Milana 2 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Открылся местный ресторанчик "У Жабы". Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен. Много есть вредно, а мало - скучно))) Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец. Вкусный холодец рецепт по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Halford 2 Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 За счет чего? Исключительно за счет яблок(при температуре выделяется много влаги) Попробуй на ночь просто оставить на столе и все пропитается, для этого и трут на терке. Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Бульонка, она же рулька, она же нога свинячья (не суть важно передняя, задняя ), хотя передние по наблюдениям моим попостнее малость. Короче помыть, почистить, загрузить в балшой каструл (у меня есть литров на 10, аккурат три штуки влазят). Далее варить, естественно вода должна быть соленая, специи и прочии коренья по желанию и пристрастиям, варить..... ну чуть поменее чем на холодец, но тоже изрядно, так что бы мясо с кости отстало. Потом остудить слегонца, снять с костей, ну и далее простор для фантазии, мы делали просто с рубленой зеленью и чесноком толченым, делали с зеленью и черносливом, сварачиваем рулетики. В пакет их трамбуем, перевязываем шпагатом, придавая форму колбасок и на холод. Все, дальше резать как колбасу ломтиками и лопать Да, на оставшемся бульоне потом можно еще супчик забацать. 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Олега не понял во что эту массу трамбовать? В кишки? "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Сань какие кишки ты что, снятая с кости шкура с мясом сворачивается в рулет. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 А-а-а, Фкусно должно быть. Надо к Олегу в гости ехать. "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 во что эту массу трамбовать? В кишки? Вообще то для начала в желудок, а в кишки само пойдет. 3 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 2 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2015 Холодненький чай, как Nestea/Lipton Пятилитровая кастрюля воды, кипятим. Чай (заварка). Никаких пакетиков, для удобства желательно гранулированный, можно обычный крупнолистовой, я завариваю черный. Заварки - по вкусу, я кладу на 4 литра воды 4-7 ложек чайных. Сахар. 6-8 ложек, также чайных. Лимонная кислота. Не знаю, как на заводе, я брал на всю кастрюльку порядка четверти чайной ложки, можно чуть побольше, но мне не нравится. Далее. Завариваем чай прямо в кастрюле. Сливаем через ситечко, удаляем заварку то бишь. Когда заварки в кастрюле или иной емкости, куда переливали, не обнаруживается, добавляем сахар, размешиваем. По чуть-чуть добавляем лимонку, пробуем каждый раз как добавили и размешали, иначе можно пересыпать. Разливаем по двум бутылкам 2-ух литрового объема, даем чуть остыть на воздухе, а потом, когда бутылки едва теплые - в морозильник. Слегка теплыми - что б не угробить холодильник. Надеюсь, описал точно, потому как каждая "партия" чуть-чуть отличается от предыдущей. Всем удачи в приготовлении и употреблении. Летом - самое то. Если делаете зеленый или каркаде - еще лучше, прохладнее будет) 1 2 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 610 Опубликовано 30 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Если ты в первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю столовую ложку сахара - он вберёт в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлевый мешочек с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока, прокипятить ещё пять-семь минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нафиг этот шмурдяк в унитаз. Свари пельменей и больше не умничай. Борщ он тут готовит, кулинар хренов… 1 2 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 @Каин, Классный совет. Однако борщ не сложен в приготовлении и запороть его надо постараться. Ну или во время приготовления зайти на две минуты в интернет. Тогда через пару часов борщ будет испорчен Но советы действительно рабочие, за что спасибо 1 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 зайти на две минуты в интернет. Хороший интернет борщом не испортишь. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Бедуин 4 510 Опубликовано 26 Июля 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 (изменено) Итак, лазанья или мучения в жару на кухне Давненько посещала меня мысля приготовить сие блюдо заморское, уже и рецептов перечитал в тырнетах великое множество, но на практике руки увы не доходили.И вот на днях сподобился....сразу оговорюсь: дело для меня было новое, необкатанное, потому и провозился изрядно да еще и поматерился в процессе вдоволь, то листы лазаньи с рук норовят выскочить, то бешамель, соус гадский густеть начинает на глазах, но....все ж таки в итоге дело сладилось, и скажу без ложной скромности результат меня весьма порадовал, впрочем не только меня. Собственно процесс: первым делом сделал начинку для лазаньи. Из великого множества вариантов остановился на самом простом - мясной фарш. Фарш прокрутил сам, но можно взять и готовый, скока в граммах точно, хоть убейте не скажу, ибо всегда все делаю на глазок, по наитию. Обжаренный когда получилось примерно половина стандартной сковороды диаметром 28 см, и высотой 5 см. Далее, лук, на отдельной сковородочке мелко изрубленные две средних луковицы, пожарил до мягкости, и потом к нему же две тертые на крупной терке морковки, все вместе жарилось еще минут 10.Интегрировал овощи и фарш, все хорошенько посолил ну и специй от души, всяко-разных, все начинка готова. Блин, забыл ведь, помидорчики три штучки...классически надо ошпарить и шкуру спустить, но я не заморачивался, нашинковал как есть меленько, и тоже в фарш. Листы для лазаньи я купил готовые, можно конечно и самому сделать, но месить тесто...увы не даровал мене господь такого таланта , короче купил готовые, в пачке 15 листиков, размерами примерно....ну где то 10х15 см, написано что варить не надо, но я все таки перестраховался и примерно минутки по две в кипятке их подержал. Ах да, еще обязательный ингредиент сыр же, грамм 300, желательно твердый, но впрочем нас ли чем остановить? Ну и переходим к главному, варим соус бешамель...от ведь названьице , в сотейнике растопил кусманчик маслица сливочного, примерно так грамм на 50-70, огонь на плите минимальный если что, в растопленное масло всыпаю быстренько три столовых ложки муки и начинаю энергично елозить вилкой дабы не пригорело и не скомковалось. Добившись относительной однородности массы, начинаю легонько вливать в сотейник молочко. Литр не влил, но грам 700-800 точно вошло. Во время вливания не забываем активно шерудить вилкой (лучше конечно наверное венчиком, но я не нашел), прогреваем массу почти до начала закипания, бешамель начинает прям на глазах густеть. Остановился на консистенции жидкой сметаны и выключил огонь. А, соус нужно посолить по вкусу и по желанию сдобрить перчиком молотым.Ну все, дальше собственно финал, в приготовленную форму выкладываю три листа лазаньи, предварительно смазав дно маслом растительным, эти листы обильно пропитываю заморским бешамель соусом, и выкладываю слой фарша, разравниваю вилкой, сверху посыпаю натертым сыром. И так 4 раза подряд , листов то лазаньи как вы помните 15, как раз сверху последние три листа и ложатся, поливаются опять же бешамелью и обильно засыпается сыром. Все, в духовку минут на 40 Маленькие нюансы: немного фарша понятное дело выскальзывает из слоев , их можно аккуратно собрать вилкой и уложить в последний слой. Листы готовой лазаньи могут быть ломаными (у меня два листа были сломаны), ничего страшного, укладывайте их рядышком как целый, в процессе готовки все это дело спекается практически в однородную массу.Ну вот и все собственно, осталось дождаться пока блюдо остынет, нарезать его на порции и...... и лопать. Изменено 26 Июля 2015 пользователем Бедуин 4 3 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Romark 356 Опубликовано 10 Ноября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Когда дома один и нет приготовленных блюд, часто готовлю себе блюдо под названием "яичная запеканка". 1. На сильном огне обжариваю в небольшом количестве на растительном масле в сковороде без крышки мелко порезанные кусочки репчатого лука, болгарского перца и более крупные дольки помидора. 2. Пока жарится, разбалтываю вилкой в большой чашке куриные яйца до однородной массы. Не забываю перемешивать овощи на сковороде, перчу их. 3. Аккуратно заливаю яичной массой поджаренные овощи и накрываю крышкой, через минуту убавляю огонь на средний. 4. Еще через 1 минуту небольшой лопаткой перемешиваю полученное (переворачиваю "куски"), затем накрываю крышкой и убавляю огонь на минимум. Через 3-4 минуты выключаю и даю потомиться под крышкой еще минуты 3-4. За это время можно сделать соус. 4. Мелко порезанную зелень (все, что есть: укроп, петрушка, кинза и т.д) заправляю любым кетчупом и размешиваю. Дозировка: 1 половинка болгарского перца, 1 луковица размером с куриное яйцо, 1 крупный помидор, 4 куриных яйца, соль, перец и прочие специи по вкусу. Быстро, вкусно, доступно, сытно и полезно. P.S. Соус готовьте прямо перед подачей: мелко порезанная зелень быстро темнеет в агрессивной среде, т.е. в кетчупе. Горячие бутики "по-итальянски". 1. На подсушенные кусочки белого хлеба (порезанный "нарезной" батон) кладутся дольки помидора и присыпаются зеленью (желательно использовать базилик - отлично сочетается). 2. Тонко порезанными кусочкамии сыра прикрывается вся эта красота - и в микроволновку секунд на 30-40 (смотрим: как только сыр начнет пузыриться - выключаем). 3. Выкладываем на тарелку и лопаем с удовольствием. Нюансы: 1. Хлеб должен быть чуть подсушенным. 2. Не кладите на хлеб мокрую зелень и излишне водянистые дольки помидора. 3. Сыр подходит разный, я обычно использую сливочный - Ламбер, Масдам и.д. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Romark 6 Ссылка на комментарий
MegaStalker 66 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 А никто не в курсе, как хачапури готовить? У нас в столовой замечательные хачапури с небольшими дольками помидора(кстати, самая вкусная часть). Вот хочу приготовить такие же дома и кушать. Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) @MegaStalker, рецептов много, но тесто - это очень капризная штука... Я люблю пожрать и умею готовить много блюд, но все они "мужские", т.е. простые: без заморочек и готовятся быстро. А с тестом я так и не подружился... Кстати, вот рецепт вкусной картохи. 1. Отвариваете кастрюльку картофеля в мундире (одинакового по размеру - чтобы не было сырых и развалившихся), остужаете. 2. Чистите от кожуры, режете на плоские дольки примерно по 2 см толщиной, делаете на них насечки. 3. На каждую такую дольку прикалываете кусочек ветчины, сыра или копченой колбаски деревянной зубочисткой - и в микроволновку. 4. Вуаля - горячая закуска готовка! Нюансы: сырокопченая колбаса очень быстро "сушится" в микроволновке, поэтому если делаете с ней, сначала разогрейте картофельные дольки, потом приколите колбаску и снова в микроволновку уже до готовности. Вот еще рецепт сытной и быстрой "жареной шаурмы": 1. Кусочек баклажана чистите от кожуры, нарезаете мелкой соломкой (длиной не более 2 см) - и на сковородку, перчите и обжариваете на совсем небольшом количестве растительного масла на среднем огне без крышки. 2. Чуть позже туда добавляете порезанный помидор, кидаете цельный зубчик чеснока, а спустя минуту - порезанную (такой же соломкой, как и баклажан) ветчину, и обжариваете еще пару минут, периодически помешивая. 3. Выключаете огонь, убираете со сковороды цельный зубчик ческока, кладете совсем немного майонеза, перемешиваете. 4. Берете кусок лаваша, расстилаете, трете на него сыр (на средней терке). 5. Перемешиваете зажарку в сковороде, аккуратно раскладываете нажаренное по лавашу и заворачиваете в трубочку, один конец которой загибаете (чтобы есть было удобно). Нюансы: - не лейте много масла используйте сковороду с антипригарным покрытием а-ля "Тефаль" (у меня "Ронделл") - они практичные и живут очень долго, главное - не шкрябать по ним металлическими лопатками или просто вилками и не перекалять на огне; - не используйте много майонеза - его должно быть чуть-чуть - цельный зубчик чеснока придаст нежный аромат, но не перебьет вкус, но смотрите - не пережарьте его: горелый чеснок испортит все блюдо. Такую вкусную, быструю и очень сытную еду сможет приготовить любой мужик, главное - не ленитесь готовить, балуйте и берегите свой желудок! Кстати, по бутикам. Больше всего мне нравится использовать обычный "нарезной" батон, который продается уже в нарезке (сорри за тавтологию). Разложите нарезанные кусочки перед сном под наклоном (чтобы подсыхали с обеих сторон) и к утру они уже будут чуть подсушенные - так гораздо вкуснее и даже полезнее. Такие заготовки берутся утром, при сильной пересушке с них больший и острым ножом по краям срезается твердая корочка, сверху кладете копченую колбаску, затем сыр - и в микроволновку на 30 секунд. И сытные горячие бутики к утреннему чаю или кофе готовы! При желании можно сверху положить половинку огурца (разрезанного вдоль), лист салата или что душа пожелает! Вот еще рецепт завтрака в офисе для тех, кто хочет более-менее полезно питаться. 1. Заливаете хлопья небольшим количеством молока в плошке - и в микроволновку на 20-30 секунд (или можно просто горячей водой из кулера). 2. Кидаете в плошку: ложку меда, любые орехи, очищенные семечки, изюм, (всю это можно спокойно держать в ящике стола), размешиваете и потом с удовольствием лопаете. Очень сытный и полезный завтрак! Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Romark 2 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 (изменено) Полезный диетический завтрак. Хлопья овсяные (типа "геркулеса") залить кефиром, перемешать и дать распухнуть (минут 5). Кефира столько, чтобы не утопить, а увлажнить хлопья. По распухании натереть в хлопья на крупной терке яблоко, перемешать и есть. В качестве отступления от канонов можно нашвырять в блюдо чего угодно: тех же семок, орехов, кураги, чернослива и тэдэ. Если получилось кисловато, можно добавить пару ложек мёду. ============================= Не диетический рыбий салатик. Банку рыбьей консервы (любую в масле или собственном соку, но вкуснее горбуша или тунец) размять вилкой в миске. Добавить мелко нарезанные крутые яйца (2 - 3), мелко нарезанный и обжаренный до светло-коричневого репчатый лук (2-3, зависит от размера), отварной рис (отварить 5 столовых ложек, как раз хватает). С рисом лучше не перебарщивать. Можно добавить также мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень (укроп, петрушку). Заправить майонезом, перемешать, и пусть постоит, напитаеццо минут 20. Это вкусно. Изменено 11 Ноября 2015 пользователем Скат Манта 4 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) Рыбные бутики по-холостяцки. 1. В маленькой кастрюле варятся вкрутую 3 яйца, когда они будут готовы - порезать их в эту же посудину. 2. Туда же аккуратно перекладываются шпроты, но без масла . 3. Затем на крупной терке трется маленькая луковица, потом соленый или свежий огурец средних размеров. 4. После мелко рубится зелень, все перчится и перемешивается. 5. Берется картофельная мялка и все мнется, потом заправляется майонезом (немного) и снова размешивается. 6. Полученный паштет намазывается на подсушенные за 6-8 часов (оставленные на ночь) ломтики нарезного батона. 7. Бутики лопаются с удовольствием, готовятся быстро и не нужно после приготовления мыть гору посуды. P.S. Паштет будет еще вкуснее, если дать ему охладиться и настояться в холодильнике пару часов. Там он сможет прожить 24 часа и даже более. Рекомендуется в качестве быстрой и недорогой закуски к водке, пока курьер не привез пиццу или другие горячие блюда. Изменено 12 Ноября 2015 пользователем Romark 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Black Hawk 2 310 Опубликовано 24 Декабря 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 Актуальное видео к новогодним праздникам. Конечно, "макаронники" знатные повара, но ничего-то они не понимают в настоящем закусоне. Только оливье уминали за обе щеки. 1 5 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 (изменено) Бородатые лысые мужыки - красавы! Изменено 24 Декабря 2015 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 (изменено) Если бабку убрать, лысый мужик жрал бы все подряд и даже не пикнул. Отвратительное видео. Дети в детском саду лучше себя ведут. зы. И почему когда наелся чеснока "ты больше не сможешь общаться с людьми"? Можешь, еще как! Только они тебя будут избегать, но ты то можешь... Изменено 24 Декабря 2015 пользователем Eugen81 1 1 1 Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 но ничего-то они не понимают в настоящем закусоне.Что русскому хорошо - то итальянцу смерть... заворот кишок 1 1 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти