Milana 2 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Открылся местный ресторанчик "У Жабы". Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен. Много есть вредно, а мало - скучно))) Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец. Вкусный холодец рецепт по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Halford 2 Ссылка на комментарий
Andrey RUS. 23 Опубликовано 2 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Ссылка на комментарий
VovseTyajkie 1 Опубликовано 30 Сентября Поделиться Опубликовано 30 Сентября Если вы ищете вкусный и простой салат для любого случая, обратите внимание на классический крабовый салат! Он отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Почему стоит попробовать? Легкость: Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Свежесть: Огурцы придают хруст и лёгкость. Сочность: Крабовые палочки и кукуруза создают нежную текстуру. Рецепт Крабового Салата Ингредиенты (на 2 порции): Крабовые палочки — 100 гр. Яйца — 2 шт. Огурцы — 100 гр. Консервированная кукуруза — 100 гр. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: Разморозьте и нарежьте крабовые палочки кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Слейте жидкость из консервированной кукурузы. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей. Этот крабовый салат точно станет вашим фаворитом! Приятного аппети 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 607 Опубликовано 30 Сентября Поделиться Опубликовано 30 Сентября Паловые крабочки - вещь! 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
VovseTyajkie 1 Опубликовано вчера в 08:54 Поделиться Опубликовано вчера в 08:54 Еще неплохой салат цезарь, рекомендую попробовать. Можно как на ужин, так и на праздничный стол кушать. Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г Перепелиные яйца — 4 шт. Листья салата — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Шаги приготовления: Гренки: Удалите корки с белого хлеба и нарежьте его кубиками. Разложите кубики на противне и выпекайте в разогретой до 160°C духовке примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть. Перепелиные яйца: Опустите яйца в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Переложите яйца в холодную воду, очистите их и разрежьте пополам. Зелень и помидоры: Промойте листья салата, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры черри нарежьте половинками. Курица: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу 6–7 минут до золотистого цвета. Дайте куриным кусочкам остыть. Соус: Разомните анчоусы вилкой, чтобы получилась паста. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сборка салата: Выложите на блюдо листья салата, полейте их частью соуса. Добавьте курицу, гренки и помидоры черри. Повторите слои, добавив перепелиные яйца и завершив слоем соуса. Украшение: Посыпьте салат натертым пармезаном и подавайте немедленно для максимальной свежести и вкуса. Ссылка на комментарий
Каин 7 607 Опубликовано вчера в 09:39 Поделиться Опубликовано вчера в 09:39 Гренки? Да фу! Только крутоны! 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Фаросский 5 Опубликовано вчера в 14:26 Поделиться Опубликовано вчера в 14:26 поскольку мы проживаем буквально в сталкерском климате, оставлю рецепт чая: нарезать мелко имбирь, где-то на две чайных ложки срезать 3-4 дольки лимона бросить все это в котел иль ковш там с пол-литру воды прокипятить, сахар по вкусу. дает +90% к иммунитету 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 607 Опубликовано вчера в 16:51 Поделиться Опубликовано вчера в 16:51 Не забыть добавить две маленьких 100 граммовых бутылочки коньяка. 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Фаросский 5 Опубликовано вчера в 17:08 Поделиться Опубликовано вчера в 17:08 @Каин и тогда +10% от радиации Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти