Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Открылся местный ресторанчик "У Жабы".

 

Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен.

Много есть вредно, а мало - скучно)))

 

 

Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец.

 

Вкусный холодец рецепт по-домашнему

 

Приготовление:

 

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

 

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

 

Ингредиенты:

 

ножки свиные 500 г

свинина 700 г

говядина (мякоть) 100 г

морковь 2 шт

корень петрушки 1 шт

лук-порей без перьев 1 шт

лук репчатый 1 шт

сельдерей

лавровый лист

зелень петрушки

соль

 

Изменено пользователем Halford
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

да меня всё в них раздражает...

Заходит мужичок в парикмахерскую и начинает козлить: и пеньюар недостаточно свежий, и линолеум не того рисунка, и кресло не так спину поддерживает, и одеколон воняет, и мастер недосточно подобострастен, и... Всех забодал! Его и спрашивают:

- Вам что-то не нравится?

- Мне ВСЁ не нравится!!!

- Тогда какого черта Вы начали с парикмахерской?

=================

А вообще, мы здесь о еде. А "фэ" по национальной принадлежности - это не здесь. Невоспитанных и несдержанных полно везле, и среди русских, в том числе. Вряд ли это зависит от национальной принадлежности или гражданства.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Спасибо 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий

раз ты взрослый человек, можно же вести себя уважительно, разве что ты захотел оскорбить русских и нашу национальную кухню. А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом.

 

Осталось еще кухню политизировать... 

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий

@Шиш, может и прикол, но мне было не до смеха. Я был в ярости, и попадись они мне на узкой дорожке, поход к стоматологу я бы им обеспечил. 


@Romark, а при чём здесь политика? Лично мне не понравилось как они себя вели по отношению к нашим национальным блюдам, вряд ли бы им понравилось если кто нить из русских так же вел себя(корча рожи, плюясь, отпуская нелестные комментарии) пробуя ихние национальные блюда. Я так думаю что инет попросту взорвался бы, от гневных комментов, обличающих этих тупых и вечно пьяных русских, ничего не понимающих в утончённой европейской кухне и только пьющие водку в обнимку с медведями. 

Добавлено Скат Манта,

Опять же, бодливой корове... или видит око - да зуб неймет.

Добавлено Скат Манта,

Предлагаю на этом обличение и закончить. Последующий оффтоп буду чистить.

  • Спасибо 2

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

 

 

Ссылка на комментарий
А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом.

Нет, это итальянцы, конечно. Но вообще я бы посмотрел на тех, кто не выказывал бы таких же эмоций от некоторых блюд исландской, например, кухни. Есть там такие традиционные национальные яства, что... Я бы не то что на камеру, а и вообще бы не рискнул отведать.

Ссылка на комментарий

 Есть там такие традиционные национальные яства, что... Я бы не то что на камеру, а и вообще бы не рискнул отведать.

В любой кухне есть свои особенности, понятные немногим...

Ссылка на комментарий

@Скат Манта, есть нужно правильно, а неправильно есть

.
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Предупреждать надо.

 

Я по ссылке пошел, а там, блин, картошка с мясом. Бррр...

Ага, еще майонезиком сверху полейте.

Ссылка на комментарий

Действительно поаккуратнее. Некоторые на работе, где из съедобного кофе, печенье и алкоголь. А тут про Бульбу с мясом. И с майонезом. Убийцы.

Ну значит, раз забрёл.

 Про эту самую бульбу. Жареную. Вот не умеет у меня жена её жарить. Получается варёно-тушёная. Что следует сделать, чтоб получилась именно жареная. 1. Наливаем масла чуть больше, чем кажется что уже хватит. 2. Не накрываем хоть первые 5 минут. 3. И не мешаем эти первые 5 минут. 4. Не солим! Это наверное главное, чтоб сок не дала. В идеале солить уже готовую.

 Под НГ жена чегой-то купила баранины. Сделал ирландское рагу. Без крысы, но суть та же. В толстостенной кастрюле пассируем лук(очень много), закидываем мелкопорезанное мясо, сверху накидываем овощи, какие есть и какие не вызывают отвращения. Достаточно и одной той самой бульбы. Тушим. Специи по вкусу.

 Скоро сезон. Точатся тяпки и смазываются лопаты. В желании утилизировать ненужные вещи, я в прошлом году набрёл в гараже на гусятницу-утятницу, которой сроду никто не пользовался. Почесал затылок. Вставил решётку из нержавейки и согнул поддончик из подвернувшегося куска люмёня. Получилась нанокоптилка. На дно накидываем стружки-веточек, на решётку продукт. Закрываем и на два кирпича над костром. Рыбу, свинину, куру, индюшку заранее маринуем с чем нравится и либо горячего копчения, либо просто печёное, если лень деревях на дно накидать. Через некоторое время стало жалко капающий в поддончик жир, подобрал от старого стерилизатора приличную крышку и накидал туда половинок картошки. Стало вообще хорошо. Ну и как пик применения этой штуки - запёк/закоптил на решётке половинки помидоров со специями и чесночком.

Прикольно, что каждый раз получается немного по разному - разные веточки, разный режим костерка, ... . Из деревяшек больше всего понравилась яблоня и калина(сам удивился).

В отличие от покупных коптилок, эта штука бесплатная и вечная(если не сопрут), поскольку чугуний в палец толщиной.

 Ещё вспомнил две вещи.

1. Недавно делал салат из красной капусты. Вдруг. Ну валялась она, неизвестно для чего купленная благоверной. Вот если просто пошинковать меленько кочанчик и не жмакать потом, то очень на вид авангардистское блюдо получается. Если не сказать, что это просто капуста, то немногие решатся попробовать. Красно фиолетовая только поверхность листьев, а середина белая. Может я несколько изращенец, но показалось похожим на порезанные мозги. К сожалению капуста оказалась суховатая и пришлось её руками с солью пожмакать, тогда всё равномерно окрасилось и стало не интересно.

2. Кто знает секрет приготовления печёного чеснока? У меня либо совсем сырой, либо как картошка. Или тут обязательна национальность готовящего? Но как этот овощ меня сканирует?!

  • Нравится 2
  • Полезно 1
Ссылка на комментарий

Кто знает секрет приготовления печёного чеснока? У меня либо совсем сырой, либо как картошка. Или тут обязательна национальность готовящего?

Думаю, что имеет значение несколько факторов: сорт, условия хранения, время сбора урожая... возможно даже фазы луны :grin2:. Опять же всякие нюансы в процессе - посуда, температурный режим и пр. Надо попробовать как-нибудь.

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Ссылка на комментарий

Так-с.. Скоро новогодние праздники. А значит, опять ножки столов будут подкашиваться от выставленных на них праздничных яств.
У меня есть очень простой, всем доступный рецепт: курица "Уголек".
1. Маринуем курицу.
2. Ставим курицу в духовку.
3. Включаем компьютер.   :mosking:

e81d4a18c59ab643b6b44afeb6cd1bdf2ebc7a26

  • Нравится 2
  • Смешно 6

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Ссылка на комментарий

@Алекс123ей, зачем вЫключать?.. Это действие уже никак не повлияет на результат. :grin2:

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Ссылка на комментарий
зачем вЫключать?.

Что-бы следуящая, не была похожа на пред идущую... как-то ,так...

Не много не дописал, предидущий пост: Выключаем компьютер, и получаем по морде-лица

Изменено пользователем Алекс123ей

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий

@Black Hawk, вытяжка наверное хорошая и шкаф... Там дыма на спортзал бы хватило.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Солёная скумбрия.

Три размороженных потрошёных рыбы (общим весом примерно 1 кг) аккуратно нарезать ломтиками по 1см толщиной. Смесь: 3 столовые ложки соли с горкой, 1 столовая ложка сахара, перец чёрный молотый, кориандр и лавровый лист по вкусу,  2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка уксуса. Порезанную рыбу и смесь перемешать, выложить в плоское блюдо (не больше 3-х слоёв), поставить в холодное место. В принципе, через 3 часа можно без вреда для здоровья кушать. Лучше, конечно, на сутки оставить, чтобы хорошо пропиталась. К пивку - огонь.

  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Ссылка на комментарий

Доброго всем вечера!

Нужен совет кулинаров. 

В напасти постоянных простуд у детей я решила их покормить имбирем. Свежим. Но сами понимаете, что накормить шестилетку свежим имбирем это как-то схоже с садизмом. Так вот опытным путем я выяснила, что они вполне сносно его едят в сочетании с тертой морковью, сахаром и сметаной. Сахар и сметана его смягчают. А вот само сочетание? Имбирь и сметана? 

Или может посоветуете салатиков с этим корнем, чтобы это было не очень остро?

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий

@Boggard

доброго! Не салат, но все же.

Имбирный лимонад. Нужно: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить мёдом) и тертого корня имбиря. Растворить сахар в 1-ом стакане воды на слабом огне или паровой бане, добавить тертый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать холодным.

  • Полезно 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

@Boggard, Это, типа, ... почему имбирём? Зачем над детями издеваться?

Критика конкретно имбиря. 1. Нет у него в специфике ничего адаптогенного. Слегка может дыхание облегчать, ввиду присутствия эфирных масел. 2. На работе есть пара любителей имбиря - чихают и кашляют не менее регулярно, чем нелюбители.

Конструктив. Морковку едят. Уже неплохо. С сахаром и сметаной - энергетик и витаминов неплохо даёт. Из родного - редька чёрная. Ненавязчивый салатик из наструганного корнеплода с солью и растительным маслом. Если детям понравится, конечно. У моих это шло не как салат, а как приправа.

Шиповник - куча витаминов. И аскорбинка там не главное совсем. Можно в термосе, а можно просто в кастрюле/банке. Есть в аптеках, но я сам собираю.

Зверобой, чабрец, мята, душица. Просто добавлять в чай. Есть в аптеках, но я сам собираю. Эфирных масел больше, чем в имбире. И совсем другое на вкус. Ближе к вечеру, поскольку всё это слегка(слегка!) успокаивает.

Если совсем уж достало. Аптечный экстракт Элеутерококка. Десятилетиями проверялся советскими учёными ДВ и Сибири. Чайную ложку в чай. Утром. Хоть у него и очень слабый стимулирующий эффект, но первые несколько раз он может быть заметен.

Проверено на себе, на детях. Никакого вреда, окромя пользы.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

@groks, спасибо.

Почему имбирь, читала я про него, что он помогает при респираторных заболеваниях, помогает желудку, а ведь часто говорят, что здоровье идет из живота. 

Ну вот честно, накормить малых я очень хочу чем-нибудь, ибо эти простуды... Был момент, что я полтора года их обливала, в плане пыталась закаливать - мимо. 

Недавно делали анализ крови, по минералам и витаминам почти все хорошо, не хватает витамина Д, но в нашей широте это не редкость. А это ведь тоже на иммунитет влияет.

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий

Маринованый имбирь под водочку хорош  
Детям я думаю рецепт не пойдет  :D

Изменено пользователем Бедуин
  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...