Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Открылся местный ресторанчик "У Жабы".

 

Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен.

Много есть вредно, а мало - скучно)))

 

 

Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец.

 

Вкусный холодец рецепт по-домашнему

 

Приготовление:

 

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

 

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

 

Ингредиенты:

 

ножки свиные 500 г

свинина 700 г

говядина (мякоть) 100 г

морковь 2 шт

корень петрушки 1 шт

лук-порей без перьев 1 шт

лук репчатый 1 шт

сельдерей

лавровый лист

зелень петрушки

соль

 

Изменено пользователем Halford
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

2022-07-25-0tfqme-klassicheskiii-krabovi

Если вы ищете вкусный и простой салат для любого случая, обратите внимание на классический крабовый салат! Он отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Почему стоит попробовать?

  • Легкость: Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
  • Свежесть: Огурцы придают хруст и лёгкость.
  • Сочность: Крабовые палочки и кукуруза создают нежную текстуру.

Рецепт Крабового Салата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте и нарежьте крабовые палочки кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте.
  3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
  4. Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и посолите по вкусу.
  6. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.

Этот крабовый салат точно станет вашим фаворитом! Приятного аппети

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Паловые крабочки - вещь!

  • Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

Еще неплохой салат цезарь, рекомендую попробовать. Можно как на ужин, так и на праздничный стол кушать.

 

2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-c

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Гренки: Удалите корки с белого хлеба и нарежьте его кубиками. Разложите кубики на противне и выпекайте в разогретой до 160°C духовке примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть.

  2. Перепелиные яйца: Опустите яйца в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Переложите яйца в холодную воду, очистите их и разрежьте пополам.

  3. Зелень и помидоры: Промойте листья салата, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры черри нарежьте половинками.

  4. Курица: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу 6–7 минут до золотистого цвета. Дайте куриным кусочкам остыть.

  5. Соус: Разомните анчоусы вилкой, чтобы получилась паста. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  6. Сборка салата: Выложите на блюдо листья салата, полейте их частью соуса. Добавьте курицу, гренки и помидоры черри. Повторите слои, добавив перепелиные яйца и завершив слоем соуса.

  7. Украшение: Посыпьте салат натертым пармезаном и подавайте немедленно для максимальной свежести и вкуса.

Ссылка на комментарий

Гренки? Да фу! Только крутоны!

  • Нравится 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

поскольку мы проживаем буквально в сталкерском климате, оставлю рецепт чая:

  1. нарезать мелко имбирь, где-то на две чайных ложки
  2.  срезать 3-4 дольки лимона
  3.  бросить все это в котел иль ковш там с пол-литру воды
  4.  прокипятить, сахар по вкусу. 
  5. дает +90% к иммунитету
  • Полезно 1
Ссылка на комментарий

Не забыть добавить две маленьких 100 граммовых бутылочки коньяка.

  • Полезно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...