Chezet 2 090 Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 ALEX BOY В бизнес с нуля без опыта - будет очень тяжело. На данное время ниши в бизнесе заняты более менее серьезными конторами, которые умудряются держаться на плаву, в это кризисное время и давить конкурентов, которые сами еще не загнулись. Без опыта съедят. Прежде чем открывать любой бизнес, было бы неплохо узнать эту кухню изнутри. Вуз этих знаний не дает. Вуз букварь - опыт знания. И не забудь, незнаю как в России, у нас на Украине налоговая политика такова, что прийдется, как правильно сказал BFG, обманывать, и не только государство. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Chezet, незнаю как в России, у нас на Украине Не только на Украине, поверь... по другому никак, всё отдашь, а они придут и ещё потребуют. Изменено 5 Августа 2011 пользователем Серый Волк Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 BFG, Стопудова! Технари еще лет пицот как нужны будут. А деятели в сельском хозяйстве -- вообще на вес золота уже сейчас. В тех же Штатах овощи a-la натурель стОят на несколько порядков дороже, нежели овосчи с ГМО. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
Сергей 42 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Кащей Смертный, да технари нужны это уж точно, недавно столкнулся с проблемой надо было выточить сложную детальку, три района объездил в поисках хорошего токаря, так или алкаш беспросветный, руки позволяют только резьбу нарезать или такой профи что ужас, ты ему объясняешь по чертежу что надо сделать а он глаза вытращит по пять копеек, такое чувство что я ему стыковочный модуль для МКС прошу сделать, через сто знакомых только на Атомной и сделал. Словно ветер в степи, словно в речке вода, День прошел-и назад не придет никогда Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Серый Волк, Chezet, Да о чём вы говорите? Жить стало лучше, жить стало веселей! Вон, хоть новости посмотрите, сами увидите! ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) koshak, Кстати да, на счёт новостей, я в отпуске был всего лишь 9 дней произошло следующее: - Запрет рок-групп, и группы Кино в частности в Белоруссии. - Норвежский террорист, который стал неким культом для экстремистских организаций с националистической и антимусульманской идеологий. - Торнадо в Благовещенске, чего в природе быть не должно. - Америка там всё со своими дефолтами и финансовыми проблемами. - Ошибаюсь или нет, но кажется на фоне всего этого, в Африке был снег, могу и ошибаться, т.к. слышал звон да не знаю где он. Изменено 5 Августа 2011 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Сергей, Какие сложные детальки, о чем ты? Сейчас актуально дрыгацца перед телекамерами, изображая из себя супер-пупер-героя.. А ты про болты какие то.. (иронизировал..) Согласен -- деталь какую либо выточить на фрезерном, например, станке -- должно умение быть. Прилежание, понимание, усердие.. Но на все это необходима затрата энергии -- как мышечной, так и интеллектуальной (духовной -- тоже). О каком усердии может быть речь, если по зомбоящику и в других СМИ навязывают образ бездельника? "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 О каком усердии может быть речь, если по зомбоящику и в других СМИ навязывают образ бездельника? А мы тут кто, раз не у станка? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 OO1, Мы тут - в перекурах! А так - у станка! ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Кащей Смертный Я бы добавил, не образ бездельника, а образ потребителя, в самом низменном и животном понимании этого слова. Да и вообще всё чаще в последнее время вспоминаю очень хороший закон Лема: "Никто, ничего не читает. Если читает - то не понимает. А если понимает - быстро забывает." Ну да ладно это чёт не в тему. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 OO1, А мы тут кто, раз не у станка? у каждого свой станок... , , Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 OO1, Отвечу: в свое время изодрал пальцы в кровь, постигая хрень под названием "деталько из под токарного (фрезерного) станка". Поэтому, наверное таки знаю, о чём болтовня.. По существу: мы тут те, кто (надеюсь) понимает, ап чём базар... "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
Valerius 31 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Отвечу, как человек имеющий непосредственное отношение к технарям. Работаю на оборонном заводе слесарем механосборочных работ 4-го разряда. На счёт повального пьянства рабочих, скажем мягко, очень преувеличено, пьют конечно, но не более 10-15%, это которые постоянно. Естественно когда у кого большой Праздник рюмочку опрокидывают, но не более. Зарплата, например у меня, сейчас 20 тысяч, а если оставаться сверхурочно и выходить по субботам то намного можно заработать и больше. Но есть проблема, больше половины рабочих - пенсионеры. Молодой рабочий придёт и ему платят 8 тысяч, он поработает пол-года и посылает всех подальше и уходит куда нибудь продавцом на 12-15. Начальству это выгодно, они срезают нормы, всё равно пенсионеры возмущаться не будут - куда они денутся! Им платят 13 тыщь плюс 10 тыщь пенсия, детей воспитали, льготы есть и всё хорошо, хотя работают уже еле-еле. А если бы начальство поддерживало по началу, хотя бы с пол-года молодых специалистов то естественно ситуация была бы совершенно другая. Например я, через полгода я уже работал на равных с теми стариками, которые проработали больше 40-ка лет, сейчас я работаю уже в два раза быстрее с меньшим количеством брака, но я пришёл уже не молодым и у меня был жизненный опыт и терпение. Я ни в коем случаи не пытаюсь в чём то обвинить пенсионеров, пусть работают и живут подольше, дай Бог им здоровья, просто всё зависит от начальства, они живут одним днём, им бы хапнуть сейчас побольше, а завтра хоть трава не расти! Я очень надеюсь, что наше предприятие является скорее исключением из правил, чем закономерностью. Я очень надеюсь... Intel Core-i5-2500k 3,3GHz;Radeon HD6950 2Gb;Memory 4x2Gb Patriot viper xtreme 1866MHz;MB Gigabite P67A-D3-B3;HDD Seagate 1Tb; Win7 x64 Ultimate Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Valerius, Вот-вот! Все зависит от начальства - неважно в какой отрасли. Когда ты понимаешь, что справляешься с заданием -- это одно, трудись себе на здоровье, аллилуйа типа. Но когда ты, в процессе труда ( размышляя) постигаешь более глубокую хрень --- это начинает не нравится уже твоим хозяевам (они это чувстувуют инстинктивно, самооборона, скорее всего..). Типа: нахрена мне нужен думающий раб? "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Кащей Смертный, Позволю себе оспорить... Далеко не всё зависит от руководства. Пример: Принимаешь на работу продавцов (менеджеров). Даешь продавцам возможность заработать (очень высокий процент от продаж). Ставишь оклад около 10 000 руб, по сути + высокий процент = достойный заработок. Так хрен там, они предпочитают сидеть на окладе и ни фига не делать. Вопрос: ПОЧЕМУ ??? Ведь руководство прилагает максимум усилий для того, чтобы они развивались, как финансово, так и духовно. Я сомневаюсь, что им не то, что бы достаточно, скорее всего даже не хватает этих денег /оклада/ (тем более, что у них есть семьи). Так в чем подвох-то? И руководство ли виновато в их низком доходе? Изменено 5 Августа 2011 пользователем Серый Волк Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Valerius 31 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 ... Ведь руководство прилагает максимум усилий для того, чтобы они развивались, как финансово, так и духовно... Ну это Вы, батенька, загнули! Покажите мне этот рай в нашей стране, где частное руководство "прилагало максимум усилий для того, чтобы они развивались, как финансово, так и духовно", а не думало о сверхприбыли. Intel Core-i5-2500k 3,3GHz;Radeon HD6950 2Gb;Memory 4x2Gb Patriot viper xtreme 1866MHz;MB Gigabite P67A-D3-B3;HDD Seagate 1Tb; Win7 x64 Ultimate Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Valerius, ну про максимум может и загнул, но прилагает, и не мало. а не думало о сверхприбыли. Прыбыль - прибылью, она от продавцов как раз и зависит. Как прибыль фирмы, так и пропорционально ей - прибыль работника (по крайней мере у нас так). Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Не знаю, где есть такие лентяи. Когда сам работал на сделке - деньги были всегда. Если вспомнить 97 год, в день могло выйти тысяч так 300. НО!!! Я пахал с 5 утра до 8 вечера. Через полгода такой работы, уже не надо никаких денег, ей-богу. Нет я не извращенец, и понимаю смысл денег, сам работаю с 14 лет, первая специальность токарь, но тут уже встал вопрос: семья или деньги ? Скажете:"как эти понятия могут стоять на разных чашах весов?". Ведь я же работал для семьи, сыну 3 месяца. Но я их ( семью) реально не видел. Вот и думай что важнее: или сын начинающий расти без отца или возможность купить всё что хочешь. Я свой выбор сделал, о чём нисколько не жалею. Сейчас на окладе, но на жизнь хватает. Так что "сделка" тоже разная бывает. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 BFG, Не знаю, где есть такие лентяи. Приезжай, познакомлю. Я пахал с 5 утра до 8 вечера. Через полгода такой работы, уже не надо никаких денег, ей-богу. "Пашут" с 8-00 до 17/18-00, на пятидневке... Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Видно тут все знают как на токарном станке выточить куб с помощью одного резца и одной операции... А куб, в торцах отверстия, через которые виден шар и там отверстия, а в них роза ветров. Естественно все внутри болтается, не выпадает и сделано из одного куска. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения