Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

"Баклажаны фаршированные мясным фаршем"-это горячая закуска.

Требуется на 3-4 порции:

Баклажан средних размеров (от 15 до 25 см)-2 шт.

Фарш мясной 200-350 гр. (можно сделать самим или же купить готовый)

Мука для панировки

Яйцо куриное-4 шт. (по необходимости добавить еще энное колличество яиц)

Приправа: Хмели-сунели, карри, соль, перец.

Промыть баклажаны проточной водой, нарезаем кружочками (поперек овоща) толщиной 7-9 мм (я вообще люблю когда баклажан получается тонкий и вкус получается весьма замечательный... но если Вы любитель овощей то можете нарезать немного толще). Потом данный кругляшок разрезаем еще раз но не до конца...получается этакая прищепка. Подготавливаем таким образом все овощи. Далее принимаемся за фарш, солим перчим..добавляем самую малость карри, на данную ситуацию и порционность хватит четверти чайной ложки хотя лучше немного меньше (кто уже имел дело с карри знает сколько стоит положить и так) и хмели-сунели примерно в таком же кол-ве. Берем подготовленный овощ и начинаем вкладывать в "прищепку" фарш. Когда Вы уже вдоволь наиздеваетесь над баклажаном смело насыпаете муку в тарелку или на доску...ну или кто как привык, я насыпаю на доску или стол..так удобнее. Берем глубокую миску разбиваем туда яйцо, лучше сразу два и тщательно взбиваем вилкой (никаких миксеров! не портите продукт!) Можно добавить соль и перец в муку или яйцо (но только немного). Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, и подготавливаем противень. Включаем духовку (никаких микроволновок!!! не портите продукт!!! ((блин мне кажется я повторяюсь)) Разогреться она должна до 220-250 градусов. А пока она греется начнем подготавливать баклажаны. Как только начнет появляться легкий сизый дымок от масла со сковороды... быстро берем начиненный овощ и панируем в муке со всех сторон, обмакиваем в яйцо и на сковороду. Обжариваем с двух сторон и снимаем со сковороды., выкладываем на противень. Когда все обжарится ставим противень в разогретую духовку до нужной температуры. Закрываем ее и ждем 15 минут или еще очнь хорошо определять готовность, так сказать "на глаз", когда на поверхности блюда начнет пузыриться масло и течь прозрачный сок. Все тогда можно вынимать и употреблять данную вкусность под другую прозрачную и холодную вкусность

:D

 

Изменено пользователем JEXX

Хуже уже не будет..

AMD Rayzen 7 5800X 8x3.8(4.7) GHz, TUF Gaming B550-Plus (Wi-Fi) GeForce 2060 RTX D6 6G, Win 10 x64-bit 32 Гб опер-ка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...