Milana 2 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Открылся местный ресторанчик "У Жабы". Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен. Много есть вредно, а мало - скучно))) Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец. Вкусный холодец рецепт по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Halford 2 Ссылка на комментарий
vdv5549 506 Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) И снова здравствуйте, дамы и господа. Позвольте Вам представить рецепт "Пьяный Чернобыльский кот". Итак, приступим : 1. Добываем на Агропроме кота. Если там не нашли, то можно выйти во двор. Если и там нет, то идём в магазин/на рынок и покупаем тушку кролика. 2. Разделываем его кому как нравится (крупные или мелкие куски) и складывем в посудину : 3. Заливаем красным вином, засыпаем специи и убираем на сутки в холодильник (я добавлял чеснок, чили, немного соли и французскую приправу) : Прошли сутки, кролик замариновался. Теперь приступаем к процессу приготовления : 4. Режем лук и помидоры, трём морковь : 5. Кладём лук с морковью в глубокую посуду и пассируем : 6. Доводим до готовности и выкладываем сверху помидоры : 7. Мясо откидываем на дуршлаг и даём маринаду стечь : 8. Обжариваем мясо на сковородке и складываем в посуду с овощами, заливаем вином, бульоном или водой и добавляем немного маринада, солим и перчим по вкусу : 9. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, изредка перемешивая, около двух часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! P.S. Категорически не рекомендуется после употребления данного блюда садиться за руль !!! Всем привет. Решил поделиться рецептом "Кролика с черносливом в сливках". Что нам понадобится : 1. Сам кролик (в этот раз взял маленького, весом чуть более килограмма). 2. 1,5 литра жирных сливок (в зависимости от веса тушки) . 3. Упаковка чернослива без косточек (250 гр.). 4. 8-10 средних картофелин (в зависимости от числа едоков). Приступим. Первоначально вынимаем чернослив из упаковки, моем, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и накрываем крышкой (чтобы ягоды распарились). Берём тушку животного, моем и выкладываем на разделочный стол. Рубим на порционные куски, смазываем растительным маслом и укладываем на смазаный жиром противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-40 достаём. Складываем запечённые кусочки в глубокую посуду (желательно в чугунину), выкладываем туда же чернослив и заливаем литром сливок. Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим посудину на огонь. Минут через 40-45 (после того, как сливки закипели) добавляем чищеный картофель (порезаный на кружкИ шириной около 1 см.) и доливаем сливки. Тушим до готовности и наслаждаемся вкусом и запахом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Изменено 9 Июля 2014 пользователем koshak Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Борщ простой (для начинающих) Вообще, пронаблюдала следующий факт: сколько людей, столько борщей, и у каждого свой "особенный" рецепт. Поделюсь своим "быстрым" борщом. Все пропорции даются "на глаз". Надо: 1. Бульон мясной или куриный; 2. Картовь - 2-3 шт. среднего размера; 3. Свекла - 3-4 средних, вкуснее те, что цилиндрической формы; 4. Болгарский перец - 1 шт.(можно и без него); 5. Помидоры свежие - 2 -3 шт. среднего размера, лучше мясистых продолговатых; 6. Зелень петрушки и укропа; 7. Соль, перец горошком или кусочек чили, лавровый лист, лимонная кислота, сахар; 8. Сметана; Сварить куриный или мясной бульон с морковью и луком. В процессе варки бульона для экономии времени положить в него очищенный целый или разрезанный пополам картовь. В это время очистить свеклу и натереть на крупной тёрке, нарезать перец болгарский кольцами, а помидоры - на крупные дольки (6 - 8 частей). Подготовить кусочек острого чили (по вкусу) либо 5 - 7 горошин чёрного перца, 2 - 3 лавровых листа. Сваренные картофель и морковь растолочь тут же, в бульоне, не забыв предварительно выбросить варёный лук. В кипящий бульон заложить свеклу и болгарский перец, проварить минут десять при умеренном кипении. После этого заложить помидоры, острый чили или чёрный перец, лавровый лист, посолить по вкусу. Проварить ещё минут десять. Если недостаточно кислоты во вкусе, добавить лимонной кислоты на кончике ножа и щепотку сахару. Проварить минут пять и, выключив огонь, посыпать зеленью. Дать настояться некоторое время. Подавать со сметаной. Любители могут положить в борщ растолчённый с солью чеснок. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Может кому понравится. У среднего вилка неплотной капусты вырезаем кочарыжку, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и отвариваем до полуготовности. Достаем из кастрюли, даем хорошо стечь воде и остыть. После этого разбираем на отдельные листья, причем, отдельно откладываем несколько аккуратно снятых целых листьев. Фарш как на тефтели - с рисом. Выкладываем на противень, либо на большую сковороду слой капустных листьев, сверху слой фарша (около 0,5 см), и так чередуем, время от времени смазывая слои листьев тонким слоем майонеза (если смазывать каждый капустный слой - будет пожирнее). Самый верхний слой украшаем ранее отложенными красивыми листьями, смазывааем майонезом и ставим запекать в духовку. И еще момент. Капустник без соуса - есть можно, но не то. Пойдет любой горячий соус, я предпочитаю грибной. С курицы аккуратно чулочком снять кожу, отделить кости, мясо перекрутить на мясорубке, добавив немного свинины, иначе блюдо будет суховатым. (Соотношение примерно 4:1, 5:1). В фарш добавить лука, чеснока и специй по вкусу, все это уложить в куриную шкурку. Тушку аккуратно расправить, особенно крылышки, чтобы напоминала по виду обычную куриную тушку. Тщательно смазать майонезом всю кожицу. Запекать в духовке. Все знают знаменитый торт Муравейник, который приготовить может любой. Только нужно печенье и вареная сгущенка. Мы с мамой немного усовершенствовали рецепт: укладывали сладкую массу в целофан, уминали и укатывали - формируя колбаску диаметром 5-7 см. Затем убирали в холод, чтобы слегка застыла. Перед подачей - нарезали. Когда мои племянницы и племянники были крохами - они пищали от восторга от "сладкой колбаски". Я выбираю обычное печенье, навроде "юбилейного". Главное, чтобы оно не было слишком мягким - получится каша, или слишком жестким - тоже не лучший вариант. Часть крошу крупными крошками, только вручную. *НИКОГДА (!) в вареную сгущенку не добавляю масла! Когда формирую массу в целофане - стараюсь, чтобы вышел весь воздух. Если совсем сильно уминать, перестараться - получится равномерная масса. А нам этого не нужно. При разрезе должна по виду напоминать вареную колбасу нашпигованную жиринками. Чтобы сама сладкая масса не приставала к целофану - совсем немного печенья крошу в пыль - при необходимомти толку ступкой. И прежде чем выложить массу - посыпаю измельченной мелкой крошкой сам целофан Кстати, в сгущенку можно добавить какао - для вкуса, цвета и большей вязкости На 1 лепешку (корж): 1 яйцо, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 0,5 чайной ложки соды (гашу в сметане - сметана становится такой воздушной!) 0,5 стакана добавок - это может быть изюм, орехи, мак - по вкусу. Крем может быть абсолютно разным - и вареная сгущенка, и взбитые белки, и взбитые сливки... На ваш вкус. Больше всего мне нравиться такая вариация: Выпекаю 3 лепешки. Я обычно во все коржи кладу орехи и добавляю 1 столовую ложку с горкой какао-порошка + 1 чайную ложку кофе - для аромата, ванильный порошок. В 100-150г. коньяка + 100г. сахара заранее замачиваю вишню без косточек (пойдет даже из компота, в коньяке желательно продержать 2 суток). Два коржа немного пропитываю коньяком. Третий корж разминаю на крошки. Нижний корж после пропитки смазываю кремом (взбитые сливки или сметана с сахаром). На нем равномерно распределяю половину раскрошенного коржа, перемешанного с кремом и ягодой. Укладываю верхний корж. Обмазываю сверху и сбоков кремом и посыпаю со всех сторон крошкой. Немного отличается от традиционного рецепта Пьяной вишни, но мне нравиться. Самое главное - чтобы для крема попались хорошие деревенские сливки. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Как быстро сделать малосольные огурцы. В кастрюлю помещаем травы (лист хрена, лист смородины, вишни, дуба, укроп с зонтиками, молодой чеснок целыми зубцами), потом помытые огурцы среднего размера, наверх опять травы. Заливаем соленым кипятком. Слегка придавливаем, шоб не всплывали. Через сутки они готовы к употреблению. Рецепт от Гектора (сухой способ). Огурцы, всю "бодягу" и соль помещаем в пакет, а пакет - в холодильник. Периодически перетряхиваем. Время готовности - сутки. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Oles Zubisch 1 Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Здравствуйте. Зашел не просто выпить.Но начинать принято с чебургеза, северная сверхострая хреновина - делается на основе его. Состав: много хрена(0,5 кг), 2 лимона(трется целиком на терке), перец стручковый( 20гр) - но можно тертый и сухой, томатный сок(мало). При получении продукта применяется по-всякому, тут хоть маж, хоть ложкой ешь. Прост и доступен всем, в продаже всегда будут эти продукты. Потом приступлю к горячим закускам, раньше мог много чего, но надо повспоминать. Мы по всей Земле кочуем, наши костры везде горят. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 28 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2014 (изменено) Закуска из кальмаров Можно нашинковать кальмаров соломкой, кинуть в кипяточек на 20-30 секунд. Затем на сковородку совсем немного маслица, и сразу выложить кальмаров и лук, порезанный полукольцами. Как только лук слегка позолотиться - можно или ложку сметаны, или майонез пополам со сметаной. К фаршированной курице рецепт был выше. Только представьте - лежит золотая куриная тушка. А внутри ни одной косточки. Просто режешь и вкушаешь.К ней лучше всего подать грибной соус - тушеные шампиньоны со сметаной. Курица в банке (рецепт от Влада-Пророка)Берём обычную литровую банку. На дно наливаем грамм 50 майонеза, бросаем соль, перец горошком, лавровый листик, чайная ложка горчицы. Укладываем 3-4 куриных бедра. Сверху поливаем майонезом и тем же самым, что и снизу. Накрываем банку железной крышкой. Ставим в духовку (холодную), включаем и запекаем 30-40 минут после закипания при температуре 150-200 градусов. Главное - не обжечься при поедании. Изменено 28 Марта 2014 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Starikan 178 Опубликовано 28 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2014 Яичница. 50г свежего сала без кожицы и 1 большую луковицу мелко порубить, пожарить на сильном огне. 2-3 яйца, десертная ложка томатной пасты, соль, много молотого черного перца (количество перца устанавливается опытным путём, дозировка - крайний предел терпения), смесь слегка помешать и вылить на сковородку с салом и луком, мешать, как только "схватится", снять с огня, налить, выпить, закусить. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 2 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2014 Мне бабушка лет 20 назад мастер-класс показывала - уха из фаршированной щуки. Самое сложное - аккуатно кожицу снять, надрез в нижней части головы - и получается голова с "чулком". Мякоть отделяется от костей, мелко рубится в фарш, добавляется хлеб, лук. Второй сложный момент - точное количество белого хлеба для фарша рассчитать. В воду кладется не только сама фаршированная рыба, но и спинной хребет, когда уха сварится, кости можно будет выкинуть. К сожалению, мне самой так ни разу не довелось сотворить такое блюдо. Очень вкусно было. Помните сказку про Карлсона - с каким удовольствием он любил уплетать мясные тефтельки?И в первой повести Малыш выпрашивает 4 тефтели для Карлсона у мамы. И во второй части Карлсон таскает тефтели у Фрекен Бок. Оказывается, что тефтели по рецепту Карлсона, исключительно мясные! Часть мяса рубится, а часть - либо скоблят ножом, либо на два раза перекручивают в мясорубке. Т.е. мясо фарш из рубленого и хорошо перекрученного мяса. Мне понравились. К таким тефтелям в Швеции принято подавать картофель Гассель. Картофелину очищают, с одного края аккуратно, не до конца разрезают на дольки (на фотке видно), чтобы не рассыпалась, посыпают солью, красным перцем, зеленью и сверху кладут небольшой кусочек масла. Я немного добавляла поверх масла тертый сыр. А еще мне предлагали усовершенствовать блюдо: в разрезы повтыкать кусочки сальца, да сверху посыпать измельчённым чесночком. Кстати, о мясе. Мне очень нравиться такой вариант - берешь мяса и репчатого лука в соотношении 1 к 1 (на 0,5 кг мяса - 0,5 кг лука), мясо разделяешь на небольшие куски, слегка присаливаешь, добавляешь специй по вкусу; лук крошишь - полукольцами - и одновременно с мясом опускаешьв глубокую чугунную посудину, прикрываешь крышой. Мясо выходит сочным, а лук (я вообще вареный и жареный не ем) - пальчики оближешь. Если не полениться и сделать лепешек из пресного теста (как на пельмени)... Приятного аппетита. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Солянка мясная. Надо: 1,5 литра крепкого мясного бульона, 1,5 стакана огуречного рассола (из-под нормальных соленых огурцов, не маринованных или корнишонов), 200-300 грамм вареной говяды, 150-250 грамм жареной говяды, 100 грамм настоящей ветчины, 100 грамм настоящих сосисок, 0,25 курицы, 2 соленых ! (Не маринованных!) Огурца, 200 грамм свежей капусты, 2 помидора, 100 грамм сметаны (не майонеза!), 12-15 маслин без косточки (иначе горчит суп), 1,5 стакана (300 грамм) соленых грибов (я брал маслят), 1-2 ст. ложки каперсов (если нет - сочувствую), луковица одна, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца Приготовление Рассол прокипятить, снять накипь, смешать с мясным бульоном, довести до кипения. Мясо, сосиски, ветчину и филе куры покромсять на небольшие кубики,. Грибы и капусту обдать кипятком, накромсать на малые кубы. Помидоры, огурцы и лук нарезать маленькими кубиками. Все остальное вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Если нет горшка, то сложить все в эмалированную посуду и припустить на слабом ! огне 10-12 минут, не давая кипеть. Бон аппети! Меня так папа научил готовить, бабушка готовит без помидор (не советую, с ними вкуснее.) Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 @Elz, про огурцы понятно - ни в коем случае не использовать маринованные. А вот про грибочки как? нужны тоже только соленые? В магазинах маринованные в банках, а которые продаются на развес (в супермаркетах или на рынках) что-то опасаюсь брать. Да в них, скорее всего, химии навалом, чтобы дольше хранились. Наверно, сильно не повредит солянке, если грибы использовать свежие или сушеные? Вообще-то, твой рецепт практически неисполнимый из-за наличия в нем "настоящих" сосисок и ветчины. ЗЫ: Маслины в солянку обычно кладут уже в тарелку, не варят их. В таком случае можно использовать и с косточкой. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Сосиски я дома из деревенского мяса делаю, а ветчину... Ну приходится "неправильную" покупать. Сушеные грибы добавлять нельзя!!! На крайний случай можно обойтись без них, ну или очень хорошо промыть водой слабомаринованные. Правильно, наразвес брать нельзя, они слишком быстро портятся, и покупая их, легко можно отравиться. Удачи! Кстати, маслины никто и не варит. Их просто немного тушат, что бы вкус раскрылся. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 27 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2014 (изменено) Сырное печенье Надо: маргарин (пачка), сыр твердый попроще (250-300 грамм), разрыхлитель для теста, мука (по потребности). Процесс: размягченный маргарин покрошить ножом в миске, натереть туда на мелкой тёрке сыр, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Муку добавлять до консистенции не очень тугого пластилина. "Пластилин" раскатать, вырезать печенья и испекать на застланном пергаментом противне около 10-15 минут, при 210 градусах. Печенье сухое, несладкое, можно даже к бульону подавать, да и с чаем-кофием идёт на ура. Изменено 27 Сентября 2014 пользователем Скат Манта 1 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2014 Блин, хотел ведь предложить. Почему этого не сделал -без понятия. Учусь варить рассольник. Как научусь - скину рецепт. Я, кстати, маргарин и сыр на терке натирал На крупной. Но... Сейчас попробую сварганить по вашему рецепту. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) И так решил поделиться сакральным... Плов туркменский классический. Нам понадобятся: Рис длиннозерный Морковь Репчатый Лук Баранина с жиром Головка чеснока Кинза Для начала необходимо подготовить продукты. Начнём с баранины. Баранину тщательно промыть и нарезать кубиками примерно по 2-3 см. Почистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками по пол сантиметра. Морковь нарезать брусочками. Чеснок помыть, но не чистить. Кинзу мелко покрошить. Рис промыть, но не отмачивать ни в коем случае. Преступим к готовке. В казанок (если нет, можно в глубокую сковороду) налить подсолнечное масло. Традиционно используют жир, но для меня его слишком много. Выкладываем мясо. Доводим мясо до полусырой кондиции и добавляем морковь с луком. Ждём пока морковь станет чуть мягкой, а лук золотистым. Засыпаем рис и помешиваем в течение двух минут. Затем формируем в центре лунку и кладём туда головку чеснока. Присыпаем чеснок рисом, а затем полностью заливаем кипятком или бульоном. Накрываем крышкой и ждём. Когда рис станет мягким, но не переваренным посыпаем его равномерно кинзой. Снимаем блюдо с плиты и даём постоять минут десять. К сожалению точных цифр нет. Я исхожу из пропорций. Морковки примерно на половину казанка. Четверть риса и четверть мяса с луком. Пропорции точные. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Samber13 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Плов туркменский классическийЯ дико извиняюсь, может туркменский так и готовят - не едал, но классический плов делают так - 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг, моркови, 1 кг риса. Остальные ингредиенты (чеснок и пр. петрушки) - по вкусу. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) @Гектор, Это именно туркменсий-классический. У них там несколько рецептов. Вроде как они на какие-то то ли касты. то ли племена делятся, И каждое такое племя что-то свое предвнесло. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Samber13 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Любителям маринованного лука. Надо белый лук (можно любой, но белый нежнее) напилить на пятаки потоньше, залить обильно лимонным соком (на большую луковицу - целый лимон средних размеров), перемешать и на ночь слегка (!) придавить. Именно слегка, а то лук будет вялый. Наутро промыть в очень холодной воде, повыбирать всплывшие плевры, потом дать стечь и снова полить соком лимонным, но уже немного (примерно треть предыдущей нормы). Настружить зелень петрушки и каперцы половинками. Перемешать. Вуаля! Никакой горечи и абсолютно никакого лукового перегара. Вкусно обалденно! 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Из" кирпича" черного хлеба делаем хорошо прожаренные гренки на которые ложим целые кольца из кабачков толщиной с два пальца( кабачек очищен от кожуры и мякоти) Внутрь накладываем фарш как для голубцов. На противень и в духовку. Вместо кабачка можно использовать вымоченный в молоке бублик или баранку,но тогда гренка должна быть тонкой. Закусь "на ходу" Две банки кильки в томате перекладываем в тарелку , сверху пару крупных мелко нарезанных луковиц,стакан сметаны,все перемешать. Можно ложкой,а можно и на хлеб. Яблочный пирог для лентяев. 2-3 стакана манки смешать со стаканом сахара,яблоки натереть на крупной терке. Фольгу на дно противня,смазать маслом и укладывать слой манки,слой яблок. Желательно не более 3 слоев,верхний из яблок. Положить сверху немного полосок масла и на 30-40 мин в духовку. 3 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 ...никакого лукового перегараТак в этом же весь смысл Надо попробовать, спасибо, Лена. 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 587 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Последнее из мясного вот это очень понравилось:Деревенский свадебный салат.Для приготовления понадобится полкилограмма хорошей бескостной свиной лопатки (я брала 1 кг и все остальное х2, кроме лука, перца и соли). Мясо отварить в слегка подсоленной воде с луковицей (я воду не солила), лаврушкой и несколькими горошинами чёрного перца. Часа варки для такого кусочка будет достаточно. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать соломкой.Пока мясо остывает, нарезаем пару больших луковиц кольцами. Затем готовим маринад. Для него смешиваем 50 миллилитров холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, половину чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.Остывшее мясо сложить в глубокую миску, чередуя с луковыми кольцами и поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться на восемь часов.Молотого перца и соли добавляю гораздо меньше - это по своему вкусу. 2-3 стакана манки Хотя уже и пекла подобное но все-равно удивляет - как эта сухая смесь до готовности печется... За счет чего? Только на масло и яблоки остается думать 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти