Pulse 9 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) Ahat , А у нас здесь в Средней Азии жара...Живу в малой доли параллели от Вас, согласен, духота невыносимая... Кстати, зависть есть небольшая Широким дорогам Ташкента - вот бы к нам в Алма-ату такие, да и в Москву не помешали бы, а то пробки утомили. Приглашаю в солнечный Узбекистан, на плов.Как то кон, одна женщина, леший её за ногу, "угостила" меня пловом - он был какой-то через мерно жирный и не правильный что ли - меня сплохело через час после него. С того момента к плову относился не очень. Но в этом году, один чел, приготовил плов на костре (изюм в придачу скромешил и добавил арахис) было объедение. Решил положительно пересмотреть свой взгляд на плов. koshak, А чай? А лепёшки с кунжутом? Правда, меня многие не понимают - как я могу пить чай из полтора литровой кружки, а не из пиалушек. Изменено 15 Августа 2011 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Pulse, согласна, чай надо пить из ведра. Ох и раздразнили своими пловами да шурпами. Вернусь домой и сразу на рынок и до плиты) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Прочитал несколько последних постов. Вот думаю, как бы до обеда дотянуть? Благо, недолго ждать осталось. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Кулинарную тему открыть, что ли? Ведь тоже немаловажная часть жизни, да и интересных фактов много. Я, например, про плов с изюмом и арахисом никогда даже не слышала, не то что пробовать... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Flastor 2 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 У нас в Коктебеле лепешки с кунжутом делают, тоже из Узбекистана мужики Вкусные, не описать) И арбузы есть, хоть может не такие вкусные) Ссылка на комментарий
PRO 5 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 И тут Я Сам то я на Дальнем Востоке живу, надеюсь знаете что за мЭсто на карте ... Так вот недавно к нам тётя приехала аж с Казахстана(надеюсь правильно написал), так она такой плов делает...ммм объеденье. Вроде только его и ем, а он всё не надоедает Хад . Канал возобновляет работу. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Скат Манта, Pulse, Я хоть "Смак" и не вёл, но: рецептов плова - великое множество, мне друг из Киргизии, в этом году на Дне Рожденья делал "праздничный", без арахиса правда, но с изюмом, инжиром и курагой - 10-литровый казан смели! Ну и чтобы аппетиту добавить: МАНТЫ ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Да, кулинарная тема напрашивается сама собой, только надо все по-взрослому делать, обстоятельно, с точной рецептурой и картинками. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 а185, а вот с рецептурой у меня напряг, все на глаз. Да и многие так, готовят по рецепту, а выходит хрень. Необъяснимо, но факт.... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Скат Манта Истинно глаголишь. Ибо, очень многие открытия, совершались именно в отходе от рецептуры (догм). Но опять же, фарш невозможно провернуть назад, т.е. двух одинаковых случайностей (отход от рецепта) не бывает. Энтропия великая вещь. ==================== Да-а-а. Какие только мысли не лезут в голову при такой жаре (+37). Пойду щас второй кондишн врублю, может полегчает. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Скат Манта, всё равно, отправная точка должна быть, а то так сложно даже объяснить сколько чего брать. Добавлено: BFG, а вот потом, можно и в эксперементы брасаться. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Приглашаю в солнечный Узбекистан, на плов. Друган работает на фуре много лет и постоянно ездит по средней Азии. Из его слов самый лучший плов именно в Узбекистане, конечно же в сравнении с другими. А вкусы у нас схожи... Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 всё равно, отправная точка должна быть, а то так сложно даже объяснить сколько чего брать.Хех! У каждого блюда\кушания есть 2-3 базовых продукта. Причём редко увидиш даже в рецептуре что нужно ложить вот этого ровно надцать грамм. Обычно вилка: мяса 100 - 130 грамм ( пример). Тоесть даже кулинарные книги говорят о том что требуется простор мысли исходя из ситуации. В рецепте (пример) сказанно что на ХХХ блюдо нужно три средних картофелины.... А какие они среднии? (все задумчиво посмотрели на СВОЙ кулак) К примеру у Зубра среднее это на 300 грамм. У Ската Манты на 150. А для миниатюрной Блондинки и 150 много. ( приведены ники как нечто неизвестное, а не имена как кто либо конкретный) Вот тут и получится что порция пюре у Зубра будет грамм 600, а у Блондинки не более 200. Это я к чему так расписал. Рецепты - это отправная точка для домысливания. Поверте человеку у которого по технологии приготовлении пищи стоит пятёрка. Преподователи нам чётко объяснили при первых практических занятиях что если мы будем готовить строго по рецептам ни куда не отклоняясь, то и есть это будем сами. Так жестоко ни кто ещё меня не пугал, а посему готовили с душой. Отсебятину гнали. За что я по окончании и был сослан в ссылку на офицерскую кухню. Так вот. Суть всех (!!!) рецептов сводится к " рецептц пиццы": есть два главных ингридиента - тесто снизу и сыр сверху. А вот что вы напичкаете между ними и в каких пропорцих, дело настроения. Даже супер пупер повор не сможет дважды приготовить одинаково вкусно. По тому что в повора идут (если сами а не мама приказала) творческие личности. И сыпануть в почти готовое блюдо что-то таково что ещё не разу не добавлял - это святое. Кстати на примере "строгих рецептов". А вы вкурсе что если готовить строго по рецепту, исходя из технологии приготовления различных продуктов, щи вкусно сваритьь НЕЛЬЗЯ ! Есть небольшая подстава. Квашенная капуста, даже промытая пол струёй воды, варится примерно 30-35 минут. А вот картошка нарезанная брусочками ( по рецепту) варится 15-18 минут. Получается, да и в рецептах написано что капусту нужно ложить в кастрюлю чуть ранше чем картошку. Чтоб срок окончания варки совпал. Ню-ню! А то что овощи в кислой среде не варятся вкурсе? А те кто пишут рецепты вкурсе? Если положить картошку после капусты, то она получится как-бы стеклянной. Так и со всеми остальными блюдами. Даеш творчество мысли и никаких строгих рецептов. Только так можно приготовить вкусно. Воть . Добавлено через 3 мин.: нисибе портянка вышла... Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Lisaa, Да в тебе писатель умер! Да и не один, товаристчей с собой захватил! ! ...а посему готовили с душой... ...Даеш творчество мысли и никаких строгих рецептов... Вот именно - С Душой! И любить это дело надо, вот тогда получаются шедевры! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) Рецепты - это отправная точка для домысливания.Ну, а кто спорит? А приблизительно тоже самое и сказал. P.S. Lisaa, а что же у тебя Политподгатовка подкачала? Изменено 15 Августа 2011 пользователем a185 «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 "Ну вы блин даёте ! "© Варю я щас значит суп, вот тока картошку почистил, дай думаю "У костра" погреюсь, чё там и как там вообще, какие новости, а и тут про еду. Суп правда названия не имеет, в моей интертрепации называется " что вижу, то и кидаю в кастрюлю". Ну в пределах конечно, разумного. Мясо уже сварил, щас буду сыпать ингредиенты ( блин еле написал). Ладно, загляну, через полчасика. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вот вот, отдельная тема очень нужна! А то зайдешь неудачно, и весь слюной изойдёшь «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 А ещё можно Домляма сварить! ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Раз зашла речь за еду, расскажу как я на днях чуть заикой не стал. Открываю холодильник, а еда на меня СМОТРИТ! Это называется - сынок поприкалывался. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Я могу быть ответственной) Нет, пуст Lisaa, он спец Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения