X-Ray extensions - Страница 28 - Скрипты / конфиги / движок - AMK Team
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

То есть в ЧН просто не те иммунитеты прописаны?

Я не знаю, сейчас не могу проверить.

Только что поглядел, в конфиге только отсылка к самой модели krovosos_xray В иммунитетах тоже ни чего такого нету. В сдк открыл модель тем более ни чего такого, разве что шейдер другой (например в ЗП)? Или выходит в движок зашито?

Я уже точно не помню, но где-то там всё-таки должна быть ссылка на внешний конфиг или может это в настройках костей прописано.

Подскажите пожалуйста флаги состояния оружия в ТЧ. Ну или хотя бы как их можно получить.

@hi_flyer, а тебе какие именно состояния нужны?

Имеются вот такие:

--# Возвращает одно из значений перечисления EItemPlace.
--# objWpn:get_wpn_int(nil, 652)
local wpnState = {
	[0] = "Просто держим в руках (eIdle)",
	[1] = "Стреляем (eFire)",
	[2] = "Стреляем из подствольника(eFire2)", -- не проверял.
	[3] = "Перезаряжаем (eReload)",
	[4] = "Достаём (eShowing)",
	[5] = "Прячем (eHiding)",
	[6] = "Спрятано (eHidden)",
	-- [7] = "(eMisfire)",	-- получить не удалось.
	-- [8] = "(eMagEmpty)",	-- получить не удалось.
	-- [9] = "(eSwitch)",	-- получить не удалось.
}
--# Печатаем значение состояния.
print (wpnState[objWpn:get_wpn_int(nil,652)])
Изменено пользователем ColR_iT

@ColR_iT, а почему именно get_wpn_float, если это int?
Хотя если работает, то ладно. 

Спасибо, действительно нужно int, не туда глянул, когда копировал функцию.
ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT
  • Нравится 1

Попробуй заменить модельку с _xray на обычную. Если в тот момент, когда он должен быть в невидимости ты будешь его видеть и в  него стрелять, значит дело однозначно в модели. Вообще, у меня есть подозрения, что у модели просто не настроены шейпы и из-за этого мы и стреляем сквозь нее.

Даже если модельку из ЗП подкинуть все равно он бессмертен.

upd. Даже если подменить модель.

Изменено пользователем Chriotmao

Здравствуйте, снова решил проехаться по Тёмной лощине на бобике. Проехал мимо бандосов и словил десяток пуль вдогонку - умер, тут же словил вылет. У кого-нибудь ещё вылетает при смерти ГГ в автомобиле, на ЗП?

P.S. Лог сейчас отсутствует, но если будет нужен - снова его "достану". Просто подтолкнуло спросить то, что вылетает у ещё одного человека на этом форуме...

У кого-нибудь ещё вылетает при смерти ГГ в автомобиле, на ЗП?

У всех вылетает. А после сейва/загрузки управление инвертируется :)

Кто-нибудь убирал бессмертие у Кровососа в режиме стелс?

Есть вариант увеличить задержку перехода кровососа в режим стелз(время выставляется в параметре invisibility_activate_delay). Но тут есть один недостаток, надо чтоб нпц спровоцировали у него выход из стелз режима хотябы один раз, т.к. он спавнится с включенным стелзом, зато потом нпц его легко убивают.

• Нравится 1

У кого есть правка для Sun Shafts ТЧ 1.0006, чтобы их можно было регулировать из конфига погоды, скиньте если не трудно. Очень надо.

Я так редко слежу за проектом и тут вдруг пошарившись в изменениях заметил это:

добавлена затычка на вылет "xrServer::Process_event_reject ... e_parent && e_entity"

Это случайно не исправление вылетов когда НПС пытается подобрать объект, который моментально исчез?

@Galil, если бы наверняка знать, чем вызывается этот вылет. В общем его суть в том, что идёт команда на выкидывание несуществующего объекта. Проблема однако в том, что, поскольку предмет удалён, то не понять, что это за предмет. В любом случае, на ситуацию с подбиранием не похоже.

P.S.: Кстати, затычка в целом мало помогает. Лечить надо причину, которая вызывает попытки манипуляции с предметом после того, как удалён серверный объект.

Коллеги, такая проблема: начиная со 135 ревизии (у меня) актору принудительно рисуется модель. Проиллюстрирую скринами:

a08a93931415t.jpg

dad14dc44d58t.jpg

На первом скрине худ бинокля я пририсовал, чтобы было понятнее (потому что при снятии скриншота из demo record игра убирает худ). На втором скрине актор бежит. В общем, модель добавили, но вот POV получился как будто из лопаток - то есть часть модели видна всегда (больше - при беге, меньше - при ходьбе назад). Может быть, это как-то связано с get_actor_visible? Оно возвращает 1, но вот напрашивающегося set_actor_visible нет...

И еще - нашел ошибочку в wiki: там указано, что get_weight возвращает вес инвентаря актора, в то время как он возвращает инвентарный вес инвентарного предмета, а вес инвентаря актора возвращает get_inventory_weight.

malandrinus,

e_parent... гарантированно воспроизводится, если при открытом инвентаре принудительно загнать в офлайн тайник с лежащими в нем шмотками.

С неписем тоже должно поучиться.

Вообще, по логике - любой assert с e_ при попытке что-либо сделать с этим самым e_ при его отсутствии.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Чисто для справки. В движке есть настоящая невидимость кровососа, когда он просто исчезает. Но тогда он по понятным причинам неуязвим просто потому, что в него не попасть, поскольку некуда попадать. Но этот режим в игре не используется, а используется только подмена визуала.

Похоже что в Чистом небе именно этот режим они и включили. Ведь когда мы в него стреляем пули сквозь него летят. Есть ли возможность вырубить этот режим?

• Нравится 1

@Dreamtale,

Коллеги, такая проблема: начиная со 135 ревизии (у меня) актору принудительно рисуется модель. 

Отключи (закомментируй) правки в corections_list:

0x101C85CF 6 ;jmp CActor__Update_fix
0x101C8948 2
Изменено пользователем Real Wolf

Похоже что в Чистом небе именно этот режим они и включили. Ведь когда мы в него стреляем пули сквозь него летят. Есть ли возможность вырубить этот режим?

Я так понимаю включили для того Кровососа на Агропроме (Когда с группой идем), НПС по нему палят, и что бы они не смогли его убить и был включен данный режим. Только вот не понятно, почему нельзя было сделать новый класс для этого кровососа и дать только ему такие правки?!

Я так понимаю включили для того Кровососа на Агропроме 

На Болотах тоже есть момент, где сосыч утаскивает сталкера. monk

Обьясните чайнику как скачать эти правки. Что-то пробывал искать, но всё коту под хвост.

Не совсем уверен уместно ли здесь об этом спрашивать, но все же. Никто не делал попытки перенести декали ранений на живности из тч (или же билда в котором это изначально было) в зп? Все таки это прилично прибавляет реализма.

Изменено пользователем STRIFER

Планируются ли для ТЧ реализация детекторов и смена худа рук оружия как в ЧН\ЗП?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...