Перейти к контенту

У Костра XI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Lisaa, ты прав, я от болей не просыпался. Обычно я просто заснуть не могу. И болеутоляющие принимаю такие, что не только желудок гробят, но еще и печень...

_And_ - рекомендация от почти профессионального остеохондрозника - как только отпустит , попробуй делать упражнение под названием 'шраг'. Делается оно следующим образом : в каждую руку по полторашке с водой , ноги сомкнуты , голова держится ровно. Плечи двигаются вверх-вниз. Повторять до чувства тепла в плечевом поясе. Я только так и спасаюсь - у меня после почти каждодневного 8-10 часового втыкания в монитор шея тоже не поворачивается. Тут советовали не увлекаться мазями - правильно советовали. Побочных действий нет только у аскорбиновой кислоты в малых количествах.

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

vladi, "как только отпустит"...золотые слова. Вот после этого хоть на турник, хоть еще куда залезай.

Хе-хе, а я смотрю тут потихоньку сборище профессиональных хондрозников организуется.

Быль...Прихватил меня один раз на службе хондроз. Боль жуткая, а мне на смену заступать. Пошлепал я к начмеду за помощью. А он сидит у себя в кабинете, дышит на меня перегаром и говорит - а хочешь я тебе блокаду сделаю. Я у него интересуюсь, а что за блокаду? Ну он и говорит - а я тебе, мил человек, новокаином нервные узлы вдоль позвоночника проколю, как рукой снимет. Посмотрел я на его трясущиеся с бодуна руки, развернулся и пошел на дежу заступать...А боль как-то сразу стихла.

Ой лукавиш Шейдеркот! Я до сих пор ржать начинаю когда вспоминаю как вы в Беседке подводные корабли запускали. А народ пытался понять чё вы курили. Класный прикол получился. Чес слово!

Это было в момент отлучения чатлан от костра, пока мы мятежные души успокаивали, но с тех пор туда не заглядываю. Пытался пару раз, но ощутив, что у меня от тамошней свистопляски начинается остеохондроз мозга в сочетании со сколиозом солнечного сплетения, решил поберечь нервы. :beach:

Насчет болей в шее... У меня тоже есть свой метод. Поворачиваешь голову так, чтобы боль была сильной, но терпимой, не до воя, и некоторое время задерживаешься в таком положении. Спустя некоторое время боль уходит. Отдохнув, повторяешь эту операцию.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Меня честно говоря очки больше волнуют. Шею вылечим, у меня тоже болела и сильно, сейчас 2 месяца почти не вспоминаю т.к. на спорт ходить стала 2 раза в неделю. А про боли в спине почти год как забыла, иногда побаливает но не сравнить с тем что было, а всё дело в подушке - валике, длиной 120 см. Супер удобно с такой вешью спать.

А вот очки, если запаяют будет супер, а если нет то новые покупать, чего совсем не хочется.

we bury what we fear the most

Shader, Сравни:

Поворачиваешь голову так, чтобы боль была сильной, но терпимой, не до воя, и некоторое время задерживаешься в таком положении. Спустя некоторое время боль уходит. Отдохнув, повторяешь эту операцию.
И тока разминка помогает. Сквозь боль. Сначало плавно и медленно. Постепено увеличивая амплитуды верчения и качания. Сквозь боль. Первую минуту больно, а потом понимаеш что приходит облегчение.
Фактически сказали одно и тоже, тока разными словами. Сначало крутиш в лево-право. Потом наклоны вперёд назад в оба бока. Потом по кругу начинаеш ей крутить. До появления характерного хруста позвонков. И воттока когда начинается похрустывать, боль начинает уходить. И так хорошо становится. :beach:

_Val_, Мож создать отдельную ветку по типу: Плавали знаем и вам посоветуем ? :crazy:

Добавлено через 1 мин.:

Вопящая Банши, Ой как права ты с подушкой!!! Подушка и матрас - первая и главная лечебная вещь для хондрозника!

Гы! А я одеяло так скатываю и использую :)

Изменено пользователем Lisaa
Lisaa, у мну подушка не сильно удобная, надо другую искать, а вот этот валик... Меня уже ревнуют к нему :lol: Я его между колен кладу, руками обнимаю и тогда поза для сна становится более удобной.

Lisaa, результат одинаковый, согласен и методы похожи, но мой, как бы это сказать, более экономный, что ли. :D

Мой относится к статической нагрузке, твой к динамической. Я опробовал оба и обнаружил, что статический действует быстрее и надежнее, причем применим не только к шее. Одно время я не неделю или больше мог поднять руку в определенное положение, чтобы не взвыть при этом, причем простое махание не помогало, да и невозможно было махать - боль была жуткая. Тогда я несколько раз нагрузил руку так, как описывал, и с тех пор забыл об этой боли

А по поводу сомнений в пользе виса на турнике для шеи поясню: растягивается не позвоночник (точнее, не только он), а глубокие мышцы позвоночника, идущие прямо вдоль него и удерживающие позвонки друг возле друга, иначе они бы просто разбежались в разные стороны. Идут эти мышцы по всей длине позвоночника, включая шею. Отсюда и воздействие такого виса на шею.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

О, а я знаю эту позу. У меня жена для неё моё одеяло использует. Эт у вас заразное штоле?

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

delgamer, А-ха-ха у моей такая же фигня.

Добавлено через 7 мин.:

Господа, делайте ежедневно зарядку! Боли уйдут, настроение улучшится и главное бодрость и оптимизм вас не покинут.

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!
Platon, а знаешь как тяжело заставить себя делать физические упражнения дома? Я пыталась заставить себя всю осень, зиму, весну. Вот поэтому летом я купила абенемент и пошла в клуб, сама не могла начать. Сейчас уже поняв что к чему и как, а самое главное видя результат на себе, скорее всего будет мотивация заниматься тем же самым дома, если по какой-то причине я больше не смогу ходить.

Да, мотивация штука великая, иногда трудно себя заставить что-то делать. Но бывают и исключения, с апреля месяца начал себя "менять", пока всё получается. Когда сам себе задаю вопрос, - "А зачем?", сам себе отвечаю, что хочется жить долго и счастливо :)

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

a185, Вот именно, хочется жить! У меня основная причина моего микроинсульта оказывается шейный остеохондроз. Так что эта болячка очень опасна. Хороший стимул?

Утренняя зарядка - это "самое вкусное". :) Я если ч утра не разомнусь как следует, потом весь день хожу скурюченый буквой зю. А о ползе утреней зарядки я понял только лет пять назад. Даже смешно стало.

Сижу в машине возле КПП в воинскую часть,, время начало седьмого, раннее утро. Открываются ворота и выбегает взвод солдат. Я сразу вспомнил как и меня в армии по утрам гоняли на такие пробежки. Смотрю на них и выижу стадо соных баранов которых с зади пинками офицер подгоняет. Сижу жду когда выйдет клиент. Минут через двадцать этот взвод возвращается с пробежки, я на них глянул и меня как током шарахнуло! Это уже не стадо баранов. Они проснулись, в организмах энергия попёрла по полной. Они уже умудрились оторватся от командира настолько что он их еле доганяет. А они не просто бегут, они успевают ещё и круги нарезать, да с такой залихватской радостью что аж завидно стало смотреть на их бодрые лица. И тока в этот момент доменя дошло для чего нужна утреняя зарядка - чтоб организм проснулся! И начал рпботать.

А то ведь мы, в большей части, утром встали, глаза продрали, кружку кипяточка вылакали и побрелипо своим делам. Реально просыпаемся только к обеду. А там уже и мысли то появляются по типу: вот гад этот работадатель, я ещё толком непроснулся, а он меня работать заставляет. Скорей-бы домой. А это не есть харашо.

А вот когда с утра зарядочку сделаеш, то и на работу бодрячком, и работается легче, и ваАще настроение хорошее весь день.

Lisaa, Красава, зачед! Всё правильно написал.

Лена, всё для этого делаю...

Lisaa, точно так, с утра разогнать кровь по организму, занятие очень полезное и тут все средства хороши, иногда даже из постели для этого вылезать не надо.

Да Platon, стимул хоть и очень дествующий, но уж лучше без таких обходиться.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

При переезде в новую квартиру, первое, что я сделал, ещё до того как поклеил обои и постелил линолеум, это прикрутил в коридоре турник. Ну а потом уже и ремонт попёр. Если играю в СТАЛКЕР, взял за правило: пока грузится переход на локацию, просто подтягиваюсь и всё. Уже вошло в привычку.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG, Аааа, хочу турник!!! Уже с мужем решили, что когда будет своя квартира обязательно турник повесим в коридоре.

И ничё Lisaa не жжёт

Угу. Не жжот. один раз защемило шею - так там не до турников было блин, а как бы просто от кухни до комнаты нормально дойти.... :crazy:

как вы в Беседке подводные корабли запускали.

Хде мну был в это время? :o

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...