a185 943 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Давно хотел приготовить Лазанью, и вот однажды созрел. Вот, чего получилось на финише: А теперь... Лазанья, пробный шар, потому без деталей и хитрых уточнений. Сразу оговорюсь, «шар» получился очень даже ничего, всем понравилось, даже соседям. Что нам потребуется: Тесто. 1. 3 яйца 2. Соль 3. Стакан воды 4. 50 грамм растительного масла 5. Мука, до достижения консистенции пельменного теста. Соус. 1. 3 столовые ложки муки 2. 600 грамм воды или бульона. 3. 100 грамм 20%-х сливок 4. 3 столовых ложки сметаны 5. 2 столовых ложки лимонного сока Начинка I. 1. 1,5 кг. Фарша Домашнего (Свинина+Говядина) 2. Лук 3. Перец Начинка II. 1. Грибы с/м 800 гр. (я брал опята) 2. Сыр, твёрдых или не очень, сортов, я брал Маздам. Для старта было выпито по порции Розового Калифорнийского вина. Берём просторную ёмкость и начинаем готовить тесто. Беру три яйца и взбиваю с солью. Выливаю стакан воды и 50 грамм растительного масла. Просеиваю и добавляю муку, замешиваю пока не получается «пельменное» тесто. После замешивания накрыл плёнкой и оставил его «отдыхать». Приступаем к изготовлению начинки. Беру опята и не очень мелко рублю их блендером. Обжариваю на растительном масле, с добавлением лука и в конце жарки добавляю немного сыра натёртого на тёрке. В Мясной фарш добавил лук, измельчённый до состояния пюре (ни я, ни дети не любим ощущение пареного лука на языке), свежемолотый перец и тщательно перемешал. Любители могут экспериментировать со специями. Выкладываю на сковородку и обжариваю до готовности. Делаем соус. Кабы раньше знать, что этот соус название имеет, а именно Бешамель, столько раз его делать приходилось. На сковороде, на медленном огне, разогреваем растительное масло, обжариваю 3 столовых ложки муки, до золотистого цвета, разбавляю бульоном или водой, маленькими порциями(сразу всё выливать не надо), постоянно помешивая, что бы не образовывались комки, добиваясь консистенции соуса. Добавляю сливки и сметану, перемешиваю и практически довожу до кипения. Убираю с плиты, и добавляю сок лимона. Готовлю пластины теста. Делю тесто на части и раскатываю до размеров формы, лишнее срезаю. Готовлю Лазанью к выпечке. Форму смазываю маслом и выкладываю первую пластину теста. На неё выкладываю слой мяса и слой грибов, заливаю соусом и посыпаю небольшим количеством тёртого сыра. Таким образом делаем несколько слоёв. На верхний слой теста, наношу немного соуса у тёртый сыр. Ставлю запекать. Я выпекал около 35-40 минут. Вынимаем, даем слегка остыть (иначе не будет держать форму), режем на куски и выкладываем на тарелки. Приятного Аппетита! Изменено 17 Августа 2012 пользователем a185 «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a185 943 Опубликовано 17 Августа 2012 Камасутра по-бурятски или позы по-русски… (игра слов, подсмотренная на одном кулинарном ресурсе) Пока без фотографий, но в следующий раз, как буду делать, обязательно всё задокументирую. Если уж быть совсем точным Позы пошли от монгольского блюда Бузы, но всё же претерпели некоторые отличия. И так начнём. Что нам понадобится? Для теста: 2 яйца Стакан воды или молока (кому как больше нравится) Соль Мука Для начинки: Домашний Фарш (Свинина + Говядина) где-то 850 гр. Две луковицы средних размеров Половинка среднего вилка капусты. Соль Перец Растительное масло (для варки). Замешиваем тесто. В просторную емкость разбиваю яйца и выливаю воду (молоко), взбиваю. Просеиваю и добавляю. муку, замешиваю до получения пельменного теста. Накрываю и даю тесту «отдохнуть». Начинка. Блендером очень сильно измельчаю лук и капусту, практически до состояния пюре, добавляю в фарш, солю, перчу и тщательно перемешиваю. Тесто раскатываю на «колбаски», которые в свою очередь нарезаю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю на «блинчики» диаметром около 12 см, причем по краям блинчик должен быть тоньше, чем в центре. Приступаем к изготовлению. Ложкой зачерпываем начинку и начинаем потихоньку защипывать друг к другу края блинчика, оборачивая начинку, но оставляю отверстие сверху. Должно получиться что-то типа монгольской (бурятской ) юрты. Говорят, монгольские мастерицы делают 33 защипа, у меня получалось по 15-17. Ну, а теперь собственно приготовление. Макаем каждую позу в растительное масло и помещаем в пароварку. В моей электрической пароварке приготовление заняло 40-45 минут. Достаём, раскладываем на тарелки и в каждую дырочку, кладём сметану. Приятного Аппетита! P.S. Позы можно заготовить в прок, и заморозить. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a185 943 Опубликовано 18 Августа 2012 Вроде получилось, всем понравилось, попросили добавки Цезарь, правда, не совсем классический Хотя, мороки с ним тоже много. Ингредиенты на 4-е порции: Куриная Грудка - 1 шт. (желательно брать разметчиком побольше) Салат Романо - 1-1,5 пучка, в зависимости от размера оного. Помидорки Черри - 1 упаковка. Белый Хлеб - чуть больше половины булки. Сыр Пармезан. Чеснок - 1 зубчик. Оливковое масло. Для Заправки: Оливковое масло -75 мл. Яйцо - 3шт. Половинка Лимона Горчица (не слишком острая)- 1-2 чайные ложки. Чеснок – 1-2 зубчика. Соль. Перец. Ставим вариться куриную грудку. Пока она варится, режим хлеб на тосты, срезаем корочки, а тосты в свою очередь режим на кубики. Выкладываем их на противень и ставим в духовку. Подсушиваем до появления золотистого цвета, не забываем помешивать. Листья салата моем, и выкладываем в холодную воду. Далее берём сковороду, наливаем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, берём почищенный зубчик чеснока, режем его на 3-4 части и бросаем на сковородку. Ждём, когда чеснок пустит сок, и убираем дольки со сковороды. Перемешиваем масло и на сковородку выкладываем наши сухарики.Помешиваем, пока гренки не впитают масло со сковородки. Не перестарайтесь, они должны оставаться достаточно мягкими. Попутно можно отварить яйца. Сварившуюся грудку очищаем от кожи и филе нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Тоже лучше это делать без фанатизма, филе должно оставаться мягким и сочным. Заправка. Берём желтки трёх яиц, тщательно их растираем. Добавляем масло 75гр, горчицу 1-2 чайных ложки и перемешиваем до получения однородной массы, добавляем сок половинки лимона и ещё раз перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу. Желающие могут добавить щепотку сахара. Если соус получился слишком густым, добавьте чуток воды и ещё раз перемешайте. Берём помидорки, режем на половинки, добавляем филе и заправку. Перемешиваем. На тарелки выкладываем листья салата, выкладываем филе с помидорами, сверху посыпаем сухариками и тертым на мелкой терке сыром. Приятного Аппетита! «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a185 943 Опубликовано 22 Августа 2012 Паста алла карбонара или как это по-итальянски, pasta alla carbonara Ингредиенты: Масло оливковое, Бекон - 250 г., Вино белое сухое - 0,5 стакана Сыр Пармезан - 100 г, Сливки 20% - 200 мл, Чеснок - 3 зубчика, Яйца - 3 шт., Спагетти - 250 г, Свежемолотый черный перец Соль. Бекон режем ломтиками, а потом ломтики режем на пластики или соломкой. Выкладываем на сковородку, и жарим до хруста. Сливаем образовавшийся жир. Выливаем вино и помешиваем до исчезновения запаха алкоголя, у меня ушло примерно минут 5-6. Добавляем чеснок. Рабиваем яйца, смешиваем со сливками, слегка взбиваем. Подогреваем, пока слегка загустеет. Варим спагетти до состояния, чтобы были готовы, но не переварена, откидываем на дуршлаг. Делаем это быстро, они должны остаться слегка влажными. Бекон, высыпаем в спагетти, сверху выливаем соус. Полученную массу перемешиваем и слегка подогреваем. Пред тем, как подать посыпаем сыром и по желанию украшаем зеленью. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a185 943 Опубликовано 29 Августа 2012 Роллы Калифорния, ну почти То, что мы будем делать, немного отличается от продукции "японских" ресторанов, но, только внешне. Со вкусом и пользой полный порядок. Многие говорят, что надо использовать экзотическую рыбу и "специальный" рис, по мне дак, это перевод денег. Копчёный угорь внутри суши практически неотличим от селёдки, проверено, а обычный круглозернистый рис, лепится ничуть не хуже привезённого из Японии. И так, что нам понадобится. Циновка для суши. Рыба. Обычно беру Форель или Сёмгу. Листы Нори (10 листов). Творожный крем(сыр). Пойдут Philadelphia, Сreme Bonjour, Аlmette или аналогичные, без наполнителей и ароматов. Рис, обычный, круглозернистый (половина пачки). Огурцы, самые обычные, сырые (1-2 в зависимости от размера). Сладкий "Болгарский" перец (1 шт.). Обычно беру желтый, что бы была игра цвета. Белый рис, красная рыба, зелёные огурцы и желтый перец. В незначительных количествах нам ещё понадобятся: Рисовый уксус, но можно заменить и обычным. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Сахар. Приступим. Сначала варим рис. Сварить его надо до состояния, уже не рис для плова, но ещё не рисовая каша. Последнее время варю рис в микроволновке и делаю это так. Рис промываем, и заливаем водой, что бы вода покрывала рис на сантиметр-полтора, добавляем горсточку сахара, соли, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложку рисового уксуса. Перемешиваем и ставим в микроволновку. Готовим на максимальной мощности, на 7-9 минут. Далее перемешиваем, и ставим ещё на минуту-полторы. Если вода осталась, сливаем её, и продолжаем варить рис по минуте, до нужной кондиции (ещё не рисовая каша), не забываем перемешивать. Должно получиться, что-то типа такого. Накрываем рис, что бы влага не испарилась, и оставляем остывать. Далее берём рыбу, чистим, разделываем, и нарезаем соломкой. Далее маринуем. Для маринада используем пару ложек растительного масла, соль, перец, рисовый уксус. Все по вкусу. Пока рыба маринуется, а рис остывает, а вы не купили творожный крем, самое время сделать его самим, это несложно, а получится ещё вкуснее. Берём горсточку жирного творога, пластик сливочного масла и тщательно перемешиваем, например блендером. Перец и огурцы режем соломкой. А в пиалу наливаем воду, и добавляем туда уксус. Тут будем смачивать руки и ложки, что бы к ним не лип рис. На циновку выкладываем лист Нори, шершавой стороной на себя. Далее на лист равномерно наносим рис, но оставляем небольшую полоску. Наносить можно руками или ложкой. Не забываем макать ложку и руки в воду. На рис выкладываем рыбу, огурцы, перец, и крем. Сворачиваем. Cмачиваем незанятую рисом полоску водой, и заклеиваем ролл. Заворачиваем в циновку и сдавливаем, но без фанатизма. Кончики обмакиваем в воду. Получившиеся колбаски оставляем некоторое время полежать. Далее разрезаем на роллы. Я для этого использую нож для резки сыра. Подавать принято с соевым соусом, васаби, горчицей или хреном. Отлично сочетается с Саке, Белым вином или пивом. Приятного Аппетита. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a185 943 Опубликовано 6 Сентября 2012 Домашний Йогурт. Много лет делаем йогурт дома. Что для этого надо? Йогуртница, молоко, закваска и желание. Всё просто, берём молоко, в качестве закваски использую йогурт из предыдущей партии. Или если всё скушали, покупаю Живой Йогурт Danon Активия, без наполнителей. Пробовали с заквасками из аптеки, вроде тоже получается, но через раз. Раньше была "долгая песня", молоко приходилось сильно кипятить, снимать пенки и остужать, а теперь в продаже есть ультра пастеризованное молоко, оно нам и нужно. Разрезаем пакет, кладём туда закваску. Перемешиваем и разливаем по контейнерам. Ставим в йогуртницу и оставляем. Вот тут потребуется немного творческого подхода. Время указанное в инструкции может оказать неверным. И йогурт получится или слишком кислым или жидковатым. Надо пробовать эмпирически. К примеру, мы делаем так. Оставляем йогуртницу включенной на 3 часа, а потом выключаем и около часа-полутора йогурты доходят. Далее ставим в холодильник. И после полного остывания продукт готов к употреблению. Желающие могут добавлять кусочки фруктов, сахар, варенье и прочее. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a185 943 Опубликовано 8 Сентября 2012 Тирамису, классический итальянский десерт, ну очень вкусный. Сразу скажу, делал в первый раз. И если вкус ну очень удался, то над внешним видом ещё буду работать. Что нам понадобится? 4 куриных яйца, если опасаетесь сальмонеллеза, можно использовать 18 перепелиных яиц. Стакан сахара 500 г. Сыра "Маскарпоне" 250 г Печенья "Савоярди" 350 мл растворимого кофе или сваренного Какао порошок 2-3 ст.л. вина "Марсала" или любого другого, или ром, ликер, бренди, Я использовал коньяк. Короче, кому, что больше по вкусу. В близлежащих магазинах не нашлось Печенья и Сыра, пришлось их делать самому. Это оказалось несложно. что нам ещё понадобится: 2 яйца, полстакана сахара, 1 пачка ванильного сахара стакан белой муки, полстакана крахмала чайная ложка без горки разрыхлителя теста Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером около минуты на максимальной скорости. Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем добавляем в тесто и полученную массу коротко перемешиваем на минимальных оборотах, но следим, что бы комков не было. На противень выкладываем пергамент, и смазываем его маслом. Берём кондитерский шприц и отливаем будущие печенюшки. Если нет шприца, можно взять полиэтиленовый мешок со срезанным уголком или просто выложить тесто ложкой. Идеальная форма нам не к чему, у меня дак первая партия вообще вся расползлась. Выпекаем около 10-12 минут, при температуре 200 градусов. Теперь про Сыр Маскарпоне, который к слову и не сыр вовсе. Его тоже не оказалось поблизости, поэтому сделал так. Берём 400 г. жирного 9%-го творога, и полпачки сливочного масла, щепотку соли. Берём блендер и взбиваем в однородную массу. Все, заменитель Маскарпоне готов. Далее делаем крем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в "крепкую" пену. Желтки смешиваем с сахором и взбиваем, но, не сильно. Добавляем Маскарпоне, и перемешиваем, добиваясь однородности. Добавляем белки и ещё раз аккуратно перемешиваем. В кофе добавляем алкоголь, я брал коньяк. Очень быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Когда закроем дно, заливаем кремом. Снова выкладываем слой печенья и снова заливаем. И так, пока не достигнем края формы. Ставим на 6-10 часов в холодильник(Следущий раз оставлю на ночь). А перед тем, как подать посыпаем какао порошком. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение