пациентов сбиты на пешеходных переходах... Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Зато у меня было много ожогов . Добавлено через 1 мин.: _Val_, А как ты руку сломал ? — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
heromen 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) _Val_ сочуствую во всем! Ет тъ еще легко отделался, а то мог бъ движок и на коленях держать! Ну а Матиз, ну и черт с ним. Бълоб все цело у тебя , другой купишь! Изменено 10 Декабря 2010 пользователем heromen 1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Зато у меня было много ожогов .Болты надо было перед собой бросать! Или прикупить детектор какой-нибудь. heromen, ты где был?! Пиво пил? Пропал куда-то... Тут к тебе очередь уже образовалась. Привет, Volkodav! Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Portezan, У меня на тот монет не болта не было , не детектора . Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Блондинка — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Ето ты еще легко отделался Похоже у меня "душа" на правом сиденье лежала . Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) _Val_, хорошо всё, что хорошо заканчивается. Госстрах - страшный монстр, но и его победить можно. Выздоравливай! "Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив - то нет". "Неприятности - это еще не самое плохое из того, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами ничего не происходит!" Р. Бах Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения