Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Солянка мясная.

Надо: 1,5 литра крепкого мясного бульона, 1,5 стакана огуречного рассола (из-под нормальных соленых огурцов, не маринованных или корнишонов), 200-300 грамм вареной говяды, 150-250 грамм жареной говяды, 100 грамм настоящей ветчины, 100 грамм настоящих сосисок, 0,25 курицы, 2 соленых ! (Не маринованных!) Огурца, 200 грамм свежей капусты, 2 помидора, 100 грамм сметаны (не майонеза!), 12-15 маслин без косточки (иначе горчит суп), 1,5 стакана (300 грамм) соленых грибов (я брал маслят), 1-2 ст. ложки каперсов (если нет - сочувствую), луковица одна, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца

 

Приготовление

Рассол прокипятить, снять накипь, смешать с мясным бульоном, довести до кипения.

Мясо, сосиски, ветчину и филе куры покромсять на небольшие кубики,.

Грибы и капусту обдать кипятком, накромсать на малые кубы.

Помидоры, огурцы и лук нарезать маленькими кубиками.

Все остальное вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Если нет горшка, то сложить все в эмалированную посуду и припустить на слабом ! огне 10-12 минут, не давая кипеть.

Бон аппети! Меня так папа научил готовить, бабушка готовит без помидор (не советую, с ними вкуснее.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сосиски я дома из деревенского мяса делаю, а ветчину... Ну приходится "неправильную" покупать.

Сушеные грибы добавлять нельзя!!!

На крайний случай можно обойтись без них, ну или очень хорошо промыть водой слабомаринованные.

Правильно, наразвес брать нельзя, они слишком быстро портятся, и покупая их, легко можно отравиться.

Удачи!

Кстати, маслины никто и не варит. Их просто немного тушат, что бы вкус раскрылся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, хотел ведь предложить. Почему этого не сделал -без понятия.

Учусь варить рассольник. Как научусь - скину рецепт.

Я, кстати, маргарин и сыр на терке натирал

На крупной. Но...

Сейчас попробую сварганить по вашему рецепту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Холодненький чай, как Nestea/Lipton

Пятилитровая кастрюля воды, кипятим.

Чай (заварка). Никаких пакетиков, для удобства желательно гранулированный, можно обычный крупнолистовой, я завариваю черный. Заварки - по вкусу, я кладу на 4 литра воды 4-7 ложек чайных.

Сахар. 6-8 ложек, также чайных.

Лимонная кислота. Не знаю, как на заводе, я брал на всю кастрюльку порядка четверти чайной ложки, можно чуть побольше, но мне не нравится.

Далее. Завариваем чай прямо в кастрюле. Сливаем через ситечко, удаляем заварку то бишь. Когда заварки в кастрюле или иной емкости, куда переливали, не обнаруживается, добавляем сахар, размешиваем. По чуть-чуть добавляем лимонку, пробуем каждый раз как добавили и размешали, иначе можно пересыпать. Разливаем по двум бутылкам 2-ух литрового объема, даем чуть остыть на воздухе, а потом, когда бутылки едва теплые - в морозильник. Слегка теплыми - что б не угробить холодильник.

Надеюсь, описал точно, потому как каждая "партия" чуть-чуть отличается от предыдущей.

Всем удачи в приготовлении и употреблении. Летом - самое то. Если делаете зеленый или каркаде - еще лучше, прохладнее будет)

  • Спасибо 1
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...