Elz 343 Опубликовано 9 Июля 2014 Солянка мясная. Надо: 1,5 литра крепкого мясного бульона, 1,5 стакана огуречного рассола (из-под нормальных соленых огурцов, не маринованных или корнишонов), 200-300 грамм вареной говяды, 150-250 грамм жареной говяды, 100 грамм настоящей ветчины, 100 грамм настоящих сосисок, 0,25 курицы, 2 соленых ! (Не маринованных!) Огурца, 200 грамм свежей капусты, 2 помидора, 100 грамм сметаны (не майонеза!), 12-15 маслин без косточки (иначе горчит суп), 1,5 стакана (300 грамм) соленых грибов (я брал маслят), 1-2 ст. ложки каперсов (если нет - сочувствую), луковица одна, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца Приготовление Рассол прокипятить, снять накипь, смешать с мясным бульоном, довести до кипения. Мясо, сосиски, ветчину и филе куры покромсять на небольшие кубики,. Грибы и капусту обдать кипятком, накромсать на малые кубы. Помидоры, огурцы и лук нарезать маленькими кубиками. Все остальное вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Если нет горшка, то сложить все в эмалированную посуду и припустить на слабом ! огне 10-12 минут, не давая кипеть. Бон аппети! Меня так папа научил готовить, бабушка готовит без помидор (не советую, с ними вкуснее.) Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 9 Июля 2014 Сосиски я дома из деревенского мяса делаю, а ветчину... Ну приходится "неправильную" покупать. Сушеные грибы добавлять нельзя!!! На крайний случай можно обойтись без них, ну или очень хорошо промыть водой слабомаринованные. Правильно, наразвес брать нельзя, они слишком быстро портятся, и покупая их, легко можно отравиться. Удачи! Кстати, маслины никто и не варит. Их просто немного тушат, что бы вкус раскрылся. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 27 Сентября 2014 Блин, хотел ведь предложить. Почему этого не сделал -без понятия. Учусь варить рассольник. Как научусь - скину рецепт. Я, кстати, маргарин и сыр на терке натирал На крупной. Но... Сейчас попробую сварганить по вашему рецепту. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 2 Июня 2015 Холодненький чай, как Nestea/Lipton Пятилитровая кастрюля воды, кипятим. Чай (заварка). Никаких пакетиков, для удобства желательно гранулированный, можно обычный крупнолистовой, я завариваю черный. Заварки - по вкусу, я кладу на 4 литра воды 4-7 ложек чайных. Сахар. 6-8 ложек, также чайных. Лимонная кислота. Не знаю, как на заводе, я брал на всю кастрюльку порядка четверти чайной ложки, можно чуть побольше, но мне не нравится. Далее. Завариваем чай прямо в кастрюле. Сливаем через ситечко, удаляем заварку то бишь. Когда заварки в кастрюле или иной емкости, куда переливали, не обнаруживается, добавляем сахар, размешиваем. По чуть-чуть добавляем лимонку, пробуем каждый раз как добавили и размешали, иначе можно пересыпать. Разливаем по двум бутылкам 2-ух литрового объема, даем чуть остыть на воздухе, а потом, когда бутылки едва теплые - в морозильник. Слегка теплыми - что б не угробить холодильник. Надеюсь, описал точно, потому как каждая "партия" чуть-чуть отличается от предыдущей. Всем удачи в приготовлении и употреблении. Летом - самое то. Если делаете зеленый или каркаде - еще лучше, прохладнее будет) 1 2 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение