Alex Ros 12 Опубликовано 23 Ноября 2010 Зделали хекс-редактором или какой-нить подобной прогой, а файл один и это xrGame.dll, никаких других файлов тут и не надо, это же основной файл движка, практически все функции в него прошиты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Ros 12 Опубликовано 2 Мая 2012 Небольшой запрос. Раньше в погодных конфигах через строку wind_velocity регулировался фактически угол наклона капель дождя. В ЗП это работает, но только до 1. То есть маленький угол наклона делается. Возможно вернуть как в ТЧ, ЧН чтобы наклон дождя регулировался по полной программе. Это сделает возможным делать штормовую погоду более похожей на таковую. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Ros 12 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Alex Ros,с погодой есть одна сложность. Все классы, отвечающие за погоду, находятся не в xrGame.dll, а в исполняемом файле игры. Это в свою очередь означает, что надо делать патч для всех версий этого файла: чистого (и получится ли сделать вообще на чистый, не будет ли возникать защита) + на все варианты nodvd. Это кроме собственно проблем с правкой, о которых ничего не могу сказать, поскольку погодой никогда вплотную не занимался. По идее это делается в том же самом файле, где Колмогор в свое время возвращал возможность "рулить" солнцем через конфиги. И это не exe-шник точно, и старфорсом точно не защищен. Конфиг управления ветром из того же разряда, что и конфиги управления координатами солнца. Управление солнцем это секция sun_dir, а управление силой и направлением ветра в том же самом конфиге это секции wind_velocity и wind_direction. Поэтому как раз всё должно быть просто и удобно. Без патчей и прочей ненужной возни. Единственное у меня нет правленной .dll'ки Колмогора, поэтому я не могу подсказать что это за файл конкретно. Но он есть в AtmosFear. Завтра скачаю, скажу точно что за .dll'ка. Кстати говоря надо бы найти эти Колмогоровские правки .dll'ок по управлению солнцем через конфиги в ЗП и включить в этот пак, а то ж это в своем роде тоже ковыряние движка, да тока куда-то растерялись, расползлись те Колмогоровские правки. Разве что вот из AtmosFear выуживать теперь, больше я не знаю где эта .dll'ка сохранилась. Изменено 2 Мая 2012 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Ros 12 Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) Обновил ветки рендеров ЧН и ЗП в проекте xray extensions. На случай, если кому-то пригодится, выкладываю скомпиленные дллки:... ЗП. Что есть: - регулирование радиуса отрисовки травы (r__detail_radius [0,249]) - регулирование плотности травы (r__detail_density [0.02, 0.6]) - расширенное регулирование переключения лодов (r__geometry_lod [0.1,3.0]) - расширенное регулирование переключения мипмапов (r1/2_tf_mipbias [-3.0, 3.0], кроме R3 и R4) - дополнительные разрешения карт теней (-smap8192, -smap16384, кроме R1) - расширенное регулирование расстояния переключения каскадов теней (r2_sun_near [0.0, 150.0], кроме R1) - фикс отрисовки неба (рисуется кубом, как в ТЧ, а не вытянутым параллелепипедом) - интегрирован фикс движения солнца по конфигам (за авторством Колмогора, последняя версия) Привет, здравия желаю. Можно узнать поподробней как и что работает-устанавливается? Вопрос простой, скажем, фикс Колмогора по возможности корректировать движение солнца через конфигурационные файлы, это просто .dll файл, который можно забросить в папку с установленной игрой и пользоваться. Что насчет остального? Почитав ветку хотя бы вкратце по диагонали, как старающийся уважать окружающих человек, я так понял, что требуется некая компиляция .dll файлов движка. Или же некоторые "плюшки", также как Колмогоровская правка идут готовыми .dll файлами? В частности фикс ЗП отрисовки неба? Регулирование дальности отрисовки и плотности травы? Спрашиваю не от лени, а просто чтобы отчетливо понимать что к чему. Каким бы ни был ответ - крутая работа проделана, респект невероятный. Изменено 22 Июля 2013 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Ros 12 Опубликовано 23 Июля 2013 (изменено) @Alex Ros, да ты бы хоть скачать попробовал, что ли. Там жы дллки - кидай в игру и играй Список отражает то, что внутри длл уже есть. Вопрос был в том чтобы понять в каком .dll файле какие правки. Насчет же скачивания я, честно, не понял где скачивать. Я облазил всё это место http://code.google.com/p/xray-extensions/ но искренне так и не врубился (видимо, по тупости, а может по слепоте старческой), где скачивать то там. Изменено 23 Июля 2013 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Ros 12 Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) @Alex Ros, две ссылки на готовые архивы есть прямо в посте KD87. Спасибо за подсказку, без твоего комментарии так ведь и тупил до скончания веков. Я не додумался, как самый последний тугодум, что синяя аббревиатура ЗП и есть желанная ссылка, по которой достаточно кликнуть и вот и наступила радость любопытного идиота. Извиняюсь, что протупил и морочил голову глупостями, ужасно неловко за такую уж прямо откровенную тупость. Главное, что я знаю теперь, что правки из списка KD87, все до единой внутри рендерных .dll файлов, взлом которых ни в одной из частей игры не является пиратством, что приятно. Собственно, на этом вопросы закончились. Круто сработано. Изменено 24 Июля 2013 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение