Milana 2 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Открылся местный ресторанчик "У Жабы". Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен. Много есть вредно, а мало - скучно))) Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец. Вкусный холодец рецепт по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Halford 2 Ссылка на комментарий
JEXX 2 Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 (изменено) "Баклажаны фаршированные мясным фаршем"-это горячая закуска. Требуется на 3-4 порции: Баклажан средних размеров (от 15 до 25 см)-2 шт. Фарш мясной 200-350 гр. (можно сделать самим или же купить готовый) Мука для панировки Яйцо куриное-4 шт. (по необходимости добавить еще энное колличество яиц) Приправа: Хмели-сунели, карри, соль, перец. Промыть баклажаны проточной водой, нарезаем кружочками (поперек овоща) толщиной 7-9 мм (я вообще люблю когда баклажан получается тонкий и вкус получается весьма замечательный... но если Вы любитель овощей то можете нарезать немного толще). Потом данный кругляшок разрезаем еще раз но не до конца...получается этакая прищепка. Подготавливаем таким образом все овощи. Далее принимаемся за фарш, солим перчим..добавляем самую малость карри, на данную ситуацию и порционность хватит четверти чайной ложки хотя лучше немного меньше (кто уже имел дело с карри знает сколько стоит положить и так) и хмели-сунели примерно в таком же кол-ве. Берем подготовленный овощ и начинаем вкладывать в "прищепку" фарш. Когда Вы уже вдоволь наиздеваетесь над баклажаном смело насыпаете муку в тарелку или на доску...ну или кто как привык, я насыпаю на доску или стол..так удобнее. Берем глубокую миску разбиваем туда яйцо, лучше сразу два и тщательно взбиваем вилкой (никаких миксеров! не портите продукт!) Можно добавить соль и перец в муку или яйцо (но только немного). Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, и подготавливаем противень. Включаем духовку (никаких микроволновок!!! не портите продукт!!! ((блин мне кажется я повторяюсь)) Разогреться она должна до 220-250 градусов. А пока она греется начнем подготавливать баклажаны. Как только начнет появляться легкий сизый дымок от масла со сковороды... быстро берем начиненный овощ и панируем в муке со всех сторон, обмакиваем в яйцо и на сковороду. Обжариваем с двух сторон и снимаем со сковороды., выкладываем на противень. Когда все обжарится ставим противень в разогретую духовку до нужной температуры. Закрываем ее и ждем 15 минут или еще очнь хорошо определять готовность, так сказать "на глаз", когда на поверхности блюда начнет пузыриться масло и течь прозрачный сок. Все тогда можно вынимать и употреблять данную вкусность под другую прозрачную и холодную вкусность Изменено 27 Ноября 2010 пользователем JEXX Хуже уже не будет.. AMD Rayzen 7 5800X 8x3.8(4.7) GHz, TUF Gaming B550-Plus (Wi-Fi) GeForce 2060 RTX D6 6G, Win 10 x64-bit 32 Гб опер-ка Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 17 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Давно хотел приготовить Лазанью, и вот однажды созрел. Вот, чего получилось на финише: А теперь... Лазанья, пробный шар, потому без деталей и хитрых уточнений. Сразу оговорюсь, «шар» получился очень даже ничего, всем понравилось, даже соседям. Что нам потребуется: Тесто. 1. 3 яйца 2. Соль 3. Стакан воды 4. 50 грамм растительного масла 5. Мука, до достижения консистенции пельменного теста. Соус. 1. 3 столовые ложки муки 2. 600 грамм воды или бульона. 3. 100 грамм 20%-х сливок 4. 3 столовых ложки сметаны 5. 2 столовых ложки лимонного сока Начинка I. 1. 1,5 кг. Фарша Домашнего (Свинина+Говядина) 2. Лук 3. Перец Начинка II. 1. Грибы с/м 800 гр. (я брал опята) 2. Сыр, твёрдых или не очень, сортов, я брал Маздам. Для старта было выпито по порции Розового Калифорнийского вина. Берём просторную ёмкость и начинаем готовить тесто. Беру три яйца и взбиваю с солью. Выливаю стакан воды и 50 грамм растительного масла. Просеиваю и добавляю муку, замешиваю пока не получается «пельменное» тесто. После замешивания накрыл плёнкой и оставил его «отдыхать». Приступаем к изготовлению начинки. Беру опята и не очень мелко рублю их блендером. Обжариваю на растительном масле, с добавлением лука и в конце жарки добавляю немного сыра натёртого на тёрке. В Мясной фарш добавил лук, измельчённый до состояния пюре (ни я, ни дети не любим ощущение пареного лука на языке), свежемолотый перец и тщательно перемешал. Любители могут экспериментировать со специями. Выкладываю на сковородку и обжариваю до готовности. Делаем соус. Кабы раньше знать, что этот соус название имеет, а именно Бешамель, столько раз его делать приходилось. На сковороде, на медленном огне, разогреваем растительное масло, обжариваю 3 столовых ложки муки, до золотистого цвета, разбавляю бульоном или водой, маленькими порциями(сразу всё выливать не надо), постоянно помешивая, что бы не образовывались комки, добиваясь консистенции соуса. Добавляю сливки и сметану, перемешиваю и практически довожу до кипения. Убираю с плиты, и добавляю сок лимона. Готовлю пластины теста. Делю тесто на части и раскатываю до размеров формы, лишнее срезаю. Готовлю Лазанью к выпечке. Форму смазываю маслом и выкладываю первую пластину теста. На неё выкладываю слой мяса и слой грибов, заливаю соусом и посыпаю небольшим количеством тёртого сыра. Таким образом делаем несколько слоёв. На верхний слой теста, наношу немного соуса у тёртый сыр. Ставлю запекать. Я выпекал около 35-40 минут. Вынимаем, даем слегка остыть (иначе не будет держать форму), режем на куски и выкладываем на тарелки. Приятного Аппетита! Изменено 17 Августа 2012 пользователем a185 «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 17 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 Рецепт для Петровича Фаршированный карп. Надо: Карп живой или только что убитый; Лук, морковь, болгарский перец, зелень; Соль, перец черный, лимон; Сметана; Постное масло; Поддон и фольга; Карпа очистить, вскрыть, выпотрошить, не забывая про жабры и глаза, голову и плавники не отрезать. Хорошо промыть карпа и обсушить внутри и снаружи. Натереть солью, перцем и лимонным соком изнутри и снаружи (количество натирательных специй по вкусу). Пока он пропитывается, занимаемся начинкой. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную тёрку, перец режем тонкими полукольцами. Количество овощей зависит от величины брюшной полости карпа, в которую их по приготовлении следует напхать. Все овощи обжариваем до золотистого состояния на постном масле в такой последовательности: лук - морковь - перец. Соль, перец по вкусу. Не жалейте постное масло, морковь его очень любит. Пережаривать начинку до коричневого цвета не следует, потому что ещё печь это дело в карпе предстоит. По готовности начинки напхать оную в брюшную полость карпа поплотнее, разрез сопоставить и сколоть зубочистками, дабы не вылазиила начинка. Положить карпа на застланный смазанной маслом фольгою поддон и поместить в духовку, на средний огонь. Наверх фольгу не заворачивать, она выступает как декоративный элемент, а также потом поддон мыть не надо. Довести практически до готовности (минут двадцать пять - тридцать на карпа средней величины; это когда зубочистка очень легко входит в плоть карпа), смазать сметаной и увеличить огонь до максимума минут на пять, чтоб получилась румяная кожица. Переложить на блюдо вместе с фольгою и кушать. Фольгу есть не надо, от неё изжога. В холодном виде тоже вкусно. К печёному карпу хорошо идут запеченные овощи, но можно и просто так. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 17 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 Камасутра по-бурятски или позы по-русски… (игра слов, подсмотренная на одном кулинарном ресурсе) Пока без фотографий, но в следующий раз, как буду делать, обязательно всё задокументирую. Если уж быть совсем точным Позы пошли от монгольского блюда Бузы, но всё же претерпели некоторые отличия. И так начнём. Что нам понадобится? Для теста: 2 яйца Стакан воды или молока (кому как больше нравится) Соль Мука Для начинки: Домашний Фарш (Свинина + Говядина) где-то 850 гр. Две луковицы средних размеров Половинка среднего вилка капусты. Соль Перец Растительное масло (для варки). Замешиваем тесто. В просторную емкость разбиваю яйца и выливаю воду (молоко), взбиваю. Просеиваю и добавляю. муку, замешиваю до получения пельменного теста. Накрываю и даю тесту «отдохнуть». Начинка. Блендером очень сильно измельчаю лук и капусту, практически до состояния пюре, добавляю в фарш, солю, перчу и тщательно перемешиваю. Тесто раскатываю на «колбаски», которые в свою очередь нарезаю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю на «блинчики» диаметром около 12 см, причем по краям блинчик должен быть тоньше, чем в центре. Приступаем к изготовлению. Ложкой зачерпываем начинку и начинаем потихоньку защипывать друг к другу края блинчика, оборачивая начинку, но оставляю отверстие сверху. Должно получиться что-то типа монгольской (бурятской ) юрты. Говорят, монгольские мастерицы делают 33 защипа, у меня получалось по 15-17. Ну, а теперь собственно приготовление. Макаем каждую позу в растительное масло и помещаем в пароварку. В моей электрической пароварке приготовление заняло 40-45 минут. Достаём, раскладываем на тарелки и в каждую дырочку, кладём сметану. Приятного Аппетита! P.S. Позы можно заготовить в прок, и заморозить. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 17 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Если резко пришли гости.... Горячие бутерброды. Потребуется батон или белый тостовый хлеб (обычно беру нарезной, чтоб меньше возни и крошек). Также нужна колбаса или ветчина, майонез или кетчуп, помидоры, сыр попроще (типа пошехонского). Если используется кетчуп, помидоры можно заменить болгарским перцем. На поддон в ряд укладываются куски батона, на батон - кружки колбасы, потом помидоры или перец, нарезанные кольцами, потом немного майонеза или кетчупа и натертый сыр. Поддон ставится в духовку на сильный огонь на минут пять-семь, вплоть до расплавления сыра. Готово! Подавать сразу же. Обычно уходят на полпинка. Дешевый вариант: батон, консервы "Килька в томате", майонез, сыр. Не менее вкусно! Изменено 17 Августа 2012 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 18 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2012 Вроде получилось, всем понравилось, попросили добавки Цезарь, правда, не совсем классический Хотя, мороки с ним тоже много. Ингредиенты на 4-е порции: Куриная Грудка - 1 шт. (желательно брать разметчиком побольше) Салат Романо - 1-1,5 пучка, в зависимости от размера оного. Помидорки Черри - 1 упаковка. Белый Хлеб - чуть больше половины булки. Сыр Пармезан. Чеснок - 1 зубчик. Оливковое масло. Для Заправки: Оливковое масло -75 мл. Яйцо - 3шт. Половинка Лимона Горчица (не слишком острая)- 1-2 чайные ложки. Чеснок – 1-2 зубчика. Соль. Перец. Ставим вариться куриную грудку. Пока она варится, режим хлеб на тосты, срезаем корочки, а тосты в свою очередь режим на кубики. Выкладываем их на противень и ставим в духовку. Подсушиваем до появления золотистого цвета, не забываем помешивать. Листья салата моем, и выкладываем в холодную воду. Далее берём сковороду, наливаем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, берём почищенный зубчик чеснока, режем его на 3-4 части и бросаем на сковородку. Ждём, когда чеснок пустит сок, и убираем дольки со сковороды. Перемешиваем масло и на сковородку выкладываем наши сухарики.Помешиваем, пока гренки не впитают масло со сковородки. Не перестарайтесь, они должны оставаться достаточно мягкими. Попутно можно отварить яйца. Сварившуюся грудку очищаем от кожи и филе нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Тоже лучше это делать без фанатизма, филе должно оставаться мягким и сочным. Заправка. Берём желтки трёх яиц, тщательно их растираем. Добавляем масло 75гр, горчицу 1-2 чайных ложки и перемешиваем до получения однородной массы, добавляем сок половинки лимона и ещё раз перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу. Желающие могут добавить щепотку сахара. Если соус получился слишком густым, добавьте чуток воды и ещё раз перемешайте. Берём помидорки, режем на половинки, добавляем филе и заправку. Перемешиваем. На тарелки выкладываем листья салата, выкладываем филе с помидорами, сверху посыпаем сухариками и тертым на мелкой терке сыром. Приятного Аппетита! «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Яболчный год нынче! Посему вот пятиминутный рецептик пирога. Надо: яблоки - в зависимости от размера, 3 - 5 штук; яйца сырые - 4 - 5 штук; сахар - 2/3 стакана; мука - примерно 2/3 стакана; молоко - полстакана; сода или разрыхлитель - щепотка; корица - щепотка (не обязательно); масло или маргарин; сковородка или неразЪёмная форма; Яблоки очистить, крупно произвольно нарезать и положить в сковороду, предварительно хорошо обмазанную маслом изнутри. Должно получиться примерно на 2/3 сковороды. Заливаем это дело тестом и ставим в духовку на средний огонь. Если располагаете временем, то можно огонь сделать маленьким и выпекать очччень не торопясь. Преимущество: пирог не пригорит по краям и будет иметь очень красивый вид. Готовность определяется зубочисткой: если воткнутая в пирог зубочистка остаётся сухой (яблоки не считаются), то пирог готов. Лучще перед употреблением дать ему остыть, потому что так вкуснее. Приготовление теста: яйцы сбить с сахаром с помощью миксера добела, добавить соду, корицу, влить молоко, всыпать постепенно муку, непрерывно взбивая. Расчёт муки таков: тесто должно по консистенции быть, как густая сметана или как тесто для оладий (не блинов!), в зависимости от консистенции может понадобиться больше или меньше муки. Очень быстро и офигенно вкусно! А теперь наливаем в чашку чаю или молока, нарезаем пирог и балдеем))) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Каин 7 622 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Если смешать пару банок сгущёнки и пачку кукурузного крахмала до творогообразной массы, а потом запечь в металлической форме, предварительно смазанной маслом... ммм... будь у меня такой кот, я, может, и не женился бы вовсе (с) На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 22 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Паста алла карбонара или как это по-итальянски, pasta alla carbonara Ингредиенты: Масло оливковое, Бекон - 250 г., Вино белое сухое - 0,5 стакана Сыр Пармезан - 100 г, Сливки 20% - 200 мл, Чеснок - 3 зубчика, Яйца - 3 шт., Спагетти - 250 г, Свежемолотый черный перец Соль. Бекон режем ломтиками, а потом ломтики режем на пластики или соломкой. Выкладываем на сковородку, и жарим до хруста. Сливаем образовавшийся жир. Выливаем вино и помешиваем до исчезновения запаха алкоголя, у меня ушло примерно минут 5-6. Добавляем чеснок. Рабиваем яйца, смешиваем со сливками, слегка взбиваем. Подогреваем, пока слегка загустеет. Варим спагетти до состояния, чтобы были готовы, но не переварена, откидываем на дуршлаг. Делаем это быстро, они должны остаться слегка влажными. Бекон, высыпаем в спагетти, сверху выливаем соус. Полученную массу перемешиваем и слегка подогреваем. Пред тем, как подать посыпаем сыром и по желанию украшаем зеленью. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Запеканка "Голодная" Надо: одно сырое яйцо; полстакана манной крупы или грамм сто макарон; две пачки творога; сметана; соль, сахар; сливочное масло или маргарин; варенье (не обязательно); Блюдо быстрое, очень сытное и очень недорогое, мы такое постоянно делали во студенчестве. В миску выкинуть творог, выпустить яйцо и положить либо полстакана сырой манки, либо отваренные макароны, заправленные кусочком масла (не обязательно). Добавить сахар и соль по вкусу и тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом или маргарином (хотя теперь появилась бумага для выпечки, можно застлать ею), выложить туда массу, разровнять и нанести сверху тонкий слой сметаны. Можно плюс к этому посадить кляксы из варенья. Поставить сковороду в духовку и запекать минут двадцать пять на среднем огне, до зарумянивания сметаны. Есть можно как горячей, так и остывшей. Одной сковороды хватает минимум на троих едоков с хорошим аппетитом. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) Если утром рядом вредная дева, которая после бессонной ночи с вами жалуется на больную голову. Рецепт " ща все будет ок, дарлинг" Итак- 2 части апельсинового сока (ни в коем случае не фреш. А то мякоть чревата) и 1 часть любого шампанского. Все холодное. Если есть лед- замечательно. Ежели дева 65+ кг, рецепт меняем на 2 части любого шампанского и 1 часть апельсинового сока. Вливать в деву трепетно, но постоянно. До тех пор, пока в глазу девы не появится характерный блеск. P.S. Быть начеку- то есть готовым к девичьему "иди сюда, мой спаситель". Изменено 23 Августа 2012 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Бутерброд. - Отрезать кусок хлеба - Намазать сверху хлеб маслом - Отрезать кусок того, что Вам больше нравится из еды. - Положить сверху. - Разрешается сверху прижать ещё одним куском хлеба Подавать в любое время, к любым блюдам.....можно брать с собой в дорогу. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Суп "Нищий" Надо: Вода; Картовь - 2-3штуки; Луковица - 1-2 штуки, в зависимости от величины; Яйцо сырое - 1 штука; Сало - кусочек грамм на 50 (не обязательно); Сухари чёрные; Зелень (не обязательно). Картовь поставить варить в воде, как сварится - раздушить в той же воде. Мелко нарезанный лук зажарить либо на постном масле, либо вместе с мелко нарезанным салом и заправить суп. Выпустить в суп сырое яйцо и размешать. Проварить ещё минут пять. Посыпать готовый суп квадратиками поджаренных сухарей и зеленью. Очень нажористо! Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 29 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Роллы Калифорния, ну почти То, что мы будем делать, немного отличается от продукции "японских" ресторанов, но, только внешне. Со вкусом и пользой полный порядок. Многие говорят, что надо использовать экзотическую рыбу и "специальный" рис, по мне дак, это перевод денег. Копчёный угорь внутри суши практически неотличим от селёдки, проверено, а обычный круглозернистый рис, лепится ничуть не хуже привезённого из Японии. И так, что нам понадобится. Циновка для суши. Рыба. Обычно беру Форель или Сёмгу. Листы Нори (10 листов). Творожный крем(сыр). Пойдут Philadelphia, Сreme Bonjour, Аlmette или аналогичные, без наполнителей и ароматов. Рис, обычный, круглозернистый (половина пачки). Огурцы, самые обычные, сырые (1-2 в зависимости от размера). Сладкий "Болгарский" перец (1 шт.). Обычно беру желтый, что бы была игра цвета. Белый рис, красная рыба, зелёные огурцы и желтый перец. В незначительных количествах нам ещё понадобятся: Рисовый уксус, но можно заменить и обычным. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Сахар. Приступим. Сначала варим рис. Сварить его надо до состояния, уже не рис для плова, но ещё не рисовая каша. Последнее время варю рис в микроволновке и делаю это так. Рис промываем, и заливаем водой, что бы вода покрывала рис на сантиметр-полтора, добавляем горсточку сахара, соли, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложку рисового уксуса. Перемешиваем и ставим в микроволновку. Готовим на максимальной мощности, на 7-9 минут. Далее перемешиваем, и ставим ещё на минуту-полторы. Если вода осталась, сливаем её, и продолжаем варить рис по минуте, до нужной кондиции (ещё не рисовая каша), не забываем перемешивать. Должно получиться, что-то типа такого. Накрываем рис, что бы влага не испарилась, и оставляем остывать. Далее берём рыбу, чистим, разделываем, и нарезаем соломкой. Далее маринуем. Для маринада используем пару ложек растительного масла, соль, перец, рисовый уксус. Все по вкусу. Пока рыба маринуется, а рис остывает, а вы не купили творожный крем, самое время сделать его самим, это несложно, а получится ещё вкуснее. Берём горсточку жирного творога, пластик сливочного масла и тщательно перемешиваем, например блендером. Перец и огурцы режем соломкой. А в пиалу наливаем воду, и добавляем туда уксус. Тут будем смачивать руки и ложки, что бы к ним не лип рис. На циновку выкладываем лист Нори, шершавой стороной на себя. Далее на лист равномерно наносим рис, но оставляем небольшую полоску. Наносить можно руками или ложкой. Не забываем макать ложку и руки в воду. На рис выкладываем рыбу, огурцы, перец, и крем. Сворачиваем. Cмачиваем незанятую рисом полоску водой, и заклеиваем ролл. Заворачиваем в циновку и сдавливаем, но без фанатизма. Кончики обмакиваем в воду. Получившиеся колбаски оставляем некоторое время полежать. Далее разрезаем на роллы. Я для этого использую нож для резки сыра. Подавать принято с соевым соусом, васаби, горчицей или хреном. Отлично сочетается с Саке, Белым вином или пивом. Приятного Аппетита. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Пончики творожные Надо: творог - 2 пачки; мука - полстакана; яйцо сырое - 1 штука; сахар, соль - по вкусу; щепотка погашенной уксусом соды; сахарная пудра; постное масло рафинированное; фритюрница, глубокая сковорода или сотейник; В творог добавить яйцо, муку, сахар, соль, соду, тщательно перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто. Раскатать колбаски из теста и нарезать их на кусочки примерно по три см. Раскалить в сотейнике постное масло в таком количестве, чтоб можно было погрузить в него пончики (фритюр). Жарить минут по пять каждую партию, чтоб хорошо зарумянились. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. В тёплом виде посыпать сахарной пудрой. Масло можно процедить и использовать повторно для пончиков либо для жарки других продуктов. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Домашний Йогурт. Много лет делаем йогурт дома. Что для этого надо? Йогуртница, молоко, закваска и желание. Всё просто, берём молоко, в качестве закваски использую йогурт из предыдущей партии. Или если всё скушали, покупаю Живой Йогурт Danon Активия, без наполнителей. Пробовали с заквасками из аптеки, вроде тоже получается, но через раз. Раньше была "долгая песня", молоко приходилось сильно кипятить, снимать пенки и остужать, а теперь в продаже есть ультра пастеризованное молоко, оно нам и нужно. Разрезаем пакет, кладём туда закваску. Перемешиваем и разливаем по контейнерам. Ставим в йогуртницу и оставляем. Вот тут потребуется немного творческого подхода. Время указанное в инструкции может оказать неверным. И йогурт получится или слишком кислым или жидковатым. Надо пробовать эмпирически. К примеру, мы делаем так. Оставляем йогуртницу включенной на 3 часа, а потом выключаем и около часа-полутора йогурты доходят. Далее ставим в холодильник. И после полного остывания продукт готов к употреблению. Желающие могут добавлять кусочки фруктов, сахар, варенье и прочее. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
aLan-des 1 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Омлет с брокколи на завтрак. - 2 зубчика чеснока (выдавить). - 2 столовых ложки оливкового масла. - 180 грамм брокколи. - 1/4 чайной ложки красного перца. - Соль и черный перец (по вкусу). - 6 больших/7 средних яиц. - 100/110 грамм тертого сыра. Нагрейте духовку до 175 градусов. Затем нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забрасывайте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Далее кидаем брокколи, соль, красный и черный перец (по вкусу). Готовим примерно минуту. Далее добавьте две столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится, затем остудите. Далее взбейте яйца в большой миске венчиком, добавьте остывшую брокколи, перемешайте. На сковородке нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Ждите 3-4 минуты, пока смесь не коснется края, посыпьте сыром и поставьте сковородку в разогретую духовку на среднюю решетку на 7-10 минут. Доставайте из духовки, засыпайте допольнительной порцией сыра и перца по вкусу. Hope enjoy! Утром познав истину, вечером можно умереть. © Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 8 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 Тирамису, классический итальянский десерт, ну очень вкусный. Сразу скажу, делал в первый раз. И если вкус ну очень удался, то над внешним видом ещё буду работать. Что нам понадобится? 4 куриных яйца, если опасаетесь сальмонеллеза, можно использовать 18 перепелиных яиц. Стакан сахара 500 г. Сыра "Маскарпоне" 250 г Печенья "Савоярди" 350 мл растворимого кофе или сваренного Какао порошок 2-3 ст.л. вина "Марсала" или любого другого, или ром, ликер, бренди, Я использовал коньяк. Короче, кому, что больше по вкусу. В близлежащих магазинах не нашлось Печенья и Сыра, пришлось их делать самому. Это оказалось несложно. что нам ещё понадобится: 2 яйца, полстакана сахара, 1 пачка ванильного сахара стакан белой муки, полстакана крахмала чайная ложка без горки разрыхлителя теста Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером около минуты на максимальной скорости. Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем добавляем в тесто и полученную массу коротко перемешиваем на минимальных оборотах, но следим, что бы комков не было. На противень выкладываем пергамент, и смазываем его маслом. Берём кондитерский шприц и отливаем будущие печенюшки. Если нет шприца, можно взять полиэтиленовый мешок со срезанным уголком или просто выложить тесто ложкой. Идеальная форма нам не к чему, у меня дак первая партия вообще вся расползлась. Выпекаем около 10-12 минут, при температуре 200 градусов. Теперь про Сыр Маскарпоне, который к слову и не сыр вовсе. Его тоже не оказалось поблизости, поэтому сделал так. Берём 400 г. жирного 9%-го творога, и полпачки сливочного масла, щепотку соли. Берём блендер и взбиваем в однородную массу. Все, заменитель Маскарпоне готов. Далее делаем крем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в "крепкую" пену. Желтки смешиваем с сахором и взбиваем, но, не сильно. Добавляем Маскарпоне, и перемешиваем, добиваясь однородности. Добавляем белки и ещё раз аккуратно перемешиваем. В кофе добавляем алкоголь, я брал коньяк. Очень быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Когда закроем дно, заливаем кремом. Снова выкладываем слой печенья и снова заливаем. И так, пока не достигнем края формы. Ставим на 6-10 часов в холодильник(Следущий раз оставлю на ночь). А перед тем, как подать посыпаем какао порошком. «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) Осень - время овощей и фруктов. Очень просто и вкусно, а главное, полезно - "Аджап-сандал". Рецепт блюда оригинален, научили делать на Родине самого блюда, однако при замене некоторых компонентов на родные, отечественные, получается ничуть не хуже. Надо: спаржевая фасоль в стручках (жёлтая, зелёная или пятнистая - без разницы) - около 1 кг; мясо (мякоть говядины предпочтительнее, но можно свинину, баранину и т.д) - около 0,5 кг; травы: кинза (обязательно!), базилик, тархун. Если кто не выносит кинзу, можно заменить петрушкой, но колорит блюда в этом случае очень теряется; соль, перец чёрный молотый; Фасоль промыть, удалить хвосты и перерезать каждый стручок на три части. Мясо нарезать кубиками средней величины и обжарить на сковороде, посолив и поперчив по вкусу. В кастрюлю отправить нарезанную фасоль и обжаренное мясо, туда же бросить щедрых две горсти нарубленных трав с преобладанием кинзы. Всё перемешать. На сковороду после жарки мяса налить примерно два стакана воды, прокипятить, залить фасоль и мясо, поставить кастрюл на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, накрыть кастрюл крышкою, огонь убавить и потихоньку тушить до мягкости мяса. Если фасоль чуть развалится от долгого тушения - не страшно, вкусовые качества ничуть не проиграют. Выпаривать всю воду не следует, должен оставаться соус. По готовности блюда всыпать в кастрюл горсть нарубленных трав, накрыть крышкой и оставить напитываться минут на пять. Блюдо очень лёгкое и готовить его надо большими порциями, потому что одной тарелкой, как правило, люди не ограничиваются. Изменено 13 Сентября 2012 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти