Milana 2 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Открылся местный ресторанчик "У Жабы". Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен. Много есть вредно, а мало - скучно))) Новогодний холодец (Показать) Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец. Вкусный холодец рецепт по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Halford 2 Ссылка на комментарий
Andrey RUS. 23 Опубликовано 2 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Ссылка на комментарий
VovseTyajkie 7 Опубликовано 30 Сентября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2024 Если вы ищете вкусный и простой салат для любого случая, обратите внимание на классический крабовый салат! Он отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Почему стоит попробовать? Легкость: Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Свежесть: Огурцы придают хруст и лёгкость. Сочность: Крабовые палочки и кукуруза создают нежную текстуру. Рецепт Крабового Салата Ингредиенты (на 2 порции): Крабовые палочки — 100 гр. Яйца — 2 шт. Огурцы — 100 гр. Консервированная кукуруза — 100 гр. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: Разморозьте и нарежьте крабовые палочки кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Слейте жидкость из консервированной кукурузы. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей. Этот крабовый салат точно станет вашим фаворитом! Приятного аппети 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 698 Опубликовано 30 Сентября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2024 Паловые крабочки - вещь! 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
VovseTyajkie 7 Опубликовано 13 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2024 Еще неплохой салат цезарь, рекомендую попробовать. Можно как на ужин, так и на праздничный стол кушать. Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г Перепелиные яйца — 4 шт. Листья салата — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Шаги приготовления: Гренки: Удалите корки с белого хлеба и нарежьте его кубиками. Разложите кубики на противне и выпекайте в разогретой до 160°C духовке примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть. Перепелиные яйца: Опустите яйца в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Переложите яйца в холодную воду, очистите их и разрежьте пополам. Зелень и помидоры: Промойте листья салата, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры черри нарежьте половинками. Курица: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу 6–7 минут до золотистого цвета. Дайте куриным кусочкам остыть. Соус: Разомните анчоусы вилкой, чтобы получилась паста. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сборка салата: Выложите на блюдо листья салата, полейте их частью соуса. Добавьте курицу, гренки и помидоры черри. Повторите слои, добавив перепелиные яйца и завершив слоем соуса. Украшение: Посыпьте салат натертым пармезаном и подавайте немедленно для максимальной свежести и вкуса. Ссылка на комментарий
Каин 7 698 Опубликовано 13 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2024 Гренки? Да фу! Только крутоны! 1 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Фаросский 4 Опубликовано 13 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2024 поскольку мы проживаем буквально в сталкерском климате, оставлю рецепт чая: нарезать мелко имбирь, где-то на две чайных ложки срезать 3-4 дольки лимона бросить все это в котел иль ковш там с пол-литру воды прокипятить, сахар по вкусу. дает +90% к иммунитету 1 2 Ссылка на комментарий
Каин 7 698 Опубликовано 13 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2024 Не забыть добавить две маленьких 100 граммовых бутылочки коньяка. 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Фаросский 4 Опубликовано 13 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2024 @Каин и тогда +10% от радиации Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 157 Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 13.11.2024 в 14:26, Фаросский сказал: прокипятить, сахар по вкусу. Остальные все пункты лишние, ибо после кипячения почти никаких полезных свойств в них уже не останется. Также, кстати, и с медом - многие кладут его сразу в чай аля кипяток, когда нужно - и правильнее - его класть либо уже в чай подостывший, либо еще лучше просто есть вприкуску. 3 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
vdv5549 572 Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января @Фаросский , всё гораздо проще : имбирь, мёд и лимон заливаются ТЁПЛОЙ водой. По желанию можно добавить коньяк. 1 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 813 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января Если при мариновке мяса для шашлыка, добавить не много киви, то жесткое мясо размягчится. Главное не переусердствовать с дозой, примерно половина фрукта на 2 кг мяса. Нарезать мелкими кусочками и хорошенько размешать. Ссылка на комментарий
VovseTyajkie 7 Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта Показать Эй, вы, искатели вкусовых приключений! Сегодня я вам подарю заклинание для блинов на молоке — тонких, как утренний туман над рекой, и ласковых, словно шёпот трав на закате. Их тайна проста, а припасы — будто гости незваные, из кухонных недр сами вылезут: два яйца-скакуна, песчинка сахара с привкусом звёзд, молочный прибой в 300 мл, капля масла кедрового, сливочный клад для роскоши, мука лёгкая, как пух одуванчика, и соль искристая — для пикантной искры. Хватайте этот блинный свёрток и ныряйте за другими лакомствами на сайт! Сокровища для алхимии На 2 смельчака (или одного блинного барона): Мука лёгкокрылая — 130 г, просеянная, как лунный свет сквозь сито. Молоко струистое — 300 мл, свежее, с ароматом пастбищ. Яйца-вихри — 2 штуки, резвые, с золотым ядром. Масло кедровое — 1 ст. ложка, смолистое, как лесной полдень. Сахар звёздный — 1 ч. ложка, сладость с отзвуком небес. Соль искристая — щепоть, сверкающая, как роса на заре. Масло сливочное — для жаркого танца, сколько глаз пожелает. Чары в цифрах (на 100 г): Сила — 172,27 ккал. Белки гудят 6,47 г, жиры мерцают 6,60 г, углеводы кружатся на 20,87 г. Энергия бурлит! Обряд блинного волшебства Берите чашу — широкую, как простор степной. Сыпьте муку лёгкокрылую — белая метель закружит, бросьте соль искристую и сахар звёздный с лихим размахом. В муке выгребите лунку — тайный очаг — и вбейте туда яйца-вихри: хрясь! Лейте молоко струистое, сперва глоток малый, и начинайте шептать заклятье ложкой — неспешно, вдумчиво, сплавляя желтки с мукой в текучую сказку. Тесто крепчает, ворчит, как дух строптивый? Лейте молоко дальше — тонкой нитью, с хитринкой. Оно покоряется, растекаясь в зеркальную гладь, мягкую, как пелена облаков. Плесните масло кедровое — пахнет хвоей, манит! Для разгула — миксер в бой, жужжит лениво, вздымает тесто в пенную высь, будто пар над котлом ведьмы. Пламя зовёт! В малом горшке растопите сливочное масло — аромат плывёт, дурманит ноздри. Кисточкой, словно пером судьбы, чертите на сковороде масляные письмена. Жар средний — шипит, поёт. Хватайте тесто ковшом — с удалью, с щедростью — и выливайте на раскалённый круг. Взмах, поворот — тесто льётся, тонкое, как вуаль колдуньи. Ждите. 30–45 секунд — края алеют, шепчут о готовности. Тряхните сковороду — скользит? Переверните — молниеносно, дерзко! Ещё 30–45 секунд — и блин лучится золотом. Складывайте их в башню — пар валит, аромат витает. Явление народу: Бросайте блины на стол, пока жар дышит. С малиновым эликсиром, сметанной пеленой или голышом — вгрызайтесь, упивайтесь! Ну что, форумные чародеи, кто оседлает сковороду? Пишите внизу — хвалитесь фотками, байками, начинками диковинными. Может, вместе сварганим блинную сагу? Вот вам, о путники форумов, рецепт новый! Перплексия в хитросплетениях слов, бурстливость — в рваном ритме фраз. Сложно, ярко, дерзко. Кто первый к плите? 1 2 1 Ссылка на комментарий
VovseTyajkie 7 Опубликовано вчера в 08:02 Поделиться Опубликовано вчера в 08:02 Знаешь, иногда утром так не хочется долго возиться у плиты, а семью накормить всё равно надо. Особенно когда хочется чего-то сытного, но не тяжёлого, и чтобы аромат шёл по всей квартире — вот тогда я готовлю шакшуку. Я эту яичницу в томатном соусе полюбила сразу: и вкусная, и красивая, и делается из того, что всегда под рукой. Помидоры, лук, перец, чесночок… Ну и яйца, конечно. А если есть фета — вообще праздник! Такая еда греет душу, честное слово. Что нам понадобится (на 4 порции): Яиц — 8 штук (на большую сковородку) Помидоры — 4 штуки (лучше спелые, ароматные, но и консервированные сойдут) Перец болгарский — половинка (можно и целый, если любите) Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сыр фета — грамм 150 (или брынза, если нет феты) Оливковое масло — 2-3 ложки Зелень — петрушка или кинза, что больше любите Паприка — чайная ложка (я беру копчёную, аромат стоит — ммм) Кайенский перец — по вкусу, но можно и не класть Соль, перец — как вам нравится Иногда добавляю щепотку зиры или молотого кориандра — для тепла и восточного настроения Как готовим: 1. Всё режем Пока сковородка ещё холодная, спокойно нарезаю овощи. Лук — кубиками, перец — соломкой, чеснок — меленько. Помидоры тоже режу кусочками, если свежие. А зелень рублю уже в самом конце, чтобы не завяла. 2. Обжариваем Разогреваю сковороду, наливаю масло, закидываю лук с перцем. Жарю минут 7-8, чтобы они стали мягкими и сладковатыми. Потом чеснок — буквально на минутку, чтобы аромат пошёл. 3. Делаем соус Добавляю помидоры, специи, немного соли и тушу всё на слабом огне минут 10-15. Если много жидкости — пусть выпарится. Соус должен быть густым и насыщенным, не водянистым. 4. Добавляем яйца Когда соус готов, ложкой делаю углубления и аккуратно вбиваю туда яйца. Солю, перчу, накрываю крышкой. На слабом огне они готовятся минут 5–7 — я люблю, когда желток остаётся мягким. 5. Украшаем и подаём Выключаю огонь, сверху крошу фету, посыпаю зеленью — и всё, можно звать всех к столу! Подавать лучше прямо в сковороде — так по-домашнему, с хрустящим хлебом или лавашом. Маленькие хитрости: Если осталась вчерашняя булка — порежьте и поджарьте, будет супер с шакшукой. Вместо перца иногда кидаю немного шпината или кабачок — вкус тоже отличный. А в холодное время года беру томаты в собственном соку — они и удобны, и ароматные. Вот такая она, моя шакшука — простая, но душевная. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Если хочешь, могу рассказать, как сделать её по-постному или даже запечь в духовке — у меня есть и такие варианты. Скажи, тебе такую же стилизацию сделать для других домашних рецептов? У меня в запасе много вкусного! 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти