Milana 2 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Открылся местный ресторанчик "У Жабы". Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен. Много есть вредно, а мало - скучно))) Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец. Вкусный холодец рецепт по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Halford 2 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 (изменено) да меня всё в них раздражает...Заходит мужичок в парикмахерскую и начинает козлить: и пеньюар недостаточно свежий, и линолеум не того рисунка, и кресло не так спину поддерживает, и одеколон воняет, и мастер недосточно подобострастен, и... Всех забодал! Его и спрашивают:- Вам что-то не нравится? - Мне ВСЁ не нравится!!! - Тогда какого черта Вы начали с парикмахерской? ================= А вообще, мы здесь о еде. А "фэ" по национальной принадлежности - это не здесь. Невоспитанных и несдержанных полно везле, и среди русских, в том числе. Вряд ли это зависит от национальной принадлежности или гражданства. Изменено 24 Декабря 2015 пользователем Скат Манта 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 раз ты взрослый человек, можно же вести себя уважительно, разве что ты захотел оскорбить русских и нашу национальную кухню. А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом. Осталось еще кухню политизировать... 3 Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 @Шиш, может и прикол, но мне было не до смеха. Я был в ярости, и попадись они мне на узкой дорожке, поход к стоматологу я бы им обеспечил. @Romark, а при чём здесь политика? Лично мне не понравилось как они себя вели по отношению к нашим национальным блюдам, вряд ли бы им понравилось если кто нить из русских так же вел себя(корча рожи, плюясь, отпуская нелестные комментарии) пробуя ихние национальные блюда. Я так думаю что инет попросту взорвался бы, от гневных комментов, обличающих этих тупых и вечно пьяных русских, ничего не понимающих в утончённой европейской кухне и только пьющие водку в обнимку с медведями. Добавлено Скат Манта, 24 Декабря 2015 Опять же, бодливой корове... или видит око - да зуб неймет. Добавлено Скат Манта, 24 Декабря 2015 Предлагаю на этом обличение и закончить. Последующий оффтоп буду чистить. 2 СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом. Нет, это итальянцы, конечно. Но вообще я бы посмотрел на тех, кто не выказывал бы таких же эмоций от некоторых блюд исландской, например, кухни. Есть там такие традиционные национальные яства, что... Я бы не то что на камеру, а и вообще бы не рискнул отведать. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 Есть там такие традиционные национальные яства, что... Я бы не то что на камеру, а и вообще бы не рискнул отведать. В любой кухне есть свои особенности, понятные немногим... http://www.youtube.com/watch?v=WRBHQiUoEzg Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 @Скат Манта, есть нужно правильно, а неправильно есть . 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Предупреждать надо. Я по ссылке пошел, а там, блин, картошка с мясом. Бррр... Ага, еще майонезиком сверху полейте. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Действительно поаккуратнее. Некоторые на работе, где из съедобного кофе, печенье и алкоголь. А тут про Бульбу с мясом. И с майонезом. Убийцы. Ну значит, раз забрёл. Про эту самую бульбу. Жареную. Вот не умеет у меня жена её жарить. Получается варёно-тушёная. Что следует сделать, чтоб получилась именно жареная. 1. Наливаем масла чуть больше, чем кажется что уже хватит. 2. Не накрываем хоть первые 5 минут. 3. И не мешаем эти первые 5 минут. 4. Не солим! Это наверное главное, чтоб сок не дала. В идеале солить уже готовую. Под НГ жена чегой-то купила баранины. Сделал ирландское рагу. Без крысы, но суть та же. В толстостенной кастрюле пассируем лук(очень много), закидываем мелкопорезанное мясо, сверху накидываем овощи, какие есть и какие не вызывают отвращения. Достаточно и одной той самой бульбы. Тушим. Специи по вкусу. Скоро сезон. Точатся тяпки и смазываются лопаты. В желании утилизировать ненужные вещи, я в прошлом году набрёл в гараже на гусятницу-утятницу, которой сроду никто не пользовался. Почесал затылок. Вставил решётку из нержавейки и согнул поддончик из подвернувшегося куска люмёня. Получилась нанокоптилка. На дно накидываем стружки-веточек, на решётку продукт. Закрываем и на два кирпича над костром. Рыбу, свинину, куру, индюшку заранее маринуем с чем нравится и либо горячего копчения, либо просто печёное, если лень деревях на дно накидать. Через некоторое время стало жалко капающий в поддончик жир, подобрал от старого стерилизатора приличную крышку и накидал туда половинок картошки. Стало вообще хорошо. Ну и как пик применения этой штуки - запёк/закоптил на решётке половинки помидоров со специями и чесночком. Прикольно, что каждый раз получается немного по разному - разные веточки, разный режим костерка, ... . Из деревяшек больше всего понравилась яблоня и калина(сам удивился). В отличие от покупных коптилок, эта штука бесплатная и вечная(если не сопрут), поскольку чугуний в палец толщиной. Ещё вспомнил две вещи. 1. Недавно делал салат из красной капусты. Вдруг. Ну валялась она, неизвестно для чего купленная благоверной. Вот если просто пошинковать меленько кочанчик и не жмакать потом, то очень на вид авангардистское блюдо получается. Если не сказать, что это просто капуста, то немногие решатся попробовать. Красно фиолетовая только поверхность листьев, а середина белая. Может я несколько изращенец, но показалось похожим на порезанные мозги. К сожалению капуста оказалась суховатая и пришлось её руками с солью пожмакать, тогда всё равномерно окрасилось и стало не интересно. 2. Кто знает секрет приготовления печёного чеснока? У меня либо совсем сырой, либо как картошка. Или тут обязательна национальность готовящего? Но как этот овощ меня сканирует?! 2 1 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Кто знает секрет приготовления печёного чеснока? У меня либо совсем сырой, либо как картошка. Или тут обязательна национальность готовящего? Думаю, что имеет значение несколько факторов: сорт, условия хранения, время сбора урожая... возможно даже фазы луны . Опять же всякие нюансы в процессе - посуда, температурный режим и пр. Надо попробовать как-нибудь. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 Так-с.. Скоро новогодние праздники. А значит, опять ножки столов будут подкашиваться от выставленных на них праздничных яств.У меня есть очень простой, всем доступный рецепт: курица "Уголек".1. Маринуем курицу.2. Ставим курицу в духовку.3. Включаем компьютер. 2 6 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 995 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 Вы зговорились... 3. Выключаем компьютер. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 @Алекс123ей, зачем вЫключать?.. Это действие уже никак не повлияет на результат. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 995 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 (изменено) зачем вЫключать?. Что-бы следуящая, не была похожа на пред идущую... как-то ,так... Не много не дописал, предидущий пост: Выключаем компьютер, и получаем по морде-лица Изменено 17 Ноября 2016 пользователем Алекс123ей Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 @Black Hawk, вытяжка наверное хорошая и шкаф... Там дыма на спортзал бы хватило. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Солёная скумбрия. Три размороженных потрошёных рыбы (общим весом примерно 1 кг) аккуратно нарезать ломтиками по 1см толщиной. Смесь: 3 столовые ложки соли с горкой, 1 столовая ложка сахара, перец чёрный молотый, кориандр и лавровый лист по вкусу, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка уксуса. Порезанную рыбу и смесь перемешать, выложить в плоское блюдо (не больше 3-х слоёв), поставить в холодное место. В принципе, через 3 часа можно без вреда для здоровья кушать. Лучше, конечно, на сутки оставить, чтобы хорошо пропиталась. К пивку - огонь. 1 1 1 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Доброго всем вечера! Нужен совет кулинаров. В напасти постоянных простуд у детей я решила их покормить имбирем. Свежим. Но сами понимаете, что накормить шестилетку свежим имбирем это как-то схоже с садизмом. Так вот опытным путем я выяснила, что они вполне сносно его едят в сочетании с тертой морковью, сахаром и сметаной. Сахар и сметана его смягчают. А вот само сочетание? Имбирь и сметана? Или может посоветуете салатиков с этим корнем, чтобы это было не очень остро? we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 @Boggard, доброго! Не салат, но все же. Имбирный лимонад. Нужно: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить мёдом) и тертого корня имбиря. Растворить сахар в 1-ом стакане воды на слабом огне или паровой бане, добавить тертый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать холодным. 2 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 @Boggard, Это, типа, ... почему имбирём? Зачем над детями издеваться? Критика конкретно имбиря. 1. Нет у него в специфике ничего адаптогенного. Слегка может дыхание облегчать, ввиду присутствия эфирных масел. 2. На работе есть пара любителей имбиря - чихают и кашляют не менее регулярно, чем нелюбители. Конструктив. Морковку едят. Уже неплохо. С сахаром и сметаной - энергетик и витаминов неплохо даёт. Из родного - редька чёрная. Ненавязчивый салатик из наструганного корнеплода с солью и растительным маслом. Если детям понравится, конечно. У моих это шло не как салат, а как приправа. Шиповник - куча витаминов. И аскорбинка там не главное совсем. Можно в термосе, а можно просто в кастрюле/банке. Есть в аптеках, но я сам собираю. Зверобой, чабрец, мята, душица. Просто добавлять в чай. Есть в аптеках, но я сам собираю. Эфирных масел больше, чем в имбире. И совсем другое на вкус. Ближе к вечеру, поскольку всё это слегка(слегка!) успокаивает. Если совсем уж достало. Аптечный экстракт Элеутерококка. Десятилетиями проверялся советскими учёными ДВ и Сибири. Чайную ложку в чай. Утром. Хоть у него и очень слабый стимулирующий эффект, но первые несколько раз он может быть заметен. Проверено на себе, на детях. Никакого вреда, окромя пользы. 1 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 @groks, спасибо. Почему имбирь, читала я про него, что он помогает при респираторных заболеваниях, помогает желудку, а ведь часто говорят, что здоровье идет из живота. Ну вот честно, накормить малых я очень хочу чем-нибудь, ибо эти простуды... Был момент, что я полтора года их обливала, в плане пыталась закаливать - мимо. Недавно делали анализ крови, по минералам и витаминам почти все хорошо, не хватает витамина Д, но в нашей широте это не редкость. А это ведь тоже на иммунитет влияет. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Маринованый имбирь под водочку хорош Детям я думаю рецепт не пойдет Изменено 21 Февраля 2017 пользователем Бедуин 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти