Перейти к контенту

У Костра XI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Кащей, ты на счёт уровня зарплаты скажи, а то слов много, а мысль не чёткая. Может тогда лучше сразу Коммунизм строить начать? :D

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Кащей Смертный Если я правильно понял, ты имеешь ввиду, именно ПРИЗВАНИЕ, т.е . вот по зову души и сердца профессии. Да, учитель, врач- это действительно призвание. Но немного утрируя, почему тот же слесарь, не может воскликнуть: "О ! вот она моя работа, я чувствую, это моё, вложу всего самого себя в это дело, я лучший, платите мне ".

п.с. размеры зарплаты слесарей не рассматриваем, угу.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ведь для того чтоб "что-то сделать для Родины" не обязательно быть Героем или меценатом или...

...достаточно просто родиться!

Обратите внимание как нас, по средствам массовой дезинформации, кормят радужными перспективами. А между прочим, светлое будущее наших родителей это и есть наше.. настоящее и так далее. Рождение ребенка должны характеризоваться как благо семье, так и всей стране в целом и нераздельно. И именно с этой позиции стоит рассуждать, а не сначала, а потом... Мы тебе родина, уже родили, мы выполнили как христианский, так и любой другой, в том числе и космический и даже просто физиологический долг. Так что будь добра отсыпь за труды, а мы уж воспитаем в нужном русле, что бы от вашей "опеки" не сбежал туда, где это уже есть!

2 Скат Манта Приведу твои же выводы, а что она сделала, ну помыла, ну...

Естественно нет. Кошмарный труд на земле приравненный к условиям чистилища. Вонь, грязь, испражнения при отсутствии нормальных условий труда и личной гигиены.

А платить медикам следует исходя из количества здоровых. Больше больных вылечил - больше получи. В общем - сдельщина. :russian_ru:

А ростовщичество, если кто забыл, был приравнено к самым тяжким грехам. Ростовщики торговали самым сокровенным - временем, на что не один смертный не имел права. На исповеди и убийцы и маньяки и насильники признавались в своих греха, но только не ростовщики. А теперь банкир это круто, как кстати и фигляр.

2 BFG К священным профессиям относились учителя, врачи и кузнецы. Упрощенно те, кто все делал своими рука. Там еще кое-что, но как-нить в следующий раз.

Давайте тормознем, лучше о погоде. Сижу дома, в отпуске, кое-что делаю, а больше отдыхаю и не хочу минорное настроение портить ни себе ни другим.

Изменено пользователем OO1

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

А кто против призвания? Мне просто не нравится когда вопрос ставится под таким углом, что либо призвание, либо человек за высокую з.п. трудится.

Больше больных вылечил - больше получи.

Так оно так и есть в нашей медицине. Только за вызов, например, телемастера сколько вы ему платите? А врач за это получает 30-40 рублей. А на приёме и того меньше. Считайте сами...

OO1 Отпуск это хорошо, мне это уже не грозит. А чё погода ? С утра у меня тучи были, а щас 36. Изменено пользователем BFG

Врачи - целители тела, учителя - архитекторы человеческих душ.

Яркое солнце, + 36 и так обещают ещё неделю, как минимум. А вообще у нас, в августе, всегда так и где-то до середины сентября.

Вопящая Банши Ищи плюсы! Зато не жарко! :rolleyes: !

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

А кто против призвания? Мне просто не нравится когда вопрос ставится под таким углом, что либо призвание, либо человек за высокую з.п. трудится.

Согласна. Если призвание, то получается, что платить не надо?

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Вопящая Банши О как !. Ничего себе халявщик, дома то на 5 градусов ниже. Да ещё куча "работы" тут : сижу " У Костра ", при этом почитываю Ненацкого, да ещё Солянка с оружейным паком загружена, опять же монстры так и прут, так и прут, на частом респавне. :wacko2:

2 vvdok Не с больных же брать. Платить следует за здоровье нации.

За бортом 25+, почти безоблачно и безветренно. Хочу переделать музыкальные колонки. Когда-то, т.е. более 20-ти лет назад, уже собрал подобные, да друган выпросил. Ну думаю, соберу. Ну вот и собрался. :rofl2:

Комплектующие долго искал, а теперь сижу, периодически режусь в W.o.T и жду энтузиазма. Без него не берусь...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

001, платить врачам исходя из количества здоровых... хм.... А с экологической обстановкой, от которая провоцирует болезни как? Тут врач ничего сделать не может.... Да и сама постановка вопроса: больше вылечил... Это ж не конвеер с деталями. Как-то так

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

:offtopic: А может на время лета переименовывать тему на "У кондиционера"? :) Изменено пользователем ALEX BOY

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, можно, вот у меня сегодня +28-29 и температура растёт. Хотя жара скорее даже приятная.

Скат Манта, согласен, исходных факторов слишком много, да и считать у нас тоже по-разному умеют.

BFG, Конечно -- призвание. Ведь сказано: "Делай то, что Душе нравится.." (с) Когда ты делаешь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Душе нравится, то тогда ты счастлив, а когда ты счастлив -- вся работа спорится, когда дело спорится -- идет соответственное вознаграждение. Это -- Закон.

Но когда человек НЕ на своем месте -- он делает работу абы как, спустя рукава, от этого и проблемы. Скажем, спек пекарь (НЕ по призванию) хлеб, не вложив капельку Души, хлеб получился "мертвый". Этот " хлеб" съел человек, от этого "хлеба" заболел желудок, человек пошел к дохтуру ( доктору НЕ по призванию), тот содрал с него бабки, не разобравшись с причиной заболевания ( "плохой хлеб"), выписал человеку обезболивающего, и : " --Иди, гуляй!"

Типа -- "вылечил". Следствие, НО НЕ причину.

Обезболивающее то успокоило на "минуту" боль, но по печени (сердцу, почкам, мозгу) ударило... И т.д. и т.п. Это если упрощенно. Но эта схема работает повсеместно. Большинство -- не на своем месте, потому как человек в детстве мечтал об одном, но родители сказали:

" -- НЕ болтай ерунды! Будешь врачом ( юристом, банкиром, дантистом -- нужное подчеркнуть) и точка!!!"

И все, человек НЕ на своем месте. И потом он, человек, говорит, что хлеб тяжелый.. Естественно -- тяжелый, когда зарабатываешь его в поте лица своего а не в радости..

Изменено пользователем Кащей Смертный

"Зри в корень!" К.Прутков

Кащей Смертный

Умную вещь сказал. Для меня, как ведущего все домашнее хозяйство, самая страшная проблема - это готовка.

И это у дипломированного повара! Была когда то возможность выучится - я выучился. Но пошел по другому пути.

А готовить категорически не люблю. Вот и мучаюсь теперь.

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Chezet, После школы все пошли в институты, я же пошел в грузчики. Говорили друзья: " -- Геныч, ты гонишь!!"

Потом слесарь, электрик, водила, монтер, помбурильщика НС, оператор ПРНС, валютчик, перегонщик авто, торговец на рынке, художник в музее, арт-менеджер, художник на вольных хлебах -- это довольно не полный перечень, где довелось работать ( и по смежным специальностям также). Сейчас, те же друзья, которые говорили, что я "идиот", вопят от радости: " -- Ты всех нас обманул (мягко говоря)!! Молодца!"

Они все давно на нелюбимых работах -- постаревшие, разжиревшие, уставшие ... Я же нашел, что так долго искал. Счастлив я? Наверное, потому как делаю то, что мне нравится. И за это мне уже тысячи людей сказали и продолжают говорить СПАСИБО! Да, иногда сижу без денег -- на полной мели ( вода и хлеб): " -- Ну а кто сказал, что будет легко?" (с) Зато делаю то, к чему Душа лежит.

"Зри в корень!" К.Прутков

Зато делаю то, к чему Душа лежит...

.. а тело пашет! :rofl2:

Аналогично. Имел 3 категорию инженера-конструкора уже в 20 лет. Думаю таких немного, но по этому профилю не пошел... Прошел и проехал пол Европы и большую часть СССР.

Сейчас, чутка успокоился и через почти 40-к лет работаю по 2 категории... Доволен пока всем, кроме з\п и пенсии. Главное, что нахожусь в классном коллективе.

Ну а я почтальон, матрос, повар, предприниматель, байкер (ремонтировал и собирал мототехнику), шахтер.

Не считая разной мелочи.

Мдяя... Собрались люди-универсалы - Потухшую избу запалят и танк на ходу разберут. :)

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Если позволите.

Радиомонтажник, киномеханник 1-й категории - диплом с отличием, аккумуляторщик, отделочник, художник - оформитель, учитель истории и социально общественных дисциплин, КВНщик.

Сейчас - что в итоге - предприниматель и тамада - распорядитель праздников, друг с другом направления не связаны. Предложений бывает много, предложения разные -к чему сердце не лежит - отказываюсь - зачем браться без души.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...