Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Открылся местный ресторанчик "У Жабы".

 

Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен.

Много есть вредно, а мало - скучно)))

 

 

Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец.

 

Вкусный холодец рецепт по-домашнему

 

Приготовление:

 

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

 

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

 

Ингредиенты:

 

ножки свиные 500 г

свинина 700 г

говядина (мякоть) 100 г

морковь 2 шт

корень петрушки 1 шт

лук-порей без перьев 1 шт

лук репчатый 1 шт

сельдерей

лавровый лист

зелень петрушки

соль

 

Изменено пользователем Halford
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

2022-07-25-0tfqme-klassicheskiii-krabovi

Если вы ищете вкусный и простой салат для любого случая, обратите внимание на классический крабовый салат! Он отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Почему стоит попробовать?

  • Легкость: Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
  • Свежесть: Огурцы придают хруст и лёгкость.
  • Сочность: Крабовые палочки и кукуруза создают нежную текстуру.

Рецепт Крабового Салата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте и нарежьте крабовые палочки кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте.
  3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
  4. Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и посолите по вкусу.
  6. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.

Этот крабовый салат точно станет вашим фаворитом! Приятного аппети

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Паловые крабочки - вещь!

  • Смешно 2

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

Еще неплохой салат цезарь, рекомендую попробовать. Можно как на ужин, так и на праздничный стол кушать.

 

2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-c

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Гренки: Удалите корки с белого хлеба и нарежьте его кубиками. Разложите кубики на противне и выпекайте в разогретой до 160°C духовке примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть.

  2. Перепелиные яйца: Опустите яйца в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Переложите яйца в холодную воду, очистите их и разрежьте пополам.

  3. Зелень и помидоры: Промойте листья салата, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры черри нарежьте половинками.

  4. Курица: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу 6–7 минут до золотистого цвета. Дайте куриным кусочкам остыть.

  5. Соус: Разомните анчоусы вилкой, чтобы получилась паста. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  6. Сборка салата: Выложите на блюдо листья салата, полейте их частью соуса. Добавьте курицу, гренки и помидоры черри. Повторите слои, добавив перепелиные яйца и завершив слоем соуса.

  7. Украшение: Посыпьте салат натертым пармезаном и подавайте немедленно для максимальной свежести и вкуса.

Ссылка на комментарий

Гренки? Да фу! Только крутоны!

  • Нравится 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

поскольку мы проживаем буквально в сталкерском климате, оставлю рецепт чая:

  1. нарезать мелко имбирь, где-то на две чайных ложки
  2.  срезать 3-4 дольки лимона
  3.  бросить все это в котел иль ковш там с пол-литру воды
  4.  прокипятить, сахар по вкусу. 
  5. дает +90% к иммунитету
  • Полезно 1
  • Сомнительно 2
Ссылка на комментарий

Не забыть добавить две маленьких 100 граммовых бутылочки коньяка.

  • Полезно 1
  • Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий
13.11.2024 в 17:26, Фаросский сказал:

прокипятить, сахар по вкусу. 

Остальные все пункты лишние, ибо после кипячения почти никаких полезных свойств в них уже не останется. Также, кстати, и с медом - многие кладут его сразу в чай аля кипяток, когда нужно - и правильнее - его класть либо уже в чай подостывший, либо еще лучше просто есть вприкуску.

  • Согласен 3

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Ссылка на комментарий

@Фаросский , всё гораздо проще : имбирь, мёд и лимон заливаются ТЁПЛОЙ водой.

 По желанию можно добавить коньяк.

  • Согласен 1
  • Полезно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Ссылка на комментарий

Если при мариновке мяса для шашлыка, добавить не много киви, то жесткое мясо размягчится. Главное не переусердствовать с дозой, примерно половина фрукта на 2 кг мяса. Нарезать мелкими кусочками и хорошенько размешать.

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

stopka-blinov_1740999354.jpg

Скрытый текст

 

Эй, вы, искатели вкусовых приключений! Сегодня я вам подарю заклинание для блинов на молоке — тонких, как утренний туман над рекой, и ласковых, словно шёпот трав на закате. Их тайна проста, а припасы — будто гости незваные, из кухонных недр сами вылезут: два яйца-скакуна, песчинка сахара с привкусом звёзд, молочный прибой в 300 мл, капля масла кедрового, сливочный клад для роскоши, мука лёгкая, как пух одуванчика, и соль искристая — для пикантной искры. Хватайте этот блинный свёрток и ныряйте за другими лакомствами на сайт!


Сокровища для алхимии

На 2 смельчака (или одного блинного барона):

  • Мука лёгкокрылая — 130 г, просеянная, как лунный свет сквозь сито.
  • Молоко струистое — 300 мл, свежее, с ароматом пастбищ.
  • Яйца-вихри — 2 штуки, резвые, с золотым ядром.
  • Масло кедровое — 1 ст. ложка, смолистое, как лесной полдень.
  • Сахар звёздный — 1 ч. ложка, сладость с отзвуком небес.
  • Соль искристая — щепоть, сверкающая, как роса на заре.
  • Масло сливочное — для жаркого танца, сколько глаз пожелает.

Чары в цифрах (на 100 г):
Сила — 172,27 ккал. Белки гудят 6,47 г, жиры мерцают 6,60 г, углеводы кружатся на 20,87 г. Энергия бурлит!


Обряд блинного волшебства

  1. Берите чашу — широкую, как простор степной. Сыпьте муку лёгкокрылую — белая метель закружит, бросьте соль искристую и сахар звёздный с лихим размахом. В муке выгребите лунку — тайный очаг — и вбейте туда яйца-вихри: хрясь! Лейте молоко струистое, сперва глоток малый, и начинайте шептать заклятье ложкой — неспешно, вдумчиво, сплавляя желтки с мукой в текучую сказку.
  2. Тесто крепчает, ворчит, как дух строптивый? Лейте молоко дальше — тонкой нитью, с хитринкой. Оно покоряется, растекаясь в зеркальную гладь, мягкую, как пелена облаков. Плесните масло кедровое — пахнет хвоей, манит! Для разгула — миксер в бой, жужжит лениво, вздымает тесто в пенную высь, будто пар над котлом ведьмы.
  3. Пламя зовёт! В малом горшке растопите сливочное масло — аромат плывёт, дурманит ноздри. Кисточкой, словно пером судьбы, чертите на сковороде масляные письмена. Жар средний — шипит, поёт. Хватайте тесто ковшом — с удалью, с щедростью — и выливайте на раскалённый круг. Взмах, поворот — тесто льётся, тонкое, как вуаль колдуньи.
  4. Ждите. 30–45 секунд — края алеют, шепчут о готовности. Тряхните сковороду — скользит? Переверните — молниеносно, дерзко! Ещё 30–45 секунд — и блин лучится золотом. Складывайте их в башню — пар валит, аромат витает.

Явление народу: Бросайте блины на стол, пока жар дышит. С малиновым эликсиром, сметанной пеленой или голышом — вгрызайтесь, упивайтесь! Ну что, форумные чародеи, кто оседлает сковороду? Пишите внизу — хвалитесь фотками, байками, начинками диковинными. Может, вместе сварганим блинную сагу?


Вот вам, о путники форумов, рецепт новый! Перплексия в хитросплетениях слов, бурстливость — в рваном ритме фраз. Сложно, ярко, дерзко. Кто первый к плите?

 

 

  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...