Перейти к контенту

У Костра XI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Platon,

двусмысленные какие-то намёки B)

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Вопящая Банши,

А у мама с родителями в Риге живет, а папа в России.

Ну кто папа, мы кажется выяснили))) Осталось выяснить, кто такой У...

Модераторы, не гоните в Беседку. Ну не могу же я там отвечать на пост из Костра))))

Скат Манта, Да нет, просто жаль людей. И как то в тему нашего форума.
Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!
Вопящая Банши,

Ну кто папа, мы кажется выяснили))) Осталось выяснить, кто такой У...

что за У... ?

Ай блиин, дошло.. Очепятка однако)))

we bury what we fear the most

Вопящая Банши, прикольная очепятка. Я полчаса разбирался в этих родственных связях. Даже не сразу понял, кто папа))))
Lisaa,

Я поняла, у вас такой большой военный городок) :mellow:

И совсем не военный. Обыкновенный город на 35 тыщ населения. Есть такиеже тыщ на 100. Просто из-за основной продукции нашего завода :

Основное предприятие города — «Приборостроительный завод» (занимается производством приборов для атомных электростанций).

А также :

Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1952 года № 342-135сс/оп было принято решение о строительстве завода № 933 (Приборостроительный завод – ПСЗ) по производству атомных бомб. Директором завода был назначен К. А. Володин, ранее возглавлявший серийный завод № 551 КБ-11.

Город имеет статус закрытого. Шесть рядов колючей проволоки с КСП и электроникой. Но внутри охраняемого периметра - это обычный город. Тихий и сонный провинциальный городок. Да, у нас много военных. Кто-то ведь должен нести охрану периметра и завода. Но основная масса жителей к Армии отношения не имеет. Обыкновенный гражданский город. Хотя слово обыкновенный надо, наверное, брать в кавычки :)

Lisaa В свое время побывал, в командировке, в таком же вот городке, Саров, называется. Совершенно другая жизнь.
Это город "близнец" нашего. Работаем по одной и тойже тематике. Одно министерство. Одна контора. Родня одним словом.

Куча плюсов жить в таком городе. Срабатывают все законы о защищёности работников как в Советские времена. Профсоюз это не блеф, это реальная организация. Я вот в этом году хотел отпуск на осень перенести, не дали. Выгнали летом, как по графику шло. Тоесть положено по графику в этом году летом - пендаль и гуляй Вася. :) Низкая, почти не существующая преступность. По тому что раскрываемость более 96%. А средняя по стране не более 35%. Наличие аж 3-ёх институтов. Один столичный. Куча всего хорошего. Свои кинотеатры , бары рестораны. Одно то что автобусы ходят по расписанию хватает чтоб у гостей города глаза от удивления на лоб лезли.

Но есть и свои минусы. Далеко от цивилизации. Строили такие города в глуши. До ближайшего Города 100км. И погода постоянно дрянь. Берия места для строительства выбирал по сводкам синоптиков. Там где наиболее облочная и дождливая местность. Чтоб самолёты противника ничего не сфоткали. Щас это уже не актуально, но погодо-то осталась паршивая.

Очень интересно...

Основное предприятие города — «Приборостроительный завод

А свое дело открыть там реально? Или сильный контроль?

Вообще по твоим словам там чуть ли не СССР и рай по сравнению с обычным миром? Интересно побывать там.

Platon,

Не повериш - почти никак. Да, есть определённая часть людей которая связанна непосредственно с продукцией. Но таких очень мало. В основном на таких операциях работает автоматика. Люди тока котролируют из-за защитных комплексов.

А вот в экологическом плане - тут мы чуть-ли не впереди планеты всей. Чес слово! Наш город и вокруг него считаются экологически полностью чистым районом. тут и курортные зоны, и горнолыжные комплексы, и заповедники. Воду из реки пить можно!

x_c76ca1f585_240.jpg x_d08525cbac_240.jpg x_b7fe3572ae_240.jpg

Lisaa, Вот честно даже завидно стало!! С удовольствием бы уехала туда, где можно жить, работать нормально и выпускать детей гулять на улицу, не боясь за них. Где ребёнку будет гарантированно место в детском саду и школе, а не так, что если у тебя нет денег на внеклассную жизнь, то ищи другую школу, а в сад не попасть потому что очередь 200+ человек.

_And_,

Да без проблем открыть своё что-то. И есть. От Такси, до обувного цеха. Керамический завод. Металопластик. Строительные фирмы. Пищевой заводик, торговые фирмы - всё как в обычных городах.

Контроль - да, есть. Но скорее на КПП. Когда ввозиш что либо. Досмотр автомашин на КПП полный. А в остальном - всё как у всех. Тока рекета и крыш нету. :)

Очень много народа из соседних деревень и рядом стоящей г.Юрюзани ежедневно на работу в город заезжают. Пропуска им заказывают конторы которые их на работу берут. Правда сначала анкета месяца 2-4 погуляет по инстанциям, и если косяков нет, то без проблем.

есть и ограничения. Судимых не пускают в город. Отсюда и криминогенная обстановка в городе спокойная. Но есть и ... глупости. Родствеников в гости можно завезти не чаше чем раз в полгода и не более чем на 10 дней. Причем тока прямых родичей. Вот тут и начинаются приколы. К примеру сестра - родня, а её муж .... никто. Тупость, но не перепрыгниш.

Вопящая Банши, ах детский сад, ах места нет. А дедки с бабками на что..?

_And_,

Есть курсы обучения нужной там профессии?

У нас на пивзаводике девочки в коротких юбках, которые на ответ сисадмина - "Выйдите и снова зайдите", выходят из кабинета, а потом снова заходят, получают по штукарю евро минимум....

Вопящая Банши,

С удовольствием бы уехала туда, где можно жить, работать нормально и выпускать детей гулять на улицу, не боясь за них.

ЫЫЫЫЫЫЫ !

А вот скажите мне : в каких ещё городах России родители спокойно отпускают детей гулять до поздна? Одних. Даже в соседний двор... :) И никто не боится, по тому что спокойно в городе. Многие, и я в том числе, именно из-за этого и нихотят ппокидать наш городок. Из-за того что спокойно в нём.

_And_,

Заехать на работу в город в принципе тоже проблемм нет. ФГУП ПСЗ

Тут дело в работадателе - если он тебя берёт, то он-же тебе и помогает оформить анкеты и в последующем пропуска делает. У нас так завозят специалистов и многие из них сходу квартры получают. Работает программа "жильё молодым семьям". Им ваАще по демпиногвым ценам квартиры получаются.

Со стороны мы реально как в каком-то парничке тут тапорщимся. округа нас так и завёт"Шеколадниками". Типа мы тут от такой жизни одним шеколадом питаемся. зажралися ужо )))))

Добавлено через 2 мин.:

_Val_,

Блииииин! Да за штуку евро я сам готов в короткой юбочке ходить. ))))))))))) \щютка:) \

Куча фоток о нашем городе с оф-сайта города. Город и окресности.

Изменено пользователем Lisaa
Вопящая Банши, ах детский сад, ах места нет. А дедки с бабками на что..?

Ща стукну! Какие дедки-бабки? Мои дедки-бабки все умерли, моему папе 57 лет, маме(мачехе)49 - выход на пенсию в 65 для мужчин и 63 для женщин. Они вкалывают как проклятые, что заработать на жизнь. А Андрея родители живут как говорила в Риге, что от нас 300 км и другое гос-во вообще.

Lisaa, вот я свою боюсь отпускать, могу до магазина отпусть - 200 метров, за булкой или мороженкой, а гулять... Ей 7 сейчас, но она для меня малый деть, совсем малый. Мне хотя и говорят, что она социально отсталая, и т.д. и т.п. потому что боится одна ходить, до сих пор со мной за руку ходит, но это ведь пройдёт, она вырастет и мозги вырастут, будет в школу ходить, с подружками гулять начнёт.

:ph34r: Меня отпускают и чего? Прихожу как получится,обычно в районе 10-11 вечера.А вот с "отпусканием" в такое время друзей,особенно противоположного пола большие проблемы...И это жутко раздражает,надо признать. :dash2:

Вопящая Банши,в шесть у меня были ключи от дома,и я сам ходил в школу.

Изменено пользователем C2D
BfioH.png

Вопящая Банши,

У нас отпустить ребёнка одного не тока в магазин, но и скажем в секцию на другой конец города считается самим собой разумеющимся. А школьникам дак вобще лафа в школу добиратся. Ходят специально обозначеные школьные автобусы. Маршрут которых расчитан максимально ближе к школам. К тому-же для школьников проездной на месяц на 50% дешевле номинала.

У меня дочь. Девочка. и я не боясь разрешал ей гулять до 10 вечера во дворе. И как и положено девчёнке с боевым характером двором гуляние не всегда ограничивалось. Могла и в соседний квартал убежать к подружкам. И не каких левых мыслей даже не возникает что типа кто-то её обидит. Не тот город. Зато она у меня молодец в том плане что сказали в 22.00 дома быть -как штык! Ровно в десять дома.

Всё. Вы как хотите, но у меня ужо почти 2 часа ночи. Я баиньки.Споки ноки :)

Изменено пользователем Lisaa
C2D, я про то и говорю что дети разныыыеее! Некоторые дочкины одноклассницы сами домой ходят, а некоторые с мамой за ручку. Кто-то в 4 года в игры на компах рубится с папой на фраги, а кто-то даже не знает что это, комп в смысле. И так же с чтением, точными науками и темпераментами в конце концов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...