Перейти к контенту

Жесть

stunder

Рекомендуемые сообщения

Лазерные целеуказатели. Или иначе говоря, реалистичный коллиматорный прицел, 

Вообще то коллиматорный прицел и ЛЦУ это разные вещи. 

В чем заключается принцип работы коллиматорного прицела? В его основе лежит получение пучка лучей, отражаемых от удаленных объектов наблюдения. В этом устройстве, которое выглядит как длиннофокусный объектив, устанавливается прицельная марка, которая подсвечивается электронным устройством. Фишка в том, что только стрелок видит эту марку, в отличие от лазерного прицела, являющегося своего рода «указкой», отражение которой видно и на мишени. 

А так описание интересное, качаю.

Мод классный.

Видимо, наиболее приблизился к реализму.

Подхожу с точки зрения тестера, хочется видеть игру даже без мелких недочетов, так что не пеняйте, что цепляюсь к мелочам.

Пока обнаружены следующие недоработки.

1)

2497880.jpg

У костра зафиксирован зависший сталкер, который стоит на месте и с которым нельзя поговорить.

Также не знаю, задумано ли так мб, но сталкеры вокруг костра сидят молча.

2)

2497888.jpg

Идея с радиоактивным фоном отличная. Теперь можно не удивляться тому, что многие сталкеры ходят не снимая респираторов или повязок.

Но куртка теперь явно не кожаная. И иконка не соответствует визуалу ГГ. 

И вообще, мб нужно было сделать вариант с противогазом или хотя бы закрывающей лицо тканью, раз уж костюму приписана защита от радиации.

3)мастера в экзах на кордоне заспавнились прямо у костра, в метре от ГГ, что также вызвало фризы. Случилось это после сна.

Также есть следующие пожелания.

Поскольку мод ставит целью добиться большего реализма, хотелось бы видеть добавление следующей наработоки: изменение внешнего вида рук при смене костюма от Кирага.

Сознаю тяжесть реализации, но по мне оно того стоит, уж лучше снизить число стволов в моде, но ввести смену худа рук при смене костюма.

Кроме того, нигде не видел этого ранее, но думаю, что возможно реализовать - чтобы под дождем сталкеры не сидели у костра, а скрывались под крышу.

Далее, костюмы из известных нычек надо бы удалить, а то без проблем добыл комбез наемника из лагеря новичков, вместо того чтобы бегать и искать артефакты чтобы обменять на костюм.

Ну и пистолет-пулеметы в обмен на одно копыто кабана - не слишком ли жирно?

А вот и битый сейв:

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ...g\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:636: attempt to concatenate field '?' (a nil value)

stack trace:

Перед вылетом заело заряжание обойм - какую обойу не пытлася зарядиь, доставалась 20-зарядная обойма от АПС.

Что еще, костры без сталкеров должны тухнуть, это уже реализовано отдельной разработкой и легко в адаптации.

Кроме того, не помешало бы адаптировать продвинутый АИ вертолетов, тоже уже реализовано.

Кажется, водка не очень реалистична - слишком слабое действие, быстро отпускает.

Голод наступает, на мой взгляд, слишком редко.

От кабанов по прежнему можно убежать, а собаку можно догнать и пырнуть ножом.

Я уверен, что в отношении реализма было бы справедливо, если бы обогнать этих животных было невозможно для человека.

еду, возможно, стоит сделать радиоактивной.

Изменено пользователем Mutantt

Стримы по STALKER и модам, twitch, ник SergGraduss. И группа ВК Бар "Ручная Химера. Для сталкеров. 
Анонсы стримов на АМК: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14146-strimy-ot-serggraduss-ex-mutantt/

Поделиться этим сообщением

Mutantt, А теперь обращаем внимание на то что мод двухлетней давности

С момента его выхода идет разработка следующей версии. 

Сожалею, что это не следующая версия, а мод с другим сюжетом. Сейчас модно делать новые сюжеты, а вот игру в рамках старого тру сюжета до совершенства никто так и не довел.

То, что вы разрабатываете новый мод, конечно классно, но можно было бы и продолжать техподдержку жести, для любителей старой школы.

это очень легко поправляется в пару конфигах

Ну где-то половину всего, о чем я говорил, могу сделать самостоятельно - например, сделать радиоактивной еду, увеличить действие водки, сделать потухание бесхозных костров, потереть нычки - это не сложно.

Также я думаю, что и стандартное оружие требует замены моделей, а то когда есть калаши и левозатворные, и правозатворные, есть оружие с приближением во время прицеливания по мушке и без него - немного каша получается. Это тоже несложно выполнить самостоятельно.

В принципе, можно бы попробовать сделать свое небольшое дополнение, заточенное на дальнейшее достижение реализма, но беспокоят вылеты - их видимо исправить сложно. Хотя у меня за время игры был пока только один битый сейв, о котором я писал выше. Отыграл 3 игровые сутки, но по большей части ничего особенного за это время не сделал - сидел в лагере в основном.

Стримы по STALKER и модам, twitch, ник SergGraduss. И группа ВК Бар "Ручная Химера. Для сталкеров. 
Анонсы стримов на АМК: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14146-strimy-ot-serggraduss-ex-mutantt/

И много много чего нового и интересного - очень хочется нового увидеть, и что же задумали авторы. Неужели в вас нету доли авантюризма и вы будете проходить снова и снова старый сюжет, который я лично раз 15 прошел уже. 

Не спорю, тоже хочется увидеть, что нового задумали авторы. Однако при всех достоинствах, мы теряем особую атмосферность, создаваемую грамотно проработанным сюжетом. Его (сюжет) можно было бы изменить до неузнаваемости, сделать непредсказуемым, но сохранить личность Стрелка и трагедию человека, пораженного амнезией и старающегося понять, что произошло, восстанавливающего память по крупицам.

Теперь же придется играть за какого-то банального сантехника с разводным ключом вместо ножа.

Продолжай, кто тебе помеха? 

Я не настолько знаю скрипты, чтобы исправить скриптовые ошибки=) Могу сделать то, что написал, но что толку, если некоторые досадные недоработки при этом так и останутся неисправленными.

Ну да, действительно... 'Add-on for S.T.A.L.K.E.R.'-то поднадоел небось... Надо ношу по себе брать.

Да он же сдох вроде. Однако уже флуд пошел.

Зачем же так сгущать краски. И, учтите, "сюжет" это далеко не единственная новинка в новом моде.

Ну да, это и радует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...