Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Рецепт для Петровича

 

Фаршированный карп.

 

Надо:

Карп живой или только что убитый;

Лук, морковь, болгарский перец, зелень;

Соль, перец черный, лимон;

Сметана;

Постное масло;

Поддон и фольга;

Карпа очистить, вскрыть, выпотрошить, не забывая про жабры и глаза, голову и плавники не отрезать. Хорошо промыть карпа и обсушить внутри и снаружи. Натереть солью, перцем и лимонным соком изнутри и снаружи (количество натирательных специй по вкусу). Пока он пропитывается, занимаемся начинкой. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную тёрку, перец режем тонкими полукольцами. Количество овощей зависит от величины брюшной полости карпа, в которую их по приготовлении следует напхать. Все овощи обжариваем до золотистого состояния на постном масле в такой последовательности: лук - морковь - перец. Соль, перец по вкусу. Не жалейте постное масло, морковь его очень любит. Пережаривать начинку до коричневого цвета не следует, потому что ещё печь это дело в карпе предстоит. По готовности начинки напхать оную в брюшную полость карпа поплотнее, разрез сопоставить и сколоть зубочистками, дабы не вылазиила начинка. Положить карпа на застланный смазанной маслом фольгою поддон и поместить в духовку, на средний огонь. Наверх фольгу не заворачивать, она выступает как декоративный элемент, а также потом поддон мыть не надо. Довести практически до готовности (минут двадцать пять - тридцать на карпа средней величины; это когда зубочистка очень легко входит в плоть карпа), смазать сметаной и увеличить огонь до максимума минут на пять, чтоб получилась румяная кожица. Переложить на блюдо вместе с фольгою и кушать. Фольгу есть не надо, от неё изжога. В холодном виде тоже вкусно.

К печёному карпу хорошо идут запеченные овощи, но можно и просто так.

 

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если резко пришли гости....

 

Горячие бутерброды.

Потребуется батон или белый тостовый хлеб (обычно беру нарезной, чтоб меньше возни и крошек). Также нужна колбаса или ветчина, майонез или кетчуп, помидоры, сыр попроще (типа пошехонского). Если используется кетчуп, помидоры можно заменить болгарским перцем.

На поддон в ряд укладываются куски батона, на батон - кружки колбасы, потом помидоры или перец, нарезанные кольцами, потом немного майонеза или кетчупа и натертый сыр. Поддон ставится в духовку на сильный огонь на минут пять-семь, вплоть до расплавления сыра. Готово! Подавать сразу же. Обычно уходят на полпинка.

Дешевый вариант: батон, консервы "Килька в томате", майонез, сыр. Не менее вкусно!

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Яболчный год нынче! Посему вот пятиминутный рецептик пирога.

 

Надо:

яблоки - в зависимости от размера, 3 - 5 штук;

яйца сырые - 4 - 5 штук;

сахар - 2/3 стакана;

мука - примерно 2/3 стакана;

молоко - полстакана;

сода или разрыхлитель - щепотка;

корица - щепотка (не обязательно);

масло или маргарин;

сковородка или неразЪёмная форма;

 

Яблоки очистить, крупно произвольно нарезать и положить в сковороду, предварительно хорошо обмазанную маслом изнутри. Должно получиться примерно на 2/3 сковороды. Заливаем это дело тестом и ставим в духовку на средний огонь. Если располагаете временем, то можно огонь сделать маленьким и выпекать очччень не торопясь. Преимущество: пирог не пригорит по краям и будет иметь очень красивый вид. Готовность определяется зубочисткой: если воткнутая в пирог зубочистка остаётся сухой (яблоки не считаются), то пирог готов. Лучще перед употреблением дать ему остыть, потому что так вкуснее.

Приготовление теста: яйцы сбить с сахаром с помощью миксера добела, добавить соду, корицу, влить молоко, всыпать постепенно муку, непрерывно взбивая. Расчёт муки таков: тесто должно по консистенции быть, как густая сметана или как тесто для оладий (не блинов!), в зависимости от консистенции может понадобиться больше или меньше муки.

Очень быстро и офигенно вкусно!

 

 

А теперь наливаем в чашку чаю или молока, нарезаем пирог и балдеем))) :beach:

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Запеканка "Голодная"

 

Надо:

одно сырое яйцо;

полстакана манной крупы или грамм сто макарон;

две пачки творога;

сметана;

соль, сахар;

сливочное масло или маргарин;

варенье (не обязательно);

 

Блюдо быстрое, очень сытное и очень недорогое, мы такое постоянно делали во студенчестве.

 

В миску выкинуть творог, выпустить яйцо и положить либо полстакана сырой манки, либо отваренные макароны, заправленные кусочком масла (не обязательно). Добавить сахар и соль по вкусу и тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом или маргарином (хотя теперь появилась бумага для выпечки, можно застлать ею), выложить туда массу, разровнять и нанести сверху тонкий слой сметаны. Можно плюс к этому посадить кляксы из варенья. Поставить сковороду в духовку и запекать минут двадцать пять на среднем огне, до зарумянивания сметаны.

Есть можно как горячей, так и остывшей. Одной сковороды хватает минимум на троих едоков с хорошим аппетитом.

 

 

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Суп "Нищий"

 

Надо:

Вода;

Картовь - 2-3штуки;

Луковица - 1-2 штуки, в зависимости от величины;

Яйцо сырое - 1 штука;

Сало - кусочек грамм на 50 (не обязательно);

Сухари чёрные;

Зелень (не обязательно).

 

Картовь поставить варить в воде, как сварится - раздушить в той же воде. Мелко нарезанный лук зажарить либо на постном масле, либо вместе с мелко нарезанным салом и заправить суп. Выпустить в суп сырое яйцо и размешать. Проварить ещё минут пять. Посыпать готовый суп квадратиками поджаренных сухарей и зеленью. Очень нажористо!

 

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пончики творожные

 

Надо:

творог - 2 пачки;

мука - полстакана;

яйцо сырое - 1 штука;

сахар, соль - по вкусу;

щепотка погашенной уксусом соды;

сахарная пудра;

постное масло рафинированное;

фритюрница, глубокая сковорода или сотейник;

 

 

В творог добавить яйцо, муку, сахар, соль, соду, тщательно перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто. Раскатать колбаски из теста и нарезать их на кусочки примерно по три см. Раскалить в сотейнике постное масло в таком количестве, чтоб можно было погрузить в него пончики (фритюр). Жарить минут по пять каждую партию, чтоб хорошо зарумянились. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. В тёплом виде посыпать сахарной пудрой.

Масло можно процедить и использовать повторно для пончиков либо для жарки других продуктов.

 

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Осень - время овощей и фруктов. Очень просто и вкусно, а главное, полезно - "Аджап-сандал". Рецепт блюда оригинален, научили делать на Родине самого блюда, однако при замене некоторых компонентов на родные, отечественные, получается ничуть не хуже.

 

Надо:

спаржевая фасоль в стручках (жёлтая, зелёная или пятнистая - без разницы) - около 1 кг;

мясо (мякоть говядины предпочтительнее, но можно свинину, баранину и т.д) - около 0,5 кг;

травы: кинза (обязательно!), базилик, тархун. Если кто не выносит кинзу, можно заменить петрушкой, но колорит блюда в этом случае очень теряется;

соль, перец чёрный молотый;

 

Фасоль промыть, удалить хвосты и перерезать каждый стручок на три части. Мясо нарезать кубиками средней величины и обжарить на сковороде, посолив и поперчив по вкусу. В кастрюлю отправить нарезанную фасоль и обжаренное мясо, туда же бросить щедрых две горсти нарубленных трав с преобладанием кинзы. Всё перемешать. На сковороду после жарки мяса налить примерно два стакана воды, прокипятить, залить фасоль и мясо, поставить кастрюл на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, накрыть кастрюл крышкою, огонь убавить и потихоньку тушить до мягкости мяса. Если фасоль чуть развалится от долгого тушения - не страшно, вкусовые качества ничуть не проиграют. Выпаривать всю воду не следует, должен оставаться соус. По готовности блюда всыпать в кастрюл горсть нарубленных трав, накрыть крышкой и оставить напитываться минут на пять.

 

 

Блюдо очень лёгкое и готовить его надо большими порциями, потому что одной тарелкой, как правило, люди не ограничиваются.

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Борщ простой (для начинающих)

 

Вообще, пронаблюдала следующий факт: сколько людей, столько борщей, и у каждого свой "особенный" рецепт. Поделюсь своим "быстрым" борщом. Все пропорции даются "на глаз".

Надо:

1. Бульон мясной или куриный;

2. Картовь - 2-3 шт. среднего размера;

3. Свекла - 3-4 средних, вкуснее те, что цилиндрической формы;

4. Болгарский перец - 1 шт.(можно и без него);

5. Помидоры свежие - 2 -3 шт. среднего размера, лучше мясистых продолговатых;

6. Зелень петрушки и укропа;

7. Соль, перец горошком или кусочек чили, лавровый лист, лимонная кислота, сахар;

8. Сметана;

 

 

Сварить куриный или мясной бульон с морковью и луком. В процессе варки бульона для экономии времени положить в него очищенный целый или разрезанный пополам картовь. В это время очистить свеклу и натереть на крупной тёрке, нарезать перец болгарский кольцами, а помидоры - на крупные дольки (6 - 8 частей). Подготовить кусочек острого чили (по вкусу) либо 5 - 7 горошин чёрного перца, 2 - 3 лавровых листа. Сваренные картофель и морковь растолочь тут же, в бульоне, не забыв предварительно выбросить варёный лук. В кипящий бульон заложить свеклу и болгарский перец, проварить минут десять при умеренном кипении. После этого заложить помидоры, острый чили или чёрный перец, лавровый лист, посолить по вкусу. Проварить ещё минут десять. Если недостаточно кислоты во вкусе, добавить лимонной кислоты на кончике ножа и щепотку сахару. Проварить минут пять и, выключив огонь, посыпать зеленью. Дать настояться некоторое время. Подавать со сметаной. Любители могут положить в борщ растолчённый с солью чеснок.

 

 

 

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как быстро сделать малосольные огурцы.

 

В кастрюлю помещаем травы (лист хрена, лист смородины, вишни, дуба, укроп с зонтиками, молодой чеснок целыми зубцами), потом помытые огурцы среднего размера, наверх опять травы. Заливаем соленым кипятком. Слегка придавливаем, шоб не всплывали. Через сутки они готовы к употреблению.

 

Рецепт от Гектора (сухой способ).

Огурцы, всю "бодягу" и соль помещаем в пакет, а пакет - в холодильник. Периодически перетряхиваем. Время готовности - сутки.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сырное печенье

1c1f10b7699bd96fceafe028d9570dc4b27c6d19

Надо: маргарин (пачка), сыр твердый попроще (250-300 грамм), разрыхлитель для теста, мука (по потребности).

Процесс: размягченный маргарин покрошить ножом в миске, натереть туда на мелкой тёрке сыр, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Муку добавлять до консистенции не очень тугого пластилина. "Пластилин" раскатать, вырезать печенья и испекать на застланном пергаментом противне около 10-15 минут, при 210 градусах. Печенье сухое, несладкое, можно даже к бульону подавать, да и с чаем-кофием идёт на ура.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Любителям маринованного лука.

Надо белый лук (можно любой, но белый нежнее) напилить на пятаки потоньше, залить обильно лимонным соком (на большую луковицу - целый лимон средних размеров), перемешать и на ночь слегка (!) придавить. Именно слегка, а то лук будет вялый. Наутро промыть в очень холодной воде, повыбирать всплывшие плевры, потом дать стечь и снова полить соком лимонным, но уже немного (примерно треть предыдущей нормы). Настружить зелень петрушки и каперцы половинками. Перемешать. Вуаля! Никакой горечи и абсолютно никакого лукового перегара. Вкусно обалденно!

  • Нравится 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Полезный диетический завтрак.

Хлопья овсяные (типа "геркулеса") залить кефиром, перемешать и дать распухнуть (минут 5). Кефира столько, чтобы не утопить, а увлажнить хлопья. По распухании натереть в хлопья на крупной терке яблоко, перемешать и есть. В качестве отступления от канонов можно нашвырять в блюдо чего угодно: тех же семок, орехов, кураги, чернослива и тэдэ. Если получилось кисловато, можно добавить пару ложек мёду.

=============================

Не диетический рыбий салатик.

Банку рыбьей консервы (любую в масле или собственном соку, но вкуснее горбуша или тунец) размять вилкой в миске. Добавить мелко нарезанные крутые яйца (2 - 3), мелко нарезанный и обжаренный до светло-коричневого репчатый лук (2-3, зависит от размера), отварной рис (отварить 5 столовых ложек, как раз хватает). С рисом лучше не перебарщивать. Можно добавить также мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень (укроп, петрушку). Заправить майонезом, перемешать, и пусть постоит, напитаеццо минут 20. Это вкусно.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Нравится 4

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Eugen81,

Разжигаете, уважаемый? :)

всегда возникает стойкое желание дать им всем по лбу большой деревянной ложкой.

А вот фиг! Бодливой корове Бог рог не дает :D

===============

Кстати, итальянскую кухню люблю, особенно средиземноморскую. Только вот сочетание макарон с морепродуктами никак понять не могу.

А что до видео... Как говорила моя бабуля, "не хочешь сало - йишь гауно!" (это не интернет-мемы, а прямая цитата оригинала).

Изменено пользователем Скат Манта
  • Нравится 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Жека ВИНТОРЕЗ,

Ваша национальная еда, как и всякая национальная еда, вполне может не нравиться. Возможно, не стОит столь экспрессивно выказывать "невкусно", однако на вкус и цвет товарища нет. Это нормально. Вряд ли Вам самому сходу понравятся разного рода национальные экзотические блюда, скажем, тех же итальянцев. А им вкусно, им это мама готовила.

  • Спасибо 1
  • Согласен 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Жека ВИНТОРЕЗ,

Так Вас раздражает кривляние или то, что им не понравились блюда?

И потом, Вы бы вели себя так, они ведут себя эдак. Опять же, каждому своё. Возможно, люди более экспрессивны и раскрепощенны, чем Вы. Нельзя же требовать ото всех одинакового диапазона приемлемости...

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И вкусен.

Спорный тезис. Невкусен. И слишком вызывающ :)

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

да меня всё в них раздражает...

Заходит мужичок в парикмахерскую и начинает козлить: и пеньюар недостаточно свежий, и линолеум не того рисунка, и кресло не так спину поддерживает, и одеколон воняет, и мастер недосточно подобострастен, и... Всех забодал! Его и спрашивают:

- Вам что-то не нравится?

- Мне ВСЁ не нравится!!!

- Тогда какого черта Вы начали с парикмахерской?

=================

А вообще, мы здесь о еде. А "фэ" по национальной принадлежности - это не здесь. Невоспитанных и несдержанных полно везле, и среди русских, в том числе. Вряд ли это зависит от национальной принадлежности или гражданства.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Спасибо 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   1 пользователь

×
×
  • Создать...