Бедуин 4 510 Опубликовано 6 Апреля 2015 Бульонка, она же рулька, она же нога свинячья (не суть важно передняя, задняя ), хотя передние по наблюдениям моим попостнее малость. Короче помыть, почистить, загрузить в балшой каструл (у меня есть литров на 10, аккурат три штуки влазят). Далее варить, естественно вода должна быть соленая, специи и прочии коренья по желанию и пристрастиям, варить..... ну чуть поменее чем на холодец, но тоже изрядно, так что бы мясо с кости отстало. Потом остудить слегонца, снять с костей, ну и далее простор для фантазии, мы делали просто с рубленой зеленью и чесноком толченым, делали с зеленью и черносливом, сварачиваем рулетики. В пакет их трамбуем, перевязываем шпагатом, придавая форму колбасок и на холод. Все, дальше резать как колбасу ломтиками и лопать Да, на оставшемся бульоне потом можно еще супчик забацать. 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бедуин 4 510 Опубликовано 6 Апреля 2015 Сань какие кишки ты что, снятая с кости шкура с мясом сворачивается в рулет. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бедуин 4 510 Опубликовано 26 Июля 2015 (изменено) Итак, лазанья или мучения в жару на кухне Давненько посещала меня мысля приготовить сие блюдо заморское, уже и рецептов перечитал в тырнетах великое множество, но на практике руки увы не доходили.И вот на днях сподобился....сразу оговорюсь: дело для меня было новое, необкатанное, потому и провозился изрядно да еще и поматерился в процессе вдоволь, то листы лазаньи с рук норовят выскочить, то бешамель, соус гадский густеть начинает на глазах, но....все ж таки в итоге дело сладилось, и скажу без ложной скромности результат меня весьма порадовал, впрочем не только меня. Собственно процесс: первым делом сделал начинку для лазаньи. Из великого множества вариантов остановился на самом простом - мясной фарш. Фарш прокрутил сам, но можно взять и готовый, скока в граммах точно, хоть убейте не скажу, ибо всегда все делаю на глазок, по наитию. Обжаренный когда получилось примерно половина стандартной сковороды диаметром 28 см, и высотой 5 см. Далее, лук, на отдельной сковородочке мелко изрубленные две средних луковицы, пожарил до мягкости, и потом к нему же две тертые на крупной терке морковки, все вместе жарилось еще минут 10.Интегрировал овощи и фарш, все хорошенько посолил ну и специй от души, всяко-разных, все начинка готова. Блин, забыл ведь, помидорчики три штучки...классически надо ошпарить и шкуру спустить, но я не заморачивался, нашинковал как есть меленько, и тоже в фарш. Листы для лазаньи я купил готовые, можно конечно и самому сделать, но месить тесто...увы не даровал мене господь такого таланта , короче купил готовые, в пачке 15 листиков, размерами примерно....ну где то 10х15 см, написано что варить не надо, но я все таки перестраховался и примерно минутки по две в кипятке их подержал. Ах да, еще обязательный ингредиент сыр же, грамм 300, желательно твердый, но впрочем нас ли чем остановить? Ну и переходим к главному, варим соус бешамель...от ведь названьице , в сотейнике растопил кусманчик маслица сливочного, примерно так грамм на 50-70, огонь на плите минимальный если что, в растопленное масло всыпаю быстренько три столовых ложки муки и начинаю энергично елозить вилкой дабы не пригорело и не скомковалось. Добившись относительной однородности массы, начинаю легонько вливать в сотейник молочко. Литр не влил, но грам 700-800 точно вошло. Во время вливания не забываем активно шерудить вилкой (лучше конечно наверное венчиком, но я не нашел), прогреваем массу почти до начала закипания, бешамель начинает прям на глазах густеть. Остановился на консистенции жидкой сметаны и выключил огонь. А, соус нужно посолить по вкусу и по желанию сдобрить перчиком молотым.Ну все, дальше собственно финал, в приготовленную форму выкладываю три листа лазаньи, предварительно смазав дно маслом растительным, эти листы обильно пропитываю заморским бешамель соусом, и выкладываю слой фарша, разравниваю вилкой, сверху посыпаю натертым сыром. И так 4 раза подряд , листов то лазаньи как вы помните 15, как раз сверху последние три листа и ложатся, поливаются опять же бешамелью и обильно засыпается сыром. Все, в духовку минут на 40 Маленькие нюансы: немного фарша понятное дело выскальзывает из слоев , их можно аккуратно собрать вилкой и уложить в последний слой. Листы готовой лазаньи могут быть ломаными (у меня два листа были сломаны), ничего страшного, укладывайте их рядышком как целый, в процессе готовки все это дело спекается практически в однородную массу.Ну вот и все собственно, осталось дождаться пока блюдо остынет, нарезать его на порции и...... и лопать. Изменено 26 Июля 2015 пользователем Бедуин 4 3 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бедуин 4 510 Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Маринованый имбирь под водочку хорош Детям я думаю рецепт не пойдет Изменено 21 Февраля 2017 пользователем Бедуин 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение