Boggard 801 Опубликовано 5 Марта 2011 Привет всем! Во халявщики((( У нас вторую зиму, начиная с ноября снега валом, морозы до -20. Только вот была небольшая оттепель, когда горы снега превратились в лёд, и сверху засыпало ещё полуметром снега. Теперь в некоторых местах такие горы снега и льда, что знаков дорожных не видно, иной раз горы до первого этажа достают. Почти все внутриквартальные дороги в ледяной колее, которая такая глубокая, что царапает днища машин. На пешеходных дорогах толщина этого слежавшегося снега примерно сантиметров 30, почему так точно - в этом снегу выдолблены места для канализационных люков. И вот только сейчас потихоньку приходит весна, целую неделю днём -3, ночью -6. Запарило жесть как. Кстати вот как это мило выглядит сейчас около больших дорог, когда сверху чистый снег стаял(во дворах почище будет). we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 5 Марта 2011 C2D, большие дороги вычищены до асфальта, ведь о машинках то заботятся, а вот дворовые.... Ноги переломать мона или в нашем случае, коляска бы улетела в помойку, если бы я гуляла как полагается каждый день. И ещё гадко, что у нас ЕС запретил использование песка в качесте посыпания дорог. Большие посыпают специальной солью, а пешеходные... гранитной крошкой. Идёшь потом по камням. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 5 Марта 2011 C2D, угу, дома почти 2.5 месяцев безвылазно сидели. Ибо тупо не проехать было по дорогам. Ширина троинок сантиметров 50 была, а у мну коляска 80. Потом морозы долбанули с ветром, тож не вынесешь мелочь. Сейчас гуляем уже) heromen, да ну эту европу. Мы в этом году культурная столица Европы, ток что-то не заметно по грязищи такой. Кстати коренные как были хуторянами, так и остались))) we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 5 Марта 2011 C2D, kish, вот надеюсь что лето будет тёплое. В прошлом году все ныли и вопили, что ужас как жарко, посмотрим что в этом будет) we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 24 Марта 2011 И больше никого вокруг на 5 км. dyda, на самом деле от такого можно с ума сойти. Хорошо первое время, или если вылазками от цивилизации, а если на совсем, то потом начнёшь дичать, и всё будет раздражать. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 24 Марта 2011 мариночка, вот именно порой, иногда... Отдохнуть от всего, выключить телефон и чтобы слышно было только пение птиц. Но жить так всегда? Нее, одичать можно запросто. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 25 Марта 2011 ХЕМУЛЬ36RUS, Выздоравливай, а у нас погода "красивая" )) Смотрю - туман.. Ан нет, снег валит и -3 на улице. И дети болеют, все трое. Хором. sta, лан тампоны с прокладками, здесь есть те кто ими пользоваться будет. Но вот памперсы? Или их будут покупать те, кто сильно боится кого-то или чего-то Тогда размер надо побольше ставить. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 30 Июля 2011 Привет всем! Не могла удержаться чтобы не написать. Я очень жалею что закончила 12 классов. Вот пошла бы в тех после 12 и вышла через 3-4 года уже с профессией, хоть какой но факт в том что она бы уже была - будь то повар, парикмахер или секретарь-референт. А поступить после теха на высшее тоже как бы проблем особых нет, как и после 12 класса. Но вот пошла на поводу.. Все кричали зачем тебе быдло-технарь и т.д. и т.п. Зато теперь те, кто так кричали уже закончили вышку, а у меня с вышкой не сложилось и сижу теперь как... Так что мораль сей басни такова: нужно дулать так как считаешь нужным для себя, а не как советуют подруги, друзья, родители. Да-да родители тоже могут быть не правы. Прислушаться можно, подумать что и как и сделать по-своему. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 ALEX BOY, привет! А 40к в год? Хотя конечно наверное в год... Дурацкий вопрос. Можно я к вам поучусь пойду? we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Lisaa, не в том дело что для меня это не деньги, просто у нас обучение стоит СТОЛЬКО!!! что мало не покажется. Самое простенькое прикладное высшее на 3 года - 2300 евро в год + сдача экзаменов и т.д.. А чтобы на норм высшем выучиться... Например в Тартусском универе, на медика стоит почти 5к евро в год. Есть бюджетные места в универах на гос. языке ессно, но и у них последние 2 курса платить что-то надо. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 ALEX BOY, а я разве сказала что-то плохое? Нет, я к тому, что у нас в стране для многих учёба вообще не по карману. Тут дело не в возможностях а в разнице цен и в России образование дают гораздо более лучшее чем здесь. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 kish, нет, на эстонском. А про деньги да... Общежитие, проезд, питание... Кстати про расценки. Мои мелкие на следующий год, когда им будет 2.6 не попадают в сад - очередь, хотя стоим почти с рождения. Так вот выбор: или год сидеть ещё дома и тогда в сад идти, или отдавать в частный детсад, где месяц на двоих стоит 620 ойро, ой евро.. Ржака в том, что если я выйду на работу, то моей зп хватит чтобы заплатить максимум две трети от суммы. Ггггг Говорят город компенсирует около 200 евро, ну вот тогда и получится, что всю мою зп на сад и работать бесплатно. Есть ли смысл? we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Скат Манта, я конечно не по теме, но вот тоже думала хочу -не хочу детей, больше склонялась что не хочу ни одного и никогда. А вот пока думала оказалось что их уже трое у меня)) Я конечно не пример для подражания, теперь это всё добро выростить надо, но вот факт остаётся фактом we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 ALEX BOY, а может Скат Манта имеет в виду нашу безопасность? Не в всмысле хулиганов, а в более масштабном её виде. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Скат Манта, юношеским максимализмом переболевают по-моему все без исключения, и это нормально. Потом глядя на себя в прошлом смеются или удивляются: как я мог/могла такое говорить))) Помню когда мне было 20 лет и я выходила замуж, то сказала что если муж мне изменит я его никогда не прощу и скорее всего сломаю ему что-нибудь. Это было как бы в шутку, но ведь в каждой шутке есть только доля шутки. Сейчас понимаю что это был лепет девочки, напялившей на себя розовые очки и напыщенной от предстоящего события))) Так же и сейчас уверена, что нынешние неурядицы, которые кажутся нерешаемыми, лет эдак через 10 покажутся обычной суетой, которая оказалась достаточно легко решаема. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 11 Августа 2011 Скат Манта,Спасибо)) Нет ничего не ломала, ни он ни я повода не давали))) А трое получилось случайно - во второй заход двойня оказалась)) we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 12 Августа 2011 У меня есть две подруги, учились в школе как ужаленные, отличные дипломы, у одной золотая медаль. Обе поступили в Тартусский универ(кто не знает, то с дипломом оттуда оторвут с руками по всей Европе), поступили на бесплатное отделение. Одна на Английскую филологию(на другое не прошла), а вторая что с медалью - на медика. Обе закончили, но они там учились именно учились, на о каком дуракавалянии речи не шло. Это просто пример, что бесплатное высшее у нас есть, но для этого нужно быть с головой. А другая пошла в частный Вуз, платила около 2500 евро в год, выучилась на инфотехнолога... Она училась тоже как тогось на голову, даже забила но своего новорождённого ребёнка, практически скинув его на бабушку, чтобы год не терять и что в итоге? Звонит знакомому... Для чего вы думаете? Как рутер в компу правильно подключить и настроить????? Она три года грызла гранит инфотехнологии, первые полтора года шло общее про железо и программирование. Вот такое бывает после частных Вузов за большие деньги + поступление не по своей профессии. Поэтому так же Lisaa ставлю плюс. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 13 Августа 2011 BFG, вот халявщики(( У нас уже лето недели 2 как кончилось. По ночам 10-13, днём максимум 18. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 15 Августа 2011 Привет всем! Я вот ваши приятные разговоры прерываю, но у мну паника. Пришёл счёт за электричество 406 киловатт нажгли! Откуда летом в однушке, когда по полдня гуляешь? У нас зимой было максимум 296, а тут... Сейчас посмотрели счётчик за две недели этого месяца сгорело только 88, это как бы нормально. Но вот что мы могли делать и июне и не делать сейчас, даже ума не приложу. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boggard 801 Опубликовано 15 Августа 2011 a185, на месяц только? И я даже можно ли туда подключаться, счётчики новые. we bury what we fear the most Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение