Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Может кому понравится.

У среднего вилка неплотной капусты вырезаем кочарыжку, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и отвариваем до полуготовности.

Достаем из кастрюли, даем хорошо стечь воде и остыть.

После этого разбираем на отдельные листья, причем, отдельно откладываем несколько аккуратно снятых целых листьев.

Фарш как на тефтели - с рисом.

Выкладываем на противень, либо на большую сковороду слой капустных листьев, сверху слой фарша (около 0,5 см), и так чередуем,

время от времени смазывая слои листьев тонким слоем майонеза (если смазывать каждый капустный слой - будет пожирнее).

Самый верхний слой украшаем ранее отложенными красивыми листьями, смазывааем майонезом и ставим запекать в духовку.

И еще момент. Капустник без соуса - есть можно, но не то. Пойдет любой горячий соус, я предпочитаю грибной.

 

С курицы аккуратно чулочком снять кожу, отделить кости, мясо перекрутить на мясорубке,

добавив немного свинины, иначе блюдо будет суховатым. (Соотношение примерно 4:1, 5:1).

В фарш добавить лука, чеснока и специй по вкусу, все это уложить в куриную шкурку.

Тушку аккуратно расправить, особенно крылышки, чтобы напоминала по виду обычную куриную тушку.

Тщательно смазать майонезом всю кожицу. Запекать в духовке.

 

Все знают знаменитый торт Муравейник, который приготовить может любой. Только нужно печенье и вареная сгущенка.

Мы с мамой немного усовершенствовали рецепт: укладывали сладкую массу в целофан, уминали и укатывали - формируя

колбаску диаметром 5-7 см. Затем убирали в холод, чтобы слегка застыла. Перед подачей - нарезали.

Когда мои племянницы и племянники были крохами - они пищали от восторга от "сладкой колбаски".

Я выбираю обычное печенье, навроде "юбилейного". Главное, чтобы оно не было слишком мягким - получится каша, или слишком жестким - тоже не лучший вариант. Часть крошу крупными крошками, только вручную.

*НИКОГДА (!) в вареную сгущенку не добавляю масла!

Когда формирую массу в целофане - стараюсь, чтобы вышел весь воздух. Если совсем сильно уминать, перестараться - получится равномерная масса. А нам этого не нужно. При разрезе должна по виду напоминать вареную колбасу нашпигованную жиринками.

Чтобы сама сладкая масса не приставала к целофану - совсем немного печенья крошу в пыль - при необходимомти толку ступкой. И прежде чем выложить массу - посыпаю измельченной мелкой крошкой сам целофан

Кстати, в сгущенку можно добавить какао - для вкуса, цвета и большей вязкости

 

 

На 1 лепешку (корж):

1 яйцо,

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

0,5 стакана сметаны

0,5 чайной ложки соды (гашу в сметане - сметана становится такой воздушной!)

0,5 стакана добавок - это может быть изюм, орехи, мак - по вкусу.

Крем может быть абсолютно разным - и вареная сгущенка, и взбитые белки, и взбитые сливки... На ваш вкус.

Больше всего мне нравиться такая вариация:

Выпекаю 3 лепешки. Я обычно во все коржи кладу орехи и добавляю 1 столовую ложку с горкой какао-порошка + 1 чайную ложку кофе - для аромата, ванильный порошок.

В 100-150г. коньяка + 100г. сахара заранее замачиваю вишню без косточек (пойдет даже из компота, в коньяке желательно продержать 2 суток).

Два коржа немного пропитываю коньяком. Третий корж разминаю на крошки.

Нижний корж после пропитки смазываю кремом (взбитые сливки или сметана с сахаром). На нем равномерно распределяю половину раскрошенного коржа, перемешанного с кремом и ягодой. Укладываю верхний корж. Обмазываю сверху и сбоков кремом и посыпаю со всех сторон крошкой.

Немного отличается от традиционного рецепта Пьяной вишни, но мне нравиться. Самое главное - чтобы для крема попались хорошие деревенские сливки.

 

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Закуска из кальмаров

Можно нашинковать кальмаров соломкой, кинуть в кипяточек на 20-30 секунд.

Затем на сковородку совсем немного маслица, и сразу выложить кальмаров и лук, порезанный полукольцами.

Как только лук слегка позолотиться - можно или ложку сметаны, или майонез пополам со сметаной.

 

К фаршированной курице рецепт был выше.

Только представьте - лежит золотая куриная тушка. А внутри ни одной косточки. Просто режешь и вкушаешь.
К ней лучше всего подать грибной соус - тушеные шампиньоны со сметаной.

 

Курица в банке (рецепт от Влада-Пророка)
Берём обычную литровую банку. На дно наливаем грамм 50 майонеза, бросаем соль, перец горошком, лавровый листик, чайная ложка горчицы. Укладываем 3-4 куриных бедра. Сверху поливаем майонезом и тем же самым, что и снизу. Накрываем банку железной крышкой. Ставим в духовку (холодную), включаем и запекаем 30-40 минут после закипания при температуре 150-200 градусов. Главное - не обжечься при поедании.

Изменено пользователем Светлячок

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне бабушка лет 20 назад мастер-класс показывала - уха из фаршированной щуки. 

Самое сложное - аккуатно кожицу снять, надрез в нижней части головы - и получается голова с "чулком". Мякоть отделяется от костей, мелко рубится в фарш, добавляется хлеб, лук. Второй сложный момент - точное количество белого хлеба для фарша рассчитать. В воду кладется не только сама фаршированная рыба, но и спинной хребет, когда уха сварится, кости можно будет выкинуть.

К сожалению, мне самой так ни разу не довелось сотворить такое блюдо. Очень вкусно было.

 

 

Помните сказку про Карлсона - с каким удовольствием он любил уплетать мясные тефтельки?
И в первой повести Малыш выпрашивает 4 тефтели для Карлсона у мамы. И во второй части Карлсон таскает тефтели у Фрекен Бок.

Оказывается, что тефтели по рецепту Карлсона, исключительно мясные! Часть мяса рубится, а часть - либо скоблят ножом, либо на два раза перекручивают в мясорубке. Т.е. мясо фарш из рубленого и хорошо перекрученного мяса. Мне понравились.

 

post-123113-1308979422_thumb.jpg

К таким тефтелям в Швеции принято подавать картофель Гассель. Картофелину очищают, с одного края аккуратно, не до конца разрезают на дольки (на фотке видно), чтобы не рассыпалась, посыпают солью, красным перцем, зеленью и сверху кладут небольшой кусочек масла. Я немного добавляла поверх масла тертый сыр. 

 

А еще мне предлагали усовершенствовать блюдо: в разрезы повтыкать кусочки сальца, да сверху посыпать измельчённым чесночком.

 

Кстати, о мясе. Мне очень нравиться такой вариант - берешь мяса и репчатого лука в соотношении 1 к 1 (на 0,5 кг мяса - 0,5 кг лука), мясо разделяешь на небольшие куски, слегка присаливаешь, добавляешь специй по вкусу; лук крошишь - полукольцами - и одновременно с мясом опускаешьв глубокую чугунную посудину, прикрываешь крышой. Мясо выходит сочным, а лук (я вообще вареный и жареный не ем) - пальчики оближешь. Если не полениться и сделать лепешек из пресного теста (как на пельмени)...
post-123113-1311413278_thumb.jpg

 

Приятного аппетита.

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...