BFG 7 582 Опубликовано 13 Августа 2011 Вопящая Банши О как !. Ничего себе халявщик, дома то на 5 градусов ниже. Да ещё куча "работы" тут : сижу " У Костра ", при этом почитываю Ненацкого, да ещё Солянка с оружейным паком загружена, опять же монстры так и прут, так и прут, на частом респавне. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 13 Августа 2011 Да уж, тут не только универсалы, а можно сказать, что объединившись в бригаду, у нас получиться и ЧАЭС отремонтировать и запустить и интерьер оформить. О себе: токарь, слесарь КИПиА, инженер КИПиА, шелкограф, машинист, грузчик, менеджер по сбыту меховой продукции, инженер-испытатель 1 категории. Основная спецуха: инженер по радиоэлектронным системам и бортовым комплексам ЛА, спутниковая и СВЧ связь. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 14 Августа 2011 (изменено) Не, ну чё Вы в самом деле ? Нормальное такое утро в полдвенадцатого дня. Солнечно, без осадков, ветер... нет никакого ветра. Вчера, прохожу мимо "ящика" и случайно бросил взгляд, вижу на экране: "... бригада монолитчиков". После полусекундного, оцепенения, сообразил, что это "бегущая строка" с объявлением о стройке. Ну, думаю, они уже и сюда добрались, они вокруг нас. :ny_thumbsup: Изменено 14 Августа 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 14 Августа 2011 Скат Манта Ну вообще-то строительством монолитных зданий и сооружений, если попроще, то строят дом не из кирпича или панелей, а как бы делают соответствующую, стенам , опалубку из дерева (доски, брус) и заливают туда бетон. Ну и так, до самой крыши. Здание получается, как бы, монолитным, т.е. из цельного куска бетона. Ну арматура железная внутри, само-собой. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 14 Августа 2011 Своей дачи не имею и никогда не стремился, ибо и там найдут и выдернут на работу. Но! имею домик в деревне, далеко в Уральской глухомани, куда и езжу каждый год. Телевизора нет, радио нет, интернета нет, связи нет ( ну если только на ёлку залезть, на горе), почта далеко. Лес за домом, река сбоку, поле перед. И никого. По нижней улице, кабанчики пробегают иногда, а зимой и мишки с "серыми", заходят иногда. Вот она свобода и практически полное отсутствие цивилизации. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 14 Августа 2011 monk Так это, нету ружжа то. Есть обрез трёхлинейный и наган, ещё с гражданской. :ny_thumbsup: "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 14 Августа 2011 Lisaa Ну от тебя (Трёхгорный), далековато будет. 200 км на север от Перми. monk Ну вот в июне в отпуске был, пробегали 6 подсвинков, пятнистые такие, хорошенькие... "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 14 Августа 2011 А я вот ни разу на море не был, только над Средиземным пролетал один раз, да и то не видел. Служил в Еланской учебке, на самой собачей должности - строевой сержант, пытался делать из людей - человЕков. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 Скат Манта Истинно глаголишь. Ибо, очень многие открытия, совершались именно в отходе от рецептуры (догм). Но опять же, фарш невозможно провернуть назад, т.е. двух одинаковых случайностей (отход от рецепта) не бывает. Энтропия великая вещь. ==================== Да-а-а. Какие только мысли не лезут в голову при такой жаре (+37). Пойду щас второй кондишн врублю, может полегчает. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 "Ну вы блин даёте ! "© Варю я щас значит суп, вот тока картошку почистил, дай думаю "У костра" погреюсь, чё там и как там вообще, какие новости, а и тут про еду. Суп правда названия не имеет, в моей интертрепации называется " что вижу, то и кидаю в кастрюлю". Ну в пределах конечно, разумного. Мясо уже сварил, щас буду сыпать ингредиенты ( блин еле написал). Ладно, загляну, через полчасика. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) Вопящая Банши дом частный, если нет и есть соседи по лестнице, загляни в щиток. Знакомого электрика, срочно за шкирку, если что к щитку, пусть посмотрит, что ПОСЛЕ ? счётчика. Всё цело, пломбы там и т.д. === Ну ТБ естественно соблюдай. Изменено 15 Августа 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 Lisaa Да уж, то ли дело наши, старые, проверенные. Бывало, включишь трансформатор на ночь, скока надо - стока и смотал ! "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) _Val_ Не-е. У меня тормозился, если по железу транс неправильно рассчитал. Жужжит зараза, и ни в перёд, ни назад. Эх, бывали дни весёлые. ========== Кстати, пока суть да дело, и прочие счётчики, супец то я сварил, заодно и котлет нажарил. Изменено 15 Августа 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 Вопящая Банши Ну подними ты руку вверх, дальше сама знаешь... Утро вечера, как говорится... Завтра позвонишь, и всё выяснишь, а щас то всё одно уже спать пора. Ну брось яйцо что-ли в стенку, успокоишься минут на дцать. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 16 Августа 2011 OO1 "Лечить" никак, ибо ремонту практически не поддаются. Опять же, принципы ошибок в сложных системах, делают своё дело. Я конечно с бытовыми не сталкивался, а вот с 3-х фазными, на работе дело имею, иногда, и показывают они очень много разной хрени, в плане мощности. Опять же, по паспорту на счётчик, надо смотреть что он у тебя показывает. Вполне возможно, на самом девайсе, есть пара кнопок переключения режимов, может не на те цифры смотришь ? Ну а если проще, возьми 100 Вт-ную лампочку, отруби все потребители в доме, вплоть до холодильника, всё короче, и воткни её в розетку, на 10 минут. Посмотри на показания и посчитай. Опять же способ, тоже немного малоинформативный и погрешность присутствует. Но тут щас может возникнуть такая электрическая полемика, что явно выходит за рамки этого форума и этой темы. ( мол а чё он щитает, а какую мощность, а лампочка это не показатель, а утюг лучше, а реактивные потери не учли, и т.д. и т.п.) "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) Lisaa, Ну по этому поводу и науку соответствующую придумали - метрология. Там тебе и допуска и погрешности. Я конечно в автомобилях не спец, поскоку своей машины никогда не было, нет и не будет, но неужели "одна десятка" в шине, способна на что-то повлиять. Или ты на "Формулу" собрался ? Н у а по поводу брака, то щас вообще у нас система выбраковки практически существует лишь номинально, исключая военку наверно. По своей работе могу сказать, что на западе, "там", с эти тоже не очень обстоит, ибо даже солидные фирмы, допускают очень уж не солидные "косяки", т.е. типа то, что по идее не должно было бы быть. Изменено 16 Августа 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 16 Августа 2011 koshak Здорово тёзка ! Это что, я вот как квартиру купил в 2001 году, так все квитанции ( газ, телефон, квартплата) храню в отдельной папке. А зачем ? Да кто его знает, много места не занимают, но на душе как то спокойнее, ибо были преценденты на переплату. Всякое может случиться, а уж с нашим ЖКХ и подавно. ======= Написал щас и вспомнил один смешной, короткий фантастический раасказик: Ара Багдасарян " Всякое может случиться". Да простят или нет меня модераторы, но приведу ссылку, читается за одну минуту, обрати внимание на вступительный девиз космической разведки. Читать ЗДЕСЬ "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) Lisaa, Тут принцип по идее тот-же. Тока в машине + и - , а дома переменка. Но суть таже. Да, я помню, ещё по старой работе, меня водилы всё просили, спаять схемку, чтоб типа километраж назад мотала. А то у нас эта услуга стоила 500 р. На что был получен мой ответ: " Спаять то можно, да только ваших проблем это не решит" - " А почему ?" - " А потому, что в современных машинах, ставится по 2, а то и по 3 контроллера, в которые пишется всё, вплоть до ремня ( был или нет пристёгнут ). И при проверке, если таковая будет, весь обман вскроется. А сделано это для ГАИ, когда те трупы вытаскивают и машина в ..., чтоб понять, как ехала , скорость, фары, и т.д. и т.п., а в контроллер я не полезу, ибо чревато, да и не перешьёшь его." На том и закончилось. Всё одно, на гостиницах, больше налевачишь. === А с переменкой и Гуглом, тоже нифига не просто. Практически всё, что там предлагается, полная лажа или предусматривает какие либо действия с проводкой. А главный принцип, в этом деле прост - СДВИНУТЬ ФАЗУ !, притом в обратную сторону. Я же просто включаю свой девайс в любую розетку в доме и всё, больше ничего не трогаю. И никаких магнитов, иголок, перемычек и прочей требухи фантастической, которая к тому же и не срабатывает. ===================== А вот теперь прочитал и понятно, то же лет 7 по России помотался по трассам, щас слава ... без командировок. Правда, больше в качестве пассажира, но это ещё тяжелее, как мне кажется, да и не выпьешь столько. ( это ещё когда пил) Изменено 16 Августа 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 16 Августа 2011 Lisaa, Вполне возможно, ты знаешь я до таких механических глубин и не копал, оно мне не упёрлось, а рассуждал, чисто по электронике, так как мозг на это более заточен, да и интереснее мне именно порыться в не механическом плане больше. Так то оно так, если надо, и разберу и соберу, благо в армии, в парке натренировался, с голой ...й на ветру. Ибо был механиком-водителем самоходной 30-ти тонной дурищщи 2С3 "Акация" . Так что если соединить механику да с электроникой, да с нашим хитромудрым русским мозгом, можно и на Марс на 66 Газоне слетать. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 16 Августа 2011 Lisaa Я уже там не работаю, да и половина народу свалило из водил оттудова, как начали ГПРэсы ставить, да логистику через одно место применять. Так что забыл я про энто дело. ========= koshak Это ещё не скоро, тёзка, хотя у нас как всегда, меееедленно запрягають, зато потом каааак прыгнут ! "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение