Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

<<зы. И почему когда наелся чеснока "ты больше не сможешь общаться с людьми"?>>

 

Так они его, небось, сырым жрали...

Или, вот все хорошо в средиземноморской кухне, но иногда таки выдадут - хоть стой, хоть падай. Вообще, этим больше испанцы грешат, но и у итальянцев бывает.

 

Например, моллюски с этим самым чесноком... Мамма миа. Чеснок моллюскам нужен только тогда, когда они, простите, не первой свежести. Иначе убивается весь вкус.

Или вот типичная дурь - в одном блюде смешивать чеснок и розмарин. Причем ведь во всех рецептах фонтом по бэкграунду пишут: ЛИБО - ЛИБО.

 

Макароны с рыбой - сочетаемо вполне, но не всякие макароны и не всякая рыба. Плюс, нужны в каждом случае еще "буферные" ингрединты.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

P.S. Что-то решил традиции страшдества в этот раз нарушить. Вместо свинины - говядина на сковородке томится. Задумывалось стэйком, но - неудачно, так что решено переквалифицировать.

 

И ни каких майонезов.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

со щами

Какие щи ? Строго грибной суп. Проверено неоднократно практикой.

 

И вот кстати, да - перец и еще куча всякого из "погодных адаптантов". Которые реально работают, а не просто глушат. Оно в тот же глинт/грог не только для "кажущейся крепости", но и согревает.

 

Чеснок хорош в острых салатиках, где он в процессе "замариновался", либо - пропеченый (в плове, к примеру). Можно еще хитрые бутербродики, со шпротами, например (тоже острые), но там он тоже термообработанный.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Предупреждать надо.

 

Я по ссылке пошел, а там, блин, картошка с мясом. Бррр...

Ага, еще майонезиком сверху полейте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если совсем уж достало. Аптечный экстракт Элеутерококка. Десятилетиями проверялся советскими учёными ДВ и Сибири. Чайную ложку в чай.

Не "совсем уж достало", а вкусно и полезно. В черный - его самого - элеутерококк, если в зеленый - лимонник.

Подобрать так, чтоб действительно было вкусно.

 

P.S. А вот душица с мелиссой - осторожно с ними надо. У довольно многих аллергия случается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...