Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

Открылся местный ресторанчик "У Жабы".

 

Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен.

Много есть вредно, а мало - скучно)))

 

 

Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец.

 

Вкусный холодец рецепт по-домашнему

 

Приготовление:

 

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

 

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

 

Ингредиенты:

 

ножки свиные 500 г

свинина 700 г

говядина (мякоть) 100 г

морковь 2 шт

корень петрушки 1 шт

лук-порей без перьев 1 шт

лук репчатый 1 шт

сельдерей

лавровый лист

зелень петрушки

соль

 

Изменено пользователем Halford
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

 

 

За счет чего?
Исключительно за счет яблок(при температуре выделяется много влаги) Попробуй на ночь просто оставить на столе и все пропитается, для этого и трут на терке.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

Бульонка, она же рулька, она же нога свинячья (не суть важно передняя, задняя  :) ), хотя передние по наблюдениям моим попостнее малость. Короче помыть, почистить, загрузить в  балшой каструл (у меня есть литров на 10, аккурат три штуки влазят). Далее варить, естественно вода должна быть соленая, специи и прочии коренья по желанию и пристрастиям, варить..... ну чуть поменее чем на холодец, но тоже изрядно, так что бы мясо с кости отстало. Потом остудить слегонца, снять с костей, ну и далее простор для фантазии, мы делали просто с рубленой зеленью и чесноком толченым, делали с зеленью и черносливом, сварачиваем рулетики. В пакет их трамбуем, перевязываем шпагатом, придавая форму колбасок и на холод. Все, дальше резать как колбасу ломтиками и лопать   :) 
Да, на оставшемся бульоне потом можно еще  супчик забацать.

  • Нравится 2

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

Олега не понял во что эту массу трамбовать? В кишки?

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

 

Ссылка на комментарий

Сань какие кишки  ты что, снятая с кости шкура с мясом сворачивается в рулет.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

А-а-а, Фкусно должно быть. Надо к Олегу в гости ехать.

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

 

Ссылка на комментарий

 

 

во что эту массу трамбовать? В кишки?

Вообще то для начала в желудок, а в кишки само пойдет. :grin2:

  • Нравится 3

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

Холодненький чай, как Nestea/Lipton

Пятилитровая кастрюля воды, кипятим.

Чай (заварка). Никаких пакетиков, для удобства желательно гранулированный, можно обычный крупнолистовой, я завариваю черный. Заварки - по вкусу, я кладу на 4 литра воды 4-7 ложек чайных.

Сахар. 6-8 ложек, также чайных.

Лимонная кислота. Не знаю, как на заводе, я брал на всю кастрюльку порядка четверти чайной ложки, можно чуть побольше, но мне не нравится.

Далее. Завариваем чай прямо в кастрюле. Сливаем через ситечко, удаляем заварку то бишь. Когда заварки в кастрюле или иной емкости, куда переливали, не обнаруживается, добавляем сахар, размешиваем. По чуть-чуть добавляем лимонку, пробуем каждый раз как добавили и размешали, иначе можно пересыпать. Разливаем по двум бутылкам 2-ух литрового объема, даем чуть остыть на воздухе, а потом, когда бутылки едва теплые - в морозильник. Слегка теплыми - что б не угробить холодильник.

Надеюсь, описал точно, потому как каждая "партия" чуть-чуть отличается от предыдущей.

Всем удачи в приготовлении и употреблении. Летом - самое то. Если делаете зеленый или каркаде - еще лучше, прохладнее будет)

  • Спасибо 1
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

@Каин:D Классный совет. Однако борщ не сложен в приготовлении и запороть его надо постараться. Ну или во время приготовления зайти на две минуты в интернет. Тогда через пару часов борщ будет испорчен ^_^ Но советы действительно рабочие, за что спасибо :)

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

 

 

зайти на две минуты в интернет.

Хороший интернет борщом не испортишь.

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Ссылка на комментарий

А никто не в курсе, как хачапури готовить? У нас в столовой замечательные хачапури с небольшими дольками помидора(кстати, самая вкусная часть). Вот хочу приготовить такие же дома и кушать.

Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда...

Ссылка на комментарий

@MegaStalker, рецептов много, но тесто - это очень капризная штука...

Я люблю пожрать и умею готовить много блюд, но все они "мужские", т.е. простые: без заморочек и готовятся быстро. А с тестом я так и не подружился...

 

Кстати, вот рецепт вкусной картохи.

1. Отвариваете кастрюльку картофеля в мундире (одинакового по размеру - чтобы не было сырых и развалившихся), остужаете. 

2. Чистите от кожуры, режете на плоские дольки примерно по 2 см толщиной, делаете на них насечки.

3. На каждую такую дольку прикалываете кусочек ветчины, сыра или копченой колбаски деревянной зубочисткой - и в микроволновку.

4. Вуаля - горячая закуска готовка!   :D

 

Нюансы: сырокопченая колбаса очень быстро "сушится" в микроволновке, поэтому если делаете с ней, сначала разогрейте картофельные дольки, потом приколите колбаску и снова в микроволновку уже до готовности. 

 

Вот еще рецепт сытной и быстрой "жареной шаурмы":
1. Кусочек баклажана чистите от кожуры, нарезаете мелкой соломкой (длиной не более 2 см) - и на сковородку, перчите и обжариваете на совсем небольшом количестве растительного масла на среднем огне без крышки.
2. Чуть позже туда добавляете порезанный помидор, кидаете цельный зубчик чеснока, а спустя минуту - порезанную (такой же соломкой, как и баклажан) ветчину, и обжариваете еще пару минут, периодически помешивая.
3. Выключаете огонь, убираете со сковороды цельный зубчик ческока, кладете совсем немного майонеза, перемешиваете. 
4. Берете кусок лаваша, расстилаете, трете на него сыр (на средней терке).
5. Перемешиваете зажарку в сковороде, аккуратно раскладываете нажаренное по лавашу и заворачиваете в трубочку, один конец которой загибаете (чтобы есть было удобно).
 
Нюансы: 
- не лейте много масла используйте сковороду с антипригарным покрытием а-ля "Тефаль" (у меня "Ронделл") - они практичные и живут очень долго, главное - не шкрябать по ним металлическими лопатками или просто вилками и не перекалять на огне;
- не используйте много майонеза - его должно быть чуть-чуть
- цельный зубчик чеснока придаст нежный аромат, но не перебьет вкус, но смотрите - не пережарьте его: горелый чеснок испортит все блюдо.
 
Такую вкусную, быструю и очень сытную еду сможет приготовить любой мужик, главное - не ленитесь готовить, балуйте и берегите свой желудок!   :D

Кстати, по бутикам. Больше всего мне нравится использовать обычный "нарезной" батон, который продается уже в нарезке (сорри за тавтологию).
Разложите нарезанные кусочки перед сном под наклоном (чтобы подсыхали с обеих сторон) и к утру они уже будут чуть подсушенные - так гораздо вкуснее и даже полезнее.
Такие заготовки берутся утром, при сильной пересушке с них больший и острым ножом по краям срезается твердая корочка, сверху кладете копченую колбаску, затем сыр - и в микроволновку на 30 секунд. И сытные горячие бутики к утреннему чаю или кофе готовы! При желании можно сверху положить половинку огурца (разрезанного вдоль), лист салата или что душа пожелает! 
 
Вот еще рецепт завтрака в офисе для тех, кто хочет более-менее полезно питаться.
1. Заливаете хлопья небольшим количеством молока в плошке - и в микроволновку на 20-30 секунд (или можно просто горячей водой из кулера).
2. Кидаете в плошку: ложку меда, любые орехи, очищенные семечки, изюм, (всю это можно спокойно держать в ящике стола), размешиваете и потом с удовольствием лопаете. Очень сытный и полезный завтрак!
Изменено пользователем Romark
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Полезный диетический завтрак.

Хлопья овсяные (типа "геркулеса") залить кефиром, перемешать и дать распухнуть (минут 5). Кефира столько, чтобы не утопить, а увлажнить хлопья. По распухании натереть в хлопья на крупной терке яблоко, перемешать и есть. В качестве отступления от канонов можно нашвырять в блюдо чего угодно: тех же семок, орехов, кураги, чернослива и тэдэ. Если получилось кисловато, можно добавить пару ложек мёду.

=============================

Не диетический рыбий салатик.

Банку рыбьей консервы (любую в масле или собственном соку, но вкуснее горбуша или тунец) размять вилкой в миске. Добавить мелко нарезанные крутые яйца (2 - 3), мелко нарезанный и обжаренный до светло-коричневого репчатый лук (2-3, зависит от размера), отварной рис (отварить 5 столовых ложек, как раз хватает). С рисом лучше не перебарщивать. Можно добавить также мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень (укроп, петрушку). Заправить майонезом, перемешать, и пусть постоит, напитаеццо минут 20. Это вкусно.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Нравится 4

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий
Рыбные бутики по-холостяцки.

1. В маленькой кастрюле варятся вкрутую 3 яйца, когда они будут готовы - порезать их в эту же посудину.

2. Туда же аккуратно перекладываются шпроты, но без масла .

3. Затем на крупной терке трется маленькая луковица, потом соленый или свежий огурец средних размеров.

4. После мелко рубится зелень, все перчится и перемешивается.

5. Берется картофельная мялка и все мнется, потом заправляется майонезом (немного) и снова размешивается.

6. Полученный паштет намазывается на подсушенные за 6-8 часов (оставленные на ночь) ломтики нарезного батона.

7. Бутики лопаются с удовольствием, готовятся быстро и не нужно после приготовления мыть гору посуды.

 

P.S. Паштет будет еще вкуснее, если дать ему охладиться и настояться в холодильнике пару часов. Там он сможет прожить 24 часа и даже более. Рекомендуется в качестве быстрой и недорогой закуски к водке, пока курьер не привез пиццу или другие горячие блюда.   :D

Изменено пользователем Romark
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Бородатые лысые мужыки - красавы!

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

Если бабку убрать, лысый мужик жрал бы все подряд и даже не пикнул. Отвратительное видео. Дети в детском саду лучше себя ведут.

 

зы. И почему когда наелся чеснока "ты больше не сможешь общаться с людьми"? Можешь, еще как! Только они тебя будут избегать, но ты то можешь... :)

Изменено пользователем Eugen81
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1
 

10.png

Ссылка на комментарий

 

 

но ничего-то они не понимают в настоящем закусоне.
Что русскому хорошо - то итальянцу смерть... заворот кишок  :mosking:
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Солянщик, злостный причём.

 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...