_Val_ 2 225 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Lisaa, ты прав, я от болей не просыпался. Обычно я просто заснуть не могу. И болеутоляющие принимаю такие, что не только желудок гробят, но еще и печень... Ссылка на комментарий
vladi 137 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 _And_ - рекомендация от почти профессионального остеохондрозника - как только отпустит , попробуй делать упражнение под названием 'шраг'. Делается оно следующим образом : в каждую руку по полторашке с водой , ноги сомкнуты , голова держится ровно. Плечи двигаются вверх-вниз. Повторять до чувства тепла в плечевом поясе. Я только так и спасаюсь - у меня после почти каждодневного 8-10 часового втыкания в монитор шея тоже не поворачивается. Тут советовали не увлекаться мазями - правильно советовали. Побочных действий нет только у аскорбиновой кислоты в малых количествах. Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче. Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT. Система : пока Windows 7 (SP1) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 vladi, "как только отпустит"...золотые слова. Вот после этого хоть на турник, хоть еще куда залезай. Хе-хе, а я смотрю тут потихоньку сборище профессиональных хондрозников организуется. Быль...Прихватил меня один раз на службе хондроз. Боль жуткая, а мне на смену заступать. Пошлепал я к начмеду за помощью. А он сидит у себя в кабинете, дышит на меня перегаром и говорит - а хочешь я тебе блокаду сделаю. Я у него интересуюсь, а что за блокаду? Ну он и говорит - а я тебе, мил человек, новокаином нервные узлы вдоль позвоночника проколю, как рукой снимет. Посмотрел я на его трясущиеся с бодуна руки, развернулся и пошел на дежу заступать...А боль как-то сразу стихла. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Ой лукавиш Шейдеркот! Я до сих пор ржать начинаю когда вспоминаю как вы в Беседке подводные корабли запускали. А народ пытался понять чё вы курили. Класный прикол получился. Чес слово! Это было в момент отлучения чатлан от костра, пока мы мятежные души успокаивали, но с тех пор туда не заглядываю. Пытался пару раз, но ощутив, что у меня от тамошней свистопляски начинается остеохондроз мозга в сочетании со сколиозом солнечного сплетения, решил поберечь нервы. Насчет болей в шее... У меня тоже есть свой метод. Поворачиваешь голову так, чтобы боль была сильной, но терпимой, не до воя, и некоторое время задерживаешься в таком положении. Спустя некоторое время боль уходит. Отдохнув, повторяешь эту операцию. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Меня честно говоря очки больше волнуют. Шею вылечим, у меня тоже болела и сильно, сейчас 2 месяца почти не вспоминаю т.к. на спорт ходить стала 2 раза в неделю. А про боли в спине почти год как забыла, иногда побаливает но не сравнить с тем что было, а всё дело в подушке - валике, длиной 120 см. Супер удобно с такой вешью спать. А вот очки, если запаяют будет супер, а если нет то новые покупать, чего совсем не хочется. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 (изменено) Shader, Сравни: Поворачиваешь голову так, чтобы боль была сильной, но терпимой, не до воя, и некоторое время задерживаешься в таком положении. Спустя некоторое время боль уходит. Отдохнув, повторяешь эту операцию. И тока разминка помогает. Сквозь боль. Сначало плавно и медленно. Постепено увеличивая амплитуды верчения и качания. Сквозь боль. Первую минуту больно, а потом понимаеш что приходит облегчение.Фактически сказали одно и тоже, тока разными словами. Сначало крутиш в лево-право. Потом наклоны вперёд назад в оба бока. Потом по кругу начинаеш ей крутить. До появления характерного хруста позвонков. И воттока когда начинается похрустывать, боль начинает уходить. И так хорошо становится. _Val_, Мож создать отдельную ветку по типу: Плавали знаем и вам посоветуем ? Добавлено через 1 мин.: Вопящая Банши, Ой как права ты с подушкой!!! Подушка и матрас - первая и главная лечебная вещь для хондрозника! Гы! А я одеяло так скатываю и использую Изменено 21 Августа 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Lisaa, у мну подушка не сильно удобная, надо другую искать, а вот этот валик... Меня уже ревнуют к нему Я его между колен кладу, руками обнимаю и тогда поза для сна становится более удобной. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Lisaa, результат одинаковый, согласен и методы похожи, но мой, как бы это сказать, более экономный, что ли. Мой относится к статической нагрузке, твой к динамической. Я опробовал оба и обнаружил, что статический действует быстрее и надежнее, причем применим не только к шее. Одно время я не неделю или больше мог поднять руку в определенное положение, чтобы не взвыть при этом, причем простое махание не помогало, да и невозможно было махать - боль была жуткая. Тогда я несколько раз нагрузил руку так, как описывал, и с тех пор забыл об этой боли А по поводу сомнений в пользе виса на турнике для шеи поясню: растягивается не позвоночник (точнее, не только он), а глубокие мышцы позвоночника, идущие прямо вдоль него и удерживающие позвонки друг возле друга, иначе они бы просто разбежались в разные стороны. Идут эти мышцы по всей длине позвоночника, включая шею. Отсюда и воздействие такого виса на шею. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 О, а я знаю эту позу. У меня жена для неё моё одеяло использует. Эт у вас заразное штоле? ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 delgamer, А-ха-ха у моей такая же фигня. Добавлено через 7 мин.: Господа, делайте ежедневно зарядку! Боли уйдут, настроение улучшится и главное бодрость и оптимизм вас не покинут. Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Platon, а знаешь как тяжело заставить себя делать физические упражнения дома? Я пыталась заставить себя всю осень, зиму, весну. Вот поэтому летом я купила абенемент и пошла в клуб, сама не могла начать. Сейчас уже поняв что к чему и как, а самое главное видя результат на себе, скорее всего будет мотивация заниматься тем же самым дома, если по какой-то причине я больше не смогу ходить. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Да, мотивация штука великая, иногда трудно себя заставить что-то делать. Но бывают и исключения, с апреля месяца начал себя "менять", пока всё получается. Когда сам себе задаю вопрос, - "А зачем?", сам себе отвечаю, что хочется жить долго и счастливо «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 a185, Вот именно, хочется жить! У меня основная причина моего микроинсульта оказывается шейный остеохондроз. Так что эта болячка очень опасна. Хороший стимул? Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Platon, ещё бы, конечно хороший, чтобы больше таких "стимуляторов" не было. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Утренняя зарядка - это "самое вкусное". Я если ч утра не разомнусь как следует, потом весь день хожу скурюченый буквой зю. А о ползе утреней зарядки я понял только лет пять назад. Даже смешно стало. Сижу в машине возле КПП в воинскую часть,, время начало седьмого, раннее утро. Открываются ворота и выбегает взвод солдат. Я сразу вспомнил как и меня в армии по утрам гоняли на такие пробежки. Смотрю на них и выижу стадо соных баранов которых с зади пинками офицер подгоняет. Сижу жду когда выйдет клиент. Минут через двадцать этот взвод возвращается с пробежки, я на них глянул и меня как током шарахнуло! Это уже не стадо баранов. Они проснулись, в организмах энергия попёрла по полной. Они уже умудрились оторватся от командира настолько что он их еле доганяет. А они не просто бегут, они успевают ещё и круги нарезать, да с такой залихватской радостью что аж завидно стало смотреть на их бодрые лица. И тока в этот момент доменя дошло для чего нужна утреняя зарядка - чтоб организм проснулся! И начал рпботать. А то ведь мы, в большей части, утром встали, глаза продрали, кружку кипяточка вылакали и побрелипо своим делам. Реально просыпаемся только к обеду. А там уже и мысли то появляются по типу: вот гад этот работадатель, я ещё толком непроснулся, а он меня работать заставляет. Скорей-бы домой. А это не есть харашо. А вот когда с утра зарядочку сделаеш, то и на работу бодрячком, и работается легче, и ваАще настроение хорошее весь день. Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Lisaa, Красава, зачед! Всё правильно написал. Лена, всё для этого делаю... Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Lisaa, точно так, с утра разогнать кровь по организму, занятие очень полезное и тут все средства хороши, иногда даже из постели для этого вылезать не надо. Да Platon, стимул хоть и очень дествующий, но уж лучше без таких обходиться. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 При переезде в новую квартиру, первое, что я сделал, ещё до того как поклеил обои и постелил линолеум, это прикрутил в коридоре турник. Ну а потом уже и ремонт попёр. Если играю в СТАЛКЕР, взял за правило: пока грузится переход на локацию, просто подтягиваюсь и всё. Уже вошло в привычку. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 BFG, Аааа, хочу турник!!! Уже с мужем решили, что когда будет своя квартира обязательно турник повесим в коридоре. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
zubr14 51 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 И ничё Lisaa не жжёт Угу. Не жжот. один раз защемило шею - так там не до турников было блин, а как бы просто от кухни до комнаты нормально дойти.... как вы в Беседке подводные корабли запускали. Хде мну был в это время? А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения