Ctin 0 Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Гномик Меня учили использовать описанные выше качества как инструменты для хака и взлома жизненных ситуаций, причем как готовую методику со своими правилами. К примеру если ситуация сворачивает не в ту сторону (начинает козлить начальник, вахтерша, родственник не дает в долг) включаем доброту и выключаем всё остальное. При этом важно наблюдать, причем желательно молча. Это сочетание (доброта + наблюдение) способно развернуть практически любую ситуацию при некоторых допущениях. Вы не подумайте чего, я это как технарь физ-химик осваивал И вышеописанная ситуация вполне объясняется банальной "тупой" логикой, если включить голову и подумать абстрагировано. Это я к тому, что положительные качества, при грамотном применение, очень даже востребованы. Изменено 18 Января 2011 пользователем delgamer Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Ctin это уже не есть добро ))) а выгода. Положительные качества, будь то доброта или что другое, должны всегда в человеке присутствовать. Это же тебе не арт, захотел повесил на пояс, захотел снял ))) Если попытаться говорить на Вашем языке, то добавлю что указанная выше методика в процессе углубления приводит к тому что единственно ценные качества это бескорыстная любовь не зависящая от обстоятельств и такое же сострадание (ИМХО любое направление, от физики до правоведения к этому приводит). Для определения слова "любовь", нынче сильно потрепанного, предпочитаю слова апостола Павла. Могу их сюда привести, отличное техническое руководство. А что есть использование Любви в своих интересах как не служение ей? Stosorok, Ctin,, без разумных техник, использующих личную выгоду - не обойтись. Посмотрите здесь, что писал Циолковский. Думаю главное не перейти грань, т.е. - баланс. А что такое хорошо или плохо - мы знаем, достаточно прислушаться к себе, просто это очень тихий голос, за шумом нашей жизни, еле слышен... Вообще отдельная тема... В таких вопросах самокритичность и способность абстрагировано оценить ситуацию лично мне очень помогают. А жена со своей точкой зрения, как правило отличной, просто спасает Изменено 18 Января 2011 пользователем Ctin Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) пришло осознание что какие-то мотивы приводят к неприятностям, а какие-то нет. Этакое буддистское осознание А дальше уже по степени мазохизма. :ny_biggrinsanta: По поводу любви - если у Вас на уровне восприятия удается это ощущать, то я Вам по доброму завидую. Лично я умею только влюбляться и только неудачно :ny_angry: , а до того что Вы написали как до звезды. Признаки Любви нахожу по логическим схемам и использую их чтоб выжить и не провалиться. К примеру чтоб найти жену искал женщину, недостатки которой не воспринимаю. Отличная логическая схема, позволяющая найти человека на всю жизнь :ny_thumbsup: . А чтоб кто-то влюбился (речь об уровне восприятия, когда аж прет) в своего по жизни человека, чтоб все не кончилось плохо - такого не встречал, увы. Изменено 18 Января 2011 пользователем Ctin Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 18 Января 2011 Stosorok палеви риальни. Вопрос дня: таки после того как собрались всё ок? Кагбэ риальни чувствуется? То что я собрал говорит о том что надо ждать некоторое время. Но паникерство и суету с моей стороны при этом никто не отменял особо Дурак строит башню, умный собирает мозаику "Посмотри в глаза чудовищ" Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 18 Января 2011 Stosorok Спасибо, друг. И я пойду - избавлять новичков от необходимости получать мой, уже приобретенный опыт Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 19 Января 2011 ИМХО очень много разногласий из за информации - она разная и из за этого споры. В связи с этим выложу патч, который нашел у Борхеса. Искать не найду, изложу по памяти. Времени нет. Почему? Потому что чтоб прошла 1 минута сначала должна пройти 1/10 минуты, а до неё должна пройти 1/100... и так мы уходим в убывающую регрессию. Бесконечную. Этакое деление на ноль в микромасштабах. То же касается прогулки - кто сможет пройти метр? ну? И постижения информации. При первом приближении эта концепция наводит на мысль о том что ничего нет, потому что всё недостижимо. Присмотревшись легко понять что нет статики. Нет статичного положения. Не существует конкретного момента. Весь мир - это постоянное движение, которое никогда не останавливается. Это его "начало координат", а не привычная для осмысления статика. То же касается информации - она не может быть априори актуальна. В диалоге единственную важность представляет то, как меняются оппоненты в процессе общения. Любые данные и пр. - это всего-лишь инструмент. Или объект для инструмента. Гномик, с моей субъективной стороны есть аналогия развития человека и сборки компьютера :ny_biggrinsanta: Когда человек рождается имеем железо. С возможностью прокачки, без описания комплектующих . От родителей передается дистрибутивы операционной системы - тут сознание играет роль пользователя, органы железа а то что между - ОС. Родители передают свои драйвера, ребенок сравнивает свою прошивку с чужой и развивается. Если я не ошибаюсь то у Ошо это называлось передачей любви. Эта теория очень хорошо объясняет почему в разных странах люди считают нормальными совершенно разные вещи Shader Скажите, если изучали тему, где найти у буддистов трактаты (стихи, книги, пофиг) в которых будет про любовь? Или во что это понятие переконвертирывается (специально исковеркал слово ради передачи смысла в предложении) когда они пишут? В общем у меня чего-то не хватает чтоб полноценно увидеть их концепцию. Добавлю для большей четкости: полностью разделяю то что написано, но это тема о том как упорядочить свой информационный слой. Написано с методической точностью и максимально грамотно. Про сострадание и любовь читал только что боддхисатвы приходят сюда из сострадания к людям. Всё. Тут не то что методики, тут транскрипции нету >_< Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) Если не затруднит то прочитайте предыдущую страницу. Если коротко то могу скинуть краткое техническое руководства от апостола Павла Прошу воспринимать абстрагированно и применительно к текущим реалиям. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Когда охватывают какие-либо острые состояния или чувства использую для сверки. Если не сходится то ничего хорошего не будет Ещё есть описание с точки зрения физики вакуума, данное мне одним профессором международной величины с которым провел много вечеров на эту тему. Напишу по памяти, если надо могу поискать оригинал, который он сам напечатал для неугомонных) "Вакуум можно разделить по критерию частоты волны. Тогда он будет материальный, информационный (уже приборно измеренный) и ещё какой-то, плохо поддающийся определению. Лично я его называю духовным - по логике. ИМХО любовь же есть в каждом "уровне" и в каждом она является источником жизни, необходимым "клеем", "смазкой" для гармоничного сосуществования любого элемента. Её количество - необходимое условие для серьёзной или тонкой работы, как скафандр в условиях жесткого излучения" Изменено 19 Января 2011 пользователем Ctin Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) В нашей культуре это противоестественно (я надеюсь ). А у них противоестественно не любить самого себя и всю жизнь жаловаться, хотя бы в глубине души, как всё плохо, даже типа "самоотверженно проявив высшие качества духа". Надеюсь понятно передал мысль Учимся. Не цитируем предыдущий пост.(delgamer) Изменено 20 Января 2011 пользователем delgamer Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Shader Гаутама_бросил_собственного_сына. ("Это_человеческая_голова" из кф Wild Wild West") А Льва Толстого я всю школу так и называл... Изменено 20 Января 2011 пользователем Ctin Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) тут речь не о ярлыках (если мы не о Толстом :ny_rolleyes: ). Я тупо констатировал факт. Дальше важно как он для каждого откликается По поводу второго абзаца ППКС (подписываюсь под каждым словом) У меня двое детей, я фрилансер. Через месяц защищаю диплом (появляюсь в институте раз в месяц (МИСиС физ-хим) и открываю интернет магазин. Всё чтоб быть с ними. В сад отдавать не хочу, о школе думаю. Жена не работает. Тем не менее это не мешает родителям говорить что детьми никто не занимается :ny_megalol: . А когда они узнали что мы заменили систему, данную поликлиникой на систему от д. Комаровского и д. Карпа вообще война началась. К счастью родители адекваты и быстро успокоились Изменено 20 Января 2011 пользователем delgamer Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 Многие почему-то забывают, что на "трон" матери (отца) их посадил именно ребенок. Не будь детей, не было бы и родителей. Да у нас этому просто не учат. Большинство идет по той дороге, которая для него отведена. Если придумаешь что-либо лучше, то так оно и будет. Можно описать с другой стороны - большинство людей пользуются накопленным для них опытом. Системой. По этому имеет смысл описывать её как набор количественных характеристик (а не качественных) к которым можно только добавлять что-либо. Большое спасибо всем участникам, впервые получил пользу от общения на форуме Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Пробовали систему воспитания Макаренко? Она одна из лучших. ( http://antmakarenko.narod.ru/ ) Нет, не пробовали. Знаем несколько методик, но ни в нашем окружении нет никого кто бы ими занимался, ни "внутреннего стояка" на это не хватает. Выгорел материал Сайт добавил в закладки, ознакомлюсь. Спасибо. Я до рождения ребенка громче всех кричал что буду у него учиться и не пропущу своего момента. Кто же знал что ощущения от жизни в семье сопоставимы с ощущениями, которые рождаются когда из под ног выбивают табуретку и засовывают в другое измерение Всё, что делали родители сразу же кажется нормальным, а детские обиды забываются и кажутся несущественными. Сильно помогли аудио лекции Палиенко А. - научился расслабляться с себя мониторить. :ny_thumbsup: Виталий Зверь ИМХО дети растут так, как их родители мечтали расти своё время... Что Вы думаете по этому поводу? Похоже то, что делают Ваши дети на то чего Вам действительнохотелось в их возрасте? kish А что делать, например, мне, если я противник любого проявления политики и проявлений проявления политики? Не по идеологическим причинам, а из за "несовместимости с мое индивидуальностью". Тошнит и всё, как аллергика. И описанное Вами направление мыслей как бы не катит. Изменено 20 Января 2011 пользователем delgamer Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Ок. Возьмем пример организации интернет магазина: я сначала посмотрел работает ли эта тема и как она работает. Как живут люди, которые имеют такой же бизнес и пр. Так вот, я в жизни не встречал человека, который бы рассуждал в том же ключе и при этом был бы счастлив (еесно это глубоко субъективная оценка). По поводу "не оберегать от жизни"... В том что Вы прислали выше описывается как грамотно это делать? Не надо цитировать предыдущий пост целиком.(delgamer) Изменено 20 Января 2011 пользователем delgamer Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Женщина как жена и мать не признаётся в принципе. Хотя как мне кажется, что если женщина становится машиной для зарабатывания денег, то о сохранении семьи даже и думать не приходится, т.к. семьи уже нет. Полностью с Вами согласен ( и моя жена тоже), но... Сейчас мы получаем 8000 в месяц уже 2.5 года и по 90к на рождение каждого ребенка от компании МТС (сотовый оператор), где моя жена работала 7 месяцев - забеременела практически в день устройства на работу Это я к тому чтоб случайно кто-то не взял точку зрения как абсолютную и не стал забивать на всё сразу :ny_tongue: Ессно после окончания декретного отпуска больше в МТС мою жену не увидят. Изменено 20 Января 2011 пользователем Ctin Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ctin 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 Уважаемые, вдруг осознал великую весч!!!! Первый сталкер вышел очень давно и назывался тогда Packman! По сюжету сталкер-одиночка собиает массу артефактов, обходя аномалии и убегая от монстров Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение